Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:16:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Тавлая, 44а (Банк "БелВЭБ" УНП 10001078 код 226 р/с 3015140806002)

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тавлая, 44а (Банк "БелВЭБ" УНП 10001078 код 226 р/с 3015140806002)  (Прочитано 58802 раз)
Denis777Z
Гродненец
**

То, что делает меня сильнее, Вас бы убило.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #210 : 22 Август 2014, 22:32:38 »

Поддерживаю и предлагаю ему письменно на собрании отчитаться перед жильцами о проделанной работе!

Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!!
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 22 Август 2014, 23:04:00 »

Завтра дом будет открыт, кто в курсе?
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #212 : 23 Август 2014, 00:13:45 »

Думаю до часа будет, чуть что сторож обязан открыть....

Veronika)))
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 24 Август 2014, 17:23:02 »

Всем привет! Я только сейчас зарегистрировалась к сожалению((( Мне нужна справка от председателя, а его никак разыскать не могу и что делать? И вообще наш дом хоть к концу года подключат? Когда собрание?  Я хоть к новому году дверь вставлю?
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 24 Август 2014, 19:44:49 »

Всем привет! Я только сейчас зарегистрировалась к сожалению((( Мне нужна справка от председателя, а его никак разыскать не могу и что делать? И вообще наш дом хоть к концу года подключат? Когда собрание?  Я хоть к новому году дверь вставлю?
Привет! Для чего если не секрет справка нужна?

Что осталось подключить:
Холодная вода
Электричество (свет)
Газ
Домофоны
Горячая вода
Связь (телефон, интернет - Белтелеком)
Отопление
Лифты

По качеству:
принять места общего пользования (подъезды, подвалы, техэтаж, крышу) - ручки от окон (в подвале, техэтаже, на лестничных площадках), строительный мусор, вопросы по качеству отделки и строительно-монтажных работ, благоустройству территории
решить вопрос (добиться от промстроя, горисполкома, если нужно с привлечением госконтроля) по устройству дренажа, иначе подвалы будут плавать постоянно; подвалы не построишь - это раз, вода негативно влияет на несущую способность дома (фундаментов) - это два

Жирным выделено то что сделано за 3 месяца, т.е. на сегодняшний день
SITKAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 24 Август 2014, 21:34:27 »

интересен вопрос по замене на балконе нижних заклушек в раме на стеклопакеты, говорят нужно согласование с кем-то, типа изменение фасада.. похоже на бред, но у нас все возможно)
kosaka
Почетный гродненец

Одна голова хорошо, а две - уже некрасиво!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 24 Август 2014, 22:23:40 »

А новый человек с соседнего дома, оставил свой номер...
Я думаю совсем не вариант, тк большинство сидящих в этой ветке были против, действующего председателя -"нежильца" нашего дома.
да, не хотелось бы менять шило на мыло, но этот предом точно не будет. за 3 месяца (уже почти 3) подключить только воду, я не знаю ни одного дома в котором было хотя бы что-то подобное, и этому нет никаких оправданий и отмазок
кстать kosaka а ты не хочешь стать председателем или вообще кто-нибудь из здесь сидящих? (извини что на ты, просто не знаю как зовут)
председатель сказал, что в понедельник понесет документы, и во вторник-четверг должен придти инспектор подключать свет, но все это еще точно неизвестно...... а с газом еще точно ничего не решится, еще 6 квартир не прошли инструктаж  Грустный
ключевая фраза
а газ вообще сейчас нафиг не нужен, работа по газу это только для отвода глаз - вообще для якобы видимости работы!

кстать kosaka а ты не хочешь стать председателем или вообще кто-нибудь из здесь сидящих? (извини что на ты, просто не знаю как зовут)
Нет, председателем быть не хочу. Можно на ты, ничего страшного, меня зовут Алексей.

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
е_л_е_н_а
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 24 Август 2014, 22:48:36 »

он живет тавлая 46 Б, кв 1
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 24 Август 2014, 23:54:42 »

интересен вопрос по замене на балконе нижних заклушек в раме на стеклопакеты, говорят нужно согласование с кем-то, типа изменение фасада.. похоже на бред, но у нас все возможно)
Уважаемый, SITKAN. Я вам и всем присутствующим постараюсь объяснить.
Эту тему я уже поднимал вот здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=2620565.msg13173367#msg13173367
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
По проекту у нас нижняя часть остекления должна быть выполнена из стекла с зеркальной тонировкой, а сделано не так - установлена белая сендвич-панель. Ну и естественно белое Г дешевле стекла с зеркальной тонировкой, проще и доступнее. Ну и соответственно мы ведь с вами строим "льготное жилье с соответствующими ценами" (на тот момент самыми высокими в городе) поэтому нам можно поставить отстой (я хочу чтобы вы представили как смотрелся бы дом с зеркальными стеклами - супер, вот как! для этого достаточно проехать по минской кольцевой). А в нашем договоре написано черным по белому что в случае внесения изменений в проектно-сметную документацию застройщик вправе изменить цену (В сторону уменьшения или увеличения не сказано), единственное смущает слово "вправе"...НО
тем не менее фасад у нас по проекту должен быть "стеклянным" и вам не нужно ничего согласовывать, а более того требовать причем коллективно НАМ всем чтобы 1) либо установили по проекту 2) либо вернули разницу. А почему бы и нет
Прикрепляю файлик (за качество извиняюсь, фоткал на полумобилу)

ps/ вопрос в том КТО этим будет заниматься, вопросами качества нашего дома, если нам даже свет подключить не могут. нет у нас председателя, нет его как-то совсем
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #219 : 25 Август 2014, 00:03:32 »

Я думаю придется запить водой... и ничего они исправить, а тем боле вернуть не захотят, и кстати я согласен, тонировка - всегда красиво!

Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25 Август 2014, 00:08:29 »

Я думаю придется запить водой... и ничего они исправить, а тем боле вернуть не захотят, и кстати я согласен, тонировка - всегда красиво!
частично согласен, НО...
всегда есть точка G, нужно только грамотно нажать и все исправят, нет неразрешаемых проблем, главное захотеть! Подмигивающий
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #221 : 25 Август 2014, 00:26:09 »

Это да, лишь бы они от точки G удовольствие не получили!  Смеющийся

Shjman
албанец
Почетный гродненец

gROdnO

S Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 25 Август 2014, 18:07:13 »

всегда есть точка G, нужно только грамотно нажать и все исправят, нет неразрешаемых проблем, главное захотеть!
и кто-то планирует идти и жать на эту точку Г 4тобы сделали как должно или перес4итали деньгу?
а есть сроки подключения электри4ества в какомнить гродноспец-энерго? или председатель может его подключать до бе3коне4ности, до 15 января 2015?"
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
SITKAN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Август 2014, 20:17:58 »

про стекла, честно говоря не понимаю, зачем мне платить деньги дополнительно, если эти стекла должны стоять по проекту... я предлагаю поднять этот вопрос на собрании! если надо, надо поговорить и если что собраться в актовом зале ГПС, пусть дадут офиц ответ и причину, по какому праву поставили заглушки, деньги у них точно есть, по таким ценам квадраты загонять, рядом еще 3 дома строят
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 25 Август 2014, 21:15:28 »

и кто-то планирует идти и жать на эту точку Г 4тобы сделали как должно или перес4итали деньгу?
председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает в данном направлении, по крайней мере я себе это так представляю.
про стекла, честно говоря не понимаю, зачем мне платить деньги дополнительно, если эти стекла должны стоять по проекту... я предлагаю поднять этот вопрос на собрании! если надо, надо поговорить и если что собраться в актовом зале ГПС, пусть дадут офиц ответ и причину, по какому праву поставили заглушки, деньги у них точно есть, по таким ценам квадраты загонять, рядом еще 3 дома строят
все правильно, я тоже считаю - зачем платить лишние деньги за то что должно стоять. но больше всего меня раздражает то что вам сказали что вы типо фасад портить будете и нужны согласования какие-то.
а вообще застройщику подготовить бумагу "задним числом" как два пальца, или вообще возможно какая-то бумага и есть, нужно озадачить председателя

и еще SITKAN даже если и было бы стекло снизу - то это было бы обычное одинарное стекло, не стеклопакет (для информации), как в верхней части (в створке)

и вообще у нас ТС зарегистрировано? и расчетный счет есть?
Veronika)))
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 25 Август 2014, 21:42:14 »

Когда будет собрание? Может я не в тему, но я бы не хотела  , чтобы работал мусоропровод. У моей знакомой  в доме его не активизировали, и знаете нет проблем насчет вывоза мусора и все происходит своевременно.
Shjman
албанец
Почетный гродненец

gROdnO

S Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 25 Август 2014, 21:43:53 »

председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает..
cильный глагол. читаю форум и понимаю что он реально "работает" во всех направлениях!
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Август 2014, 22:14:49 »

председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает..
cильный глагол. читаю форум и понимаю что он реально "работает" во всех направлениях!
да и если было бы какое-то предвзятое отношение, так нет. судя по терпению народ в нашем доме довольно культурный, в доме для льготников был бы уже скандал на уровне губернатора (не верите? Веселый)
посмотришь соседние темы недавно сдавшихся домов (в одно время с нашим, а то и позже) уже давно движуха, люди ремонтами занимаются и решают другие насущные проблемы. председатель в каждой теме висит, все вопросы от собрания к собранию не решишь (забудешь в конце концов, многие возникают в процессе), форум для сопутствующих вопросов самое то место, в шапках темы инфа "что и как" и много чего другого, председатель отвечает на вопросы. короче все как у людей
так его ж Денис звал на форум, он сказал ок.
я ему лично не звоню, не вижу смысла, чтобы он сказал что на следующей неделе подключит свет, кому интересно полистайте тему - много кто писал "звонил (а) председателю - он сказал на этой (следующей) неделе будет то или это" сколько таких сообщений. видимо придется позвонить в администрацию или где там проходят обучение или аккредитацию председатели чтобы лишили его возможности вообще занимать этот пост
kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 25 Август 2014, 23:05:27 »

Завтра должен придти инспектор из электросетей, в среду-четверг председатель обещал обзвонить людей - должны, подключить электричество.
По газу по-прежнему таже ситуация - 6 квартир не прошли инструктаж.

Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #229 : 25 Август 2014, 23:52:00 »

Да уж, ребята и девчата, мой совет, не ждите ничего от этого человека, просто делайте ремонт, если не хотите его делать зимой! Плитку ,трубы, стены мне уже сделали, так что думайте, мой совет от души. А дальше решайте сами... 

kosaka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 26 Август 2014, 00:20:50 »

Да уж, ребята и девчата, мой совет, не ждите ничего от этого человека, просто делайте ремонт, если не хотите его делать зимой! Плитку ,трубы, стены мне уже сделали, так что думайте, мой совет от души. А дальше решайте сами... 
ну как бы без электричества ни дверь не вставить, ни электрику не поменять

Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #231 : 26 Август 2014, 00:31:07 »

Это то конечно да, но я все это мутил без электричества, все в ручную, но есть вариант кинуть переноску с соседнего дома, кому интересно, могу скинуть телефон страйбика, который может в этом помочь, так он мне пообещал....

Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 26 Август 2014, 08:17:21 »

По газу по-прежнему таже ситуация - 6 квартир не прошли инструктаж.
да уже и черт с ним с газом
уже нужно начинать готовить дом и документы (что важнее) к отопительному сезону. дом то вообще даже по временной схеме не включался. а тут по постоянной. да и тепловые сети это не электросети, вопросов ого-го всплывает.
я конечно рано бью в колокола, но тем не менее если начнут люди ремонт сейчас, а тепло не включат...
а сейчас придется делать все одновременно, говорила мама "не откладывай на завтра"
NataDi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 26 Август 2014, 08:57:39 »

Ничего нельзя побоку пускать, газ тоже дл.б. на обсуждении,а то 6 человек могут затянуть.....
Начать надо с выбора ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Если он будет обзванивать по свету, давай требовать собрание на эти выходные
Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #234 : 26 Август 2014, 11:54:30 »

когда у вас официально сдался дом?
и когда у вас официально создано ТС?

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 26 Август 2014, 12:49:33 »

официально дом сдался 15 мая. Но честно сказать, мы это узнали в конце июня, когда кредит платили. Если б не кредит, то даже и не поняли б, что он сдался.
Председателя выбирали 15 или 16 апреля, точно не помню. Тогда же и создавался какой-то документ, но я не берусь за понимание официальных бумаг, которые толком и в глаза не видела. Может это и было создание ТС

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Denis777Z
Гродненец
**

« Ответ #236 : 26 Август 2014, 14:33:16 »

Только что с квартиры, бывший ключник сказал, что в 15.00 председатель будет ходить по квартирам с инспектором по свету, должны подключать свет, но на мой вопрос почему никого не обзвонили, я не услышал ответа, сейчас еду ждать преда и проверку...

Duba
Настоящий гродненец

« Ответ #237 : 26 Август 2014, 15:46:28 »

Только что с квартиры, бывший ключник сказал, что в 15.00 председатель будет ходить по квартирам с инспектором по свету, должны подключать свет, но на мой вопрос почему никого не обзвонили, я не услышал ответа, сейчас еду ждать преда и проверку...
это стандартная практика
это инспектор энергонадзора проверяет все ли правильно сделали строители
походу подключение электричества на финишной прямой

по моему опыту после создания ТС (юрлица)
у меня уходило минимум месяц чтобы подключить электричество, но это очень побегать нужно

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 26 Август 2014, 16:21:31 »

У нас после создания ТС, таким образом, прошло 4 месяца.
В этой теме, если прочитать сначала, тьма сообщений "председатель обещал на этой/следующей неделе свет" с июня месяца. Я понимаю, что есть разные нюансы. Но просто не нужно обещать и говорить 2 месяца одно и то же. Да и вообще, работая в электросетях, неужели так сложно представлять как и что делается?

Добавлено: 26 Август 2014, 16:23:25

Что-нибудь продвинулось? Отпишитесь, пожалуйста. Мы тут пальчики загнули и кулачки держим Улыбка

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
Social D
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 26 Август 2014, 17:12:56 »

Что-нибудь продвинулось? Отпишитесь, пожалуйста. Мы тут пальчики загнули и кулачки держим Улыбка
Заезжал на дом, и случайно попал на председателя, они вместе с инспектором изучали проект. Сказал дадут допуск или нет - не знает. Сказал много нюансов. Дожидаться результата не стал, спешил.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт