Denis777Z
|
Поддерживаю и предлагаю ему письменно на собрании отчитаться перед жильцами о проделанной работе!
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
Social D
|
Завтра дом будет открыт, кто в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Думаю до часа будет, чуть что сторож обязан открыть....
|
|
|
|
|
|
|
Veronika)))
Новенький
|
Всем привет! Я только сейчас зарегистрировалась к сожалению((( Мне нужна справка от председателя, а его никак разыскать не могу и что делать? И вообще наш дом хоть к концу года подключат? Когда собрание? Я хоть к новому году дверь вставлю?
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
Всем привет! Я только сейчас зарегистрировалась к сожалению((( Мне нужна справка от председателя, а его никак разыскать не могу и что делать? И вообще наш дом хоть к концу года подключат? Когда собрание? Я хоть к новому году дверь вставлю?
Привет! Для чего если не секрет справка нужна? Что осталось подключить: Холодная водаЭлектричество (свет) Газ Домофоны Горячая вода Связь (телефон, интернет - Белтелеком) Отопление Лифты По качеству: принять места общего пользования (подъезды, подвалы, техэтаж, крышу) - ручки от окон (в подвале, техэтаже, на лестничных площадках), строительный мусор, вопросы по качеству отделки и строительно-монтажных работ, благоустройству территории решить вопрос (добиться от промстроя, горисполкома, если нужно с привлечением госконтроля) по устройству дренажа, иначе подвалы будут плавать постоянно; подвалы не построишь - это раз, вода негативно влияет на несущую способность дома (фундаментов) - это два Жирным выделено то что сделано за 3 месяца, т.е. на сегодняшний день
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
интересен вопрос по замене на балконе нижних заклушек в раме на стеклопакеты, говорят нужно согласование с кем-то, типа изменение фасада.. похоже на бред, но у нас все возможно)
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
А новый человек с соседнего дома, оставил свой номер... Я думаю совсем не вариант, тк большинство сидящих в этой ветке были против, действующего председателя -"нежильца" нашего дома. да, не хотелось бы менять шило на мыло, но этот предом точно не будет. за 3 месяца (уже почти 3) подключить только воду, я не знаю ни одного дома в котором было хотя бы что-то подобное, и этому нет никаких оправданий и отмазок кстать kosaka а ты не хочешь стать председателем или вообще кто-нибудь из здесь сидящих? (извини что на ты, просто не знаю как зовут) председатель сказал, что в понедельник понесет документы, и во вторник-четверг должен придти инспектор подключать свет, но все это еще точно неизвестно...... а с газом еще точно ничего не решится, еще 6 квартир не прошли инструктаж ключевая фраза а газ вообще сейчас нафиг не нужен, работа по газу это только для отвода глаз - вообще для якобы видимости работы! кстать kosaka а ты не хочешь стать председателем или вообще кто-нибудь из здесь сидящих? (извини что на ты, просто не знаю как зовут) Нет, председателем быть не хочу. Можно на ты, ничего страшного, меня зовут Алексей.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
е_л_е_н_а
Гродненец
|
он живет тавлая 46 Б, кв 1
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
интересен вопрос по замене на балконе нижних заклушек в раме на стеклопакеты, говорят нужно согласование с кем-то, типа изменение фасада.. похоже на бред, но у нас все возможно)
Уважаемый, SITKAN. Я вам и всем присутствующим постараюсь объяснить. Эту тему я уже поднимал вот здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=2620565.msg13173367#msg13173367Но раз уж на то пошло то хочу сообщить что нижняя часть остекления лоджии должна быть выполнена из стекла с зеркальной тонировкой, а не белая сэндвич-панель (как у нас в квартирах). Т.е. выполнено С нарушением проектной документации.
По проекту у нас нижняя часть остекления должна быть выполнена из стекла с зеркальной тонировкой, а сделано не так - установлена белая сендвич-панель. Ну и естественно белое Г дешевле стекла с зеркальной тонировкой, проще и доступнее. Ну и соответственно мы ведь с вами строим "льготное жилье с соответствующими ценами" (на тот момент самыми высокими в городе) поэтому нам можно поставить отстой (я хочу чтобы вы представили как смотрелся бы дом с зеркальными стеклами - супер, вот как! для этого достаточно проехать по минской кольцевой). А в нашем договоре написано черным по белому что в случае внесения изменений в проектно-сметную документацию застройщик вправе изменить цену (В сторону уменьшения или увеличения не сказано), единственное смущает слово "вправе"...НО тем не менее фасад у нас по проекту должен быть "стеклянным" и вам не нужно ничего согласовывать, а более того требовать причем коллективно НАМ всем чтобы 1) либо установили по проекту 2) либо вернули разницу. А почему бы и нет Прикрепляю файлик (за качество извиняюсь, фоткал на полумобилу)  ps/ вопрос в том КТО этим будет заниматься, вопросами качества нашего дома, если нам даже свет подключить не могут. нет у нас председателя, нет его как-то совсем
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Я думаю придется запить водой... и ничего они исправить, а тем боле вернуть не захотят, и кстати я согласен, тонировка - всегда красиво!
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
Я думаю придется запить водой... и ничего они исправить, а тем боле вернуть не захотят, и кстати я согласен, тонировка - всегда красиво!
частично согласен, НО... всегда есть точка G, нужно только грамотно нажать и все исправят, нет неразрешаемых проблем, главное захотеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Это да, лишь бы они от точки G удовольствие не получили! 
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
всегда есть точка G, нужно только грамотно нажать и все исправят, нет неразрешаемых проблем, главное захотеть! и кто-то планирует идти и жать на эту точку Г 4тобы сделали как должно или перес4итали деньгу? а есть сроки подключения электри4ества в какомнить гродноспец-энерго? или председатель может его подключать до бе3коне4ности, до 15 января 2015?" ему то п0х. у него дома свет есть и 3п идёт.
|
|
|
|
|
|
|
SITKAN
Гродненец
|
про стекла, честно говоря не понимаю, зачем мне платить деньги дополнительно, если эти стекла должны стоять по проекту... я предлагаю поднять этот вопрос на собрании! если надо, надо поговорить и если что собраться в актовом зале ГПС, пусть дадут офиц ответ и причину, по какому праву поставили заглушки, деньги у них точно есть, по таким ценам квадраты загонять, рядом еще 3 дома строят
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
и кто-то планирует идти и жать на эту точку Г 4тобы сделали как должно или перес4итали деньгу?
председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает в данном направлении, по крайней мере я себе это так представляю. про стекла, честно говоря не понимаю, зачем мне платить деньги дополнительно, если эти стекла должны стоять по проекту... я предлагаю поднять этот вопрос на собрании! если надо, надо поговорить и если что собраться в актовом зале ГПС, пусть дадут офиц ответ и причину, по какому праву поставили заглушки, деньги у них точно есть, по таким ценам квадраты загонять, рядом еще 3 дома строят
все правильно, я тоже считаю - зачем платить лишние деньги за то что должно стоять. но больше всего меня раздражает то что вам сказали что вы типо фасад портить будете и нужны согласования какие-то. а вообще застройщику подготовить бумагу "задним числом" как два пальца, или вообще возможно какая-то бумага и есть, нужно озадачить председателя и еще SITKAN даже если и было бы стекло снизу - то это было бы обычное одинарное стекло, не стеклопакет (для информации), как в верхней части (в створке) и вообще у нас ТС зарегистрировано? и расчетный счет есть?
|
|
|
|
|
|
|
Veronika)))
Новенький
|
Когда будет собрание? Может я не в тему, но я бы не хотела , чтобы работал мусоропровод. У моей знакомой в доме его не активизировали, и знаете нет проблем насчет вывоза мусора и все происходит своевременно.
|
|
|
|
|
|
|
Shjman
|
председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает.. cильный глагол. читаю форум и понимаю что он реально "работает" во всех направлениях!
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
председатель у нас наемный работник. мы, собственники, говорим свое "фе" - а он работает.. cильный глагол. читаю форум и понимаю что он реально "работает" во всех направлениях! да и если было бы какое-то предвзятое отношение, так нет. судя по терпению народ в нашем доме довольно культурный, в доме для льготников был бы уже скандал на уровне губернатора (не верите?  ) посмотришь соседние темы недавно сдавшихся домов (в одно время с нашим, а то и позже) уже давно движуха, люди ремонтами занимаются и решают другие насущные проблемы. председатель в каждой теме висит, все вопросы от собрания к собранию не решишь (забудешь в конце концов, многие возникают в процессе), форум для сопутствующих вопросов самое то место, в шапках темы инфа "что и как" и много чего другого, председатель отвечает на вопросы. короче все как у людей так его ж Денис звал на форум, он сказал ок. я ему лично не звоню, не вижу смысла, чтобы он сказал что на следующей неделе подключит свет, кому интересно полистайте тему - много кто писал "звонил (а) председателю - он сказал на этой (следующей) неделе будет то или это" сколько таких сообщений. видимо придется позвонить в администрацию или где там проходят обучение или аккредитацию председатели чтобы лишили его возможности вообще занимать этот пост
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Завтра должен придти инспектор из электросетей, в среду-четверг председатель обещал обзвонить людей - должны, подключить электричество. По газу по-прежнему таже ситуация - 6 квартир не прошли инструктаж.
|
|
|
|
Встретив своих соклановцев, Итачи выхватил катану и закричал: «Порублю!». Соклановцы скинулись по рублю и убежали.
|
|
|
Denis777Z
|
Да уж, ребята и девчата, мой совет, не ждите ничего от этого человека, просто делайте ремонт, если не хотите его делать зимой! Плитку ,трубы, стены мне уже сделали, так что думайте, мой совет от души. А дальше решайте сами...
|
|
|
|
|
|
|
kosaka
|
Да уж, ребята и девчата, мой совет, не ждите ничего от этого человека, просто делайте ремонт, если не хотите его делать зимой! Плитку ,трубы, стены мне уже сделали, так что думайте, мой совет от души. А дальше решайте сами...
ну как бы без электричества ни дверь не вставить, ни электрику не поменять
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Это то конечно да, но я все это мутил без электричества, все в ручную, но есть вариант кинуть переноску с соседнего дома, кому интересно, могу скинуть телефон страйбика, который может в этом помочь, так он мне пообещал....
|
|
|
|
|
|
|
Social D
|
По газу по-прежнему таже ситуация - 6 квартир не прошли инструктаж.
да уже и черт с ним с газом уже нужно начинать готовить дом и документы (что важнее) к отопительному сезону. дом то вообще даже по временной схеме не включался. а тут по постоянной. да и тепловые сети это не электросети, вопросов ого-го всплывает. я конечно рано бью в колокола, но тем не менее если начнут люди ремонт сейчас, а тепло не включат... а сейчас придется делать все одновременно, говорила мама "не откладывай на завтра"
|
|
|
|
|
|
|
NataDi
|
Ничего нельзя побоку пускать, газ тоже дл.б. на обсуждении,а то 6 человек могут затянуть..... Начать надо с выбора ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. Если он будет обзванивать по свету, давай требовать собрание на эти выходные
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
когда у вас официально сдался дом? и когда у вас официально создано ТС?
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
официально дом сдался 15 мая. Но честно сказать, мы это узнали в конце июня, когда кредит платили. Если б не кредит, то даже и не поняли б, что он сдался. Председателя выбирали 15 или 16 апреля, точно не помню. Тогда же и создавался какой-то документ, но я не берусь за понимание официальных бумаг, которые толком и в глаза не видела. Может это и было создание ТС
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Denis777Z
|
Только что с квартиры, бывший ключник сказал, что в 15.00 председатель будет ходить по квартирам с инспектором по свету, должны подключать свет, но на мой вопрос почему никого не обзвонили, я не услышал ответа, сейчас еду ждать преда и проверку...
|
|
|
|
|
|
|
Duba
|
Только что с квартиры, бывший ключник сказал, что в 15.00 председатель будет ходить по квартирам с инспектором по свету, должны подключать свет, но на мой вопрос почему никого не обзвонили, я не услышал ответа, сейчас еду ждать преда и проверку... это стандартная практика это инспектор энергонадзора проверяет все ли правильно сделали строители походу подключение электричества на финишной прямой по моему опыту после создания ТС (юрлица) у меня уходило минимум месяц чтобы подключить электричество, но это очень побегать нужно
|
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
У нас после создания ТС, таким образом, прошло 4 месяца. В этой теме, если прочитать сначала, тьма сообщений "председатель обещал на этой/следующей неделе свет" с июня месяца. Я понимаю, что есть разные нюансы. Но просто не нужно обещать и говорить 2 месяца одно и то же. Да и вообще, работая в электросетях, неужели так сложно представлять как и что делается? Добавлено: 26 Август 2014, 16:23:25
Только что с квартиры, бывший ключник сказал, что в 15.00 председатель будет ходить по квартирам с инспектором по свету, должны подключать свет, но на мой вопрос почему никого не обзвонили, я не услышал ответа, сейчас еду ждать преда и проверку... Что-нибудь продвинулось? Отпишитесь, пожалуйста. Мы тут пальчики загнули и кулачки держим 
|
|
|
|
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит Сделал гадость - на сердце радость 
|
|
|
Social D
|
Что-нибудь продвинулось? Отпишитесь, пожалуйста. Мы тут пальчики загнули и кулачки держим  Заезжал на дом, и случайно попал на председателя, они вместе с инспектором изучали проект. Сказал дадут допуск или нет - не знает. Сказал много нюансов. Дожидаться результата не стал, спешил.
|
|
|
|
|
|
|
|