НеЯ
|
Не знаю это ли счастье у нас было, подозреваю, что оно... Заболели в отпуске в Болгарии. Первым (и я даже не удивляюсь) на 3й день по приезду скосило нашего папу. За сутки (т.е. через 5 дней после папы) до выезда ночью Виктория была горячая до невозможного. Мое счастье, как я понимаю, что забыла градусник. Ориентировалсь по ощущениям и состоянию ребенка, но даже дома при Т за 39 она не была такой горячей. Рвоты у нас не было (ттт) сказать, что был очень сильный жидкий стул тоже не могу. Короче с Т мы промучились 4 суток и только к середине 5х - нас отпустило. Сейчас, предполагаю, что на выпитый объем жаропонижающего - у нас аллергия (больше просто не на что). И, несмотря, на наши болячки нам все равно понравилось в отпуске Не знаю, что там запрещают врачи, но, если бы не ГВ, я не знаю что бы я делал. В малую даже лекарство залить проблема (через шприц заливала), а как постоянно пополнять водный запас было бы - честно - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
НеЯ, по всем симптомам у вас розеола. Очень высокая температура а потом высыпания.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, по всем симптомам у вас розеола. Очень высокая температура а потом высыпания.
Но у нас и стул был очень и очень нехороший. По описанию похоже. Но мне кажется, пятнышки не такие... Врач вчера тоже подтвердил аллергию, хотя изначально сказал, что похоже на что-то инфекционное... Добавлено: [time]Thu Sep 3 10:38:23 2015[/time]
Посмотрела еще раз фотки в сети... Еще больше запуталась  На одних фотот похоже; на других вообще нет. На тех, что выкладывала Наташа, вроде, похоже, но у нас чистая голова. Где-то пишут,что голова и не должна быть затронута, а в других местах что по всему телу... У нас сначала были высыпания только на спине, потом высыпания стали меньше, но все пузо сыпануло. Из "подходящих" симптомов только то, что очень слабая . С рук не слазит. Но после Т за 39 - неудивительно Но, поскольку никакого специфического лечения не требуется, то будем надеяться все позади.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 11:58:42 от НеЯ »
|
|
|
|
|
minx
|
НеЯ , у нас при розеоле тоже голова чистая была, и сначала тоже спину высыпали, потом живот.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Лента
Гость
|
Но у нас и стул был очень и очень нехороший. По описанию похоже. Но мне кажется, пятнышки не такие... Возможно сразу 2 вируса было. Или такая реакция организма на высокую температуру. А высыпания у всех разные. И у нас на голове не было. Спина и живот только, и пятнами.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, если бы не папин анамнез я бы с вами полностью согласилась. А по сути, не важно уже. Ребенок здоров и хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не знаю, что там запрещают врачи, но, если бы не ГВ, я не знаю что бы я делал. В малую даже лекарство залить проблема (через шприц заливала), а как постоянно пополнять водный запас было бы - честно - не знаю. Подозреваю у малявки сейчас это дело. Так вот подняла литературу. Везде пишется молочные продукты исключить, ГВ - сохранить. Так что все правильно. Я тоже не представляю как её именно выпоить, если нет груди 
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Не знаю, что там запрещают врачи, но, если бы не ГВ, я не знаю что бы я делал. В малую даже лекарство залить проблема (через шприц заливала), а как постоянно пополнять водный запас было бы - честно - не знаю. Подозреваю у малявки сейчас это дело. Так вот подняла литературу. Везде пишется молочные продукты исключить, ГВ - сохранить. Так что все правильно. Я тоже не представляю как её именно выпоить, если нет груди  Водичку все-равно давайте (каждые 5 минут по чайной ложке). Если сопротивляется, то со шприца давайте. Нас ГВ не спасло от обезвоживания, пришлось в больницу ехать. Во второй раз уже давала водичку и справились дома сами.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки постигла и нас такая беда, малая из сада принесла эту бяку, все заразились, кроме мелкой, нам два месяца мы на ГВ , прочитала что чаще к груди и возможно пронесет, буду надеяться, у нас правда все протекает без темпы, я так понимаю в облегченной форме
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
ну вот интересно про возраст я слышала что и грудников совсем(4-6-8 мес), запрещали мамам кормить, но слухи разводить не буду. Olechka.k Сколько было вашему ре?
Добавлено: 29 Июль 2015, 14:00:01 ну и еще мне все же интересно вот что. безмолочная диета. но речь ведь о коровьем молоке, когда мы о ней говорим, так? которое не очень то и усваивается людьми) поэтому его и убирают при ротавирусах, отравлениях, и тыды)
Долго читала тему, т.к. похоже эта бяка постигла детку. На удивление, никто не был против гв ребенка. Скорее даже за, т.к это единственное, что соглашался есть ребенок. Да, сомневались, но не заррещали. Ре 1.3 ест и умеет кушать практически все
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ротавирус может быть без поноса? Рвота, боли в животе, темпа... Очень боюсь аппендицита  Были в ДБ, письменно отказались от госпитализации, диагноза как такового не поставили пока, наблюдать сказали, т.к. слишком быстрое нарастание симптомов.. Но в заключении-о.аппенд. под вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Ротавирус может быть без поноса?
У нас понос начался только на 5-й день. Я, может что то путаю, но вроде как при подозрении на аппендицит берут анализ крови - и по нему смотрят он это или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Bijou, спасибо за ответ. Нам предлагали сдать анализ, но не настаивали, а доча в своём состоянии никак не уговорилась. Теперь уже жалею, что не заставила через слёзы.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Cranberry, ОАК взяли в ДБ? Если о. аппендицит будут высокие лейкоциты. Мы так полтора года назад ездили с подозрение на него. По итогу - ротавирус.
Малой 4 раза болел, я заражалась 3 раза. И все время без поноса. Рвота фонтаном, темпа, слабость. Муж заразился 2 раза - тот с толчка не слезал, но вырвало 2 раза только. Видимо от организма зависит, может и без поноса быть.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Конечно может быть только со рвотой А на аппендецит таи ведь тест есть... Колени вроде подгибать нужно
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Спасибо за ответы. Температура снизилась, но не падает, рвоты больше не было, живот периодически не болит, потом снова начинает. А поноса так и нет. Ждём выздоровления))
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
С похожими симптомами может протекать и гамтроэнтерит вызванный норовирусом. Дрянь та ещё. У нас с ребенком течение было разным.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если о. аппендицит будут высокие лейкоциты. необязательно. Лично у меня лейкоциты были в норме. (7,6) а в итоге флегмонозный аппендицит. Погуглите симптомы аппендицита. Ровзинга, Ситковского, Воскресенского, Щёткина Блюмберга, Образцова.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Если о. аппендицит будут высокие лейкоциты. Погуглите симптомы аппендицита. Ровзинга, Ситковского, Воскресенского, Щёткина Блюмберга, Образцова. О, уже аппендицит дифференцируют по гуглу..
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
Конечно может быть только со рвотой А на аппендецит таи ведь тест есть... Колени вроде подгибать нужно
а вот и не конечно у Германа был только с температурой и болями в животе. Тоже подозревали аппендицит, два раза вызывали скорую, но нет. Поставили ротавирус в результате потому, что вся семья им в это время болела.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
тьфу-тьфу-тьфу, но вроде можно выдохнуть. температура сегодня с утра норм, животик периодически побаливает, немного появился аппетит, но соблюдаем диету. надеюсь, всё ок, и опасность миновала 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, что это может быть? Дочку(2 года) без видимых причин ночью вырвало водичкой. После садика ела только печеньки дома и пила много воды. Была весела и активна. Ночью же жидкий стул, жёлтого цвета, на горшок садилась сама, тихо... Утром вообще то почти вода, жидкий, то как взбитый(не пена, а такой... "ватный"), тоже жёлтый. Дала уголь активированный - через полчаса уже в кале был заметен. Жалоб у ребёнка нет, весела, играет, температуры нет, аппетит хороший, воду пьёт сама. К чему приблизительно готовиться? Какие симптомы высматривать? Утром звонила воспитательнице, сказала, по какой причине в сад не идём, она меня пыталась успокоить, мол, ели капусту в саду, не волнуйтесь, она слабит. Но вот так слабить? :- Я и сын себя чувствуем хорошо. Пока...)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Рыська Мониторьте температуру. Соблюдайте диету. Я бы дала ферменты. Похоже на функциональное расстройство.
Добавлено: 11 Март 2016, 10:46:49 При ротовирусе стул пенистый со специфическим сладко-зловонным запахом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Рыська
|
marianaохоже на функциональное расстройство.  охтыж... без гугла никуды... впервые слышу про такого зверя... А ферменты - без врача можно? (краем глаза читала тут про креон, но ни разу не сталкивались) или придётся идти? Температуру смотрю, пока всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
marianaохоже на функциональное расстройство.  охтыж... без гугла никуды... впервые слышу про такого зверя... А ферменты - без врача можно? (краем глаза читала тут про креон, но ни разу не сталкивались) или придётся идти? Температуру смотрю, пока всё в порядке. полегче ротовируса 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
полегче ротовируса Подмигивающий радует) пойдём наблюдать. После смекты пока уже час тишинаааа....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А по мне-- обычный ротавирус
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ротавирус а без температуры он бывает? или ждать, что поднимется?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бывает, конечно Температура, рвота, понос и боли в животе могут быть в совершенно любых сочетаниях. Причем одновременно в семье у каждого по-своему
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кстати, к нам после явного улучшения состояния пришёл понос на четвёртый день после начала болезни. причём конкретный такой. И правда странный вирус 
|
|
|
|
|
|
|
|