Рыська
|
А у нас фигзнаетшто  У дочери жидкий стул серого какого-то цвета(уголь, смекта). У сына температура 37. А у меня состояние нестояния. Ожидание остальных симптомов радости не добавляет 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
я в такой ситуации нифуроксазид пью
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Бывает, конечно Температура, рвота, понос и боли в животе могут быть в совершенно любых сочетаниях. Причем одновременно в семье у каждого по-своему
ну так любую рвоту или понос можно спихнуть на ротовирус... ничего не утверждаю.. просто рассуждение..
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Бывает, конечно Температура, рвота, понос и боли в животе могут быть в совершенно любых сочетаниях. Причем одновременно в семье у каждого по-своему
ну так любую рвоту или понос можно спихнуть на ротовирус... у тебя часто без ротовируса бывают эти симптомы?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну так любую рвоту или понос можно спихнуть на ротовирус... у тебя часто без ротовируса бывают эти симптомы? подтвердить ротовирус можно только лабораторно. поэтому с ротовирусом или без него симптомы бывают. на высокую темпу у меня всегда рвота. кишечник у меня проблемный, часто колики бывают с послаблением стула. у моей Оли дважды в 1,5 -2 года была такая вирусная инфекция с неукратимой рвотой и жидким стулом , что дома справится не смогли, быстро наступало обезвоживание, приходилось госпитализироваться в инфекционку. Оба раза брали анализы на патогенную микрофлору, в т.ч. на ротовирус, один раз подтвердился, вот тогда я запомнила характерный для ротовируса стул, его ни с чем не спутаешь. Тогда педиатр в инфекционке мне говорила, что нифуроксазид может провоцировать рвоту и вообще его не советовала. Рекомендовала энтерол.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
По большому счету чаще всего вообще маловажно, рота или не рота. Лечат все кишечные расстройства примерно одинаково.
Значение имеет скорее тот факт, вирус/микроб это вообще или это отравление, или другая какая-то болезнь, которая сопровождается такими симптомами.
Добавлено: 12 Март 2016, 20:56:59 Ну желтый кашеобразный стул с кисломолочным запахом-- типичный ротавирус.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Значение имеет скорее тот факт, вирус/микроб это вообще или это отравление, или другая какая-то болезнь, которая сопровождается такими симптомами. ну так я об этом и пишу. жидкий стул - это не обязательно инфекция вирус/микроб. Ну желтый кашеобразный стул с кисломолочным запахом-- типичный ротавирус. у моего малого часто после большого количества овощей и кисломолочки при хорошем самочувствии жидкий кашеобразный стул до 3 раз за вечер по полному горшку, если бы я каждый раз расценивала это как инфекцию, то закормила бы ребёнка нифуроксазидом или стопдиаром. Хорошо запомнила тот жидкий пенистый стул со зловонно сладковатым запахом, который был у ОЛи, когда нам лабораторно подтвердили ротовирус.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Марина, но мы же не на один понос ориентируемся, правда? Для меня на ротавирус чаще всего указывает эпиданамнез. Обычно известно и от кого заболели, и кого заразили. Это первое, на что я смотрю. А вот если рядом совершенно никого с похожими симптомами, ни до, ни после-- тогда уже думаю, к примеру, на токсикоинфекцию.
А такие послабления стула, как ты рассказываешь, я пришла к выводу, что надо все же лечить. У меня так было пару раз у некоторых членов семьи. Первый раз я долго думала, что это особенность организма, пока случайно эту особенность не вылечила. Когда позже опять такое случилось-- уже долго не ждала, тоже пролечила и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
NatanielА такие послабления стула, как ты рассказываешь, я пришла к выводу, что надо все же лечить. У меня так было пару раз у некоторых членов семьи. Первый раз я долго думала, что это особенность организма, пока случайно эту особенность не вылечила. Когда позже опять такое случилось-- уже долго не ждала, тоже пролечила и все ок. Как пролечивали? От чего такое бывает? Отчитаюсь) У нас вроде всё нормально. Уголь, смекта, 2 таблетки нифуроксазида и всё прошло. НИ у сына, ни у меня симптомов по ЖКТ не было. Сваливаем всё-таки на погрешность питания(по результатам опроса в саду была капуста, а дома дед угостил помидорами), видимо, что-то так... дало. НУ и она вообще до сих пор любительница с пола поднять и в рот отправить  Вроде 2 года, а не досмотришься... Хорошо запомнила тот жидкий пенистый стул со зловонно сладковатым запахом, Вот я наверное понимаю, про что ты... У сына как-то был. Давно. Со всеми симптомами. И потом и у меня, и у мужа(дочи ещё не было). Вот да... запах особый. Правда, мы не подтверждали лабораторно...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Рыська Мы консультировались у гастроэнтеролога. Нам назначали диету, ферменты (креон) и пробиотики (энтерожермину)
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
это было жесть,ребенка рвало ужасно,потом через день кажется и на меня перенеслось-фантан был ого-го  . тогда было не до смеха
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- скажите стопдиар при ротавирусе помогает? вылечивает?? Сначала я думала у нас ветрянка- но сыпь не появилась, а болит животик и темпа скачет до 39, прокакается и темпа спадает до 37.5. Даю чёрный уголь и линекс форте, ну и питья больше. Врач пришёл глянул, говорит ротовирус, и сказал давать стопдиар. Но на него может сыпануть, мы аллергики. Странно, ротовирус от кого? мы дома 2 недели, никуда не лазим, все были здоровы 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Девочки, у нас в группе в дс карантин по "ротавирусу". Не водить в сад нет возможности, к моему огромному сожалению. Может есть какие то профилактические мероприятия?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2016, 23:30:31 от Bijou »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я даю линекс
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Nataniel спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Малого рвёт с утра каждые пол часа. Пить просит чай. Давала и просто воду. Этим и рвёт. Температуры и поноса не было. Только вчера закончили курс лацидофила пить. Чем помочь ребёнку? Давала уголь. Всё вышло. Есть дома нифуроксазид.
В среду на работе коллега говорила, что все выходные они семьёй ротовирусом переболели. Я могу быть переносчиком этой заразы?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вполне можешь
церукал (метоклопрамид) есть дома? в случае такой неукротимой рвоты я даю сначала церукал, через полчаса после него уже остальные лекарства. Церукал даю не запивать, в просто в рот под язык. Он горький, но маленький и быстро рассасывается. Какой вес и возраст ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Какой вес и возраст ребенка? Возраст 3.6, вес 15 кг. Поеду искать, наша аптека по воскресеньям не работает. Добавлено: 15 Май 2016, 10:58:48
Нашла метоклопрамид в аптеке на Ольшанке. Поеду покупать.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Пить просит чай. Давала и просто воду. Этим и рвёт. так может слишком много даете? После рвоты можно давать пить только через 30 минут, и давать только по одной ложке через каждые 5 минут и только воду. А противорвотные я бы не спешила давать. Лучше купить регидрон или нормогидрон и восполнять жидкость когда рвота прекратится
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Нашла метоклопрамид в аптеке на Ольшанке. Поеду покупать. Этот препарат только по рецепту. Церукала нигде в аптеках нету. Совет формацевта вызвать скорую. Малого продолжает рвать.
|
|
|
|
|
|
|
|
нифуроксазид я б дала. я его и даю всегда при ротовирусе и пить - да. чайными ложечками, каждые 5 минут Совет формацевта вызвать скорую.
с какой целью? завезут в инфекционку , и всего лишь вам оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у моей тоже была такая рвота. Но я по неопытности после рвоты начала засовывать кучу лекарств, а делать этого не нужно было. Желудок итак раздражен. В итоге рвота 12 раз за 5 часов- скорая-больница.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
с какой целью? завезут в инфекционку , и всего лишь вам оно надо? Я то же самое формацевту ответила. Но я по неопытности после рвоты начала засовывать кучу лекарств, а делать этого не нужно было. Я кучу лекарств не собираюсь засовывать. Просто у нас ротовирус всегда в лёгкой форме проходил. 2-3 рвоты и ребёнок как огурчик. А тут затянулось. Вот я и спрашивала что при такой обильной рвоте делать. Уголь я дала раньше, когда он утром пришёл жаловаться, что животик болит. Пить просит сам. Налила в бутылочку из под биофлора минералку без газа. Минералку он пить отказывается, а лекарство пьёт. Обманываю, говорю, что солёненькое лекарство пьём.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
минералку без газа минералка раздражает желудок. Её лучше давать после полного прекращения рвоты
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Поспал мой замучанный и обкакался во сне. Такого дикого запаха я ещё не слышала. Но встал огурчиком. Опять затребовал кружку чая и спросил, когда пойдём на улицу. Перед сном дала Нифуроксазид. Больше не рвало. Как теперь действовать? Нифуроксазид ещё вечером? Ещё вопрос, завтра как быть с садом? Вести? вызывать врача на дом? Или самим идти к врачу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Поспал мой замучанный и обкакался во сне. Такого дикого запаха я ещё не слышала. Но встал огурчиком. Опять затребовал кружку чая и спросил, когда пойдём на улицу. Перед сном дала Нифуроксазид. Больше не рвало. Как теперь действовать? Нифуроксазид ещё вечером? Ещё вопрос, завтра как быть с садом? Вести? вызывать врача на дом? Или самим идти к врачу?
не вести даже при кажущимся норм состоянии завтра может быть и темпа, и понос-рвота я б нифуроксазид еще давала
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
не вести А больничный дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
не вести А больничный дадут? дадут
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
нифуроксазид я б дала. я его и даю всегда при ротовирусе и пить - да. чайными ложечками, каждые 5 минут Совет формацевта вызвать скорую.
с какой целью? завезут в инфекционку , и всего лишь вам оно надо? сделают укол церукала. от госпитализации напишут отказ
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
нифуроксазид надо подавать 5 дней, даже если и стало уже лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|