Tati@na
Гродненец
Сыночек 06.07.2013 г. Доченька 24.12.2016 г.
|
Ночью два раза просыпался и просил пить, парой ложечек не обошлось, но больше не рвало. Утром пописял, моча нормальная, чуть более концентрированная, но без резкого запаха. Вызывала сегодня педиатра и ездили к хирургу. По части хирурга всё в порядке. Утром попил воды хорошо и съел пол тарелки овсянки на воде. Настроение хорошее, ребёнок весёлый, играет. Надеюсь, всё будет уже хорошо. Педиатр выписала смекту, энтерожермину, креон и регидроном отпаивать. Спасибо, девочки, за отзывчивость. Перепугалась, т.к. никогда не было проблем подобных ни у ребёнка, ни у меня и особо не знала, что делать в таких случаях.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
О боже, оказывается мы этой гадостью уже болели. А я и не помню. Со старшим каждую соплюшку помнила. Пойду читать, чем лечиться.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Летим на море с ребенком и назрел вопрос: стоит ли давать ребенку какие-нибудь лекарства вроде активированного угля, энтеросгеля или линекса для профилактики, чтобы не подхватить ротовирус или в этом нет смысла?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в этом нет смысла Мойте чаще руки, овощи, фрукты, не пейте сырую воду и будет Вам счастье и отдых приятным 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nadeika
|
да я все это понимаю, но как объяснить годовалому ребенку, что нельзя глотать воду из бассейна и моря?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да я все это понимаю, но как объяснить годовалому ребенку, что нельзя глотать воду из бассейна и моря?
не засовывайте его туда  зы. а в море ротовирус?
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
зы. а в море ротовирус? Надеюсь, что его там нет  Вроде в этой теме читала что в воде он больше размножается
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
не засовывайте его туда  зы. а в море ротовирус? Не засовывать в бассейн?  и в море?  Я брала с собой стоп диар Деть купался и купается везде Воду пил отовсюду Разок пронесло непонятно от чего и все Хорошего отпуска 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, видишь Надя как полезно бывает ставить табличку "сарказм" 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
о, видишь Надя как полезно бывает ставить табличку "сарказм"  Аналогично, Оль  Предлагаю синий цвет в качестве маркера
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
а мы слегли всем семейством - в субботу Макс, а сег ночью малыш.утром я и муж никакие.все лежим. вопрос - стоит ли изолировать Макса? может ли он повторно заразиться от нас?
Добавлено: 28 Июль 2015, 12:34:39 На сег день Макс - в принципе здоров.
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
А если у кормящей мамы ротавирус можно ли ей кормить ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
можно Нужно
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
А если у кормящей мамы ротавирус можно ли ей кормить ребенка? Когда ротавирус был у меня и у ребенка, мне запрещали его кормить.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А если у кормящей мамы ротавирус можно ли ей кормить ребенка? Когда ротавирус был у меня и у ребенка, мне запрещали его кормить. Запрещали не потому, что вы заразны друг для друга, а потому, что при кишечных инфекциях врачи настаивают на безмолочной диете
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А в смесях разве молоко не содержится? Или там сухое? Сори, я в смесях не разбираюсь, ни пачки дома не было. Просто интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Черная кошка, когда ребёнок 100% на ГВ, никто не переводит его на смеси при кишечной инфекции. Запрещают кормить грудью тех детей, которые по мнению врачей могут без ГМ обойтись и кушать обычную взрослую еду. Скорее всего ребёнок Оlеchka.k уже был в том возрасте, когда врач считал, что нужно есть то, что дают в больнице, поэтому запретил давать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну вот интересно про возраст я слышала что и грудников совсем(4-6-8 мес), запрещали мамам кормить, но слухи разводить не буду. Olechka.k Сколько было вашему ре?
Добавлено: 29 Июль 2015, 15:00:01 ну и еще мне все же интересно вот что. безмолочная диета. но речь ведь о коровьем молоке, когда мы о ней говорим, так? которое не очень то и усваивается людьми) поэтому его и убирают при ротавирусах, отравлениях, и тыды)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А если у кормящей мамы ротавирус можно ли ей кормить ребенка? Когда ротавирус был у меня и у ребенка, мне запрещали его кормить. И что Вы делали?
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
у вот интересно про возраст я слышала что и грудников совсем(4-6-8 мес), запрещали мамам кормить, но слухи разводить не буду. Olechka.k Сколько было вашему ре? Нам было 1.1 И что Вы делали? Когда ночью он плакал, я давала грудь. Но врач каждый день спрашивал или даю... Выздоровели как и все за 3-4 дня)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Можно ли давать мясо, мясные консервы для д/питания?
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Можно ли давать мясо, мясные консервы для д/питания? В инфекционной больнице дают мясо в виде котлет или тефтелей, но когда уже нет рвоты и частого стула и ребенок идет на поправку. А в первых 1-2 дня только рисовый суп и жидкую кашу...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Сколько дней мы заразны для окружающих после начала лечения?  как долго нам избегать общения с детьми? (Уже два дня никаких проявления ротовируса)
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Сколько дней мы заразны для окружающих после начала лечения? как долго нам избегать общения с детьми? (Уже два дня никаких проявления ротовируса) Мы сходили в гости к мальчику и заразились, прошло 26 дней после их прибывания в больнице.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сколько дней мы заразны для окружающих после начала лечения?  как долго нам избегать общения с детьми? (Уже два дня никаких проявления ротовируса) на улице гуляйте а сами в гостей, или у себя гостей - неа
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Сколько дней мы заразны для окружающих после начала лечения?  как долго нам избегать общения с детьми? (Уже два дня никаких проявления ротовируса) на улице гуляйте а сами в гостей, или у себя гостей - неа т.е. на улице подальше от деток?  они ведь всегда лопатами-ведерками меняются....а там и ручки в рот тянут... гостей принимать не будем,итак бабушку заразили,которая нам помогать приходила((((
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Сколько дней мы заразны для окружающих после начала лечения? как долго нам избегать общения с детьми? (Уже два дня никаких проявления ротовируса) мы не так давно вышли из больницы с этой заразой.... но ротавирус у нас не подтвердился анализами, написали острый гастроэнтерит неинфекуионной этиологии, что-то такое... но все это я к чему, если бы он подтвердился, то тогда ребенок заразен для окружающих еще в течении 3 недель, после выздоравления
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
если бы он подтвердился, то тогда ребенок заразен для окружающих еще в течении 3 недель, после выздоравления Ничего себе! Мы в 3 года и 11 мес. лежали в инфекционке. У нас высеяли ротавирус. Неделю лежали. После выписки никто ничего не говорил про заразность и мы сразу в сад пошли..... 
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
После выписки никто ничего не говорил про заразность и мы сразу в сад пошли..... нам после выписки настоятельно рекомендовали посидеть дома месяц, для того что бы иммунитет окреп... но это уже на мое усмотрение - вот мы еще и не ходим в сад...
|
|
|
|
|
|
|
|