Фасольк@
|
А каким анализом определяется ротавирус? Как и где их сдать? Уже почти сутки рвет раз в 1,5-2,5 часа, один раз был понос, к вечеру темпа поднялась до 38,6. СП вызвали - сказали только воду давать, не кормить, в том числе и ГМ исключить.. воду и смекту впихнуть очень проблематично, грудь берет без вопросов, но сложно ограничить - съедает больше чем следует и провоцирует рвоту Как определить обезвоживание? С 9 утра до 22:00 три пописа.. в семье ни у кого подобных признаков не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы тоже подхватили где-то заразу - ротовирус, как же всё таки страшно когда рвота у маленького ребенка, которому только 11 мес. В воскресенье вырвало вечером, потом ночью, в понедельник пару раз и понос, ночью поднялась температура. Сегодня, во вторник, вызвали скорую, посмотрели, сказали вызвать своего педиатра, типа ребенка уже не рвет, только понос.  Спасаемся, линексом, смектой и нормогидроном. Но понос еще не успокоился, как понос остановить? лоперамид. полтаблетки (полкапсулы) после каждого жидкого стула (обычно одной-двух доз хватает, редко три).
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Фасольк@, поите совсем по чуть-чуть, по чайной ложке каждые 5 минут (смекта, кипяченая вода, регидрон(гидролит)) Может Стопдиар начать давать? А когда скорая приезжала? думается мне, что врачи бы увидели обезвоживание.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А каким анализом определяется ротавирус? Как и где их сдать? Уже почти сутки рвет раз в 1,5-2,5 часа, один раз был понос, к вечеру темпа поднялась до 38,6. СП вызвали - сказали только воду давать, не кормить, в том числе и ГМ исключить.. воду и смекту впихнуть очень проблематично, грудь берет без вопросов, но сложно ограничить - съедает больше чем следует и провоцирует рвоту Как определить обезвоживание? С 9 утра до 22:00 три пописа.. в семье ни у кого подобных признаков не наблюдается. а анализы ничего не изменят, все равно лечение всех кишечных инфекций одинаковое. мои дети тоже не любили смекту почему-то, поэтому я замешивала смекту в ложке растворимой кашки. Если у ребенка в это время была рвота-- то за полчала до еды давала церукал, делила таблеточку на 10 кусочков, один кусочек на 10 кг веса, то есть обычно 1-2 кусочка таких. при обезвоживании ребенок в прямом смысле слова "вянет"-- сухой, вялый, горячий, лежит, может бредить. Ева моя уснула на сутки при обезвоживании.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
воду и смекту впихнуть очень проблематично, Аналогично.Здесь мне помог обычный шприц без иглы, пить в понедельник вообще не хотела, силой заливала из шприца.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
У нас тоже ротовирус. Вчера утром у дочки был жидкий пенистый желтый стул один раз. Жаловалась, что болит животик, к вечеру стала вялая, лежит почти постоянно. Сегодня утром проснулась бодренькая, съездили в поликлинику, обратно на руках принесла. Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него. Вместо Энтерожермина лучше Линекс.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него. Вместо Энтерожермина лучше Линекс. Линекс нам нельзя, аллергия на молочку. Сейчас попила чай, грызет сухарик. Ни рвоты, ни поноса, только слабость. После Стопдиара легче становится?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
охх..... мне тетя из россии писала, у них там тоже повально ротавирус это что, сезонное? или пора подозревать заговор масонов? 
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Ни рвоты, ни поноса, только слабость. Мои дети всегда слегка вялые в первые 2 дня болезни этой( Если состояние улучшается, то думаю можно просто выпаивать. А смекту пьет?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Мои дети всегда слегка вялые в первые 2 дня болезни этой( Если состояние улучшается, то думаю можно просто выпаивать. А смекту пьет? Проснулась, прыгает по дивану, просит супчика. Стопдиар давать не буду, пусть компот пьет. Смекту ни под каким видом не заставить выпить, уголь активированный даю. это что, сезонное? У нас "ручное". Я малую не могу отучить руки в рот брать  Сунет постоянно, странно, что только сейчас эту бяку подцепили
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вместо Энтерожермина лучше Линекс.
это вообще разные препараты
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него. Вместо Энтерожермина лучше Линекс. У нас наоборот получается-первый раз болели этой гадостью месяцев в 8,перенесли достаточно легко и на одной смекте .Думала и теперь так же быстренько отпоимся. А сейчас гораздо тяжелее и физически,и морально,подключить пришлось и нифуроксазид,и линекс. И сама в конце свалилась на сутки с сильнейшей интоксикацией-так хреново мне уже не помню когда было. И старшую под конец каникул чуть не накрыло вслед за нами,пришлось и ещё на смекту и Линкс посадить.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
tanuhas
|
Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него. Вместо Энтерожермина лучше Линекс. У нас наоборот получается-первый раз болели этой гадостью месяцев в 8,перенесли достаточно легко и на одной смекте .Думала и теперь так же быстренько отпоимся. А сейчас гораздо тяжелее и физически,и морально,подключить пришлось и нифуроксазид,и линекс. И сама в конце свалилась на сутки с сильнейшей интоксикацией-так хреново мне уже не помню когда было. И старшую под конец каникул чуть не накрыло вслед за нами,пришлось и ещё на смекту и Линкс посадить. угум-с, я после малого тоже всегда "хватала" эту гадость. Кошмарное состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
я после малого тоже всегда "хватала" эту гадость. Кошмарное состояние Чувствую еще чуть-чуть и меня тоже накроет.  Блин, у ребенка никак понос не проходит  Стопдиар, что-то плохо действует
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
никак понос не проходит Стопдиар, что-то плохо действует лоперамид дайте, если совсем не прекращается
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Verona V
|
лоперамид дайте, если совсем не прекращается В противопоказаниях написано, что нельзя детям до 8 лет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
В противопоказаниях написано, что нельзя детям до 8 лет С 2-х лет. Потому что Давайте смекту.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Фасольк@
|
Два дня нас откапывали в инфекционке, как только малышке полегчало я сама на сутки из реальности выпала.. врагу не пожелаешь. ох, какую злую шутку с нами сыграло наше ГВ и СС в больнице не передать словами. Ни есть ни пить, только к груди и тянется, ограничиваешь - истерика, чуть переборщить - рвота, спать вместе на больничной койке -  , и всю ночь сплошные подсосы, а на утро - понос от гм, замкнутый круг получался..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Фасолька, мы через такое же прошли на море в прошлом году-- трое суток вообще из отпуска, считай, вычеркнуты, бесконечный понос и рвота, понос и рвота, и температура еще...
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Фасольк@, сочувствую сами через такое прошли на этой неделе, только сегодня ттт поноса нет. Мое ГВ тоже нам мешало выздороветь, она вообще ничего ни пить , ни есть не хотела кроме груди 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Не могу научно объяснить, так как до самой только на пальцах дошло, вроде ротавирус любит молочный белок и активно размножается благодаря его присутствию, гм, как показывает практика, не исключение. Лечащий врач рекомендовал ограничивать вскармливание, но не исключать на 100%, так как у детки уровень стресса и без того зашкаливает. А так - безмолочная диета и обильное питьё, пока рвет - только питье, частое и дозированное.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, если дети при ротовирусе будут есть\пить что то другое, то их не будет рвать и они быстрее выздоровеют?
если это ре старше года, то он вполне может справиться без ГМ. а значит и безконтрольно сосать не будут, и их рвать будет меньше. относительно совсем маленьких не скажу, но для более больших малышей имхо - лучше без ГВ
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
а что, если дети при ротовирусе будут есть\пить что то другое, то их не будет рвать и они быстрее выздоровеют? Мне врачи в инфекционке говорили, что из-за того, что кормлю грудью выздоровление от ротавируса будет медленнее (мы лежали 10 дней)... Ну а вообще в самые страшные 2 дня, когда ребенок лежал пластом, то грудь днем даже и не просил (что для нас очень удивительно)... зато ночью просыпался и требовал, в итоге была рвота...И живот у ребенка был очень сильно вздут после ГМ..... ну а потом уже и не рвало и мы вернулись в обычный режим))) Лечащий врач рекомендовал ограничивать вскармливание, но не исключать на 100%, так как у детки уровень стресса и без того зашкаливает. Наш лечащий врач сказал обязательно отлучить от груди и в день выписки сказала, что из-за ГВ мы так долго лечились (ее слова - "Вы же не хотите слушать моих рекомендаций").... Только дежурный врач, узнав, что я кормлю грудью, посоветовала сцеживать из груди, чтобы ре меньше доставалось... Два дня нас откапывали в инфекционке, как только малышке полегчало я сама на сутки из реальности выпала.. врагу не пожелаешь. Да, это страшно... я столько слез там выплакала, чтобы мой ребенок снова стал прежним шилопопом, а не лежал, как тряпочка...
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
из-за ГВ мы так долго лечились нам тоже так было сказано.. но отобрать грудь так внезапно и насовсем я психологически не была готова, да и физически не было возможности даже чуть подцеживать, так как малышка от моих рук ни на секунду не отрывалась, папу тоже игнорила. Главная моя ошибка в том, что я не следовала рекомендации по настойчивому методичному выпаиванию водой/смектой через каждые 5 минут по 0,5/1 ч.ложке, а давала гм, поэтому со рвотой выходило намного больше чем поступало - в итоге не сбиваемая температура и обезвоживание, которого я так опасалась  Надежный источник - интернет- пестрит рекомендациями не прекращать гв на время ротавируса, мол, найлучшее поддержание иммунитета, самое эффективное средство в борьбе и тд... но на сегодняшний день мое доверие компетентности врачей "ничего не смыслящих в грудном вскармливании" намного повысилось 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:57:49 от Фасольк@ »
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас тоже переболела вся семья кроме меня. Сначала старшая. Один раз рвота, один день темпа и 4 дня поноса не слишком частого. Потом младший, но отделался 1 днем темпы 38,5. Через четыре дня муж.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
нное) Не могу научно объяснить, так как до самой только на пальцах дошло, вроде ротавирус любит молочный белок и активно размножается благодаря его присутствию, Мы были на искусственном вскармливании,когда болели впервые,на кисломолочной смеси. Я думаю,что во многом именно благодаря ей малышу удалось так легко и быстро переболеть и восстановиться. Мы тогда только прикорм полностью исключили на долгое время и пили жидкую смесь. Кисломолочку можно. Я и сейчас пыталась малышика бифитатом и простоквашей Мечниковской кормить,но кроме Растишки ничего не признает,а такие йогурты нельзя. Вместо Растишки и апельсинов ели бананы и сухарики с чаем.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
анфиса
|
Девочки, когда после ротавируса можно начинать давать молочку? У дочи во вторник началась рвота, потом сутки высокая температура, поноса нет и не было, т.е. сегодня уже седьмой день от начала болезни, все это время соблюдаем диету, но она просит то йогурт, то сыра, то яблочко. И когда старшего можно возвращать домой (когда младшая заболела его отправили к бабушке, чтобы не заразился), сегодня все перемыла - перестирала.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Фасольк@
|
когда после ротавируса можно начинать давать молочку Нам лично была рекомендована безмолочная диета 14 дней и возле детей особо не "тереться" столько же.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
лоперамид дайте, если совсем не прекращается В противопоказаниях написано, что нельзя детям до 8 лет  в моей инструкции стоит ограничение с 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|