Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 21:05:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

РОТАВИРУС или «кишечный грипп»

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 96973 раз)
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 01 Апрель 2014, 23:22:27 »

А каким анализом определяется ротавирус? Как и где их сдать? Уже почти сутки рвет раз в 1,5-2,5 часа, один раз был понос, к вечеру темпа поднялась до 38,6. СП вызвали - сказали только воду давать, не кормить, в том числе и ГМ исключить.. воду и смекту впихнуть очень проблематично, грудь берет без вопросов, но сложно ограничить - съедает больше чем следует и провоцирует рвоту  Плачущий
Как определить обезвоживание? С 9 утра до 22:00 три пописа..
в семье ни у кого подобных признаков не наблюдается.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #391 : 01 Апрель 2014, 23:42:24 »

Мы тоже подхватили где-то заразу - ротовирус, как же всё таки страшно когда рвота у маленького ребенка, которому только 11 мес. В воскресенье вырвало вечером, потом ночью, в понедельник пару раз и понос, ночью поднялась температура. Сегодня, во вторник, вызвали скорую, посмотрели, сказали вызвать своего педиатра, типа ребенка уже не рвет, только понос.  Шокирован Спасаемся, линексом, смектой и нормогидроном. Но понос еще не успокоился, как понос остановить?

лоперамид. полтаблетки (полкапсулы) после каждого жидкого стула (обычно одной-двух доз хватает, редко три).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 01 Апрель 2014, 23:43:28 »

Фасольк@, поите совсем по чуть-чуть, по чайной ложке каждые 5 минут (смекта, кипяченая вода, регидрон(гидролит))
Может Стопдиар начать давать?
А когда скорая приезжала?  думается мне, что врачи бы увидели обезвоживание.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #393 : 01 Апрель 2014, 23:48:23 »

А каким анализом определяется ротавирус? Как и где их сдать? Уже почти сутки рвет раз в 1,5-2,5 часа, один раз был понос, к вечеру темпа поднялась до 38,6. СП вызвали - сказали только воду давать, не кормить, в том числе и ГМ исключить.. воду и смекту впихнуть очень проблематично, грудь берет без вопросов, но сложно ограничить - съедает больше чем следует и провоцирует рвоту  Плачущий
Как определить обезвоживание? С 9 утра до 22:00 три пописа..
в семье ни у кого подобных признаков не наблюдается.

а анализы ничего не изменят, все равно лечение всех кишечных инфекций одинаковое.

мои дети тоже не любили смекту почему-то, поэтому я замешивала смекту в ложке растворимой кашки. Если у ребенка в это время была рвота-- то за полчала до еды давала церукал, делила таблеточку на 10 кусочков, один кусочек на 10 кг веса, то есть обычно 1-2 кусочка таких.

при обезвоживании ребенок в прямом смысле слова "вянет"-- сухой, вялый, горячий, лежит, может бредить. Ева моя уснула на сутки при обезвоживании.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 02 Апрель 2014, 08:16:34 »

воду и смекту впихнуть очень проблематично,
Аналогично.Здесь мне помог обычный шприц без иглы, пить в понедельник вообще не хотела, силой заливала из шприца.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 02 Апрель 2014, 09:38:37 »

У нас тоже ротовирус. Вчера утром у дочки был жидкий пенистый желтый стул один раз. Жаловалась, что болит животик, к вечеру стала вялая, лежит почти постоянно. Сегодня утром проснулась бодренькая, съездили  в поликлинику, обратно на руках принесла. Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста

Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 02 Апрель 2014, 10:00:24 »

Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста
По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него.  Вместо Энтерожермина лучше Линекс.
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 02 Апрель 2014, 10:07:40 »

По своему опыту скажу, что в первый раз детки болеют тяжело, я давала стопдиар, потом уже могла справляться и без него.  Вместо Энтерожермина лучше Линекс.
Линекс нам нельзя, аллергия на молочку. Сейчас попила чай, грызет сухарик. Ни рвоты, ни поноса, только слабость.  После Стопдиара легче становится?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 02 Апрель 2014, 10:30:14 »

охх..... мне тетя из россии писала, у них там тоже повально ротавирус Грустный
это что, сезонное?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 02 Апрель 2014, 11:02:01 »

Ни рвоты, ни поноса, только слабость.
Мои дети всегда слегка вялые в первые 2 дня болезни этой(  
Если состояние улучшается, то думаю можно просто выпаивать.
А смекту пьет?
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 02 Апрель 2014, 12:37:36 »

Мои дети всегда слегка вялые в первые 2 дня болезни этой(  
Если состояние улучшается, то думаю можно просто выпаивать.
А смекту пьет?
Проснулась, прыгает по дивану, просит супчика. Стопдиар  давать не буду, пусть компот пьет. Смекту ни под каким видом не заставить выпить, уголь активированный даю.
это что, сезонное?
У нас "ручное". Я малую не могу отучить руки в рот брать Злой Сунет постоянно, странно, что только сейчас эту бяку подцепили

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 02 Апрель 2014, 18:57:01 »

Вместо Энтерожермина лучше Линекс.
это вообще разные препараты

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #402 : 02 Апрель 2014, 19:40:20 »

Врач сказала давать Стопдиар и Энторожермину и переждать, пока пройдет. Ротовирус в первый раз, не знаю, стоит ли давать лекарства, что врач прописала или просто выпаивать. Подскажите, пожалуйста

У нас наоборот получается-первый раз болели этой гадостью месяцев в 8,перенесли достаточно легко и на одной смекте .Думала и теперь так же быстренько отпоимся. А сейчас  гораздо тяжелее и физически,и морально,подключить пришлось и нифуроксазид,и линекс. И сама в конце свалилась на сутки с сильнейшей интоксикацией-так хреново мне уже не помню когда было. И старшую под конец каникул чуть не накрыло вслед за нами,пришлось и ещё на смекту и Линкс посадить.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 02 Апрель 2014, 19:57:19 »

У нас наоборот получается-первый раз болели этой гадостью месяцев в 8,перенесли достаточно легко и на одной смекте .Думала и теперь так же быстренько отпоимся. А сейчас  гораздо тяжелее и физически,и морально,подключить пришлось и нифуроксазид,и линекс. И сама в конце свалилась на сутки с сильнейшей интоксикацией-так хреново мне уже не помню когда было. И старшую под конец каникул чуть не накрыло вслед за нами,пришлось и ещё на смекту и Линкс посадить.
угум-с, я после малого тоже всегда "хватала" эту гадость. Кошмарное состояние.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 03 Апрель 2014, 10:59:12 »

я после малого тоже всегда "хватала" эту гадость. Кошмарное состояние
Чувствую еще чуть-чуть и меня тоже накроет. Грустный Блин, у ребенка никак понос не проходит Грустный Стопдиар, что-то плохо действует
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 03 Апрель 2014, 13:08:50 »

никак понос не проходит  Стопдиар, что-то плохо действует
лоперамид дайте, если совсем не прекращается

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Апрель 2014, 20:59:32 »

лоперамид дайте, если совсем не прекращается
В противопоказаниях написано, что нельзя детям до 8 лет Злой
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03 Апрель 2014, 21:19:20 »

В противопоказаниях написано, что нельзя детям до 8 лет
С 2-х лет.
Потому что
Поскольку препарат оказывает воздействие на мускулатуру кишечника, у младенцев до 1 года он может привести к параличу гладкой мышцы.  Источник: http://www.tiensmed.ru/news/loperamide-s0o.html
Давайте смекту.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Апрель 2014, 14:07:56 »

Два дня нас откапывали в инфекционке, как только малышке полегчало я сама на сутки из реальности выпала.. врагу не пожелаешь.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #409 : 06 Апрель 2014, 16:51:37 »

Фасолька, мы через такое же прошли на море в прошлом году-- трое суток вообще из отпуска, считай, вычеркнуты, бесконечный понос и рвота, понос и рвота, и температура еще...

Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 Апрель 2014, 18:36:17 »

Фасольк@, сочувствую сами через такое прошли на этой неделе, только сегодня ттт поноса нет. Мое ГВ тоже нам мешало выздороветь, она вообще ничего ни пить , ни есть не хотела кроме груди Грустный
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 06 Апрель 2014, 21:45:36 »

Не могу научно объяснить, так как до самой только на пальцах дошло, вроде ротавирус любит молочный белок и активно размножается благодаря его присутствию, гм, как показывает практика, не исключение. Лечащий врач рекомендовал ограничивать вскармливание, но не исключать на 100%, так как у детки уровень стресса и без того зашкаливает.
А так - безмолочная диета и обильное питьё, пока рвет - только питье, частое и дозированное.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 06 Апрель 2014, 21:54:06 »

а что, если дети при ротовирусе будут есть\пить что то другое, то их не будет рвать и они быстрее выздоровеют?
если это ре старше года, то он вполне может справиться без ГМ. а значит и безконтрольно сосать не будут, и их рвать будет меньше.
относительно совсем маленьких не скажу, но для более больших малышей имхо - лучше без ГВ

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #413 : 06 Апрель 2014, 22:53:51 »

а что, если дети при ротовирусе будут есть\пить что то другое, то их не будет рвать и они быстрее выздоровеют?
Мне врачи в инфекционке говорили, что из-за того, что кормлю грудью выздоровление от ротавируса будет медленнее (мы лежали 10 дней)... Ну а вообще в самые страшные 2 дня, когда ребенок лежал пластом, то грудь днем даже и не просил (что для нас очень  удивительно)... зато ночью просыпался и требовал, в итоге была рвота...И живот у ребенка был очень сильно вздут после ГМ..... ну а потом уже и не рвало и мы вернулись в обычный режим)))

Лечащий врач рекомендовал ограничивать вскармливание, но не исключать на 100%, так как у детки уровень стресса и без того зашкаливает.

Наш лечащий врач сказал обязательно отлучить от груди и в день выписки сказала, что из-за ГВ мы так долго лечились (ее слова - "Вы же не хотите слушать моих рекомендаций")....  Только дежурный врач, узнав, что я кормлю грудью, посоветовала сцеживать из груди, чтобы ре меньше доставалось...

Два дня нас откапывали в инфекционке, как только малышке полегчало я сама на сутки из реальности выпала.. врагу не пожелаешь.

Да, это страшно... я столько слез там выплакала, чтобы мой ребенок снова стал прежним шилопопом, а не лежал, как тряпочка...
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Апрель 2014, 13:45:08 »

из-за ГВ мы так долго лечились
нам тоже так было сказано..
но отобрать грудь так внезапно и насовсем я психологически не была готова, да и физически не было возможности даже чуть подцеживать, так как малышка от моих рук ни на секунду не отрывалась, папу тоже игнорила.
Главная моя ошибка в том, что я не следовала рекомендации по настойчивому методичному выпаиванию водой/смектой через каждые 5 минут по 0,5/1 ч.ложке, а давала гм, поэтому со рвотой выходило намного больше чем поступало - в итоге не сбиваемая температура и обезвоживание, которого я так опасалась Грустный
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:57:49 от Фасольк@ » Записан
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 07 Апрель 2014, 14:38:46 »

У нас тоже переболела вся семья кроме меня. Сначала старшая. Один раз рвота, один день темпа и 4 дня поноса не слишком частого. Потом младший, но отделался 1 днем темпы 38,5. Через четыре дня муж.  Плачущий   
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 07 Апрель 2014, 15:05:10 »

нное)

Не могу научно объяснить, так как до самой только на пальцах дошло, вроде ротавирус любит молочный белок и активно размножается благодаря его присутствию,
Мы  были на искусственном вскармливании,когда болели впервые,на кисломолочной смеси. Я думаю,что во многом именно благодаря ей малышу удалось так легко и быстро переболеть и восстановиться. Мы тогда только прикорм полностью исключили на долгое время и пили жидкую смесь. Кисломолочку можно. Я и сейчас пыталась малышика бифитатом и простоквашей Мечниковской кормить,но кроме Растишки ничего не признает,а такие йогурты нельзя. Вместо Растишки и апельсинов ели бананы и сухарики с чаем.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
анфиса
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 14 Апрель 2014, 19:05:11 »

Девочки, когда после ротавируса можно начинать давать молочку? У дочи во вторник началась рвота, потом сутки высокая температура, поноса нет и не было, т.е. сегодня уже седьмой день от начала болезни, все это время соблюдаем диету, но она просит то йогурт, то сыра, то яблочко. И когда старшего можно возвращать домой (когда младшая заболела его отправили к бабушке, чтобы не заразился), сегодня все перемыла - перестирала.

Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 15 Апрель 2014, 14:33:34 »

когда после ротавируса можно начинать давать молочку
Нам лично была рекомендована безмолочная диета 14 дней и возле детей особо не "тереться" столько же.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 15 Апрель 2014, 14:37:53 »

в моей инструкции стоит ограничение с 6 лет В замешательстве
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий