teodora
|
нам гости привезли эту заразу из минска (или из поезда  ), итого четыре родственные семьи накрыло  недели 2 назад я своим детям, как только появились симптомы, сразу начала давать стопдиар и смекту, каждого по разу вырвало и дальше дело не пошло. можно ли считать, что мы подавили течение болезни на ранней стадии? или ротавирус подавить нельзя, а рвота была по другой причине? прошло уже сколько дней от последних симптомов?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
прошло уже сколько дней от последних симптомов? 19
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Вот и нас застала эта беда. До сих пор кроме насморка ничего и не было.Вчера вечером ничего не захотел есть,потом тошнило, стул жидкий.Спал более- менее.А сегодня тошнилоо целое утро и понос....я так испугалась. Благо первые месецы после рождения читала форум чуть не все темы. Вспомнила эту тему. А что лучше кушать давать или пусть чисто на гв будет? Воду сначала не пил, а грудь давала,но так ел,что опять назад выходило.Как ограничить,ведь хочет грудь и ничем не отвлечь. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Как ограничить,ведь хочет грудь и ничем не отвлечь.  кроме вас некому больше за ре поухаживать хоть часов 5-6. обычно этого достаточно сухарики, вода минеральная без газа может сделайте из еды что-то, что любит ре?
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
может сделайте из еды что-то, что любит ре? Он молочку любит,творог и т.п. а сейчас понимаю этого не надо давать. Есть дома сухарики,проснется буду их давать. И как раз таки папы дома нет, и бабушка занята.
|
|
|
|
|
|
|
Boskva
Молодой Гродненец
|
У нас со вчерашнего дня такая же беда: рвота,жидкий стул,температура до 39.7. А нам всего 9 мес. Жесть одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может сделайте из еды что-то, что любит ре? Он молочку любит,творог и т.п. а сейчас понимаю этого не надо давать. Есть дома сухарики,проснется буду их давать. И как раз таки папы дома нет, и бабушка занята. ну я по-любому отвлекала бы от груди тем более что ре у вас уже большой от этого постоянного сосания и будет его рвать водичку понемножку. из ложечки. тем более что это ненадолго. в течении дня обычно лучше становится Добавлено: 05 Январь 2014, 13:44:05
У нас со вчерашнего дня такая же беда: рвота,жидкий стул,температура до 39.7. А нам всего 9 мес. Жесть одним словом  лекарства даете какие-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Boskva
Молодой Гродненец
|
Ибуфен, смекту, поить и кормить только насильно получается, но выручает ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ибуфен, смекту, поить и кормить только насильно получается, но выручает ГВ  ну смотрите на состояние ре все же маленький еще совсем....
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы за 5 раз случаев ротавируса только молочком и спасались, т.к. другую жидкость было невероятно проблематично влить. Смекту, уголь давайте пока. В идеале каждые 15 минут ложечку минералки или регидрона. Самое важное - следить, чтобы у ребенка не было обезвоживания, иначе дорога в инфекционку. Натаниэль подробно расписывала свою схему лечения деток. Там и противорвотное, и ферменты, и нифуроксазид и многое другое. Надо подробнее знать ситуацию.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
противорвотное
если б у меня маленького ре второй день рвало, то я бы уже точно давала
|
|
|
|
|
|
|
Boskva
Молодой Гродненец
|
противорвотное если б у меня маленького ре второй день рвало, то я бы уже точно давала Вырвало вчера только 2 раза, а сегодня жидкий желтый стул добавился. Вчера конечно же вызывала врача на дом,вместе с ней решили на ротовирус, 31держал на руках свекр с такими же симтомами  ,но не признавался  до утра 1го числа
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
противорвотное если б у меня маленького ре второй день рвало, то я бы уже точно давала Вырвало вчера только 2 раза, а сегодня жидкий желтый стул добавился. Вчера конечно же вызывала врача на дом,вместе с ней решили на ротовирус, 31держал на руках свекр с такими же симтомами  ,но не признавался  до утра 1го числа ну если просто жидкий стул сейчас, то да - просто наблюдайте ре. ГВ и смекты по идее должно хватить)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
yugina, кто-то из девочек писал, что давали грудь на пару минут и потом забирали, чтоб не было сильной рвоты...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
yugina, кто-то из девочек писал, что давали грудь на пару минут и потом забирали, чтоб не было сильной рвоты... Ага, отбирание спровоцирует истерику, истерика спровоцирует рвоту. Ненеенеее, нафиг. Молочко мамы - самая легкоусвояемая субстанция. Лучше сухариков и риса, точно. Другое дело, что когда ферменты отсутствуют, то ничего в принципе усвоиться не может. Но подкараулить момент, когда ж они начнут появляться и работать - невозможно. Так что пусть уж лучше лишний раз вырвет, чем ребенок недополучит жидкости. Если из груди потоки прям провоцирующие - легче и полезнее подцедиться.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Юнона
|
yugina, кто-то из девочек писал, что давали грудь на пару минут и потом забирали, чтоб не было сильной рвоты...
мы тоже пережили ротавирус - переболели все жутко! Особенно я - думала Кондратий хватит.  Но Тася отделалась лёгким испугом, если можно так сказать. И моё мнение - именно потому, что была на ГВ. Я знаю, что молочку нельзя при ротавирусе, но я решила, что ГВ в этом случае - это больше как "противоядие", чем вред. Тасю не рвало, единственное - пару раз пропоносило.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
лучше лишний раз вырвет, чем ребенок недополучит жидкости. не соглашусь. при рвоте теряется больше жидкости, чем было выпито и спровоцировало рвоту. + электролиты. имхо, делать всё, чтоб не рвало. как - смотреть по ре
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
Тасю не рвало, единственное - пару раз пропоносило. Ой, соврала!  (о, память  ) Рвало! Правда только в тех случаях, когда она чего-то замного ела/пила. Еду давала практически гомогеннизированную, чтобы никакие кусочки не раздражали гортань, ибо сразу срабатывал рвотный рефлекс. Ну и в микродозах - да.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Всем спасибо за советы  , вроде уже как лучше.Давала все маленькими дозами, воду пили через разные трубочки, чтобы интерес был. Грудь тоже дозировано, приходилось танцевать и петь. Юнона так вроде ГМ можно,это коровье нельзя, но оно то и отличается по составу. 
|
|
|
|
|
|
|
*Enigma*
|
Что можно дать ребенку 9-10 мес. антидиарейное? Смекта не наш вариант: эффекта 0, запихнуть практически нереально 
|
|
|
|
|
|
|
Dudka
Молодой Гродненец
|
Что можно дать ребенку 9-10 мес. антидиарейное? Смекта не наш вариант: эффекта 0, запихнуть практически нереально  Может Стопдиар в суспензии? Погуглите, инструкцию почитайте
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что можно дать ребенку 9-10 мес. антидиарейное? Смекта не наш вариант: эффекта 0, запихнуть практически нереально  мне понравился препарат Энтерол, не всасывается и колонизируется в кишечнике. но если не пьёт смекту, то этотоже не Ваш вариант, вкус у энтерола специфический.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
*Enigma*
|
Что можно дать ребенку 9-10 мес. антидиарейное? Смекта не наш вариант: эффекта 0, запихнуть практически нереально Может Стопдиар в суспензии? Погуглите, инструкцию почитайте Стопдиар это нифуроксазид(кишечный АБ) мы и так принимаем, а мне именно чтобы остановить этот кошмар в виде частого стула да такого что течет по ногам, памперс не выдерживает, сама измучалась и ребенок уже  Добавлено: 09 Январь 2014, 20:54:17
мне понравился препарат Энтерол, не всасывается и колонизируется в кишечнике. но если не пьёт смекту, то этотоже не Ваш вариант, вкус у энтерола специфический. Да жалко  А лоперамид только с 2 лет, 5 дней: силы мои на исходе уже  пойду заваривать сушенную чернику что ли 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Morfiy рисовый отвар не пробовали?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Gretta
|
Я бы посоветовала биофлор хилак-форте,оба хорошие противодиарейные препараты. Давать удобно-в форме капелек,разбавлять водой.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
румяная
|
такой вопрос: если мы этим ротавирусом переболели недавно, появился ли какой иммунитет к нему на некоторое время, или мы с легкостью можем опять же этот вирус подхватить через неделю, например?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
такой вопрос: если мы этим ротавирусом переболели недавно, появился ли какой иммунитет к нему на некоторое время, или мы с легкостью можем опять же этот вирус подхватить через неделю, например?
штаммов ротовируса очень много, как и штаммов гриппа. иммунитета на всю жизнь не вырабатыватся, это не та инфекция. заболеть можно повторно.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
7 серотипов, у нас циркулируют в основном 4. иммунитет типоспецифичен, так что есть шанс семь раз заболеть.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Р а Д у Г а
|
хм,а я так и не знаю,что у нас было  симптомы ротавируса,ездили в инфекционку,но анализы хорошие...значи отравление ...огурцы помидоры если вдруг кому надо или понадобится КРЕОН ОТДАМ ,был открыт 3 января 2014г,выпита одна таблеточка,а срок годности после вскрытия немного больше месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|