Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 20:43:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

РОТАВИРУС или «кишечный грипп»

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 97071 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #300 : 20 Июль 2013, 15:38:56 »

просто очень тяжело соблюдать диету, она постоянно все просит, то виноградинку, то помидорку съест.
если считаете , что ей нельзя - уберите все. и сами не покупайте и не кушайте

Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07 Ноябрь 2013, 16:21:28 »

Чем отличаются симптомы обычного пищевого отравления от ротавируса?
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07 Ноябрь 2013, 16:42:10 »

Чем отличаются симптомы обычного пищевого отравления от ротавируса?
Обычное пищевое отравление вызывается обычным пищевым отравителем (или необычным), а ротавирус - ротавирусом Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Sonua
Я свяжу тебе жизнь... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07 Ноябрь 2013, 17:30:57 »

а симптомы одинаковые?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 07 Ноябрь 2013, 17:40:54 »

Симптомы острых кишечных инфекций практически одинаковы (различия в основном в преобладании гастрита, энтерита или колита). Вопрос - что Вы понимаете под обычным пищевым отравлением?

Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 07 Ноябрь 2013, 17:48:53 »

Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  Непонимающий. Вот теперь думаю, так что же это было.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #306 : 07 Ноябрь 2013, 18:07:45 »

Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  Непонимающий. Вот теперь думаю, так что же это было.
пищевое отравление обычно с чем то связано, то есть с каким то недоброкачественным продуктом.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07 Ноябрь 2013, 20:18:40 »

Просто врач не захотела заморачиваться с извещением санстанции и т.д.

Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07 Ноябрь 2013, 22:37:40 »

Спасибо за ответы. Подумав сегодня, еще возник вопросик, а чем отпаивать малыша если он только на ГВ. Комаровский говорит, что молоко нельзя при ротавирусе  :-. И как быть при диете? Давать ребенку безлактозную смесь?

Добавлено: [time]Thu Nov  7 21:43:02 2013[/time]
Это вопрос на будущее  Обеспокоенный, просто подумала, как же хорошо, что мой ребенок уже повзрослее, и как же это было бы страшно, когда он совсем маленький.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Ноябрь 2013, 01:06:27 »

а чем отпаивать малыша если он только на ГВ.
Когда сынуле было 5 мес,у нас была эта гадость.Давала Регидрон,заваривала ромашку и кормила ГМ.Просто первый день,когда была сильная рвота,старалась оттягивать время кормления и отпаивала.
Кстати ГМ отличается по составу от коровьего,которое действительно нельзя.

И ещё скажу.Буквально вчера стало легче сынуле,снова был ротавирус.Мы до сих пор на ГВ и благодаря этому у сынули было питание и не было обезвоживания.Есть совсем отказывался и пить тоже 4 суток.Вливала по чайной ложечке Регидрон,ромашку и водичку,но получалось всё равно мало.А от ГМ он не отказывался.Писял меньше,чем обычно,но всё же писял.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Ноябрь 2013, 10:10:35 »

кормила ГМ
Просьтите, а что такое ГМ? Обеспокоенный

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 08 Ноябрь 2013, 10:31:00 »

грудное молоко   Улыбка
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 08 Ноябрь 2013, 16:10:51 »

Мы болели в 2 года очень тяжело. Воду в ротик из шприца заливали по 1 мл и сразу принимали обратно в виде рвоты. И так каждые 10 минут. И вот если бы не грудное молочко - 100% капались бы в больнице, даже врач наш согласился.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 08 Ноябрь 2013, 17:41:17 »

Мы болели в 2 года очень тяжело. Воду в ротик из шприца заливали по 1 мл и сразу принимали обратно в виде рвоты.
У нас тоже была частая рвота, ребенок всю ночь над тазиком  Плачущий и на горшке, ттт без больницы обошлись, но поила постоянно каждые 10 мин.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 08 Ноябрь 2013, 20:41:18 »

А нас в 1,4 года ГМ не спасло, всё равно в больнице капались Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 09 Ноябрь 2013, 12:46:03 »

Малого в первый день рвало и от молока.Но потом я поразмыслив и сделав кое-какие выводы стала кормить его часто,но по чуть- чуть,т.е после минуты сосания забирала грудь.Он естественно плакал,но зато рвоты не было.А если не услежу и насосётся больше,всё,сразу выходило.4 дня периодически рвало,но не часто,скорее от переполненности желудка уже.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #316 : 09 Ноябрь 2013, 13:47:00 »

Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  Непонимающий. Вот теперь думаю, так что же это было.

для меня является показательным:
1) желтый стул с характерным запахом. Если ротавирус обошелся без поноса-- то уже сложнее
2) анамнез болезни. При ротавирусе чаще всего удается четко проследить, что двое суток назад был контакт с болевшим человеком (с детской компанией, в которой у кого-то пару дней назад было какое-то кишечное недомогание); а потом еще чаще всего кто-то заражается уже от тебя (твоего ребенка) и через двое суток заболевает. У нас в семье было такое, что во время ветрянки на фоне температуры у дочки начался понос, и о том, что это был ротавирус, а не понос на фоне температуры, я догадалась только после того, как у Германа начался явный ротавирус. Было однажды, муж мучался 3 дня, ужасно чебя чувствовал, болел живот, т 37-- но явной рвоты или поноса не было. И, только когда запоносили дети, меня осенило, я влила в мужа литр регидрона и нифуроксазид со смектой-- он волшебным образом выздоровел за два часа, даже кожа посветлела Смеющийся

Под обычным пищевым отравлением я понимаю, что человек съел что-то, в чем были токсины. Например, стафилококковый на молочных продуктах. при отравлении чем-то обычно у нас болеет только кто-то один, больше ни до него, не после никто не болеет; поноса при отравлении нету, зато есть неукротимая многократная рвота желудочным соком, желчью. Отравление обычно 1-2 днями ограничивается, а ротавирус, особенно первый-второй разы может на неделю и больше затягиваться.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 09 Ноябрь 2013, 16:11:17 »

Спасибо Nataniel за подробный ответ. Впринципе я уже точно знаю что у нас был ротавирус, так как у меня и у мужа через пару дней открылся понос. Как только ребенок заболел, я сразу же всех посадила на безмолочную диету, и думаю поэтому мы с мужем отделались однодневной диареяй.
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
**

Любимый сыночек и лапочка дочка

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Декабрь 2013, 15:21:27 »

Привет мамочки!5 дней назад у ре поднялась температура.Сбивали детским ибуфеном,а на ночь я ставила ему свечку Эффералган.1,5 дня темпа держалась,затем на смену ей пришли рвота,сопли и понос.Вызвали врача-она сказала,что это ротавирус и прописала Стопдиар(нифуроксазид).Прошло 5 дней сопли особо не проходят(капали називин),да и понос тоже.На лице появилась небольшая сыпь в виде красных пятнышек(я думаю,что это аллергия на стопдиар-хотя процент небольшой-так написано в листке к лекарству)Народными методами пытаемся избавиться от поноса(рисовый отвар,кисель).Свекровь говорит,что губы у него стали более красными и кончик языка.
Может зря переживаю,но меня беспокоит его сыпь и понос.
Sonua
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 07 Декабрь 2013, 13:25:42 »

Я бы обязательно показала сыпь доктору.

Добавлено: 07 Декабрь 2013, 13:27:10
Ротовирус обычно начинается с рвоты  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 07 Декабрь 2013, 13:28:53 »

Привет мамочки!5 дней назад у ре поднялась температура.Сбивали детским ибуфеном,а на ночь я ставила ему свечку Эффералган.1,5 дня темпа держалась,затем на смену ей пришли рвота,сопли и понос.Вызвали врача-она сказала,что это ротавирус и прописала Стопдиар(нифуроксазид).Прошло 5 дней сопли особо не проходят(капали називин),да и понос тоже.На лице появилась небольшая сыпь в виде красных пятнышек(я думаю,что это аллергия на стопдиар-хотя процент небольшой-так написано в листке к лекарству)Народными методами пытаемся избавиться от поноса(рисовый отвар,кисель).Свекровь говорит,что губы у него стали более красными и кончик языка.
на скарлатину не похоже?
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 19 Декабрь 2013, 00:52:20 »

ротавирус ходит наверно....вечером после работы плохо стало мне-вырвало....знобит и температура 37.3, муж чувствовал себя хорошо,а сейчас начью и его вырвало,разошлись по разным комнатам и думаем как ребенка не заразить(. завтра в сад наверное не поведем его,а как бабушке отвезти...надеюсь утром будут силы

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 19 Декабрь 2013, 17:10:08 »

ротавирус ходит наверно....вечером после работы плохо стало мне-вырвало....знобит и температура 37.3, муж чувствовал себя хорошо,а сейчас начью и его вырвало,разошлись по разным комнатам и думаем как ребенка не заразить(. завтра в сад наверное не поведем его,а как бабушке отвезти...надеюсь утром будут силы
муж от вас заразился.Вполне вероятно,что и ребёнок от вас обоих заразится.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 19 Декабрь 2013, 19:17:22 »

Мы так быбушку, а потом дедушку, а потом себя по второму кругу поперезаражали( Благо, что когда ребенку было хуже всего - я была в норме. Зато потом под капельницы...   Грустный
Берегите себя! В темке Натаниэль расписывала действенную и скоростную схему лечения. Выздоравливайте!
В сад в любом случае нельзя.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 19 Декабрь 2013, 20:11:55 »

тьфу-тьфу,мне и мужу вроде легче,общая слабость,температура 37,ребенок у бабушки,вызывала себе врача,послушала меня,язык посмоттрела,живот пощупала..."развела руками". лечения никакого.Сказала пить побольше,температуру не сбивать. вот так вот. Сказала вирус ходит,инфекционка не принимает даже с тяжелыми осложнениями,мест нет.

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #325 : 19 Декабрь 2013, 21:21:52 »

имеем температуру около 39 в течение 3-х дней, на фоне остаточных соплей, к-рые хуже не стали.
и нехороший стул - 3-4 раза в сутки, жидкий, со слизью и резким запахом.
плохой аппетит, держится за живот иногда. в остальном: скачет несмотря на температуру...
сегодня темпы уже нет. стул был 2 раза жидкий, но ближе к обычному.

всё закончилось, да? В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Bagiriada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 20 Декабрь 2013, 00:36:01 »

у нас тоже какой-то вирусняк..., правда без температуры и рвоты, зато 3 дня назад понос был жуткий, 20 памперсов, а то и больше ушло за день. Вчера уже раз 6-7...но со слизью и незначительными кровяными вкраплениями, сегодня раза 4 того же плана..., приходила педиатр сказала выпаивать ребенка, давать энтерожермину и креон во время кормления.... Девочки, а кто знает, сколько примерно жидкости (не считая еды) надо выпаивать ребёнку в 8,5 месяцев при весе 8,2 кгНепонимающий
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #327 : 20 Декабрь 2013, 07:13:17 »

http://medi.ru/doc/a2815202.htm

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 20 Декабрь 2013, 09:38:39 »

Сказала вирус ходит,инфекционка не принимает даже с тяжелыми осложнениями,мест нет.
ага, помирать дома оставляют Рот на замке ну придумают же люди Непонимающий
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 20 Декабрь 2013, 13:12:07 »

нам гости привезли эту заразу из минска (или из поезда В замешательстве ), итого четыре родственные семьи накрыло Грустный недели 2 назад

я своим детям, как только появились симптомы, сразу начала давать стопдиар и смекту, каждого по разу вырвало и дальше дело не пошло. можно ли считать, что мы подавили течение болезни на ранней стадии? или ротавирус подавить нельзя, а рвота была по другой причине?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт