-LolKA-
|
просто очень тяжело соблюдать диету, она постоянно все просит, то виноградинку, то помидорку съест.
если считаете , что ей нельзя - уберите все. и сами не покупайте и не кушайте
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Чем отличаются симптомы обычного пищевого отравления от ротавируса?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Чем отличаются симптомы обычного пищевого отравления от ротавируса? Обычное пищевое отравление вызывается обычным пищевым отравителем (или необычным), а ротавирус - ротавирусом 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Sonua
|
а симптомы одинаковые?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Симптомы острых кишечных инфекций практически одинаковы (различия в основном в преобладании гастрита, энтерита или колита). Вопрос - что Вы понимаете под обычным пищевым отравлением?
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  . Вот теперь думаю, так что же это было.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  . Вот теперь думаю, так что же это было. пищевое отравление обычно с чем то связано, то есть с каким то недоброкачественным продуктом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Просто врач не захотела заморачиваться с извещением санстанции и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Спасибо за ответы. Подумав сегодня, еще возник вопросик, а чем отпаивать малыша если он только на ГВ. Комаровский говорит, что молоко нельзя при ротавирусе :-. И как быть при диете? Давать ребенку безлактозную смесь? Добавлено: [time]Thu Nov 7 21:43:02 2013[/time]
Это вопрос на будущее  , просто подумала, как же хорошо, что мой ребенок уже повзрослее, и как же это было бы страшно, когда он совсем маленький.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а чем отпаивать малыша если он только на ГВ. Когда сынуле было 5 мес,у нас была эта гадость.Давала Регидрон,заваривала ромашку и кормила ГМ.Просто первый день,когда была сильная рвота,старалась оттягивать время кормления и отпаивала. Кстати ГМ отличается по составу от коровьего,которое действительно нельзя. И ещё скажу.Буквально вчера стало легче сынуле,снова был ротавирус.Мы до сих пор на ГВ и благодаря этому у сынули было питание и не было обезвоживания.Есть совсем отказывался и пить тоже 4 суток.Вливала по чайной ложечке Регидрон,ромашку и водичку,но получалось всё равно мало.А от ГМ он не отказывался.Писял меньше,чем обычно,но всё же писял.
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
кормила ГМ Просьтите, а что такое ГМ? 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
кормила ГМ Просьтите, а что такое ГМ?  грудное молоко 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы болели в 2 года очень тяжело. Воду в ротик из шприца заливали по 1 мл и сразу принимали обратно в виде рвоты. И так каждые 10 минут. И вот если бы не грудное молочко - 100% капались бы в больнице, даже врач наш согласился.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Sonua
|
Мы болели в 2 года очень тяжело. Воду в ротик из шприца заливали по 1 мл и сразу принимали обратно в виде рвоты. У нас тоже была частая рвота, ребенок всю ночь над тазиком  и на горшке, ттт без больницы обошлись, но поила постоянно каждые 10 мин.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А нас в 1,4 года ГМ не спасло, всё равно в больнице капались
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
_Jane_
|
Малого в первый день рвало и от молока.Но потом я поразмыслив и сделав кое-какие выводы стала кормить его часто,но по чуть- чуть,т.е после минуты сосания забирала грудь.Он естественно плакал,но зато рвоты не было.А если не услежу и насосётся больше,всё,сразу выходило.4 дня периодически рвало,но не часто,скорее от переполненности желудка уже.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление  . Вот теперь думаю, так что же это было. для меня является показательным: 1) желтый стул с характерным запахом. Если ротавирус обошелся без поноса-- то уже сложнее 2) анамнез болезни. При ротавирусе чаще всего удается четко проследить, что двое суток назад был контакт с болевшим человеком (с детской компанией, в которой у кого-то пару дней назад было какое-то кишечное недомогание); а потом еще чаще всего кто-то заражается уже от тебя (твоего ребенка) и через двое суток заболевает. У нас в семье было такое, что во время ветрянки на фоне температуры у дочки начался понос, и о том, что это был ротавирус, а не понос на фоне температуры, я догадалась только после того, как у Германа начался явный ротавирус. Было однажды, муж мучался 3 дня, ужасно чебя чувствовал, болел живот, т 37-- но явной рвоты или поноса не было. И, только когда запоносили дети, меня осенило, я влила в мужа литр регидрона и нифуроксазид со смектой-- он волшебным образом выздоровел за два часа, даже кожа посветлела  Под обычным пищевым отравлением я понимаю, что человек съел что-то, в чем были токсины. Например, стафилококковый на молочных продуктах. при отравлении чем-то обычно у нас болеет только кто-то один, больше ни до него, не после никто не болеет; поноса при отравлении нету, зато есть неукротимая многократная рвота желудочным соком, желчью. Отравление обычно 1-2 днями ограничивается, а ротавирус, особенно первый-второй разы может на неделю и больше затягиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Спасибо Nataniel за подробный ответ. Впринципе я уже точно знаю что у нас был ротавирус, так как у меня и у мужа через пару дней открылся понос. Как только ребенок заболел, я сразу же всех посадила на безмолочную диету, и думаю поэтому мы с мужем отделались однодневной диареяй.
|
|
|
|
|
|
|
♛Аленка♛
Если кого-то во мне что-то не устраивает,совсем не обязательно ставить меня в известность...Попытайтесь пережить это самостоятельно...
Гродненец
Любимый сыночек и лапочка дочка
|
Привет мамочки!5 дней назад у ре поднялась температура.Сбивали детским ибуфеном,а на ночь я ставила ему свечку Эффералган.1,5 дня темпа держалась,затем на смену ей пришли рвота,сопли и понос.Вызвали врача-она сказала,что это ротавирус и прописала Стопдиар(нифуроксазид).Прошло 5 дней сопли особо не проходят(капали називин),да и понос тоже.На лице появилась небольшая сыпь в виде красных пятнышек(я думаю,что это аллергия на стопдиар-хотя процент небольшой-так написано в листке к лекарству)Народными методами пытаемся избавиться от поноса(рисовый отвар,кисель).Свекровь говорит,что губы у него стали более красными и кончик языка. Может зря переживаю,но меня беспокоит его сыпь и понос.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Может зря переживаю,но меня беспокоит его сыпь и понос. Я бы обязательно показала сыпь доктору. Добавлено: 07 Декабрь 2013, 13:27:10
Ротовирус обычно начинается с рвоты 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Привет мамочки!5 дней назад у ре поднялась температура.Сбивали детским ибуфеном,а на ночь я ставила ему свечку Эффералган.1,5 дня темпа держалась,затем на смену ей пришли рвота,сопли и понос.Вызвали врача-она сказала,что это ротавирус и прописала Стопдиар(нифуроксазид).Прошло 5 дней сопли особо не проходят(капали називин),да и понос тоже.На лице появилась небольшая сыпь в виде красных пятнышек(я думаю,что это аллергия на стопдиар-хотя процент небольшой-так написано в листке к лекарству)Народными методами пытаемся избавиться от поноса(рисовый отвар,кисель).Свекровь говорит,что губы у него стали более красными и кончик языка. Может зря переживаю,но меня беспокоит его сыпь и понос.
на скарлатину не похоже?
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
ротавирус ходит наверно....вечером после работы плохо стало мне-вырвало....знобит и температура 37.3, муж чувствовал себя хорошо,а сейчас начью и его вырвало,разошлись по разным комнатам и думаем как ребенка не заразить(. завтра в сад наверное не поведем его,а как бабушке отвезти...надеюсь утром будут силы
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ротавирус ходит наверно....вечером после работы плохо стало мне-вырвало....знобит и температура 37.3, муж чувствовал себя хорошо,а сейчас начью и его вырвало,разошлись по разным комнатам и думаем как ребенка не заразить(. завтра в сад наверное не поведем его,а как бабушке отвезти...надеюсь утром будут силы
муж от вас заразился.Вполне вероятно,что и ребёнок от вас обоих заразится.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мы так быбушку, а потом дедушку, а потом себя по второму кругу поперезаражали( Благо, что когда ребенку было хуже всего - я была в норме. Зато потом под капельницы...  Берегите себя! В темке Натаниэль расписывала действенную и скоростную схему лечения. Выздоравливайте! В сад в любом случае нельзя.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
lenylya
|
тьфу-тьфу,мне и мужу вроде легче,общая слабость,температура 37,ребенок у бабушки,вызывала себе врача,послушала меня,язык посмоттрела,живот пощупала..."развела руками". лечения никакого.Сказала пить побольше,температуру не сбивать. вот так вот. Сказала вирус ходит,инфекционка не принимает даже с тяжелыми осложнениями,мест нет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
имеем температуру около 39 в течение 3-х дней, на фоне остаточных соплей, к-рые хуже не стали. и нехороший стул - 3-4 раза в сутки, жидкий, со слизью и резким запахом. плохой аппетит, держится за живот иногда. в остальном: скачет несмотря на температуру... сегодня темпы уже нет. стул был 2 раза жидкий, но ближе к обычному. всё закончилось, да?  я считаю, что просто вирусняк какой-то цепанули на фоне того, что руки постоянно во рту и ездили много накануне. и можно выдохнуть. или рано ещё расслабля ться?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Bagiriada
Гродненец
|
у нас тоже какой-то вирусняк..., правда без температуры и рвоты, зато 3 дня назад понос был жуткий, 20 памперсов, а то и больше ушло за день. Вчера уже раз 6-7...но со слизью и незначительными кровяными вкраплениями, сегодня раза 4 того же плана..., приходила педиатр сказала выпаивать ребенка, давать энтерожермину и креон во время кормления.... Девочки, а кто знает, сколько примерно жидкости (не считая еды) надо выпаивать ребёнку в 8,5 месяцев при весе 8,2 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
LiaMurka
|
Сказала вирус ходит,инфекционка не принимает даже с тяжелыми осложнениями,мест нет. ага, помирать дома оставляют  ну придумают же люди 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
нам гости привезли эту заразу из минска (или из поезда  ), итого четыре родственные семьи накрыло  недели 2 назад я своим детям, как только появились симптомы, сразу начала давать стопдиар и смекту, каждого по разу вырвало и дальше дело не пошло. можно ли считать, что мы подавили течение болезни на ранней стадии? или ротавирус подавить нельзя, а рвота была по другой причине?
|
|
|
|
|
|
|
|