Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

РОТАВИРУС или «кишечный грипп»

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 97195 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 07 Февраль 2013, 19:52:22 »

нет, необязательна.
у нас 2 раза он был ( очень уж характерный стул при ротовирусе) но ни разу нам его не высеивали.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 07 Февраль 2013, 20:04:16 »

жидкий стул водянистый пенистый?
Был и водянистый, и пенистый немного, и слизь была и до сих пор есть чуток. А темпу мы вообще переносим нормально и она появилась гораздо позже поноса.
LiaMurka, а что, он ставится только на основе анализов?
Lucky13
Гость
« Ответ #242 : 05 Апрель 2013, 12:21:46 »

Девочки, подскажите!!!!!!!  Какой противорвотный препарат можно давать ребёнку 2,7 лет? Рвота каждые полчаса.... Пьёт и сразу рвота. Пить просит сам, знаю что надо по чуть-чуть, но плачат, просится, мама дай.....  Точно, что ротавирус. У него впервые в жизни, а вот мы семьёй только-только переболели на днях.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 05 Апрель 2013, 12:24:54 »

ГостьЯ, давать по столовой ложке воды - пока будете давать по-многу пить - будет рвота.

Добавлено: 05 Апрель 2013, 12:29:06
Регидрон советуют пить и Смекту.
Но при такой частой рвоте...я бы скорую вызвала - такое быстрое обезвоживание - смертельно опасно для ребенка. В замешательстве
Lucky13
Гость
« Ответ #244 : 05 Апрель 2013, 12:30:30 »

Так вот так и делаю, но идёт на кухню и рыдает рядом с графином с  водой, мама-мама дааай Плачущий  наливаю по 20 мл в кружку - выпивает и опять Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 05 Апрель 2013, 12:32:52 »

Какой противорвотный препарат можно давать ребёнку 2,7 лет?
противорвотное то можно дать, но если его рвёт, то и таблетка не усвоится. 
Педиатры СП делают инъекцию метоклопрамида.
Но постарайтесь выпаивать, как Юнона написала.   По чайной ложечке каждые 5 минут.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lucky13
Гость
« Ответ #246 : 05 Апрель 2013, 12:37:57 »

mariana, а если СП вызвать сделают ли укол либо будут настаивать на госпитализации? От этого укола эффект точно есть?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 05 Апрель 2013, 12:55:42 »

mariana, а если СП вызвать сделают ли укол либо будут настаивать на госпитализации? От этого укола эффект точно есть?
Госпитализацию предложат,  а ехать Вам в б-цу или нет, решать Вам.
Я дважды со своим ребёнком пыталась справиться с ротовирусом дома, в итоге ехали в б-цу капаться уже с обезвоживанием Грустный
Если жидкость не усваивается, то нужно ехать в инфекцию капаться.
Своему ребёнку ни разу не колола противорвотное, поэтому сказать не могу - насколько эффективно.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #248 : 05 Апрель 2013, 13:03:46 »

Девочки, подскажите!!!!!!!  Какой противорвотный препарат можно давать ребёнку 2,7 лет? Рвота каждые полчаса.... Пьёт и сразу рвота. Пить просит сам, знаю что надо по чуть-чуть, но плачат, просится, мама дай.....  Точно, что ротавирус. У него впервые в жизни, а вот мы семьёй только-только переболели на днях.

церукал (метоклопрамид) в количестве 1мг на 10 кг веса 3 раза в день. у нас продаются таблетки только лля взрослых по 10 мг, придется делить на глаз.

Добавлено: 05 Апрель 2013, 09:08:10
мариана, с тех пор, как я накопала, что детям можно и церукал, и лоперамид, а Дзик сказал, что нифуроксазид дает эффект против ротавируса ин витро и я стала давать и его-- я перестала бояться ротавируса, справляемся с ним за сутки на раз-два

Добавлено: 05 Апрель 2013, 11:22:22
противорвотное то можно дать, но если его рвёт, то и таблетка не усвоится. 
Педиатры СП делают инъекцию метоклопрамида.
Но постарайтесь выпаивать, как Юнона написала.   По чайной ложечке каждые 5 минут.

табл растворится вт рту моментом

Добавлено: 05 Апрель 2013, 13:25:01
плюс к вышенаписанному даю еще линекс, смекту и креон. выздоравливают за день без мучений и диет. Очень жалею, что не умела так раньше.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 13:25:01 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lucky13
Гость
« Ответ #249 : 05 Апрель 2013, 13:52:36 »

А церукал (метоклопрамид) на вкус неприятные или есть вероятность, что больной ребёнок примет?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #250 : 05 Апрель 2013, 14:08:40 »

А церукал (метоклопрамид) на вкус неприятные или есть вероятность, что больной ребёнок примет?

даже не гружусь этим. сунула и все. там такая крошка, что ее и не выплюнешь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
pti4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Апрель 2013, 15:07:17 »

если ребенок после выпаивания (по ложке/5-10 мин) будет нормально пить сам, то в больницу нет смысла ехать. Туда едут если ребенок не пьет - кожа сухая, глаза не блестят, мало писяет. Если поедете - откапают, но сразу антибиотики дают - чтоб другой заразы не подхватил.
Пейте по чуть-чуть воду и регидрон, как пить побольше сможет - компот из суш. яблок, миниралку без газов, чай ромашка. Диета.
Сейчас - чем чаще ребенка тошнит, тем быстрее пластом ляжет и вымоет еще все из желудка (полезные вещ-ва натрий/калий). А как дите пластом лежит - мама сразу со страху в инф. больницу летит.
Нифуроксазад - тоже хорошо, но нам не помогло, может поздно дали.....
Выздоравливайте
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Апрель 2013, 15:12:57 »

Vomex, свечки в попу, как вариант, можно даже грудничкам.
Lucky13
Гость
« Ответ #253 : 05 Апрель 2013, 15:14:18 »

Спасибо! Сейчас муж принесёт метоклопрамид. Надеюсь, что поможет.
Со старшим ребенком 6-ти лет в прошлый вторник ложились на обследование в ДБ, а уже в пятницу вечером (через 3 дня) началась рвота. Тоже рвало первые сутки как минимум каждый час. Но с ним проще - все лекарства принимал: сразу уголь, потом нифуроксазид, смекта, но-шпа, линекс. Двое суток мучались...
Потом я, но ничего, жива, мамам некогда болеть, вот и младший ребенок, чего я больше всего боялась  Рот на замке
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 17:21:01 от ГостьЯ » Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Апрель 2013, 15:24:05 »

ага, в Гродно Рот на замке
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Апрель 2013, 16:43:17 »

если ребенок после выпаивания (по ложке/5-10 мин) будет нормально пить сам, то в больницу нет смысла ехать.
согласна.
Если ребёнок пьёт и жидкость усваивается, то можно справится дома.
Туда едут если ребенок не пьет - кожа сухая, глаза не блестят, мало писяет.
ждать пока наступит обезвоживание? у маленьких деток наступает очень быстро. Я считаю, если мама видит, что не справляется, ребёнка рвёт, несмотря  на выпаивания, чего ждать? Обезвоживание - это не шутки, страдают почки.
Слышала от педиатра, что нифуроксазид может провоцировать рвоту. 
Наверное, чем старше ребёнок, легче справиться с ротовирусом.
Когда болели в 3 года, за один день выпаила.
А вот в 1,4 и 2 года пришлось в инфекционку ехать.
А на счёт а/б. Да, нам кололи. А вот в тоже примерно время лежала в инфекционке Маманя со своими детками, они обошлись без а/б.
ХЗ, почему, вроде и симптомы были одинаковые. Только у нас темпа несколько дней держалась 39.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Апрель 2013, 16:51:12 »

Туда едут если ребенок не пьет - кожа сухая, глаза не блестят, мало писяет.

с такими симптомами можно и опоздать (ттт). Рот на замке
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Апрель 2013, 17:17:38 »

А на счёт а/б. Да, нам кололи. А вот в тоже примерно время лежала в инфекционке Маманя со своими детками, они обошлись без а/б.
Нам тоже собирались колоть аб (1,4г), но у нас нейтропения тогда была и за нами наблюдали. Сказали, что если темпа не упадет, начнут колоть. Не пришлось - температура продержалась сутки и снизилась. Приехали мы с обезвоживанием.
А недавно знакомая с дочкой лежала (1 год) им стали колось сразу, потому что малявка там начала кашлять, у них тоже нейтропения.
Lucky13
Гость
« Ответ #258 : 05 Апрель 2013, 19:56:26 »

Скорая помощь сделала ребенку укол димедрол с папаверином, после укола ещё один раз была рвота (почти сразу) и слава Богу уже почти 6 часов нет рвоты. Пить и сам хочет, но даём по-немногу с ложки.
Девочки, всем спасибо за советы и поддержку!!!
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 17:19:48 от ГостьЯ » Записан
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 06 Апрель 2013, 21:52:24 »

Девочки, незнаю правильно ли я делала, но у деток сначало у сына 2 дня по 39 держалась, потом понос начался - я ему стакан марганцовки развела, им и выпаивала+ компот из сухофруктов, рисовый отвар, смекта, на вторые сутки тоже самое, на третий день всё нормуль было, но я ещё неделю на диете держала,  через неделю с дочкой такая же картина была, ей тоже по стакану марганцовки в день и аналогичное лечение. В замешательстве
Пушистик
Настоящий гродненец

Полечка 27.05.2003 Ванечка 19.04.2012

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 07 Апрель 2013, 01:53:20 »

Девочки, незнаю правильно ли я делала, но у деток сначало у сына 2 дня по 39 держалась, потом понос начался - я ему стакан марганцовки развела, им и выпаивала+ компот из сухофруктов, рисовый отвар, смекта, на вторые сутки тоже самое, на третий день всё нормуль было, но я ещё неделю на диете держала,  через неделю с дочкой такая же картина была, ей тоже по стакану марганцовки в день и аналогичное лечение. В замешательстве

Ну вот как по мне то маргонцовку детям я не рискнула бы(да и себе тоже),у моих тоже по очереди был ротовирус,обоих выпаивала минералкой без газа и гастролитом(он на вкус приятнее чем регидрон), давала нифуроксазид и энтерожермину, у старшей за сутки все прошло,а с младшим два дня помучались(началось ночью с рвоты,а днем понос раз 15-17 за день,на второй день гораздо лучше раз 8-9) и на диете 3 дня сидели,а сейчас спокойно все едят)))

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 07 Апрель 2013, 11:30:30 »

За последние пол года ротавирус уже 4 раз. Так не бывает. Так просто не может быть  Плачущий
Я делаю все-все-все-все-все.... Я уже эксперт по лечению ротавируса. А каждый раз открываются "новые грани" болезни. В этот раз просто невероятно воспаленная попка. Нельзя даже одеть памперс. Весь дом и мы с малышом по уши в говне... Как же научить его маленький организм справляться с этой жуткой болезнью хотя бы за 3 дня? Откуда эта тварь берется-то? Просто не могу сдержать слез... он так мучается  Плачущий

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #262 : 07 Апрель 2013, 11:51:26 »

За последние пол года ротавирус уже 4 раз. Так не бывает. Так просто не может быть  Плачущий
Я делаю все-все-все-все-все.... Я уже эксперт по лечению ротавируса. А каждый раз открываются "новые грани" болезни. В этот раз просто невероятно воспаленная попка. Нельзя даже одеть памперс. Весь дом и мы с малышом по уши в говне... Как же научить его маленький организм справляться с этой жуткой болезнью хотя бы за 3 дня? Откуда эта тварь берется-то? Просто не могу сдержать слез... он так мучается  Плачущий

попробуйте как я писала, все сразу давать?

а вообще бывает. У моей дочи так было. Как в 7 месяцев нам в гости принесли эту заразу, так с тех пор напротяжении более, чем полугода, кажды 3 недели. Я думала, чиканусь. Перепоносили все в доме, кроме меня. Это было просто что-то невообразимое. каждую неделю перемывала дом с хлоркой, купала и стирала игрушки. С ума сходила. К счастью, прошло со временем.

Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 07 Апрель 2013, 12:24:02 »

Спасибо, Nataniel, буду пробовать что-то еще в него запихнуть.

Единственное, Креон первые дни давать не рекомендуют.
И от смекты ужасная рвота, зато уголь ест прекрасно по пачке в день.
Рвота сама по себе редкая, в этот раз даже немного сам пьет. Улыбка
Вычитала, что спирт лучше убивает ротавирус, чем хлор. Чередую теперь.

Перепоносили все в доме, кроме меня. Это было просто что-то невообразимое.
как знакомо(

Скорее бы этот ад закончился(

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 07 Апрель 2013, 12:29:18 »

За последние пол года ротавирус уже 4 раз
Может прививку сделайте?
У на с мужем 2 раза уже эта хрень была за последние 2 года, у малого даже малейших симптомов не было. Не факт, что это прививка, но все может быть

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 07 Апрель 2013, 12:33:15 »

Chuchundra, заварите 1 ст.л. семян укропа на стакан кипятка.Давайте дитю этот чаек-очень быстро понос перекратится.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 07 Апрель 2013, 12:36:21 »

Может прививку сделайте?
а разве не до 7 месяцев она делается?
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #267 : 07 Апрель 2013, 12:40:13 »

Диана, а что за прививка? тоже зараза эта к малому клеится(( с ноября уже 3 раза болели и с каждым разом все сложнее переносит  Грустный
а инфу искала про прививку, вот что нашла http://zdorovie-rebionka.brest.by/medhelp/privivka/rotavirus.html даже до 6 мес. делают.. В замешательстве
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 07 Апрель 2013, 12:42:12 »

Диана, а что за прививка? тоже зараза эта к малому клеится(( с ноября уже 3 раза болели и с каждым разом все сложнее переносит  Грустный
а инфу искала про прививку, вот что нашла http://zdorovie-rebionka.brest.by/medhelp/privivka/rotavirus.html даже до 6 мес. делают.. В замешательстве
так и есть. В гродно делают ротарикс- до 24 недель жизни.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 07 Апрель 2013, 13:42:30 »

За последние пол года ротавирус уже 4 раз. Так не бывает.
Учитывая 6 серотипов у человека - бывает. Правда, переболев 6 раз он уже не опасен...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?