Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:08:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

РОТАВИРУС или «кишечный грипп»

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 98788 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 19 Январь 2012, 18:24:12 »

Ugugushechka, ну этих вирусов, энетеро- которые, больше десятка, так что все может быть...  В замешательстве

у нас в семье даже один и тот же "кишечный" вирус по-разному все переносят

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 19 Январь 2012, 23:09:41 »

Мой младший цапнул эту бяку, только рвота, болит животик, стул в норме, темпа 37,4 Грустный Плачущий жалко Плачущий Плачущий Плачущий Причем постоянно просит покушать/попить...
svetik19
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Январь 2012, 19:38:06 »

Мой младший цапнул эту бяку, только рвота, болит животик, стул в норме, темпа 37,4   жалко    Причем постоянно просит покушать/попить...
ой, у нас в воскресенье то же самое было, и у дочки, и у меня... ре перенёс проще, и кушала и пила, а я вот с кровати весь день слезть не могла, ломало всю  Грустный пили линекс и арпетол (врач пришла, посмотрела, лечение одобрила)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #183 : 23 Январь 2012, 17:45:22 »

При ротавирусе основные симптомы: общее ухудшение самочувствия, повышение температуры, боли в животе, рвота и диаррея могут комбинироваться в любом сочетании, от одного до всех пяти сразу! У нас было однажды, когда у сына только температура и боль в животе были, о том, что это все-таки ротавирус, а не какой-нибудь аппендицит, сделали вывод лишь по тому факту, что остальные члены семьи в это же время болели ротавирусом со всеми остальными проявлениями.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 23 Январь 2012, 18:27:35 »

Ну вот у нас троих так и получилось, что тошнота-рвота-температура, суставы ломало, общая слабость. У каждого из нас все прошло за сутки. Правда, я хуже всех перенесла, все сутки поднять голову даже не могла, то и дело в сон проваливалась. Софи легче всех отделалась, кроме рвоты и температуры ничего и не было, сразу после ночи рвоты и темпы была активной, веселой, говорила, что ничего не болит.
K @ t i @
Гость
« Ответ #185 : 11 Февраль 2012, 13:15:41 »

Девочки, помогите разобраться...
Около недели назад Кирилл начал жаловаться на боли в животике. Стул иногда мог быть жидковатым, иногда нормальным - через раз как-то. В среду в садике после обеда начала подниматься температура. Нос покраснел (у нас чуть булькало в носике уже два дня), глаза стали стеклянными. Кирилл капризничал. Жаловался на боли в животике и в горле. По вечерам отказывался есть (как в садике, так и дома с понедельника. Со среды на четверг ночью температура под 40! Плохо сбивалась, но всё-таки сбили. Сильная отрыжка. Весь день (четверг) температура не поднималась, но под вечер опять начала резко расти. Сбила. Кирилл был вялым весь день, но ел нормально. Сопли стали зеленоватыми. Ночью температуры не было, на утро (в пятницу) тоже. Но появился странный кашель, словно он давился чем-то. Два раза срыгнул немного. Есть ничего не хотел. Постоянно просил пить + постоянное висение на груди. В обед его уже сильно вырвало... водой, только водой (после того, как вырвало, стал активным, игрался, как обычно, только ничего не ел)! Понос. Весь день ничего не ел. Я пыталась то яблоко, то суп, но он буквально соооовсем чуть-чуть поклевал. Полбаночки йогурта съел. Вечером опять вырвало, но уже не так сильно, как в обед. Температура не поднималась. Вечером стул был нормальным. Сегодня ночью постоянно Просил пить, несмотря на то что висел на груди. Один раз ночью вырвало. В общем, рвать его начинает когда он из лежачего положения переходит в горизонтальное. Появляется кашель, словно он давится, а дальше рвотный рефлекс...
Что это? Ротовирус? Что делать? Как лечить?
Смекту ни в какую не хочет пить (я силой не заливаю, так как, в принципе, стул не частый, да и жидкий через раз). Кроме воды (и груди), ничего не хочет ни пить, ни есть уже второй день. Температуру сбивала сперва Эффералганом (не очень помогал), потом Ибуфен Д (и первое, и второе - сироп). Капаем капли-спрей в нос с антибиотиком (сопли зелёноватые и густые). От горла - ингалипт. Вчера энтерожермина начала давать.
 Грустный Грустный Грустный
Таня+Виталик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 11 Февраль 2012, 13:34:27 »

вместо воды попробуйте давать минералку без газов лечебно-столовую,возможно рвота из-за ацетона в моче,у нас тоже такое было.также я давала линекс и энтерожермин.но лучше всего нам помог энтеросгель.все это нам прописывали в больнице.симптомы похожи,но лучше обратится в больницу.так как похоже и на опендецит.
K @ t i @
Гость
« Ответ #187 : 11 Февраль 2012, 13:39:43 »

так как похоже и на опендецит.
Непонимающий и чем похоже?
Ладушка
Настоящий гродненец

Игорек 1997 Марья 2009

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 11 Февраль 2012, 14:00:49 »

Про аппендицит - у детей симпотомы не такие, как у взрослых - похожи на симптомы отравления. У знакомой на работе внука еле спасли - неделю у ребенка была рвота не частая, жидковатый стул, отсутствие аппетита и темпа 37.5. Болел животик. Врачи лечили от ротовируса, 2 дня провели в инфекционке- в итоге - лопнувший аппендицит. 3 операции. так что может подъедь в ДБ - пусть хирург глянет. Поправляйтесь

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 29 Март 2012, 14:54:40 »

Может не по теме, но соответствующую тему не нашла. Похоже у меня ротавирус, я могу грудью детку кормить?  Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 29 Март 2012, 14:59:58 »

Может не по теме, но соответствующую тему не нашла. Похоже у меня ротавирус, я могу грудью детку кормить?  Плачущий

можете.
и даже предпочтительно, т.к. с грудным молоком вашему ребенку передаются и ваши же антитела к вирусу.

lediCheck
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #191 : 29 Март 2012, 15:10:17 »

спасибо -Jeanne-. Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Апрель 2012, 10:16:51 »

таааак, нужен коллективный разум

дите вырвало за утро 4 раза... первые три раза вчерашним хавчиком, последний уже тем что смог....
стул был один раз нормальный

слабость
темпы нет, скорее даже понижена немного (36,0)

трет глазки (возможно болят)

есть два варианта:

1 - кишечный вирус... (был контакт 2 дня назад)
2 - отравление... вчера на дачке хлебнул водички из болотца  Грустный

просто как-то так совпало, что не могу определиться... и симптомы неоднозначные  В замешательстве

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 24 Апрель 2012, 10:24:51 »

-Jeanne-, мне кажется, что кишечный вирус. Раз за ночь ничего не переварилось из ужина. Значит оно там так и стояло, а так не при отравлении бывает, а при ротовирусе. А лечение то особо и не отличается ведь, ничего не кушать, давать пить по чуть-чуть и т.д. поправляйтесь!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Апрель 2012, 10:33:46 »

Mendalka, спасибо.
Да, наверно, я тоже склоняюсь к первому.
Ну-с... будем сражаться....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 24 Апрель 2012, 10:44:06 »

если глаза трет, то может и коньюктивит вылезти.... мне тож кажется - вирусное это  Грустный
поправляйтесь!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 24 Апрель 2012, 10:54:59 »

меня еще смущает, что контакт как бы и был, а как бы и не было
проехали в одной машине друг друга не касаясь... т.е. как такового фекально-орального или контактно-бытового пути передачи и не было  В замешательстве

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 24 Апрель 2012, 11:16:33 »

-Jeanne-, ну вполне возможно, что от кого-то другого заразились. Или взялись за одну ручку двери, поручень, качельку, игрушку, псочек, лопаку и т.д....вариантов заразиться масса
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 24 Апрель 2012, 13:41:12 »

Блин, и моего ребенка сегодня после каши фонтаном вырвало.  Непонимающий Что это может быть. ?

Добавлено: 24 Апрель 2012, 13:42:07
Может я ему за много каши дала? Переел? Или ротавирус? Других симптомов не наблюдается.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #199 : 24 Апрель 2012, 19:02:59 »

Блин, и моего ребенка сегодня после каши фонтаном вырвало.   Что это может быть. ?
мой сын умеет у себя рвоту вызывать, при чем пальцы в рот не засовывает а просто начинает кривиться и делать такие характерные движения животом и ртом и ..вуаля....он всегда так делает, если ему еда не нравится, а он уже успел её поглотить Злой Научился он именно до годика. Я порой слишком много ему той же каши давала, а он, как послушный ребенок, все время открывал ротик и глотал, а потом наружу... пока до меня дошло, что не хочет он есть большими порциями и стала давать ему меньше, но чаще и все стало Ок Улыбка

*Romashka*, а ребенка 1 раз вырвало?
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 24 Апрель 2012, 19:29:48 »

*Romashka*, а ребенка 1 раз вырвало?
да. только 1 раз
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 24 Апрель 2012, 19:47:48 »

у нас зимой 2 раза было (до настоящей болезни), что рвало 1 раз всем содержимым.
причем было это ночью: среди ночи вырывало ужином. и все - больше ничего. видно иммунитет держался еще. а потом как-то одновременно с соплями и кашлем заболел по-настоящему ротавирусом. но тоже - достаточно быстро оклемался.

-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 26 Апрель 2012, 11:33:40 »

Девочки,help...Сегодня муж доче с утра дал выпить стаканчик молока,где-то через минут 40 ее вырвало свернутым молоком,потом пропоносила,говорит болит животик,температуры нет,играет как обычно,но вид какой-то уставший...Что это может быть?
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14 Июль 2012, 13:03:16 »

нас накрыла эта бяка Плачущий кто сталкивался с препаратом Полисорб? Нам его выписали, а почитав отзывы кажется, что очередная разрекламированная хрень. Просто более дотошно изучать нет сейчас возможности

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14 Июль 2012, 13:07:55 »

а что прописали кроме нее?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Июль 2012, 13:11:42 »

а почитав отзывы кажется, что очередная разрекламированная хрень.
А где вы отзывы о препаратах читаете?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14 Июль 2012, 13:12:21 »

а что прописали кроме нее?
Да в этот раз еще ничего не прописывали, это нас высыпало  и один раз жидкий стул, а я испугалась, чтобы не краснуха какая, вот и поехала в ифекционку, там его и прописали

Добавлено: 14 Июль 2012, 13:13:29
где, где у интернете Смеющийся

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14 Июль 2012, 13:14:20 »

что-то таблетка.бай не находит такого препарата... он есть в продаже?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14 Июль 2012, 13:17:34 »

где, где у интернете
Смеющийся это понятно, я просто решила, что  вы сайт какой-нибудь знаете, где врачи обсуждают лекарства.
Не знаю...почитала аннотацию, никакая не панацея, обычный энтеросорбент, эту группу всегда врачи назначают при аллергиях, диареях, отравлениях и т.п.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 14 Июль 2012, 13:17:42 »

я в России и тут он в каждой аптеке.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?