-Jeanne-
|
seula, ну ты ж умная тетка. я так понимаю, у него действие сходное с углем, т.е. абсорбация и выведение, что необходимо при инфекциях, отравлениях и прочих интоксикациях.... а если у вас вирусное, то..... ну только как вспомогательное
а у нас вряд ли его кто принимал
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, ну ты ж умная тетка. я так понимаю, у него действие сходное с углем, т.е. абсорбация и выведение, что необходимо при инфекциях, отравлениях и прочих интоксикациях.... а если у вас вирусное, то..... ну только как вспомогательное
а у нас вряд ли его кто принимал
коллективный розум иногда поддерживает. В Гродно я уже всех родственников приучила ко мне не лезть, а тут все достали уже как это я ребенка не лечу, а тут понятно, что мертвому припарка, зато всем хорошо и мне мозх не выносят Добавлено: 14 Июль 2012, 14:07:22
да и уже сомнения у меня на счет ротавируса. Тут кучка детей в постоянном контакте, а колбасит толькл Матвея 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2012, 14:07:22 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Кнопк@
|
Когда нас был ротовирус, нас лечили так: тоже, 1 день. рисовый отвар и вода 2 день. тот же отвар вода и 2 раза по 40мл безмолочной каши 3 день тоже и безмолочная смесь 4 день тоже и молочная смесь, но тоже по чуть-чуть ну и поом убирать отвар и вводить молочную кашу, каша лучше рисовая или овсяная. Все соправождается приемом линекса, ну и все объемы и дозы по возросту малыша И да, нам ротовирус поставили, но мы еще и паносили, все мазки, анализы и посевы внорме, но повышенное сод лейкоцитов, ну а это воспалительный процессс одназначно, а что у вас надо еще разобраться
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а что у вас надо еще разобраться  Судя по дате написания, думаю ,уже разобрались
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Кнопк@
|
а что у вас надо еще разобраться  Судя по дате написания, думаю ,уже разобрались ага я уже посмотрела последнюю страницу, ну лох  но лечение оставила мот кому пригодится
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да и уже сомнения у меня на счет ротавируса. Тут кучка детей в постоянном контакте, а колбасит толькл Матвея эта куча уже может переболела похожим штаммом и имеет иммунитет или переносит в легкой незаметной форме... так что это еще ни о чем не говорит. ну и собственно контакт должен быть фекально-оральный.... плохо вымытые руки и общие предметы обихода а кишечный грипп - ну ты же знаешь, высокая темпа, плохое самочувствие, вялость, рвота и стул с характерным цветом и запахом
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а кишечный грипп - ну ты же знаешь, высокая темпа, плохое самочувствие, вялость, рвота и стул с характерным цветом и запахом Знаю-то, знаю, но у Ульки его ни разу не было, а у Матвея второй раз и то первый был достаточно в слабой форме. в общем больше склоняюсь, конечно, к ротавирусу,
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
artemid@
|
Реально ли справиться с ротавирусом дома, не ложась в больницу? Вчера была темпа 38, через пару часов пропала, отпаиваю регидолом, рис, вареные яйца.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Реально ли справиться с ротавирусом дома, не ложась в больницу? Вчера была темпа 38, через пару часов пропала, отпаиваю регидолом, рис, вареные яйца.
конечно, реально Таня-Янка еще советовала соленые палочки+ кока-колу ну можно морковный сок
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А ситуация, когда в ДБ ребенок и мама подхватывают ротавирус и уходят(уползают) под расписку, чтобы наконец вылечиться дома мало кому знакома? Об этом не говорят, ведь в ДБ лечат, а не заражаются, ага. Так что чипсы, кола+детская больница и ротавирус в ужасе отступит...
Пока я в силах успешно бороться с обезвоживанием - в ДБ при ротавирусе ни ногой.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
LiaMurka
|
Пока я в силах успешно бороться с обезвоживанием - в ДБ при ротавирусе ни ногой. а что-с ротавирусом уже в ДБ лежат? 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а что-с ротавирусом уже в ДБ лежат? Видимо, сопутствующее. Однако, уточню, в какую больницу предлагали поехать Мари-я (подписала отказ)... и все же по-моему в детскую.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
mariana
|
а что-с ротавирусом уже в ДБ лежат? Видимо, сопутствующее. Однако, уточню, в какую больницу предлагали поехать Мари-я (подписала отказ)... и все же по-моему в детскую. С жидким стулом в ДБ не положат, если только мама не скроет это в приёмном покое. А если СП завезёт, то такую дефектуру получит - не отгребёшься. Врачи иногда на направлении в ДБ сверху пишут: "Жидкий стул у ребёнка мать отрицает" и даёт подписаться матери, чтобы с себя ответственность снять. Потому что как показывает практика родители тааааааак боятся инфекционки, что идут на обман, что поноса у ребёнка нет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
а что-с ротавирусом уже в ДБ лежат? Видимо, сопутствующее. Однако, уточню, в какую больницу предлагали поехать Мари-я (подписала отказ)... и все же по-моему в детскую. С жидким стулом в ДБ не положат, если только мама не скроет это в приёмном покое. А если СП завезёт, то такую дефектуру получит - не отгребёшься. Врачи иногда на направлении в ДБ сверху пишут: "Жидкий стул у ребёнка мать отрицает" и даёт подписаться матери, чтобы с себя ответственность снять. Потому что как показывает практика родители тааааааак боятся инфекционки, что идут на обман, что поноса у ребёнка нет. А ДБ это где? И инфекционка где?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mariana
|
А ДБ это где? И инфекционка где? Детская б-ца - Островского, инфекционка - Пышки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
seula
|
А ДБ это где? И инфекционка где? Детская б-ца - Островского, инфекционка - Пышки. Так вот на Островского мне сами врачи сказали, что у них ифекционка  и чтобы из палаты особо не выходили
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Wonnabe
|
И чего так инфекционки боятся люди... как по мне, то если выбирать м\у 2-мя больницами, то однознрачно лучше в инфекционку. Помню я, как попав в ДБ с бронхитом, уехали оттуда в инфекционную через неделю с ротавирусом, парагриппом и еще парой бяк
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, мы имели опыт лечения ротавируса в инфекционной больнице. Скажу Вам так, что лучшего медперсонала и отношения ко мне и ребенку среди врачей я не встречала. Это касалось не только врачей, но и санитарок, которые как можно тише делали свою работу. И психологически получила поддержку от всех когда, моя 3х месячная доченька 3-ое суток лежала под капельницами , так как просто сгорала от температуры. Внимательное отношение было со стороны всех врачей, в том числе и дежурных. И как только нам стало легче нас выписали сразу же на 5тые сутки и дальше мы лечились дома. так что ябольше не буду бояться инфекционки. Хотя лучше туда не попадать. Всем Вам и детишкам здоровтя!!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Таня-Янка еще советовала соленые палочки+ кока-колу ну можно морковный сок Это шутка, да? А вообще она оч любит соленые палочки. А сколько регидола за сутки пить? У нас сегодня вроде не сильный понос, так вылезет какая-то маленькая какаха за час-полтора. А я ее все пою и пою этим раствором, даю смекту, чем еще помочь ре?  Хотя она у меня какая-то сильно активная сегодня...
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Мы пили еще энтержермина
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мы пили еще энтержермина Мы когда первый раз попали в инфекционку, то нам тоже ее прописывали, но после выписки. А сейчас я креон даю. А сколько угля и регидола нужно давать?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 15:43:39 от artemid@ »
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы пили еще энтержермина Мы когда первый раз попали в инфекционку, то нам тоже ее прописывали, но после выписки. А сейчас я креон даю. А сколько угля и регидола нужно давать?Зачем уголь, если даёте смекту? Креон и энтерожермина - 2 разных препарата. Регидол давайте в течение дня по чайной ложке каждые 15 минут, а то и чаще можно. Главное не большими глотками, чтобы не вызвать рвоту.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Регидол давайте в течение дня по чайной ложке каждые 15 минут, а то и чаще можно. Главное не большими глотками, чтобы не вызвать рвоту. Я не даю уже регидол, потому как понос почти прекратился, очень редко и очень мало. Пьет простую воду. Энтерожермину не даю, да и не буду. И на боли в животике уже не жалуется, зато просит есть то, чего нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Таня-Янка еще советовала соленые палочки+ кока-колу ну можно морковный сок Это шутка, да? А вообще она оч любит соленые палочки. не шутка вот соленые палки очень даже можно и сок морковный я покупала колу - просто впринципе не покупаю такие вещи Добавлено: 07 Февраль 2013, 18:20:24
И на боли в животике уже не жалуется, зато просит есть то, чего нельзя.  значит уже поправилась давайте то что просит
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
значит уже поправилась давайте то что просит Хотелось бы надеяться... Но все равно страшно давать, ведь еще какие-то следы остались. Просит мед, блины, яблоки.  Что-то подозрительно быстро поправились, если судить по прошлому разу.  Меня все уверяют, что это после АБ нас так накрыло.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
значит уже поправилась давайте то что просит Хотелось бы надеяться... Но все равно страшно давать, ведь еще какие-то следы остались. Просит мед, блины, яблоки.  Что-то подозрительно быстро поправились, если судить по прошлому разу.  Меня все уверяют, что это после АБ нас так накрыло. мы за сутки поправились после этого была только единичная рвота 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что-то подозрительно быстро поправились, если судить по прошлому разу. В замешательстве Меня все уверяют, что это после АБ нас так накрыло. а по каким клиническим признакам вы решили, что у вас ротовирус?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Что-то подозрительно быстро поправились, если судить по прошлому разу. В замешательстве Меня все уверяют, что это после АБ нас так накрыло. а по каким клиническим признакам вы решили, что у вас ротовирус? По неприятному запаху от каках, по поднятию темпы вчера вечером до 38 (только она через пару часов упала до 36,6), жалобы на боли в животе. Ну и все.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Что-то подозрительно быстро поправились, если судить по прошлому разу. В замешательстве Меня все уверяют, что это после АБ нас так накрыло. а по каким клиническим признакам вы решили, что у вас ротовирус? По неприятному запаху от каках, по поднятию темпы вчера вечером до 38 (только она через пару часов упала до 36,6), жалобы на боли в животе. Ну и все. а рвота была? жидкий стул водянистый пенистый? понос м.б. и от темпы.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а рвота была? а что-обязательна?  и вообще неблагодарное это дело-диагноз ротавируса ставить по клинике...
|
|
|
|
|
|
|
|