маМАня
|
что делать? что давать? Полину рвет с 6.30 утра. уже раз 6-7... еще и понос вонюююючий. уже дала гастролит, линекс, нифуроксазид. Есть ничего не ела. лежит пластом, белая как смерть... даю пить по чуть-чуть... НО ей лучше вроде не становится... сейчас дала смекту... вырвало... Т нет.
звонила в сад. мы не одни такие. по 2-3 дети не ходили и выходили обратно. т.е. 1-2 дня и будет лучше?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
маМАня, держитесь. да, обычно первый день поноса-рвоты самый тяжелый. на вторые сутки понос может быть. к третьему дню уже будет значительно легче.
даешь все верно. пить по-немногу. боржоми можешь купить в помощь гастролиту. все по чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
и регидрон от обезвоживания
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
его не было у нас в 2х аптеках  мне и дали гастролит как заменитель 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
да, гастролит из той же серии и, Аня, гигиена прежде всего. после каждой уборки за малой мой руки с мылом. авось пронесет. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
 меня как-то всегда проносит... а вот пару дней назад каким-то жутким вирусом только я переболела. а вот муж ВСЁ от детей хватает. блин.. эти детские болячки всё ко мне цепляются!!! всё-все от соплей до Т
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
его не было у нас в 2х аптеках  мне и дали гастролит как заменитель  регидрон лажа. он соленый и дети его не пьют предпочитаю гастролит Аня, главная твоя задача избежать обезвоживания. А значит давай по 2-3 чайной ложки жидкости (чередуй смекту и гастролит) каждые 5 -7минут. Я в последний ротовирус так Машку часов 5-7 отпаивала. Не присела. Но зато получилось эффективно. А от поноса нифураксозид. И еще ЛОПЕРАМИД КАПЛИ. По 5 капель 3 раза в день, уменьшает перестальтику кишечника и останавливает понос.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А от поноса нифураксозид. И еще ЛОПЕРАМИД КАПЛИ. По 5 капель 3 раза в день, уменьшает перестальтику кишечника и останавливает понос. эти препараты скорее для собственного спокойствия. именно при ротовирусе я особой пользы не заметила, что давала 1-2 дня все равно понос, что не давала - те же 1-2 дня.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да... мне муж тоже говорит дать Лоперамид... а пока не давала, т.к. понос был пару раз, а вот рвало гораздо чаще... кажется, уже ей лучше  обезвоживание у нас было 1 раз... тетька со скорой кричала "мамаша, довела ре до реанимации!!!  " теперь я выпаиваю настойчиво!!! а вообще, если что.. дети в больничку до 5 лет с родителями, да 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
лоперамид я сама пила в прошлый ротовирус, почти пачку съела - совсем никакого эффекта не почувствовала.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а вообще, если что.. дети в больничку до 5 лет с родителями, да Да, только маму не кормят, если ребенку уже есть 3 года(в инфекционке).
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
маМАня
|
а вообще, если что.. дети в больничку до 5 лет с родителями, да Да, только маму не кормят, если ребенку уже есть 3 года(в инфекционке). ну так до 5? до 3 кормят и маму и ре с 3 до 5 только ре а с 5? просто ре одного оформляют?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моя педиатр говорила, что Лоперамид детям лучше не давать, т.к. потом трудно заставить перистальтику работать
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
lone
|
а с 5? просто ре одного оформляют? по идее да, но могут быть нюансы Добавлено: 07 Октябрь 2011, 16:42:30
пусть вы поправитесь без больницы @@@@@@@@@
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А от поноса нифураксозид. И еще ЛОПЕРАМИД КАПЛИ. По 5 капель 3 раза в день, уменьшает перестальтику кишечника и останавливает понос. эти препараты скорее для собственного спокойствия. именно при ротовирусе я особой пользы не заметила, что давала 1-2 дня все равно понос, что не давала - те же 1-2 дня. не, ну капец. девочки. нифуроксазид-- антибиотик, он при сальмонеллезе хорош, ну или при какой другой бактериальной инфекции. Уж вам ли объяснять, что антибиотик к вирусу ну никаким боком... лоперамид-- противодиаррейное средство. Независимо от происхождения диарреи. Но для того, чтобы он работал, есть схема приема: не знаю, как в каплях, в капсулах (для взрослых) это выглядит так: пить две капсулы и потом по одной после каждого поноса. Если при этой схеме в течение 2-3 суток понос не уходит-- звонить тревогу, возможно, ехать в больничку. дозировку в каплях для детей я точно не знаю, но схема, я уверена, будет подобная. Я лично давала один раз полкапсулы Еве (по совету знакомого инфекциониста), нам этого тогда хватило, и ладно. Про выпаивание-- все правильно. Регидрон, гастролит, или хоть компот из сухофруктов, по 1 ч л каждые 5 минут.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не, ну капец. девочки. Наташа. ну прям каждые 10 страниц об одном и том же говорим. я тоже не с неба взяла это лечение понятно что нифураксозид от бактерий, 2 раза ротовирус лечила. во-первых бактериальные инфекции могут присоединицца, а во вторых как ты точно знаешь что это ротовирус? анализы что ли сдаешь? а может это именно бактериального характера болезнь по лоперамиду. очень хороший препарат, наверно единственный который способен эффективно остановить сильный понос. именно говорю о каплях. Нам его давали в 1,5 года, когда мы лежали в инфекционке. Именно по 5 капель (покупаю шприц для инсул.инъекций и отсчитываю им) 3 раза в день. Как только понос прекращается - перестаешь давать. ну и как я писала выше смекта+гастролит По улучшению надо давать панкреатин 3 раза в день, для того,чтоб помочь перевариванию пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Насят, ну про антибиотики при вирусах уже надоело спорить, правда) а ротавирус дает очень характерный вид и запах стула, не перепутаешь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ротавирус дает очень характерный вид и запах стула, не перепутаешь  какой?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а ротавирус дает очень характерный вид и запах стула, не перепутаешь Нам в ИБ так и не поставили окончательный диагноз -- все симптомы говорили о ротовирусе, а он гад, не высеялся.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lennka
|
Девочки, сейчас в 1 ДП пол-ке можно сделать платную прививку от ротовируса. Многие из вас медики, насколько она эффективна?
Я вот задумываюсь , сделать ли ее Насте? С Ксюшей с ротавирусом лежала в инфекционке, как вспомню, так вздрогну...
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Nataniel
|
я читала про эту прививку, что её эфф-но делать в первые недели жизни, не позже; и еще вопрос-- насколько она эффективна, если ротавируса около 40 штаммов... если, к примеру, переболев ротавирусов, можно через пару недель легко заболеть снова... хз Добавлено: 08 Октябрь 2011, 02:43:37
а ротавирус дает очень характерный вид и запах стула, не перепутаешь  какой? ну блин, какой запах... характерный  я не знаю, как его описать. Ну как описать, скажем, запах персика? Или запах гороха? вот и этот запах не опишу... но он характерен тем, что он не зловонный, а, как бы это сказать, сильный, но терпимый... ( фубля  ) а вот вид проще: вид светло-желтой, ярко-желтой, бело-желтой однородной жидкой каши, вот какой. Слизи либо нет либо самый минимум, крови нет, зелени нет; скажем, для сравнения про том же сальмонеллезе стул темно-зеленый, болотного цвета, со зловонным, немного землистым запахом, водянистый, сначала с частицами непереваренной пищи, потом просто темно-зеленая вонючая вода. при какой-нибудь стаффилококковой токсикоинфекции будет и слизь, и зелень, и кровь может быть, и запах тоже другой... вонючий запах  Также может быть по типу "плевка"-- то есть часто, но скудно, слизью какой-нибудь зеленой (при ротавирусе обычно ооочень обильно)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нифуроксазид Есть данные (in vitro) о противовирусной активности нифуроксазида против ротавируса (только). Поэтому кафедрой инфекционных болезней он предложен в комплексную терапию ротавирусной инфекции...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nataniel
|
нифуроксазид Есть данные (in vitro) о противовирусной активности нифуроксазида против ротавируса (только). Поэтому кафедрой инфекционных болезней он предложен в комплексную терапию ротавирусной инфекции... ну все, нифуроксазид вырос в моих глазах стократно 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 17:32:21 от Nataniel »
|
|
|
|
|
artemid@
|
Нам прописали бифидумбактерин и креон. Ну, и регидрон. Давали только бифидумбактерин и креон. Вчера нормально было, а утром щеки какие-то румяные стали, но мы как-то значение не придали. А к вечеру вообще бордовые стали, прямо пятнами. Врач сказала все отменить (и понос как раз прошел) и давать фенистил в каплях от аллергии.
|
|
|
|
|
|
|
alunya13
|
Подскажите при ротовирусе что делать с ГВ,понос держится 3-й день ,переболели всей семьей.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
alunya13, ничего с ГВ не делать, а просто продолжать кормить, как и раньше!
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Вчера после обеда позвонили из садика, срочно забрать ре, его рвало, дома рвало каждый час, темпа-39 и 5, поноса нет, выпаивала минералкой без газа и гастролитом, вечером дала нифуроксазид-рвота прекратилась, сегодня была врач дежурная, сказала, что ротавирус. Но поноса-то НЕТ. Так и не пойму, что это  ? Сегодня уже получше, на диете, немнрго поел, не рвет(ттт).
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вчера после обеда позвонили из садика, срочно забрать ре, его рвало, дома рвало каждый час, темпа-39 и 5, поноса нет, выпаивала минералкой без газа и гастролитом, вечером дала нифуроксазид-рвота прекратилась, сегодня была врач дежурная, сказала, что ротавирус. Но поноса-то НЕТ. Так и не пойму, что это  ? Сегодня уже получше, на диете, немнрго поел, не рвет(ттт). сейчас много таких вирусных инфекций. Высокая темпа и рвота, без поноса. Вирусов в природе множество, который из них никто вам не скажет без анализа крови, а реактивы дорогие, поэтому эти анализы никто не делает. А лечение при всех ОРВИ одинаковое + симптоматическое.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Ugugushechka
|
Ротавирус без поноса бывает? Вчера писала про ребенка здесь. К обеду вчерашнего дня темпа сама спала и ре абсолютно здоровый на вид. Стул, как обычно, вполне нормальный, оформленный. Я подумала, что все же отравление мандариной у нее было. НО, сегодня все то же самое повторилось с мужем, та же рвота (3 раза), болит голова, мутит, живот болит, поднялась такая же температура (38 градусов). Что это за вирус такой может быть? На питание не списываю, т.к. питаются они у меня полностью отдельно, муж не ест ничего из Софусиных продуктов, она не ест его еду. Сама конечно бдЮ, т.к. мне ну никак нельзя пойти их путем, руки мою, но может чего заблаговременно выпить?
|
|
|
|
|
|
|
|