mariana
|
Ротовирус может протекать без темпы? У моей Оли только рвота была ночью и утром понос 2 раза. Теперь бодрая, гуляет в саду возле дома ( мы у бабушки в деревне) и просит яблоко, я боюсь давать. Недавно пить просила и очень много пила.
может просто отравление? не думаю. первая рвота была в пятницу в детском саду, после сада ещё несколько раз рвало, стул был оформленный. Рвоту я списываю на творог, которым накормили в саду, моя его не любит и её от первой ложки тошнит. В субботу поехали в гости к бабушке, там было много разной еды: жирная курица, деревенское молоко, тушёная картошка, котлеты и пр. Вечером мы долго гуляли на улице, Оля очень проголодалась, я думаю, что она за ужином переела, плюс ещё еда другая. Ночью рвало раза 4, утром был понос 2 раза. Дала нифуроксазид и смекту. Недавно приехали домой, рвоты сегодня не было, жидкого стула тоже. Как вы думаете, идти нам завтра в сад или посидеть дома пару дней?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, так наверно просто нарушение в питании. посмотри еще ночь. если ничего не будет, думаю, можно в сад. ты ж все равно только до сна водишь?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, а сколько этим ротовирусрм можно болеть? Или дело в разных возбудителях? Я просто думала, что переболел - и иммунитет должен какой-то сформироваться. А у Оли mariana как-то очень уж часто такие симптомы... Или это не ротовирус? А я вообще не понимаю, чего это у нас на форуме любой понос и рвоту принято списывать на ротавирус... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А я вообще не понимаю, чего это у нас на форуме любой понос и рвоту принято списывать на ротавирус Оль, не знаю, как там у Марианы, но у нас то что еще может быть, если полегли всей семьей ( папа наш только уберегся) и едим каждый свою еду?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Жанна, я не говорю конкретно про ваш случай. Так просто отметила... А вообще, понимаю, что тот же ротавирус высококонтагиозен, но всё же: если приносит в семью кто-то, а заболевают потом все, то это больше вопрос к гигиене.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кстати, хотела написать, что все то, что обычно помогает при кишечных расстройствах (смекта, нифураксазид) - на меня лично оказало ноль эффекта
гигиена - да, согласна... но как ее соблюсти, все игрушки не прокипятишь... а когда постоянно моешь эти попы, вытираешь носы - недолго и самой заразится
наш папик тоже "попал" - хотя его целыми днями нет дома... к гигиене тут уж совсем опосредованное отношение
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
когда у нас тогда в марте был ротовирус попали все: и мои родители, и мужа, и муж, дети само собой. а вот меня как ни странно пронесло  вот так вот Полина с пятницы по среду всех наградила... просто не предствавляю чтобы было, если я находясь с ними в больнице, еще и сама б сидела на горшке...  а вот почему? как это объяснить? я же была с ними больше всех...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
valerka
Гость
|
наш папик тоже "попал" - хотя его целыми днями нет дома... к гигиене тут уж совсем опосредованное отношение Днями может и нет, так вечером приходит. Я всё-таки исхожу из того, что путь передачи фекально-оральный - основной. Т.е. ре покакал, а мы какашки тупо съели. Так вот, на игрушки он по идее не какает. Остается хорошо обрабатывать свои руки, его попу и место, куда он какает (туалет, горшок). У меня для этих дел всегда есть средство дезинфицируещее типа Доместоса (с хлоркой), обрабатываю горшок, унитаз, раковину, ручки в ванной, туалете. Одежка вся в горячую стирку идет, ну и руки мыть, мыть и мыть. Добавлено: 29 Август 2010, 22:02:40
а вот почему? как это объяснить? я же была с ними больше всех... Ну бывает. Ведь и ветрянкой в группе в дет.саду не все заболевают. Вот организм справился с инфекцией, молодцом оказался, или иммунитет уже был.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Я всё-таки исхожу из того, что путь передачи фекально-оральный - основной. Т.е. ре покакал, а мы какашки тупо съели. Так вот, на игрушки он по идее не какает. Остается хорошо обрабатывать свои руки, его попу и место, куда он какает (туалет, горшок).
мы заразились в свое время в больнице детской. у мальчика из соседней палаты был, а потом у нас начался. но мы с ним не контачили почти, физически так вообще нет. разве что по коридору одному ходили. вот вам и фекально-оральный путь....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
вот вам и фекально-оральный путь.... зря вы так думаете. А вы уверены, что этот мальчик не изгадил всю свою палату, что мед.персонал мог с легкостью перенести всё в вашу палату, где уже ваш ре трогает всё на свете и затем сунет руки себе в рот? Некоторые врачи даже не удосуживаются помыть руки после осмотра больного ребенка, сразу переходят к следующему. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вот вам и фекально-оральный путь... Есть и воздушно-капельный путь, но он не основной... как это объяснить? 1) У большинства взрослых к вирусным кишечным инфекциям есть уже иммунитет 2) Вирусы более часто способны поражать еще незрелые клетки слизистой оболочки + у детей не сформировалась в полной мере "защита" в кишечнике, а у взрослых она уже есть... Поэтому взрослые часто являются носителями этой инфекции, а клиники может не быть, либо она будет стертая и незаметная (ну, поболел живот, может чуть послабило, голова поболела и т.д.)... принято списывать на ротавирус... А потому что целая тема, посвященная этому вопросу, есть  А ведь есть еще энтеровирусы (Коксаки, ЕСНО, собственно энтеровирусы), аденовирусы, бактерии (шигеллы, сальмонеллы, стафилокк, кишечная палочка, клебсиеллы, протей, иерсинии...)... Но это все так сложно... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-Jeanne-
|
Но это все так сложно... Забава, DZiK, я думаю "простые смертные" могут только отличить отравление от других заболеваний, а если бы мы еще и возбудителя на глаз определяли, зачем нам медицина? не все приходящие врачи заморачиваются этим вопросом еще вопрос, непринципиальный, просто интересно, почему у нас в семье 2 разные картины - у Гриши и у меня стул, рвоты нет (у Гриши 1 раз)... а у Маши и папы только рвота многократная, стула практически нет, или совсем незначительный с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не все приходящие врачи заморачиваются этим вопросом Ну, как бы желательно заморачиваться.  Подход то разный: те же пути передачи и механизмы передачи, чтобы не было так - типа это мы из сада принесли, а то, что в холодильнике у нас может быть испорчено что-то никто и не подумал. Благополучно доели всёй семьёй и по итогу решили, что: да, всё-таки ротавирус из сада!  Ну вот как-то так. А еще... Ну это, конечно, мои медицинские заморочки, но просто коробит: у всех ротавирус и все пихають нифуроксазид. Это вообще-то препарат антибактериальный и действует на всякие сальмонеллы и шигеллы и т.п. И если помогает в миг, думайте, что вы ели и не собираетесь ли ещё кого-то этим накормить.  еще вопрос, непринципиальный, просто интересно, почему у нас в семье 2 разные картины Каждый организм реагирует по разному. Где организм не справился с инфекцией, там и вылазит. 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
просто интересно, почему Потому что у разных людей поражаются разные уровни ЖКТ. У кого начальные - то клиника со рвоты, у кого дистальные - проблемы со стулом в первую очередь... А вот почему разные отделы, то здесь еще больше "потому" - это и гастрит (с разным уровнем кислотности) и дискинезии ЖВП, это и анатомические и гистологические особенности, это и сопутствующие состояния и ранее перенесенные болезни (в том числе те же инфекции - абсолютно доказано (есть огромное количество исследований) - в кишечнике более быстро и наиболее стойко развивается местный, чем общий иммунитет. Причем местный в понятии и локальный - то есть применительно ктой области, где была инфекция)... Добавлено: 30 Август 2010, 16:23:33
Подход то разный все пихають нифуроксазид. Это вообще-то препарат антибактериальный и действует на всякие сальмонеллы и шигеллы и т.п. Вот именно 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мы несколько дней как переболели ротовирусом, ну я так думаю.. была сильная рвота и понос, небольшая температура счас на жесткой диете, а точнее диете №4 (при поносах и отравлениях) там написано ничего молочного , овощного, а каши, паровое мясо у малой стал очень тугой и нерегулярный стул, чем тут из питания помочь?? кисломолочное тоже нельзя? что посоветуете??
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы несколько дней как переболели ротовирусом, ну я так думаю.. была сильная рвота и понос, небольшая температура счас на жесткой диете, а точнее диете №4 (при поносах и отравлениях) там написано ничего молочного , овощного, а каши, паровое мясо у малой стал очень тугой и нерегулярный стул, чем тут из питания помочь?? кисломолочное тоже нельзя? что посоветуете??
Насть, ты знаешь, я лично со своими детьми диету долго не держу-- буквально день-два после того, как уходят самые тяжелые симптомы (если сильная рвота или обильный частый понос)-- и вперед. Но! В течение недели примерно даю линекс и креон (креон 3 раза в день, линекс 2 раза в день). Добавлено: 02 Февраль 2011, 02:46:57
вот вам и фекально-оральный путь.... зря вы так думаете. А вы уверены, что этот мальчик не изгадил всю свою палату, что мед.персонал мог с легкостью перенести всё в вашу палату, где уже ваш ре трогает всё на свете и затем сунет руки себе в рот? Некоторые врачи даже не удосуживаются помыть руки после осмотра больного ребенка, сразу переходят к следующему.  ну, там еще и воздушно-капельный, и контактно-бытовой. Плюс усугубляет ситуацию то, что он (вирус) во внешней среде очень живуч, до 2-3 недель! Поэтому я бы даже сказала, что не заразиться практически невозможно. Помню, у нас на новосельи 2 года назад такая случилась фигня: к 6 гости приглашены. И вот они идут прям один за одним, в прихожей раздеваются. А в это время выходит из спальни Герман на лестницу и начинает блевать. 12 человек заразились в тот вечер...  Или вот у меня в гостх подруга была, у её малой стул подозрительный. Малая покакала, подруга просит: посмотри, пожалуйста, памперс, похоже на вирус или нет... Ну, я глянула, помню еще, запах резкий такой... Похоже, говорю. Через два дня все в моей семье заболели... То есть я бы сказала, что не заболеть нереально, если только у человека не суперсильный иммунитет местный (это как у меня  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мы обычно после того как понос и рвота прошли никаких диет не соблюдаем  но мы давно уже живем по принципу - "хоть бы что, но лишь бы ели"
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мы диету соблюдали дня 3-4.Кормила супами из куриного филе, кашами и мясом...А при проблемах со стулом у меня проверенное ср-во:ромашка.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
сухарики и минералка (не газированная типа Дарида)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы обычно после того как понос и рвота прошли никаких диет не соблюдаем вот и мы так. сухарики и минералка (не газированная типа Дарида)
ну..это не для всех детей..если только ре уже по-старше! Мы просто много пьем, а если просит кушать, то и едим всё
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
В течение недели примерно даю линекс и креон (креон 3 раза в день, линекс 2 раза в день). Наташа, а если уже неделя прошла после первого дня рвоты\поноса, то можно счас линекс давать? или уже нет смысла? а из ферментов даю детский панкреотин. Кстати, а зачем его давать? даю по аналогии как нас лечили в больнице год назад. Кста, я читала, что такая погода как счас аля конец зимы - самый разгар ротовируса.. у нас тоже в этот раз переболели 5 из 6 человек..
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
как счас аля конец зимы - самый разгар ротовируса.. Ага сезон 
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, там еще и воздушно-капельный, и контактно-бытовой. Плюс усугубляет ситуацию то, что он (вирус) во внешней среде очень живуч, до 2-3 недель! То есть я бы сказала, что не заболеть нереально, если только у человека не суперсильный иммунитет местный (это как у меня ) И всё же, и всё же... я настаиваю на том, что сказала выше.  Если сразу забить, типа: ай, он ведь и воздушно-капельным передается, но можно потерять бдительность. А путь передачи всё равно основной - какашки-рот.  У меня, конечно, не такой богатый опыт, мы вообще таким редко болеем, может раз в год-два, не смотря на садик.  Так вот, если и болели, то с семьёй всё в порядке было, только один раз нас всех скосило.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 14:59:34 от Забава »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А путь передичи всё равно основной - какашки-рот.  вот и у меня такой же опыт. когда Таня с Данилкой болели летом, то просто при контакте с ними я не переболела. Заболела я и мама только после случая, когда на даче пришлось Даника отмывать от покаков. Вот ровно через 5 дней после этого с одинаковыми симптомами, и чуть ли не в одно время мы заболели. А до этого контактировали с ним почтимесяц, и без болезней.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На счёт линекса и прочих пробиотиков. Доктор (педиатр), с которым я работаю говорил на днях, что пробиотикам нужна питательная среда, поэтому их нужно принимать вместе с кисломолочными продуктами, лучше с бифитатом, чтобы они оказывали своё лечебное действие.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, там еще и воздушно-капельный, и контактно-бытовой. Плюс усугубляет ситуацию то, что он (вирус) во внешней среде очень живуч, до 2-3 недель! То есть я бы сказала, что не заболеть нереально, если только у человека не суперсильный иммунитет местный (это как у меня ) И всё же, и всё же... я настаиваю на том, что сказала выше.  Если сразу забить, типа: ай, он ведь и воздушно-капельным передается, но можно потерять бдительность. А путь передачи всё равно основной - какашки-рот.  У меня, конечно, не такой богатый опыт, мы вообще таким редко болеем, может раз в год-два, не смотря на садик.  Так вот, если и болели, то с семьёй всё в порядке было, только один раз нас всех скосило. Оль, я бы скорее сказала, что тут какая-то ваша семейно-индивидуальная нечувствительность... ну вот, как я, к примеру-- ни разу этой штукой толком не переболела. Меня только пару часов помутит (как при беременности  ), и всё на этом. Так что, может, вам просто повезло. Добавлено: 03 Февраль 2011, 03:32:24
В течение недели примерно даю линекс и креон (креон 3 раза в день, линекс 2 раза в день). Наташа, а если уже неделя прошла после первого дня рвоты\поноса, то можно счас линекс давать? или уже нет смысла? а из ферментов даю детский панкреотин. Кстати, а зачем его давать? даю по аналогии как нас лечили в больнице год назад. Кста, я читала, что такая погода как счас аля конец зимы - самый разгар ротовируса.. у нас тоже в этот раз переболели 5 из 6 человек.. если до сих пор пищеварение не наладилось-- давай. Ферменты даются потому, что, грубо говоря, погибает слизистая тонкого кишечника и пища перестает перевариваться, особенно углеводы, начинается брожение в кишечнике, газы... ну и диарея.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а из ферментов даю детский панкреотин. Кстати, а зачем его давать? После воспаления кишечника в первую очередь поражаются микроворсинки на клетках слизистой, а именно на них работают пищеварительные кишечные ферменты. Из-за плохого переваривания пищи, особенно белков, образуются элементы, которые могут вызывать аллергию и другие болезни. Поэтому рекомендуется после инфекций некоторое время давать ферменты, чтобы облегчить жизнь животику и "заменить" организм, пока он полностью не восстановится. уже неделя прошла после первого дня рвоты\поноса, то можно счас линекс давать? Если нарушения стула нет, то смысла большого уже нет - бактерии в организме размножаются очень быстро, поэтому хватило собственных бактерий. вместе с кисломолочными продуктами, лучше с бифитатом Бактериям кефир и другие кисломолочки как-то фиолетовы... если они не содержат лактулозу. Питательной средой, в основном являются лактулоза (вот здесь можно брать кефиры с лактулозой) и пектины (фрукты, особенно пюре)... А бифитат и другие кефиры и йогурты можно принимать просто без пробиотиков, так как они сами содержат бактерии...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А бифитат и другие кефиры и йогурты можно принимать просто без пробиотиков, так как они сами содержат бактерии... что то я слабо верю, что в наших йогуртах и кефирах содержаться бактерии, жизненный цикл у них короткий, а сроки годности у йогуртов до неск. месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
в йогурты я тоже не верю, а вот в бифитат верю кста, вчера дала пол кружки и сегодня был прекрасный результат 
|
|
|
|
|
|
|
|