Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 08:11:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

РОТАВИРУС или «кишечный грипп»

Страниц  : 1 2 4 5 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: РОТАВИРУС или «кишечный грипп»  (Прочитано 98935 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Апрель 2010, 14:02:15 »

да,  в 6 мес. не дашь. Я точно не помню ( вернее не знаю)  с какого возраста детский панкреатин целую таблетку можно давать. Мы давали Оле в 1г и 4мес.
Я вообще не представляю как полугодовалому ре таблетку дать, с молоком ( смесью)  В замешательстве , а таблетку как разделить, чтобы точно на 2 или 4 части.
Ой, девочки, пусть лучше наши малышики не болеют.
вот в креоне желатиновая капсулка, а в ней такие шарики-их запросто можно на 4 раза разделить и в пищу подмешать.
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 02 Апрель 2010, 16:04:01 »

Я раньше малому таблетку дробила молоточком и давала с ложкой воды, сейчас просто кладу таблетку в рот и он её запивает водой и глотает,для него нет большего счастья,так любит лекарства,хоть мы их редко пьём.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 Апрель 2010, 17:46:53 »

Я раньше малому таблетку дробила молоточком и давала с ложкой воды, сейчас просто кладу таблетку в рот и он её запивает водой и глотает,для него нет большего счастья,так любит лекарства,хоть мы их редко пьём.
горькие в том числе?
Моя ОЛя тоже с удовольствием пьет мультивитамины, даже сама рот открывает и сама просит. А вот пришлось давать эуфиллин ( он очень горький), так кое как впихнула с кашей,  и ее тут же вырвало.  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 02 Апрель 2010, 20:45:09 »

и горькие тоже, недавно пришлось дать супрастин,т.к.фенестил закончился,так съел как конфету

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Апрель 2010, 20:54:51 »

Я вообще не представляю как полугодовалому ре таблетку дать, с молоком ( смесью)  В замешательстве , а таблетку как разделить, чтобы точно на 2 или 4 части.

я и Кольке давала, и малой витамин Д с фтором, просто в рот. сами жуют и глотают, они достаточно быстро растворяются - не подавишься..
а делить таблетки вообще нельзя ни в коем случае, если на них нет делительной полоски. вещества распределены там неравномерно и никогда не знаешь сколько дашь..
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Апрель 2010, 20:57:54 »

я и Кольке давала, и малой витамин Д с фтором, просто в рот. сами жуют и глотают, они достаточно быстро растворяются - не подавишься..
а делить таблетки вообще нельзя ни в коем случае, если на них нет делительной полоски. вещества распределены там неравномерно и никогда не знаешь сколько дашь..
нам в больнице давали панкреатин лишь бы как разделенный, то крошечку совсем принесут, то чуть ли не треть таблетки ( нам назначали одну четвертую)  Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 02 Апрель 2010, 21:21:34 »

так и давали  Рот на замке
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Июль 2010, 23:19:20 »

Вот и мы переболели ротовирусом, хорошо, что я сразу обратилась за мед. помощью и мы поехали в больницу, у нас в очень тяжелой форме был, 5 дней нас капали под капельницами, выпаивала по ложечке, сама приболела им в больнице и муж тоже. Малая очень похудела.На 7-ой день только встала с кровати.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Июль 2010, 09:51:03 »

Девочки, а как быстро после заражения ротовирус себя проявляет? А то мне и маме вчера стало плохо - рвота, темпа 38. Но мы были вместе в воскресенье на даче. Были еще папа, Таня с Данилой и мой Макс. Плохо только мне и маме. Или может это скорее отравление?

PARISanka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Июль 2010, 15:05:20 »

Обычно в течении 1-3 дней.Но м.б. после вашего выздоровления заболеть следующий, и так по очереди.У меня в семье так было.Через каждые 2 дня заболевали и переболели все, кроме мужа.  Грустный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Июль 2010, 17:36:12 »

Мы опять заболели.  Плачущий Всё тоже самое: началось с рвоты ночью, сейчас понос присоединился. Только темпы нет, что радует.  
3-ий раз за пол года, хоть бы на этот раз обошлось без больницы.  Грустный
Только вот ещё, Оля постоянно жалуется, что ей животик болит, говорит: "боля" и на живот показывает.  Может от рвоты  :- или стоит ещё хирургам показать  Непонимающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Июль 2010, 18:33:38 »

mariana, а в прошлые разы у вас высевали что-нибудь? может это поджелудочная у Оли?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Июль 2010, 18:41:29 »

mariana, а в прошлые разы у вас высевали что-нибудь? может это поджелудочная у Оли?
нет ни разу ничего не высевали.  Все три раза ОРВИ писали.  
Поджелудочная  :-  была бы только рвота, а тут ещё понос, на это раз пенистый и вонючий Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Июль 2010, 18:46:56 »

нет ни разу ничего не высевали.  Все три раза ОРВИ писали. 
Поджелудочная  :-  была бы только рвота, а тут ещё понос, на это раз пенистый и вонючий Грустный
а ты сама никаких препаратов не принимаешь?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Июль 2010, 19:25:14 »

нет ни разу ничего не высевали.  Все три раза ОРВИ писали. 
Поджелудочная  :-  была бы только рвота, а тут ещё понос, на это раз пенистый и вонючий Грустный
а ты сама никаких препаратов не принимаешь?
только свои ингаляторы от БА и антигистаминные.

Добавлено: 21 Июль 2010, 19:25:52
Вызывала врача, она сказала, что сейчас волна ротовируса, болеют и взрослые и дети.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Июль 2010, 19:26:55 »

Только вот ещё, Оля постоянно жалуется, что ей животик болит, говорит: "боля" и на живот показывает.  Может от рвоты  :- или стоит ещё хирургам показать
Если есть возможность,  я думаю  стоит. Мы когда лежали в инфек. нам приглашали хирурга.
Что это за напасть такая.
Поправляейтесь ! !!

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Июль 2010, 19:27:27 »

блин, но как-то страннно все же... тебе так не кажется? может ли организм реагировать на обычное ОРВИ рвотой и поносом и сильным обезвоживанием?
может сейчас просто небольшое отравление? что-нибудь не то съела к примеру...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Июль 2010, 19:34:37 »

блин, но как-то страннно все же... тебе так не кажется? может ли организм реагировать на обычное ОРВИ рвотой и поносом и сильным обезвоживанием?
может сейчас просто небольшое отравление? что-нибудь не то съела к примеру...
да уже не знаю.  Ела всё свежеприготовленное, да и вообще ест последнее время как мышка, совсем мало. 
Сейчас скорую вызывала, хотела чтобы мазки взяли, очень меня стул насторожил.
Так вот педиатр сказала, что после нифуроксазида, уже ничего не высевается.  Может поэтому и не высеивали ничего те разы.  Я и на этот раз уже нифуроксазид дала.  Но мазки всё равно взяли.

Добавлено: 22 Июль 2010, 22:23:23
У нас сегодня уже всё хорошо, даже можно сказать со вчерашнего вечера, один раз понос и всё, больше ни рвоты ни поноса не было, ночью спала хорошо. Утром проснулась бодрая, весёлая.  Улыбка Только есть отказывается, только без конца сисю просит, честно меня это напрягать стало ( можете кидать в меня тапки, только в другой теме)
А вот меня утром пронесло конкретно, пару раз вырвало и один раз понос был. Отравление исключено, у меня в такую жару совсем аппетита нет, я ни ем ничего кроме баранок, сухарей, печенья и пью морской рис литрами. 
Так что похоже, что это ротовирус.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 22:23:23 от mariana » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 24 Июль 2010, 20:09:26 »

ызывала врача, она сказала, что сейчас волна ротовируса, болеют и взрослые и дети.
не знаю, что это за волны такие, по моему эти вирусы ходят постоянно, без перерыва, чуть ли не каждый месяц "волна ротавируса идет"

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Август 2010, 20:29:31 »

а у нас пошло по кругу  Плачущий вчера Гришка, правда его вырвало только раз, а так понос
сегодня я целый день ( а я еще одна с детьми ваще жесть)
к вечеру Машку рвет, каждые минут 10 (там уже и рвать нечем)

пипец, вообщем, как ночь пережить

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 29 Август 2010, 11:25:44 »

жанна, держись! я тебя оч понимаю. на днях старший из сада принес, а сегодня уже и младшего рвало, хорошо, что хоть у старшего темпа спала, так он более-менее адекватный. самое противное, что и у меня такие жуткие боли в животе... вообще трудно.
а что ты грише даешь? и брали ли у вас мазки какие?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Август 2010, 11:38:09 »

Гришку вырвало только раз, а так понос был и слабость. но и понос не очень частый ( не то что у меня  Рот на замке Рот на замке), так я ему только пару раз нифуроксазид дала, а так от груди не отказывается, два раза рисовую кашку вчера ел, сегодня с утра пару ложек, но уже 3 раза покакал  Грустный
но уже не вялый

а Машке давала смекту, гастролит немного, но в нее что-то влить проблема, слабая такая, спит сейчас
я вчера сама как сонная муха ходила, если бы не дети, проспала бы весь день, даже руки поднять сил не хватало

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 29 Август 2010, 11:57:29 »

детей-то я дома подержать могу, а вот сама как... если я тоже заразная...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Август 2010, 12:21:51 »

в одних источниках пишут, что путь передачи - орально-фекальный, в других - воздушно-капельный

но муж мой вроде пока не заболел  В замешательстве

так что мыть руки до и после  Смеющийся индивидуальная посуда - может и обойдется, тебе-то больничный не дадут на 2 недели

я вот не знаю, что с садом делать, неделю дома посидим, а потом?
вызывать завтра врача, не вызывать  Непонимающий Непонимающий
позвоню в сад воспитателю, узнаю, как у них там ситуация

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Август 2010, 12:35:18 »

Ротовирус может протекать без темпы?
У моей Оли только рвота была ночью и утром понос 2 раза.
Теперь бодрая, гуляет в саду возле дома ( мы у бабушки в деревне) и просит яблоко, я боюсь давать.  Недавно пить просила и очень много пила.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 29 Август 2010, 13:03:54 »

Ротовирус может протекать без темпы?
У моей Оли только рвота была ночью и утром понос 2 раза.
Теперь бодрая, гуляет в саду возле дома ( мы у бабушки в деревне) и просит яблоко, я боюсь давать.  Недавно пить просила и очень много пила.
может просто отравление?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Август 2010, 13:25:47 »

mariana, у моих темпы нет. ну может была небольшая, я и не заметила, 37,4 максимум... это я у себя вчера намеряла

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Август 2010, 13:31:34 »

Девочки, а сколько этим ротовирусрм можно болеть? Или дело в разных возбудителях? Я просто думала, что переболел - и иммунитет должен какой-то сформироваться. А у Оли  mariana как-то очень уж часто такие симптомы... Или это не ротовирус?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 29 Август 2010, 13:59:26 »

там какой-то временный иммунитет, через пару месяцев вполне можно заразиться повторно

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 29 Август 2010, 15:23:31 »

К вопросу об иммунитете при ротавирусе - http://forum.grodno.net/index.php?topic=256863.0;msg=3405720
В дополнение к сказанному - существует 7 типов вируса, из которых 4 вызывают заболевание наиболее часто (поэтому переболеть можно как минимум 4 раза). Сформированный иммунитет к конкретному типу защищает стойко не менее 8 месяцев, затем снижается. Но, учитывая его способность к перекрестному ответу, каждое последующее заболевание протекает менее выражено. Поэтому старшие дети и взрослые  редко (при условии здорового кишечника и желудка) имеют клинику заболевания...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Страниц  : 1 2 4 5 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?