Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:04:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Где фотографироваться молодым?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где фотографироваться молодым?  (Прочитано 46526 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 04 Февраль 2009, 15:50:45 »

Объясните мне тупому. Какой вообще смыслъ въ этихъ показушныхъ фоткахъ? Неужели приятно потомъ смотреть свадебный альбомъ и вспоминать не те счастливые минуты, а то, какъ дрюкалъ фотографъ: "Такъ стали сюда. Нетъ ты левее. Ещё. Ногу закинь за ухо. Не себе, а мужу. Не твоему. Нормально. Мужъ встань ракомъ и дотянись носомъ до ботинка свидетеля..." и т.д.

у меня на свадьбе такого не было ))))
и у меня)))

Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 04 Февраль 2009, 22:18:08 »

2 брУтальныЙ: Попробую я объяснить. Дело в том, что большинство молодоженов не владеют знаниями и навыками профессиональных моделей. А фотографии хотят такие "что бы мы на них были как Анжелина Джоли и Брэд Питт ". К сожалению быть естественными и выглядеть при этом "звездами" могут единицы (только очень фотогеничные люди). Вот и приходится фотографам, как вы выражаетесь "дрюкать молодых". За то потом молодые смотрят на фотографии и радуются: "Какие мы с тобой были красивые и счастливые в этот день!"
Хотя может это мне нужно объяснять... Но я, например, не очень понимаю чем фотографии, сделанные подвыпившими друзьями дешевой мыльницей, где у молодых "обрезаны" ноги, свидетелю "ставят рога", а у дяди Пети глаза закрыты (при чем все это в бэк-фокусе, с красными глазами, а иногда и лицами) лучше достойных работ профессионального фотографа. Я не променяла бы свой свадебный альбом на эти "естественные эмоции" ни за что на свете. Просто потому, что, когда к нам приходят гости, мы с мужем с удовольствием показываем наш альбом, а сын разглядывая его говорит: "Папа, какой ты молодец, что нашел мне такую красивую маму!"
P.S.: Саша Минько, ещё раз спасибо тебе за нашу свадьбу! Улыбка

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Февраль 2009, 02:57:04 »

Объясните мне тупому. Какой вообще смыслъ въ этихъ показушныхъ фоткахъ? Неужели приятно потомъ смотреть свадебный альбомъ и вспоминать не те счастливые минуты, а то, какъ дрюкалъ фотографъ: "Такъ стали сюда. Нетъ ты левее. Ещё. Ногу закинь за ухо. Не себе, а мужу. Не твоему. Нормально. Мужъ встань ракомъ и дотянись носомъ до ботинка свидетеля..." и т.д.
А по-моему брУтальныЙ не только жжот но и дело говарит. Основной недостаток большинства свадебных фот, помимо перефотошоплености, - их явная наиграность, которая бросаеться в глаза независимо от места съемки. И это при обычном просмотре. Если же ты присутствовал при съмке, то думаю все будет еще более очевидно. Ну а если Вы и есть объект этой съемки, то воспоминания именно такими и будут как описывает брУтальныЙ.
Но я, например, не очень понимаю чем фотографии, сделанные подвыпившими друзьями дешевой мыльницей, где у молодых "обрезаны" ноги, свидетелю "ставят рога", а у дяди Пети глаза закрыты (при чем все это в бэк-фокусе, с красными глазами, а иногда и лицами) лучше достойных работ профессионального фотографа.
Ой, что-то Вы Mishyna смешали в кучу, мухи, котлеты и хлебные крошки. Я тоже не понимаю, чем эти фотографии могут быть лучше, наверное - ни чем. Ах нет, пожалуй ценой. Я также не понимаю при чем тут мыльница, фотографии снятые что на самсунговскую мыльницу, что на зеркалку, могут выглядеть одинаково убого с точки зрения показушности. Более того, мыльничные фотки как правило не менее показушные, т.к. если проф. фотограф еще может как-то горганизовать фотосессию (если захочет Грустный ), то обычные люди вообще как правило штампуют чисто протокльные постановочные фотки, что вы и подтверждаете словами
свидетелю "ставят рога"
. Ибо если рога кто-то ставит, значит компания явно знает о фотосъемке. Поэтому такие фотографии не могут быть лучше. Тем не менее большиство фотографов, не обращают на это внимания. Хотя объективности ради, можно предположить что дело не только в фотографах. Поэтому не надо смешивать, так сказать,  технические вопросы, и композицонные.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 05 Февраль 2009, 09:32:41 »

Как то вы сами себе противоречите:
Основной недостаток большинства свадебных фот, помимо перефотошоплености, - их явная наиграность, которая бросаеться в глаза независимо от места съемки.
и тут же
Я также не понимаю при чем тут мыльница, фотографии снятые что на самсунговскую мыльницу, что на зеркалку, могут выглядеть одинаково убого с точки зрения показушности. Более того, мыльничные фотки как правило не менее показушные, т.к. если проф. фотограф еще может как-то горганизовать фотосессию
Вывод один - не фотографироваться вообще! И тут уже, несомненно, с ценой не прогадаете (особенно это актуально в период глобального финансового кризиса).
Вообще-то я писала предыдущий пост, опираясь на то, что на свадьбе работает профессиональный фотограф, а не
большинство свадебных фотографов
А профи тем и отличается, что очень остро чувствует возможности (актерские в первую очередь) молодых, грань где заканчивается постоновочное фото и начинается пошлая наигранность. Ведь согласитесь, если молодые не играют любовь, а её чувствуют, то ни от глаз ни от камеры этого не скроешь. И работа фотографа заключается не в том, чтобы научить молодых показушничать перед камерой (смотрите, как мы друг друга любим), а просто поймать эту любовь в объектив.
 И давайте не будем забывать, что помимо постоновочного фото, есть ещё репортажная съемка. Я, например, не помню, когда была сделана бОльшая половина фотографий в моем альбоме. Просто потому, что профессиональный фотограф может и должен быть совершенно незаметным, когда этого требует ситуация.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 12:18:57 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 05 Февраль 2009, 10:53:22 »

При всём моём уважении, но сама работа с моделями - в данном случае с молодыми - предполагает постановочное фото. Это не пейзаж. Какой процент к репортажной съёмке их (фото) будет, решает сам фотограф. На западе, если молодожёны захотят, нанимают отдельного репортажного фотографа, который никогда не работает основным, например Joe Buissink.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 23:13:48 от azarius » Записан

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 05 Февраль 2009, 12:12:59 »

сама работа с моделями - в данном случае с молодыми - предполагает постановочное фото. Это не пейзаж.

azarius, совершенно с вами согласна.
Чтобы уж точно никто не смог  упрекнуть молодых в показушности, есть 2 пути:  либо не фотографируемся вообще, либо в тайне от молодых заказываем крутого репортажника, который "из-за кустов" их будет снимать, так чтобы они вообще не догадались. Потому что, в любом случае, если молодые знают, что они в прицеле фото или видеокамеры, то уже ведут себя не совсем естественно.

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Февраль 2009, 15:37:19 »

Mishyna
Как то вы сами себе противоречите:
Ничем я не противоречу, читайте внимательнее. На слова Брутального, которые залажал наиграные постановочные фото, вы написали что не пониманиете чем фото сделанные мыльницей могут быть лучше, из чего следует что вы понимаете под ними непостановочные фото, по сути фактически отождествляя. Я же оспорил это, написав что они такие же постановочные, как с сделаные проф фотографами, что вытекает даже из ваших же собственных аргументов типа "ставят рога". Кроме того, постановочность фото не как не зачисит, от того чем они были сняты. Хотя мыльницами их делать даже еще сложнее, но это другой вопрос.Так что с противоречиями у меня проблем нету. И кстати, бэк-фокус не может быть присущ мыльницам чисто конструктивно, если мыльница исправна. Мыльницы бывает просто в этот самый фокус не попадают. По-моему вы просто не поинмаете чисто технически что для чего нужно, потому и мешаете все в кучу
Вывод один - не фотографироваться вообще!
ну это уже кому как...пусть каждый сам решает...некоторые так и делают....
что очень остро чувствует возможности (актерские в первую очередь) молодых, грань где заканчивается
Грань то они чуствуют, только вот у каждого к сожалению эта грань на разных уровнях, как по-видимому и у клиентов. И факт остается фактом, абсолютное большинство фотографий даже очень известных и высокооплачиваемых в Гродно фотографов, явно наиграные и постановочные.

azarius
При всём моём уважении, но сама работа с моделями - в данном случае с молодыми - предполагает постановочное фото. Это не пейзаж. Какой процент к репортажной съёмке их (фото) будет, решает сам фотограф. На западе, если молодожёны захотят, нанимают отдельного репортажного фотографа, который никогда не работает основным, например Joe Buissink.
Вот именно azarius, потому я и написал, что дело не только в фотографах. Людям ведь, им лишь бы по-больше всяких разных фот, и чтоб ничего не выпало из всей фотосессии. Разумные компромис это нанять еще фотографа, но это не как не компромис по деньгам.
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 05 Февраль 2009, 16:34:48 »

Что то не про места для съёмок вы стали спорить товарищи.   Всё жеш сама свадьба-- это и есть немножко постанов.  И репетирывовают люди эту свадьбу ещё задолго до тово дня.  И  фото на память многие хотят сохранить. Ну только вот у разных людей свои потребности.  Кто то хочет иметь красивый  альбом и заказывает профессиональново фотографа.  И низачто этот человек не променяет этот альбом  на тысячи фоток сделанные десятком фотолюбителей!    А кому то наоборот-- лишбы поприкалыватса да фоток разных смешных потом поиметь.   А комуто вобще чистый репортаж нужен.  Но это редко уже. Ведь у нас даже в загсе--постановка.
А вот ещё некоторые хотят чтоб и фото профессинальное и украшено было по современному. Но это уже эксклюзив и способны зделать такое немногие. Плачущий

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 05 Февраль 2009, 17:00:48 »

А я хотела бы сказать своему фотаграфу "спасибо" за то, что у меня была свадьба, а он снял фильм про это, но мы его практически не замечали, а когда была прогулка, то было это так: мы делали что хотели- обнимались, целовались, смеялись, и сами переходили то к ступенькам, то к иве и. т.д.- небыло никакой наиграности и напряжения. И фотки ни грамма фотожабы!
Но недавно была на свадьбе, где снимали свадебный фильм- с бесчисленными дублями (вот жених вышел из дома- ах, хренова сняли- давай еще раз. И так всю свадьбу). Ну мне-то не понравилось (вот где портретность), а молодые  думаю довольны. Так что каждому свои фломастеры, и фотографы Смеющийся.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Февраль 2009, 17:44:32 »

Что то не про места для съёмок вы стали спорить товарищи.

Ну а что тут говорить. Я еще когда увидел эту тему сразу подумал, и пока читая тему ничего нового не вижу, - чтобы было не так как у других - почти наверняка надо ехать далеко. Иначе либо так как у всех, либо новинка будет сиюминутной. Сегодня ново - а завтра так у всех. Хотя кое-что можно выжать и из Гродно и ближайших окрестностей. Но нужен еще толковый фотограф, впрочем он всегда нужен. А так что-то обсуждать бессмысленно, т.к. все места известны, и как я уже говоил сегодня они новы а завтра так у всех. Если хочеться оригинальности, нужно ехать, платить и решить для себя, что лучше. В принципе чуть больше размаха с природой, ее много, и она менее узнаваема, а после размытия/обработки может быть и вовсе неузнаваемой. В тоже время вся архитектура и просто интересные места, очень хорошо узнаються людьми.
А вообще, как кто-то сказал боке - специфический тип размытия позволяющий снимать где угодно. Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 05 Февраль 2009, 22:52:49 »

2 брУтальныЙ: Попробую я объяснить. Дело в том, что большинство молодоженов не владеют знаниями и навыками профессиональных моделей. А фотографии хотят такие "что бы мы на них были как Анжелина Джоли и Брэд Питт ". К сожалению быть естественными и выглядеть при этом "звездами" могут единицы (только очень фотогеничные люди). Вот и приходится фотографам, как вы выражаетесь "дрюкать молодых". За то потом молодые смотрят на фотографии и радуются: "Какие мы с тобой были красивые и счастливые в этот день!"

Я тут целиком и полностью согласна с автором-- к примеру, я совсем не фотогенична, и, чтобы фото мне нравилось-- мне нужно, чтобы фотограф тщательно "поработал"-- уж не знаю нюансов, над светом, или чем там еще... Поэтому, еще когда ходила на свадьбы подружек-- обращала на это внимание. На одной из свадеб был фотограф, который предпочитает вести скорее репортажку-- постановочное тоже, но по минимумум. Так вот-- с той свадьбы мне не захотелось сделать себе ни одного фото! Да, все естественно-- но некрасиво. Исходя из этого и выбирала фотографа себе на свадьбу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #101 : 07 Февраль 2009, 15:49:24 »

Да.   Полюбому конешно важней за всё  мастерство и профессионализм фотографа.  Если хороший мастер то и место подскажет и свет подберёт и другие всяки-разны советы даст.
Ну ещё надо что б молодожоны сами хотели и старались что б фотки хорошие получились.
И ещё конешно что б вот так старательно и внимательно выбирали себе фотографа. А то так у нас в городе-- напокупали салярочники Сanon 5D фотиков -- а на выходе МУТные и жолтые фоты.

Павел Тарасенко
Гродненец
**

Свадебная фотожурналистика — Павел Тарасенко

« Ответ #102 : 10 Март 2009, 17:23:28 »

напокупали  Сanon 5D фотиков -- а на выходе МУТные и жолтые фоты.

Странно и немного непрофессионально говорить о "цветопередаче камеры".
Можно, только что, говорить о том, какие цветовые тона заложили разработчики в настройки по умолчанию.
Итоговое цветовое решение определяет не камера, а глаза.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #103 : 10 Март 2009, 18:04:22 »

напокупали  Сanon 5D фотиков -- а на выходе МУТные и жолтые фоты.

Странно и немного непрофессионально говорить о "цветопередаче камеры".
Можно, только что, говорить о том, какие цветовые тона заложили разработчики в настройки по умолчанию.
Итоговое цветовое решение определяет не камера, а глаза.

Убедительная просьба к участникам: не начинайте, пожалуйста, разводить тут флуд-- для общения на такие специфические темы есть специальные разделы. все последующие сообщения не по теме будут удаляться без специального предупреждения.

С уважением, Nataniel

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 12 Март 2009, 20:41:55 »

Возвращаясь к бессмысленному спору о том, что постанов часто сводится к наигранности добавлю, что если молодые любят друг друга, и как сказала miss_O, сами ходят целуются и обнимаются - то операторам полдела сделано, там только набирай материала в сторонке. Однако чаще случается, что молодые смотрят на тебя с открытыми ртами, и спрашивают "куда и что дальше?", то только постанов они и получат.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Март 2009, 22:36:00 »

Всё правильно. Хороший результат - это всегда совместная работа всех заинтересованных сторон. На свадьбе как в жизни: если кто-то один старается, думает, переживает, а второму это всё "по барабану", то ничего не получится. Но если двое думают в одном направлении, делают шаги навстречу и чего-то очень сильно хотят, то всё получится... я, по крайней мере в это верю...

Свадебный центр "ПРОСТО"
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #106 : 08 Апрель 2009, 14:58:44 »

А както видел возле универмага  молодожёнов фоткали и снимали на камеру видео.   Молодожёны стеснялись а люди прохожие шли и смотрели и оглядывались.  Я думаю что не выйдут хорошие фотки если вот так.

Павел Тарасенко
Гродненец
**

« Ответ #107 : 08 Апрель 2009, 16:37:37 »

Работа фотографа зачастую опирается на психологические аспекты работы с клиентом. Как известно все люди совершенно разные и для того чтобы подчеркнуть это, необходимо "подойти" к человеку. настроить его, говоря простыми словами и не важно где будет происходить сама съемка и какое количество людей будет наблюдать за этим действием.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #108 : 08 Апрель 2009, 16:46:57 »

Работа фотографа зачастую опирается на психологические аспекты работы с клиентом. Как известно все люди совершенно разные и для того чтобы подчеркнуть это, необходимо "подойти" к человеку. настроить его, говоря простыми словами и не важно где будет происходить сама съемка и какое количество людей будет наблюдать за этим действием.
А. Ну да.  Значит стесняющиеся молодожёны и толпа зевак вокруг них с выпученными глазами и разинутыми ртами-- это стильно и хорошо ?   Неее . Я бы не хотел такие фоты.

Павел Тарасенко
Гродненец
**

« Ответ #109 : 08 Апрель 2009, 17:14:14 »

О стеснениях я упоминал выше.
Стесняться можно и в маленькой комнате из трех человек. Речь идет не о том, какое количество людей будут наблюдать за этим, а о том как сами молодожены будут реагировать на это, и себя вести.
Еще проще высказать свою мысль, боюсь, что не смогу  Улыбка

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #110 : 08 Апрель 2009, 17:23:50 »

А.  Ну тогда мысль понял.  Я просто про конкретный случай.  Но может просто времени небыло и сразу после загса решили на улице фотосесию сделать.  Просто невеста и жених заметно было-- что очень стесняютса зрителей-прохожих.   

Nevidimka-101
Нет ничего, что нельзя было бы исправить!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Апрель 2009, 03:19:58 »

А я видела отличную съемку молодоженов на фоне спешащей толпы, типа остановись мгновенье ты прекрасно!!! Выглядит абалденно!
Александрр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Июнь 2009, 16:41:06 »

Всё зависит от молодожёнов, если они такие застеньчивые то их хоть одних с аппаратам оставь они всёравно будут стесняться. Не нужно обращать внимание на зевающую толпу, не каждый день женишся всёже!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Июнь 2009, 23:25:49 »

на зевающую толпу

наша толпа (самых близких) когда мы целовались - замерла! они,  казалось, затаили дыхание  ... это было шикарно!!!! жаль оператор нас в этот момент снимала и не успела.. а повторить не получилось
но этот кадр стоит у меня в памяти до сих пор!!!!!

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #114 : 06 Июнь 2009, 23:30:25 »

на зевающую толпу

наша толпа (самых близких) когда мы целовались - замерла! они,  казалось, затаили дыхание  ... это было шикарно!!!! жаль оператор нас в этот момент снимала и не успела.. а повторить не получилось
но этот кадр стоит у меня в памяти до сих пор!!!!!
А ну если толпа своих близких --то это ещё нормально тогда.  И рады они и переживают и волнуютса.  А чужие так не очень.
 А вы что --поженилися уже?  С Саем?

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Июнь 2009, 00:17:35 »

Да)
Вчера Показывает язык

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Июнь 2009, 11:08:49 »

Вика, а когда можно будет твои фотки увидеть и где?!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #117 : 07 Июнь 2009, 15:48:53 »

Я видел фотки еёные. В интернете они есть.  И платье длинное-длинное!  Красивое.

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Июнь 2009, 21:47:38 »

так дай ссылку, Афанасий!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #119 : 07 Июнь 2009, 22:20:45 »

так дай ссылку, Афанасий!
Кокую ссылку?  Непонимающий    СанСайн где фотки?  Да --там в интернете фотки  и  платье длинное-длинное сзаду  и красивое!  И на качелях катаетса! И Сай тоже. Рот на замке

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт