Лилит
|
Я блин вас начиталась, и одела ребенка на ульку в штаны и фуфайку, носки на ноги, ага Через 15 минут уже бегал в трусах и в майке, через полчаса голышом и босиком  на улице? конечно не, не у нас в центре  , у бабушки в гостях были, на Переселке. Там чуть прохладней, так как Неман рядом, но в плане ветра чуть тише.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Sorry совсем не по теме-Бисанка беремешка? 
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Sorry совсем не по теме-Бисанка беремешка? ага, 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Бисанка беремешка? пока до меня дошло ,о ком ты 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
))) ей уже рожать вот-вот)
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Twinkle, а в теме то какой спросила... типа тут никто не ходит и не увидит 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
у бабушки в гостях были, на Переселке. о,соседи  Приходи в гости . 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Девочки, а больных деток как одеваете на улицу? С температурой 37-38.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так же как и здоровых
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я конечно понимаю что я не ребенок, и вообще у меня сейчас с теплообменом наверное нарушения, но интересно, сколько сейчас на улице... и сколько вчера было Непонимающий? мне лично- в кофте и вчера, и сегодня жарко не было вчера я в платье легком с утра до вечера ходила, сегодня в майке, на улице не холодно абсолютно. При этом я никак не могу сказать, что закаленная, зимой я постоянно мерзну, и дома тоже ты мне напомнила, как я, беременная Германом, на работе в шлепанцах на босу ногу ходила, и в рубшечке толстой, и в куртке незастегивающейся в декабре; так до самых родов и проходила  мы сегодня гуляли с 11 до 3. Я одела их в один слой, взяла с собой кофты, В зоопарке пожалела, что штанцы длинноваты у Доминика и что разрешила Герману майку с длинным рукавом одеть (его любимая какая-то, упрашивал). Было очень жарко. Я считаю, что кожа ребенка, пальцы и нос должны быть прохладными наощупь. Если ребенок наощупь теплый-- у него точно поднялась температура; по сути, перегрев есть та же "температура", так как терморегуляция у ребенка несовершенна и он не может эффективно охлаждать организм, следовательно, при любом перегреве внутренние органы страдают. Ничего хорошего в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы мониторила Мой больной летает Атперегиев с темпой не алле
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А это сИкрет был?)
да уж вроде нет, раз она сама в ожидании где-то отписалась 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
так же как и здоровых я все боюсь что замерзнет  вот у нас обоих темпа, у меня 37.2 и я никак не могу согреться, одеваюсь и под одеяло, очень холодно. А у малого 38 и только легкая кофта, подгуз, носки и ему тепло! Нелогично как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так может у него не озноб, а жар!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я считаю, что кожа ребенка, пальцы и нос должны быть прохладными наощупь. получается я зря переживала когда у Глеба от рождения и примерно до 3-4 мес. постоянно были холоднючие руки и ступни 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так кожа же контактирует с окружающей средой, следовательно, не может быть очень теплой  так что, думаю, зря 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
ну так кожа же контактирует с окружающей средой, следовательно, не может быть очень теплой так что, думаю, зря Ой,как вспомню...  Дома +23 ноги и руки ледяные. Но прошло через несколько месяцев. Уж незнала что делать.. Ждала , а что тут сделаешь, не будешь же +23 одевать в шерстяные носки и варежки. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а нет, с рождения я малую не кутала, и дома, и на улице раздеты были больше остальных...а счас вот так. то ли она видит, что все одеты и тоже хочет то ли в самом деле мерзнет. она двигается на улице относительно не много и не быстро(это я с другими более смелыми на площадке сравниваю), фиг ее знает, может и прохладно ей. да и приболевшие последние пару недель(и кстати спали всегда в одном бодике, а счас просит накрывать или сама накрывается.с чего бы вдруг?.. LiaMurka, с щитовидкой порядок? у взрослых мерзлявость - один из признаков её неправильной работы. Но может и просто - мерзлячка... у меня так раньше было - летом вполне комфортно себя в теплых кофтах в жару чувствовала, и казалось - все вокруг голые и всем холодно  а сейчас меня не одеть - переросла))))
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Я весной и осенью одеваю ребенка легко, мамаши другие замечание делают мне что одеваем слишком легко. Но нам нормально,прекрасно себя чувствуем. Летом дома голый ходит,даже на прогулку собирается - только сандали одевает и возмущается что майку и шорты надеваю. А вообще....мы закаливаемся - холодной водой обливаемся,помимо всех остальных видов закаливания. Мы даже в октябре в ледяной воде Немана купались. Правда при этом мама по сторонам поглядывала,нету ли кого рядом. А то подумают что мать сумасшедшая. Ребенка не вытянуть было из воды,не пугала его нулевая температура воды  Болеем редко,как начали закаливаться. А раньше болели чуть ли не каждый месяц - жуть просто. Теперь нам не страшны не сквозняки,ни холодная погода,ни дождь,ни снег.... и дерматит один раз только был,когда укутала как все. И по правде я осуждаю мамашек которые в +10 - +15 одевают на ребенка теплую куртку. Даже видела при такой температуре в зимней куртке ребенка,всего закутанного...Бедняжка... 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мы даже в октябре в ледяной воде Немана купались. Фигасе. Я думала, что закаляю ребёнка, но по сравнению с вами мой тепличный.  Никого никогда не осуждаю. Мать- ответственный человек за данного конкретного ребёнка, а ответственность тяжела. И даёт полное право принимать решения, независимые от постороннего мнения. Хочет- пусть кутает. Может, планируют переезд в Африку. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
satrija
|
Мать- ответственный человек за данного конкретного ребёнка, а ответственность тяжела. И даёт полное право принимать решения, независимые от постороннего мнения. ПРавильно, каждая мать вольна делать то,что считает нужным и полезным по отношению к своему ребенку. Но есть и такие,которые кутают ребенка, а потом лечат потничку,дерматиты всякие... Реально жалко ребенка,когда он весь потный и красный парится ,будучи укутанным в теплую одежду. Никогда не вмешивалась и не делала замечание мамашке такой. А вот мне бывают делают сильно умные мамашки.  Но правда аргументы у них заканчиваются,когда я говорю что ребенка обливаю холодной водичкой.  Не хочу чтоб мальчик был тепличный и нежный. Ему это еще может в жизни пригодиться,ведь он хоть и маленький,но мужчина. С девочкой - по-другому немного.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 11:46:56 от satrija »
|
|
|
|
|
Sonua
|
Мамочки, расскажите при какой минимальной температуре воздуха вы не одеваете своим малышам шапочки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Нужно много факторов учитывать- и темпу воздуха, и влажность и силу ветра. Я в том году в среднем от +10 тонкую хб шапку надевала мелкому (1,6 года). вчера много детей в шапках были, и даже в теплых комбезах на синтепоне...
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Сегодня, кого мы не встречали, приблизительно нашего возраста, все были в шапке. На нашем градуснике было +19. Я так понимаю, если меньше +20, и небольшой ветерок, то нужно одевать легкую шапочку.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Сегодня, кого мы не встречали, приблизительно нашего возраста, все были в шапке. У меня оба были без шапки.  И вообще мы без шапок всё лето,максимум малому капюшон от кофты,если ветер сильный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня, кого мы не встречали, приблизительно нашего возраста, все были в шапке. На нашем градуснике было +19. Я так понимаю, если меньше +20, и небольшой ветерок, то нужно одевать легкую шапочку.
с ума посходили..... в +10 можно подумать о шапке. но не в +19.... ну кепку оденьте но шапка то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я с обеими девочками сегодня гуляла, ни одной из них шапку не одевала. Недавно вернулись с прогулки, тоже без шапок. Не понимаю зачем? 
|
|
|
|
|
|
|
|