~Aile~
|
типа те, кто теплее одеты, реже болеют? когда у меня спрашивают про шапки,носочки,кофточки,колготки и т.д. всем громко заявляю - ЗАКАЛИВАЮ! вопросы отпадают сразу у всех. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как будто заболеет он или нет, зависит от количества надетых вещей переохлаждение способствует развитию инфекции... равно как и перегрев ну и само собой не закаленный ребенок болеет чаще и тяжелей да и все врачи говорят, что лучше переохладить чем перегреть  Добавлено: 17 Июнь 2013, 16:57:19
мы тоже шапку/панамку/повязку носим почти всегда- сама она ее напяливает, снимаю-назад требует- мне что, ребенка до слез довести, но шапку снять, чтоб никого не смущать видом одетого ребенка? я своему снимала шапку в плюсовую темпу. орал зверем, и че? дело не в смешить\не смешить людей,дело в его здоровье. Да, онпривык за зиму в шапке ходить (привыкал долго) и ему тяжело перестраиваться было.Ноя же мама в конце концов.Равно как и в обратно ситуации, когда минусовая темпа, а он шапку не хотел носит. Ниче страшного, поплакал и договорились Ань, вот если б малая отказалась зимой шапку носить , а требовала панамку, ты бы поддалась,да? Ну что б до слез не доводить 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Ань, вот если б малая отказалась зимой шапку носить , а требовала панамку, ты бы поддалась,да? Ну что б до слез не доводить их нет зимой в зоне ее доступности  а так-ну не вижу я беды-ну оденет она пару раз в неделю шапку на улицу, ну и что? она ж не зимнюю вязаную пялит,а так чуть теплее той же панамы да и на солнце палящем мы не гуляем, в тени у нас не жарко, сегодня сама кофту себе брала я ж не говорю, что перегревать/одевать нужно и можно, я просто пишу, что шапка/кофта лишняя/носки в конце концов на ребенке это так страшно, что стоит таких мам на форуме об@@ть. меня вот это честно говоря зацепило просто Дочка в платье, под платьем майка. Памперс, а на памперсе трусы еще. Носки и сандали. ну не понимаю я,где тут так уж ребенок одет слишком тепло. у каждого свое понятие "жарищи", да и может вышли они на пару часов раньше вашего.
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
меня вот это честно говоря зацепило просто Дочка в платье, под платьем майка. Памперс, а на памперсе трусы еще. Носки и сандали. ну не понимаю я,где тут так уж ребенок одет слишком тепло. у каждого свое понятие "жарищи", да и может вышли они на пару часов раньше вашего. вот и я на это обратила внимание... при 22 градусах что тут криминального?  это же не так в толстых колготочках, во флисовых топиках, в платьице, под платьицем кофточка, а на голове шапка с завязками весенняя
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а что, когда на улице от +20, то переохладиться вообще возможно? наверное, только мне в +20 на ветру в майке и шортах часто холодно  и вопрос-если ребенок говорит, что холодно-не оденете?  я вот все прокручиваю в голове-пока была моя маленькая, всегда была легко одета, дома в майке или бодике одном ходила, босиком, а вот стала говорить немного и все- если дома еще так и ходит, иногда лишь кофту попросит, то на улице чаще всего говорит, что холодно и одеваю. (но и я как-то мерзну в последнее время  -и она хочет как я кофту), то ли ей реально холодно, а раньше сказать не могла и мерзла 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Аня, может на тебя смотрит?  ты одеваешься и она хочет кофту... мы просто ходим как в прошлом году раздетые, так и в этом. дома так вообще в одном памперсе сейчас или трусиках.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы сегодня гуляли в майке и шортах.Панама или кепка летняя всегда на солнце, если солнца нет,то без.Но с собой всегда худи на замке. Некоторые дети в теплых кофтах и джинчсах, некоторые как мы, в люльках видела деток и просто в бодике, и в байковом комбезе. Кто во что гаразд. Жалко только уж совсееем закутанных детей, а так.. ну маме наверное виднее. Бесит и раздражает только одно, за что руки отрубила бы и язык. Дите лет 3-х подходит к маме, "Мама, мне жарко- и протягивает снятую ВЯЗАНУЮ кофту, под ней гольф трикотажный под горло, а она" ТАК!!!! Иди сечас же сюда,одень кофту я сказала тебе, бегом!!!"  И ребенок чуть не со слезами пялит этот свитер обратно...  Вот чего уж точно не стОит делать это не давать одется когда ребенок просит, или заставлять одеться,когда ему жарко. Тут уж смотреть сугубо по своему чаду, а не равняться на то как и кто одет. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
уверена, что разбитых бутылок везде хватает. буквально на днях собака пришла с пораненой лапой-гуляла возле дома в 20 метрах.  Добавлено: 18 Июнь 2013, 06:13:21
а перегревание? чему способствует? На днях Так хотелось вмешаться, но не хотелось быть посланной на йух... муж отругал меня за трусость. В Коробчицах, среди дня, в обед, по ощущениям-- на солнце около 30, мамаша-- сама в шортиках, санждалях и в мацке на бретелях, рядом муженек её, в таком же наряде, с холодной фантой и с морожденным... и девочка у неё в колясочке-- в толстых колготочках, во флисовых топиках, в платьице, под платьицем кофточка, а на голове шапка с завязками весенняя ... стоят на самом солнцепеке. У девочки лицо разгоряченное, глаза плавающие... капец. Как по-мне, то это просто садизм. Полностью согласна. Добавлено: 18 Июнь 2013, 07:15:29
ну не понимаю я,где тут так уж ребенок одет слишком тепло. у каждого свое понятие "жарищи", да и может вышли они на пару часов раньше вашего. Вообще тогда было плюс 27!!!!!!!!!!! И я бы молчала, если бы мама была одета так же! Добавлено: 18 Июнь 2013, 08:17:46
и вопрос-если ребенок говорит, что холодно-не оденете? Если ребенку при такой темпе холодно - значит Вы с рождения его кутаете. Тут по моему быссмысленно что-то обсуждать. Мы закаляемся, а Вы нет. Так что вопрос исчерпан  Добавлено: 18 Июнь 2013, 09:19:18
Дите лет 3-х подходит к маме, "Мама, мне жарко- и протягивает снятую ВЯЗАНУЮ кофту, под ней гольф трикотажный под горло, а она" ТАК!!!! Иди сечас же сюда,одень кофту я сказала тебе, бегом!!!" И ребенок чуть не со слезами пялит этот свитер обратно...  Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:21:09
Короче, главное, девочки, что? Что бы дети наши не болели и всегда нас радовали, и с советами никто не лез. Маме виднее)))))))))))) Но закаляться не помешает. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
да нет, с рождения я малую не кутала, и дома, и на улице раздеты были больше остальных...а счас вот так. то ли она видит, что все одеты и тоже хочет то ли в самом деле мерзнет. она двигается на улице относительно не много и не быстро(это я с другими более смелыми на площадке сравниваю), фиг ее знает, может и прохладно ей. да и приболевшие последние пару недель( и кстати спали всегда в одном бодике, а счас просит накрывать или сама накрывается. с чего бы вдруг?..
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
с чего бы вдруг?.. закалки нет, организм со временем расслабляется да если честно, то по фоткам мне всегда казалось, что Эмилька закутанная  Ну это мое субъективное мнение, в сравнении с моим ребенком. Если мой мелкий просит на ульке кофту, когда тепло, для меня это тревожный звоночек, что пора браться за его закаливание. Вот сейчас опять дома с открытыми форточками. голышом и босиком. Ножки ледяные, но на душе у меня гораздо спокойней, чем когда он в кофте на ульке в + 20 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в кофте на ульке в + 20  интересно, сколько сейчас на улице... и сколько вчера было  ? мне лично- в кофте и вчера, и сегодня жарко не было Но да- я особо не закаленная. И ребенка не сильно закаливала никогда. Голышом и с открытыми форточками дома никогда не ходили. Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:56:39
кстати вчера вечером гуляли. на площадке были дети в шортах и майках. ветер у нас не слабый был. мне в кофте было прохладно.... а дети эти бегают, мамы стоят сами в майках пупырыжками покрываются, но за одеждой не идут.... и да. дети эти постоянно с соплями. и почти постоянно болеют...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
интересно, сколько сейчас на улице +20 у нас и вчера так же было.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
У нас тоже ножки чпсто прохладные. Уже месяца 4 - и ничего. А купаемся мы в темпе - 30. А потом еще голышом Златка любит погонять. Просто после роддома она часто болела. Бльницы((((((( И я решила, что терять все равно нечего. Мы зимой и в -12 гуляли (с нами еще парочка мамочек). А летом столько нароодду в сквере. Где все зимой были?  И сама я после таких прогулок перестала болеть. Для меня это ЧУУДДДООО!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И сама я после таких прогулок перестала болеть. Для меня это ЧУУДДДООО!
это не чудо это отсутствие коллектива и инфекций
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Потом, как стала легко одевать - опрелости , потница - забыли что это такое. Но моя дочура говорить еще не может. Там посмотрим, что получится 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Потом, как стала легко одевать - опрелости , потница - забыли что это такое.
легко или адекватно погоде?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оль, у вас на районе и в шортах?  Я б дите засунула в легкие брюки или одела майку с длинным рукавом. У вас холодно. Очень
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, у вас на районе и в шортах?  Я б дите засунула в легкие брюки или одела майку с длинным рукавом. У вас холодно. Очень трикотажные шорты и майки без рукавов. в 8 вечера. в теньке я не удивляюсь, что у детей сопли постоянные но зато да - закаливаются)))
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
легко или адекватно погоде?[/quot Ну, я это больше имела в виду - домашнюю остоновку. Так как была зима, отопление, заклеен. окна.... Следующую зиму заклеивать не буду. Пусть ветер гуляет.  Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:25:04
это отсутствие коллектива и инфекций Отсутствие коллектива - согласна. Но инфекций.... У анс папа каждый месяц обязательно приносил оченью и зимой инфекцию. И пока я не пересмотрела наш с ребенком режим - мы лежали в больнице.  Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:30:39
я не удивляюсь, что у детей сопли постоянныено зато да - закаливаются))) Ну, мы хоть и закаливаемся, но вчера вечером Златка и я были в штаниках и легких кофточках с рукавом длинным. И соплей у нас нет. Мы же дома голышом, а не на улице. Просто кофточки с рукавом разные бывают - хлопковые или шерстяные))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
У нас тоже ножки чпсто прохладные. у моей дома ноги всегда ледяные, первый этаж, плитка, открытые окна, на ноги никогда не жаловалась, что холодно Мы зимой и в -12 гуляли (с нами еще парочка мамочек). мы ни одного дня зимой не пропустили, ни этой, ни прошлой, каждый день по 2 раза по 2 часа минимум.и много мам у нас гуляет. И сама я после таких прогулок перестала болеть. ага, и я перестала. а счас вышла на работу и капец. счас что-то хватанула так, что еле очухалась, а малая вот сейчас следом. сопли нереальные, от кашля захлебывается, первый раз мы так болеем  но это уже не в эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
закаляемся Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:34:45
Тут главное не впадать в крайности. Если мой ребенок легко одет и при этом зуб на зуб у него попадает - так всё отлично. Но если сопли - это уже вопрос к родителям - куда смотрят? :- Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:36:39
я не удивляюсь, что у детей сопли постоянные А Вы что проверяли есть ли у них сопли? Или там прям по бороде текло 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я не удивляюсь, что у детей сопли постоянные А Вы что проверяли есть ли у них сопли? Или там прям по бороде текло  не по бороде) под носом постоянно текут но может там и аллергическая причина есть...
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
или адекватно погоде? Тут как сказать..... Мы вот всю зиму пробыли в осеннем комбезе. Я думаю, что это не совсем адекватно погоде. При этом носик всегда был теплый, ребенок сладко спал по 2 часа 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
или адекватно погоде? Тут как сказать..... Мы вот всю зиму пробыли в осеннем комбезе. Я думаю, что это не совсем адекватно погоде. При этом носик всегда был теплый, ребенок сладко спал по 2 часа  ну смотря что вы считаете осенним комбезом) у наших мам зимний комбез - это обязательно овчина)))) мы гугляли и при -20 в свое время. и нос был холодный.... но он по идее и должен быть холодным в такую темпу . если гулять час-два. Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:48:22
я конечно понимаю что я не ребенок, и вообще у меня сейчас с теплообменом наверное нарушения, но интересно, сколько сейчас на улице... и сколько вчера было Непонимающий? мне лично- в кофте и вчера, и сегодня жарко не было вчера я в платье легком с утра до вечера ходила, сегодня в майке, на улице не холодно абсолютно. у тебя сейчас теплообмен другой - это точно  я в кардигане манговском. не толстом, но все же кофта. и мне не жарко совсем было. вчера в юбке. сегодня в джинсах. у нас ветер кругом. сильный и достаточно прохладный.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Не. Обычный. Без овчины  Я к таким мамам не отношусь. Ранней весной мы уже в тканевом гоняли. Добавлено: 18 Июнь 2013, 10:56:04
мы гугляли и при -20 в свое время Ну, как -то с ребенком 3-х месяцев на -20 выходить..... Для меня рисково. Добавлено: 18 Июнь 2013, 11:57:11
мы гугляли и при -20 в свое время Это когда ножками топать будет, двигаться - тогда конечно. Нам не страшен будет и такой мороз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы гугляли и при -20 в свое время Ну, как -то с ребенком 3-х месяцев на -20 выходить..... Для меня рисково. вот примерно в 3 и гуляли. мы ноябрьские ) Добавлено: 18 Июнь 2013, 12:00:45
в коляске кстати как-то менее страшно при -20. там все закрыто. ре никуда не лезет... а когда пойдет - ветер и снег в лицо, руки-ноги в сугроб)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы тоже всегда зимой в -20 гуляли в коляске. Каждый день по 2 часа минимум. Но при этом конечно одевала зимний комбез и в плед заворачивала. Если меньше -15 мороз , то без пледа. Я люблю чтобы мой ребенок был теплый. Ни холодный, ни горячий, а как положено, тепленький. Вечером вчера гуляли во дворе в майке и шортах. Ветер был,но они с мужем так мяч гоняли, что малой аж раскраснелся. Если на тихую прогулку , то одела бы тонкую кофточку с длинным рукавом. Но вот зимой в -15 мой ребенок должден быть тепло одет. Хороший комбез(не на овчине  ), теплая шапка и шарф. Ну и обувь это отдельный пункт, ноги мерзнуть не должны. А вообще все верно Лолка написала, одеваться надо по погоде.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я блин вас начиталась, и одела ребенка на ульку в штаны и фуфайку, носки на ноги, ага  Через 15 минут уже бегал в трусах и в майке, через полчаса голышом и босиком  Если честно, я никогда не смотрю на термометр- у меня его нет)))) Высовываюсь в окно и так определяю че там на ульке. Тем более термометр ни силу ветра, ни влажность не показывает, а это очень важные факторы. Но всегда с собой беру мелкому кофту с рукавом или ветровку, плюс запансые вещи, так что к любым изменениям погоды готовы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я блин вас начиталась, и одела ребенка на ульку в штаны и фуфайку, носки на ноги, ага Через 15 минут уже бегал в трусах и в майке, через полчаса голышом и босиком  на улице?
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Мы тоже всегда зимой в -20 гуляли в коляске. Супер! Нам есть к чему стремиться 
|
|