Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 02:59:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни.  (Прочитано 102454 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #300 : 04 Август 2011, 17:44:55 »

Сказка про Белого бычка, издание последнее…

Ладно, отдыхай.
Alexss
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #301 : 04 Август 2011, 18:53:12 »

Но тем не менее, есть мнение, что властелином мироздания является сам Сатана
Объясняю для ещё слабо развитых, но очень настойчивых! Мироздание, то есть здание всех возможных миров представляет собой совокупность информации о всех возможных качествах, которые в результате хаотичного взаимодействия образуют всевозможные системы, в том числе и логические.
В результате Мироздание является само организующейся информационной средой, а потому никогда не нуждается в каких-либо суфлёрах и уж тем более властелинах. А если в недрах Мироздания случайно образуются какие-то ублюдки, то Мирозданию на это глубоко наплевать. Кто этого ублюдка породил, пусть тот с ним носится.
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 20:34:42 от Alexss » Записан
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
**

ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04 Август 2011, 20:00:02 »

Сказка про Белого бычка, издание последнее…Ладно, отдыхай.

Смеющийся

не дорос ты ещё...

до понимания... ну расти большой

💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Вячеслав200
Гость
« Ответ #303 : 05 Август 2011, 14:11:17 »

Какие то, вы все.
Смысл жизни слушать, лож телекаментаторов.
Если не верите, то спросите у них.
Касяндра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 05 Август 2011, 22:15:02 »

Ну так в чём смысл всех этих бесконечных «воплощений» и «самосовершенствований»?
чтоб уйти в нирвану и быть Пальцы веером
pomah
Гость
« Ответ #305 : 06 Август 2011, 18:53:37 »

Если смысл жизни будет сведен к тому, чтобы пребывать в нирване, то, ни жизни не будет, ни друзей, ни любви... То есть: ничего!
Потому Христос и направляет своих учеников в разные города, дав им дары исцеления, изгнания бесов и воскрешения, даже неокрепших в вере. Идти, работать во славу Господа и заботиться о ближних, какие нуждаются и в защите, и в спасении! Вот в чем смысл жизни состоит!ву Господа и заботиться о ближних, какие нуждаются и в защите, и в спасении! Вот в чем смысл жизни состоит!
Касяндра
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Август 2011, 20:36:44 »

ни жизни не будет, ни друзей, ни любви...
А Вы уверены, что все это существует?
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #307 : 06 Август 2011, 21:57:11 »

... заботиться о ближних, какие нуждаются и в защите, и в спасении! Вот в чем смысл жизни состоит
Это чистой воды пропаганда хитрых, для дураков. Хитрые же видят смысл жизни в том, чтобы изображать из себя беззащитных и безпомощных, для того, чтобы дураки заботились о них всю свою глупую жизнь.

Умные же знают ответ на вопрос: "В чём смысл жизни?", но тратить свои силы, чтобы убедить дураков хоть в чём нибудь не станут, так как понимают, что это безнадёжно, а потому глупо. Хотя в принципе здесь ничего сложного для понимания нет. Тем более, что ответ на этот вопрос содержится в самом вопросе. А именно, слово ЖИЗНЬ обозначает непрерывный процесс изменений везде и во всём, таким образом смысл этих изменений и есть СМЫСЛ процесса под названием ЖИЗНЬ. А поскольку в результате изменений окружающий нас мир постоянно совершенствуется, то СМЫСЛ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧЁН В ПОИСКЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОВЕРШЕНСТВА. Как видите ничего хитрого и заумного.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 07:45:01 от Alexss » Записан
pomah
Гость
« Ответ #308 : 07 Август 2011, 09:55:44 »

...Это чистой воды пропаганда хитрых, для дураков...
...Умные же знают ответ на вопрос: "В чём смысл жизни?", но тратить свои силы, чтобы убедить дураков хоть в чём нибудь не станут, так как понимают, что это безнадёжно, а потому глупо. Хотя в принципе здесь ничего сложного для понимания нет...
...А поскольку в результате изменений окружающий нас мир постоянно совершенствуется, то СМЫСЛ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧЁН В ПОИСКЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОВЕРШЕНСТВА...

Односторонний поиск совершенства приводит вот именно к данной проблеме человечества: к гордыне. Я когда-то шел именно этим путем, пока не понял, что он меня завел не просто в тупик, а на самое дно общества.
Сноб никогда не достигнет совершенства, потому что сопутствующие пороки и грехи сожрут его на пути.
И
ни жизни не будет, ни друзей, ни любви...
Забота о ближнем учит тебя не зациклеваться на себе и своих проблемах. Ты в разрезе своей жизни можешь сравнивать свою жизнь с жизнями тех, о ком милосердствуешь: это не дает тебе загоняться и ставить себя выше других.

Настоящее же совершенство приходит, когда в твою жизнь приходит Бог. Ты мудростью Бога распознаешь тех, кто играет на твоей милости, а кто искренне в ней нуждается. Хотя нуждаются и первые и вторые, но первые таким образом только затягивают крепче петлю на своей шее, так как, лишившись поддержки, они просто погибают по той простой причине, что сами не в состоянии и шага предпринять.
Бог, какой и есть Мудрость, дает тебе познать все сферы жизни, твое к ней отношение и разные нюансы взаимоотношений с людьми. Дает тебе понять, что помогая другим, ты помогаешь в первую очередь - самому себе. Он дает познать Себя, познать Само Совершенство, приобщиться к Нему, прикрепиться к Этому Совершенству. Дает понять, что общение с Ним куда слаще и прекраснее нирваны, и благословеннее дарами чем общение с самым щедрым олигархом на свете...

А Вы уверены, что все это существует?

А как же?! Несомненно!!! Вы же существуете...
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #309 : 07 Август 2011, 10:55:54 »

СМЫСЛ ЖИЗНИ ЗАКЛЮЧЁН В ПОИСКЕ ВСЕСТОРОННЕГО СОВЕРШЕНСТВА...
Односторонний поиск совершенства приводит вот именно к данной проблеме человечества: к гордыне.

Poман, я знаю, что односторонний поиск совершенства приводит в тупик. Именно поэтому я о нём и не говорил. Зачем ты поднял этот вопрос? Если только для того, чтобы поделиться своим горьким опытом. Но дерьма на сегодня у всех хватает. Так что лучше делиться чем нибудь полезным для всех.

Забота о ближнем учит тебя не зацикливаться на себе и своих проблемах.

Вот именно, это учит тебя чему-то, но ничему не учит того о ком ты заботишься. А наоборот приучает их к паразитированию. Зачем напрягаться самому, если можно напрячь того, кто о тебе заботится.

Настоящее же совершенство приходит, когда в твою жизнь приходит Бог. Ты мудростью Бога распознаешь тех, кто играет на твоей милости, а кто искренне в ней нуждается.

Вот именно, что не ты, а Бог за тебя распознаёт, что тебе полезно а что вредно. А ты спроси у него оно ему надо думать за каждого. Ведь ты же не хочешь, чтобы  твои дети всю свою жизнь сидели у тебя на шее, а ты за них думал.
pomah
Гость
« Ответ #310 : 07 Август 2011, 13:37:41 »

Poман, я знаю, что односторонний поиск совершенства приводит в тупик. Именно поэтому я о нём и не говорил. Зачем ты поднял этот вопрос? Если только для того, чтобы поделиться своим горьким опытом. Но дерьма на сегодня у всех хватает. Так что лучше делиться чем нибудь полезным для всех.

Очевидно, ты так ничего и не понял. Односторонний поиск - это твой собственный. Бог помочь тебе желает в этом поиске, но ты сам отвергаешь Его помошь.

Вот именно, что не  ты, а Бог за тебя распознаёт, что тебе полезно а что вредно. А ты спроси у него оно ему надо думать за каждого. Ведь ты же не хочешь, чтобы  твои дети всю свою жизнь сидели у тебя на шее, а ты за них думал.

Видишь, ты уже и из меня сделал поразита на Боге...
Нет, дороженный, Бог дал тебе путь, может дать тебе мудрость, с какой следует принимать решения и отправит действовать. И в твой выбор Он не лезет, даже если этот выбор неправельный!!! Он уважает твой выбор, даже если ты выбираешь дьявола, а не Его!

Вот именно, это учит тебя чему-то, но ничему не учит того о ком ты заботишься. А наоборот приучает их к паразитированию. Зачем напрягаться самому, если можно напрячь того, кто о тебе заботится.

Откуда такие познания паразитизма? Такое очучение, что сами были паразитом ранее...
Я, например, знаю, что значит быть паразитом, потому как сам 3 месяца лежал, не вставая. Потом долгих 5 лет реабилитации... А теперь и сам забочусь о тех, кто о себе позаботиться не в состоянии! Бог поднял и послал помогать подняться другим!
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #311 : 07 Август 2011, 18:30:42 »

Односторонний поиск - это твой собственный. Бог помочь тебе желает в этом поиске,

Только не надо перед публикой строить из себя всевидящего и всезнающего любимчика Бога, который знает даже то чего никогда не видел и не слышал. И с которым делится своими намерениями сам Бог.

Бог дал тебе путь, может дать тебе мудрость, ...

Повторяю! Не надо строить из себя всезнающего любимчика Бога. Соплив ты ещё, чтобы он делился с тобой своими намерениями.

Я, например, знаю, что значит быть паразитом, потому как сам 3 месяца лежал, не вставая. Потом долгих 5 лет реабилитации...

Видать ты здорово ему мешал, раз он с тобой так поступил. Советую тебе ещё немного полежать и подумать, а стоит ли тебе лезть в его дела. Я уверен он и без тебя разберётся. А вот ты только мешаешь ему.

Добавлено: 07 Август 2011, 20:09:12
Откуда такие познания паразитизма? Такое очучение, что сами были паразитом ранее...

Ваше очучение вас подводит. Просто я с детства вижу этих паразитов вокруг себя, поэтому очень хорошо знаю их повадки и намерения.
« Последнее редактирование: 07 Август 2011, 20:09:12 от Alexss » Записан
pomah
Гость
« Ответ #312 : 08 Август 2011, 06:50:06 »

Повторяю! Не надо строить из себя всезнающего любимчика Бога. Соплив ты ещё, чтобы он делился с тобой своими намерениями.

Может я еще и соплив, но это не мешает мне знать то, что хочет Бог. Для этого усилий много не надо: всего-то открыть Библию и прочитать! Помолиться и попоститься, и получить откровение/ответ от Бога (и найти его же подтверждение все там же - в Библии). Он делится, уж поверь/проверь. Но только с тем, кто, как я писал выше: явил свою милость Богу - доверился Ему (то, что он есть ты и так знаешь) и освятился/ухватился за Его святость, покаялся во грехах (естественно искренне), оправдался перед Богом за все свои бывшие грехи (став при это праведником/оправданным) и пошел за Господом к нуждающимся являть им Его милость! Только так. И ни как по-другому. Если и милость, то откровенная, если посвящение, то полное, если и любовь, то ко всем, даже ко врагам! Вот так!
Ты готов?
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #313 : 08 Август 2011, 09:25:55 »

Может я еще и соплив, но это не мешает мне знать то, что хочет Бог.

Ну и чего же он хочет? Только по подробнее пожалуйста. Но если скажешь, что это сугубо индивидуально, то я тебе сразу отвечу, что это говорит твоя ШИЗОФРЕНИЯ, а не Бог.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 09:56:38 от Alexss » Записан
pomah
Гость
« Ответ #314 : 08 Август 2011, 16:55:42 »

Ну и чего же он хочет? Только по подробнее пожалуйста. Но если скажешь, что это сугубо индивидуально, то я тебе сразу отвечу, что это говорит твоя ШИЗОФРЕНИЯ, а не Бог.

Чувак! Открой Библию и читай ее сам! Я переписываю ее своими словами, чтобы тебе понятно было! Если я начну выписывать тебе строки из Писания, мои ответы будут растянуты на страницы...
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #315 : 08 Август 2011, 17:33:04 »

Ты хочешь сказать, что Богу так много надо, что ты даже не в состоянии всё перечислить. При этом сам он не в состоянии всё это взять и поэтому с помощью библии просит нас помочь ему?
Чувак, Ты вообще думаешь прежде чем что-нибудь сказать?
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 19:55:27 от Alexss » Записан
Янковская
Гость
« Ответ #316 : 08 Август 2011, 20:25:53 »

..только не поплюйтесь здесь..
 Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 08 Август 2011, 20:45:42 »

Хмм… Ну вот за последние 10-12 тысяч лет через историю прошло около ста миллиардов человеческих жизней. Как думаешь, сколько из них развились хотя бы до уровня четвёртого зама властелина мироздания?

Циферки у нас с потолка взяты, потому что точно установить, сколько на Земле жило 10 тыс. лет назад нельзя  Показывает язык
А вышли за круги мира многие, счас процесс ускорен, даже ты можешь попасть, если захотишь, конечно  Подмигивающий
chernoyarec
Гость
« Ответ #318 : 08 Август 2011, 21:05:46 »

Циферки у нас с потолка взяты, потому что точно установить, сколько на Земле жило 10 тыс. лет назад нельзя  Показывает язык

Палеодемография — есть такая дисциплина. Но, даже в рамках этой как бы научной дисциплины, о высокой точности данных, разумеется, говорить сложно. Воспринимай эти циферки как примерные оценки. К тому же, для этого «дискурса» точность таких оценок более чем достаточна.

А вышли за круги мира многие, счас процесс ускорен, даже ты можешь попасть, если захотишь, конечно  Подмигивающий

Выглядит как предложение :о)

А вообще, если, например, рассматривать человеческую смерть как выход «за круги мира», то средняя скорость такого «выхода» в масштабах планеты получается 3 человека в секунду. Думаю, этот процесс действительно можно назвать ускоренным :о)
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 08 Август 2011, 23:00:24 »

А вообще, если, например, рассматривать человеческую смерть как выход «за круги мира», то средняя скорость такого «выхода» в масштабах планеты получается 3 человека в секунду. Думаю, этот процесс действительно можно назвать ускоренным :о)

Нет, это не то. Это как раз таки попадание в круги мира  Улыбка А чего ты паришься, раз ты в это не веришь, то ты туда не попадёшь  Подмигивающий
chernoyarec
Гость
« Ответ #320 : 09 Август 2011, 06:19:02 »

А чего ты паришься, раз ты в это не веришь, то ты туда не попадёшь  Подмигивающий

Более того — я деже не понимаю, о чём ты вообще говоришь :о)
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #321 : 09 Август 2011, 08:00:39 »

А вышли за круги мира многие, счас процесс ускорен,

Будьте так любезны и уточните пожалуйста: За круги какого мира и кто именно ВЫШЛИ?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 09 Август 2011, 12:05:25 »

А вышли за круги мира многие, счас процесс ускорен,

Будьте так любезны и уточните пожалуйста: За круги какого мира и кто именно ВЫШЛИ?

Ой, много кто об этом говорит, но каждый в своём ракурсе. А именно: мир наш как яйцо, посередине желток - материальная Земля, вокруг - нематериальное окружение, состоящее как бэ из кругов - уровней (седьмое небо помните). Есть нижние, есть верхние. В них тусуются духи, управляющие материальными миром, зав. воплощениями людей, животных, высшие духи (Валары Толкиена), духи умерших людей между воплощениями. Когда человек достигает определённого уровня совершествования (конец учебы на Земле) он из кругов мира выходит,  и душа его улетает в другие миры более высокого уровня. Сейчас процесс выхода ускорился, потому что:
1) много душ уже прошло много воплощений и достигли опред. уровня
2) для остальных в последние сто лет специально создаются условия для ускоренного совершенствования (две мировые войны, тоталитарные режимы, и т.д.)
3) потому что скоро конец очередного цикла существования - этого мира так точно - кто не успеет усовершенствоваться, тот в следующем цикле не очнётся - проще говоря, исчезнет.
Несознательные маги и прочая шушера говорят, что без обучения в их школе/центре, из кругов мира не выйти и не усовершенствоваться, но это глупости. Старушка в деревне, малограмотная и простая, тихо прожившая жизнь, не делая зла и трудясь, имеет больше шансов, чем столичный мистик, одержимый погоней за могуществом.
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #323 : 09 Август 2011, 12:27:23 »

Ой, много кто об этом говорит, но каждый в своём ракурсе. А именно: мир наш как яйцо, посередине желток - материальная Земля, вокруг - нематериальное окружение, состоящее как бэ из кругов - уровней ...

Так вы тоже так считаете, или так считают многие кроме вас?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 09 Август 2011, 12:32:30 »

Ой, много кто об этом говорит, но каждый в своём ракурсе. А именно: мир наш как яйцо, посередине желток - материальная Земля, вокруг - нематериальное окружение, состоящее как бэ из кругов - уровней ...

Так вы тоже так считаете, или так считают многие кроме вас?

Если я это написала, значит, я так считаю. А мои считалки основаны на том, что я знаю, в том числе, опыте других.
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #325 : 09 Август 2011, 19:27:41 »

А мои считалки основаны на том, что я знаю,

То есть, вы точно знаете, что
"мир наш как яйцо, посередине желток - материальная Земля, вокруг - нематериальное окружение, состоящее как бэ из кругов - уровней ... "
И вы можете доказать, что это именно так и никак иначе.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #326 : 09 Август 2011, 19:44:15 »

И вы можете доказать, что это именно так и никак иначе.

Я никому и ничего не собираюсь доказывать. Моя позиция изложена - не хочешь, не слушай, а врать не мешай  Смеющийся
А ваш сайтик прикольный  Веселый Только слишком конкретики мало, а слов знания и информация - много.  Подмигивающий
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #327 : 09 Август 2011, 21:06:11 »

Мой сайт предназначен только для логически мыслящих людей, но не для трепачей, которые понимают смысл только нескольких слов и потому не способны логически мыслить.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 10 Август 2011, 10:56:22 »

Мой сайт предназначен только для логически мыслящих людей, но не для трепачей, которые понимают смысл только нескольких слов и потому не способны логически мыслить.

Боже, почему весь мир сходит с ума, причём одновременно?  Шокирован
Alexss
Молодой Гродненец
*

« Ответ #329 : 10 Август 2011, 11:18:43 »

Боже, почему весь мир сходит с ума, причём одновременно?

Чтобы сойти с ума, надо сначала приобрести его. Но поскольку каждый дурак считает себя умным, а потому даже слушать никого не хочет, то набраться ума и некому, и не у кого.
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 16:57:18 от Alexss » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?