Ветер перемен
|
а Варраван тут причем, его вроде никто никуда не приближал, отпустили разве что с миром Да, ты прав Варравана отпустили и он еще долго разбойничал, но в конце концов его тоже " торкнуло". Он принял покаяние, став наипреданейшим последователем Иисуса Христа. Такие вот, метамарфозы. ...сознание человека претерпевает крутые перемены время от времени. почему так происходит не скажу - не знаю Случайность есть непознанная закономерность, а следовательно для крутых перемен должны быть такие же причины... жизнь совсем не игра, это вам повторят и атеист (в самом плохом смысле этого слова) и святой. первый, потому, что верит, что после смерти ничего нет, а второй потому, что знает, что после смерти ничего не изменить. все, что мы можем сделать это только здесь и сейчас, нам лишь дается выбор. Суть в том, что каждый сам себе отмеривает свою судьбу. Мы постоянно сеем причины, пожиная следствия содеянного выбора. Что от нас исходит, то, совершив круг в пространстве, как бумеранг, к нам возвращается: за добро - добро, за зло - зло. Когда на моих глазах малолетний аболтус на " бумере" переехал переходящую дорогу кошку, а потом остановился и с наслаждением смотрел, как та кувыркалась в воздухе от боли, то с уверенностью можно сказать, что может в этой, или следующей жизни ему тоже исколечат тело, чтобы он через боль и страдания выучил урок добротолюбия. Но это только одна сторона медали... Да, ты прав GalerON , имеено здесь и сейчас,а не откладывая на потом, в этом воплощении, только в земных условиях мы можем изменить свою судьбу, но никак в загробном мире.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кстати, давно хотел поинтересоваться: а может ли так оказаться, что этот «источник» может быть не один, а несколько? Ну, два, например…
У реки источник один и найти его можно только находясь в равновесии. Но у всех людей свои "качели": злой человек, как правило сделает то, о чем потом будет жалеть, постоянно объедающийся будет сидеть на диетах, голодать, у трудоголика начинается дипрессия, он начинает лентяйничать.
И если длительное время находиться в истерическом состоянии, то потом будет длительное дипрессивное. Причем и в дипрессии и в истерике человеческое сознание находит и хорошее и плохое. Это способ сохранения рассудка. А длительное нахождение в одной из крайностей и нахождение в этой крайности каких-то своих условностей может давать иллюзию нескольких источников. Но это всего лишь самообман, попытка приспособиться. Да и на примере этой же аналогии с рекой: Зачем идти против или по течению, когда можно просто посидеть на берегу и попить пивка? …а после пойти по своим делам, а река путь себе течёт как текла. Есть занятия интереснее, чем ноги лишний раз мочить.
Есть реки из которых ты выйти не сможешь, хотя бы потому, что являешься их составной частью. Например: время, память, логика, вера (хоть ты ее и не признаешь).
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Да, ты прав Варравана отпустили и он еще долго разбойничал, но в конце концов его тоже " торкнуло". Он принял покаяние, став наипреданейшим последователем Иисуса Христа. Такие вот, метамарфозы.
А откуда Вы знаете? 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Кстати, давно хотел поинтересоваться: а может ли так оказаться, что этот «источник» может быть не один, а несколько? Ну, два, например…
У реки источник один и найти его можно только находясь в равновесии. Даже элементарного знания географии достаточно для понимания, что у реки может быть несколько источников. …Но я не об этом. Вот интересно, со всеми этими «поисками источников» кто-нибудь догадается, что кроме реки в мире есть ещё леса, луга, горы et cetera ad infinitum? P.S. Кстати, Простой, я тебе могу рассказать, как называется этот «источник» (ну, который _один_). Имя ему — предвечная Тьма (Хаос, если удобнее.) Бог со свим «светом» появился позже (когда у людей мозги набекрень начали становиться, ха-ха :о)). Так-то.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Кстати, Простой, я тебе могу рассказать, как называется этот «источник» (ну, который _один_). Имя ему — предвечная Тьма (Хаос, если удобнее.) Бог со свим «светом» появился позже (когда у людей мозги набекрень начали становиться, ха-ха :о)). Так-то. А что в товоем поимании тьма или хаос?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
А откуда Вы знаете? Давным давно читал, но в какой и где уже, извини, не помню...
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
давайте же, Ветер, скажите где читали! мы не будем жать на кнопки без разбора, чесслово!  (извините что и сюда влез) Черноярец, в рамках по умолчанию принятой остальными теорией, ваше принятие тьмы - это временное пребывание в крайности. так что не зарекайтесь, нам всем еще предстоит встреча посерединке )
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Черноярец, в рамках по умолчанию принятой остальными теорией, ваше принятие тьмы - это временное пребывание в крайности. так что не зарекайтесь, нам всем еще предстоит встреча посерединке )
Ого! Уже принятой? Всеми, да? А чего пацаны не в курсе? Да и что там за теория-то была? Кстати, to4ka, а «серединка» эта — она где находится?
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Да и что там за теория-то была? Все старается тебя уравновесить, показать крайности. Ведь только познав крайности - найдешь середину, равновесие.
Ого! Уже принятой? Всеми, да? никто не возражал, да и думаю все с этим согласны ) а что тебя к тьме склонило, разочарование в свете или априори тьма выгоднее? )
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
никто не возражал, да и думаю все с этим согласны ) Не уверен, что понимаю, о чём ты говоришь, но однозначно заявляю — я не согласен! :о) а что тебя к тьме склонило, разочарование в свете или априори тьма выгоднее? )
Ко Тьме, to4ka, не склоняются, её _выбирают_ когда приходит время. Хотя, слово «выбирать» тут тоже не совсем верно. Выбор предполагает несколько вариантов развитя событий. Тут же выбора как такового нет: либо есть сродство, либо его нет. Всё либо ничего.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Ко Тьме, to4ka, не склоняются, её _выбирают_ когда приходит время.
у меня мороз по коже айда преумножать зло, дабы время пришло для бОльшего количества людей
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ко Тьме, to4ka, не склоняются, её _выбирают_ когда приходит время.
у меня мороз по коже айда преумножать зло, дабы время пришло для бОльшего количества людей Всё шутите? (с)
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
В Едемском саду Бог поручил первой человеческой паре чудесное задание: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Бытие 1:28).
Зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
-- Может быть, Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю?" Во! Точно! А начнет он с поросенка по имени Фунтик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Смысл жизни в самой жизни. Живите не будущим, не прошлым, а настоящим и тогда этот смысл сам открывается. Какой мы хотим видеть нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей? Все чего-то ждут, чем-то недовольствуются, на что-то жалуются. А кто попробовал взять и всё самостоятельно изменить? Хотим больше материального? Пожалуйста - всё в наших руках. Хотим знать больше - то же самое. Если в человеке есть душа и она горит добрым светом, то это и есть тот самый смысл, жить и приносить свои плоды, Наслождаться этим миром, хоть и не идеальным, но нашим, таким, какой нам достался.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
ну почему же нет?  Может просто не стоит слишком углуб##ться в его поиски, а просто жить? Жить обычной жизнью и радоваться каждому новому ее дню? Дышать полной грудью, наслаждаться даже вещами, кажущимися вполне обычными и обыденными? Потому что, может быть, счастье - оно не где-то там далеко в далеких странах. Потому что, может быть, счастье - оно не то о котором нам настойчиво твердят на каждом углу, из каждого экрана телевизора, ... Да в "мыльных операх" и не только в них описывают такую "красивую пикантную жизнь", что насмотревшись таких фильмов и передач многие воспринимают свою жизнь, как жалкое существование. Поэтому количество недовольных своей жизнью растет. Но лучше всетаки сосредотачиваться на положительных моментах своей жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey1666
главное в человеке его человечность
Молодой Гродненец
|
смысл жизни - быть человечным,познать себя,попытаться отвлечься от эгоизма, гармоничное существование, смысл земноц жизни быть подготовленным к следующим воплощениям либо в более высокое состояние либо по закону кармы на низкие этажи непроявленного мира
|
|
|
|
|
|
|
Рагива
Все делай с Любовью!
Молодой Гродненец
|
смысл жизни - быть человечным,познать себя,попытаться отвлечься от эгоизма, гармоничное существование, смысл земноц жизни быть подготовленным к следующим воплощениям либо в более высокое состояние либо по закону кармы на низкие этажи непроявленного мира
Абсолютно согласна!+1
|
|
|
|
То, что ты получаешь от жизни, это то что ты жизни даешь
|
|
|
vascheyko
|
Как выбрать из всех предложенных Смыслов истинный смысл, если каждый верит в свой? И главное, прав.. 
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
смысл земноц жизни быть подготовленным к следующим воплощениям
Тогда сразу же закономерный вопрос: в чём смысл этих самых «последующих воплощений»? Как выбрать из всех предложенных Смыслов истинный смысл, если каждый верит в свой? И главное, прав..  Тут где-то предлагались «Смыслы»? :о)
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????
|
огда сразу же закономерный вопрос: в чём смысл этих самых «последующих воплощений»? Смысл воплощений в развитии и совершенствовании воплощений! Смысл есть везде и выбор есть всегда! ты действительно ничего не понимаешь или прикидываешся 
|
|
|
|
 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
огда сразу же закономерный вопрос: в чём смысл этих самых «последующих воплощений»? Смысл воплощений в развитии и совершенствовании воплощений! Смысл есть везде и выбор есть всегда! Ну так в чём смысл всех этих бесконечных «воплощений» и «самосовершенствований»? ты действительно ничего не понимаешь или прикидываешся  Ага, действительно. Если уверен, что понимаешь больше моего, объясни доступно. Любую попытку уйти от ответа буду рассматривать как слив.
|
|
|
|
|
|
|
Alexss
|
Черноярец, Светлейший прав в том, что смысл воплощений заключён в развитии и совершенствовании, только не воплощений, а сознания, то есть системно организованного знания индивидуума. Вас конечно же интересует ЗАЧЕМ его совершенствовать. На этот вопрос есть ответ, только он очень большой и излагать его на форуме практически не возможно. Если же сказать двумя словами, то для того чтобы стать властелином мироздания.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
На этот вопрос есть ответ, только он очень большой и излагать его на форуме практически не возможно. Если же сказать двумя словами, то для того чтобы стать властелином мироздания.
Хмм… Ну вот за последние 10-12 тысяч лет через историю прошло около ста миллиардов человеческих жизней. Как думаешь, сколько из них развились хотя бы до уровня четвёртого зама властелина мироздания?
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
|
Ага, действительно. Если уверен, что понимаешь больше моего, объясни доступно. Любую попытку уйти от ответа буду рассматривать как слив. Доступно? Смысл - развитие. с любой колокольни - личности, сознания, воплощения, души... а вообще Твой деструктивно критический пафос отбивает любое желание с тобой общаться.... слив так слив 
|
|
|
|
 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
|
|
|
Alexss
|
... за последние 10-12 тысяч лет через историю прошло около ста миллиардов человеческих жизней. Как думаешь, сколько из них развились хотя бы до уровня четвёртого зама властелина мироздания? Нисколько! Потому что планета Земля данной Вселенной является лишь первой ступенью в развитии индивидуума. А в масштабе всего Мироздания эта ступень аналогична ступени ясельной группы детского сада в масштабе нашей земной жизни. Таким образом все индивидуумы, живущие на планете Земля, являются младенцами всего Мироздания в целом. Надеюсь отсюда понятно, что фраза: " .... уровня четвёртого зама властелина мироздания..." лишена какого-либо здравого смысла, а является простым детским лепетом.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2011, 07:37:26 от Alexss »
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Смысл - развитие. с любой колокольни - личности, сознания, воплощения, души... Развитие — для чего? Твой деструктивно критический пафос отбивает любое желание с тобой общаться.... слив так слив  Сам ведь начал :о) Надеюсь отсюда понятно, что фраза: ".... уровня четвёртого зама властелина мироздания..." лишена какого-либо здравого смысла, а является простым детским лепетом.
Я, вообще-то, иронизировал… Но тем не менее, есть мнение, что властелином мироздания является сам Сатана :о)
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
|