Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:52:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Смысл жизни.  (Прочитано 102496 раз)
chernoyarec2
Гость
« Ответ #210 : 12 Июнь 2009, 14:59:34 »

Есть мнение, что Библия — вовсе не «Слово Бога», а просто религиозная книга иудейских левитов. Написана иудеями и для иудеев.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 15:57:55 от Чeрноярец » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 12 Июнь 2009, 19:49:08 »

О как, Черноярец... Если чего-то не нравиться в посте другого человека, надо просто объявить его ...ммм.... неумным и недалёким... Типа "ну ты и лох, раз моих глубочайших мыслей не сечёшь"... Если Ваши мысли не секут другие - значит, Вы их плохо излагаете... Смеющийся

Фишка в том, что Вы, Черноярец, сами имеете право высмеивать верования других, но сами вправе иметь любые, даже сумбурные и глубоко противоречивые мнения! А остальным - низзя!
Ну, не хватало мне ещё тебя в чём-либо переубеждать… Один Чёрт, терминология останется терминологией, а вера — верой.
Способности ведь каждого человека, в любом случае, обусловлены его развитием (в том числе и интеллектуальным, естественно). Вот ты, например, никак, как видно, не можешь себе представить себе жизнь без какой-нибудь веры. И выводы делаешь соответствующие. Неверные, кстати. Но это я так… к слову. Не бери в голову…

Во-во - и способности у меня не очень, и выводы неверные. Давайте встретимся и поговорим, и посмотрим, у кого способности какие

Кстати, о материальном. Не поведаешь любезно, что це есть такое? Просто я в затруднении, ибо ещё около ста лет назад было продемонстрировано, материя есть частный случай энергии (ну, и наоборот естественно — всё ж относительно). Вот и интересно, что ты называешь «не материальным», в которое, по-твоему, я (смешно сказать) верю? Эмоции — материальны? А чувства? А мысли? Или сновидение (кстати, в эзотерике сон (в особенности осознанный) также может считаться астральным «путешествием»), например.

Я тебе говорил, не стоит заморачиваться по поводу этих «астралов», «менталов». Это всего лишь условности. Уровни восприятия. В западном оккультизме, например, их всего четыре: духовный, ментальный, астральный и физический. В других оккультных и религиозных системах бывает иначе. В христианстве всего два: духовный да физический. Причём,  физический намеренно низводится до несущественного. Примитивная религия, чего уж там…

Ну правильно!!! В чего нематериальное я верю - то свято! Во что другие верят - умственно отсталые...

и сравнивал свою миссию с … каким-то факелом, куда-то вставленным.

А это уже совсем безобразие. Воспринимать литературные образы всерьёз… это, знаете ли, признак умственной несостоятельности…[/quote]

Я понимаю метафоры ... И вообще знаю много умных слов  Смеющийся И именно как метафору и употребила

Короче, Вы, Черноярец, здесь самый умный... Можете гордиться на всех уровнях: от физического до астрального, а то и духовного... Подмигивающий

Добавлено: 12 Июнь 2009, 19:50:51
Неверующий в Бога оккультист - это нечто абсолютно новое в мировой эзотерической практике
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Июнь 2009, 20:32:50 »

и за что держать товарищу ответ.?
За то что сломя голову не бежит услужить непонятно кому за то что на всякий пожарный случай пригодиться ?
последнего собеседника полностью поддерживаю
больше радости в том чтобы давать, нежели брать.
Баксов 100 не подкинете?

Здесь могла быть ваша реклама.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 12 Июнь 2009, 20:52:26 »

Если только вверх! 

Бойтесь стоборов!
SESPEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #214 : 16 Июнь 2009, 23:43:15 »

и за что держать товарищу ответ.?
За то что сломя голову не бежит услужить непонятно кому за то что на всякий пожарный случай пригодиться ?
последнего собеседника полностью поддерживаю
больше радости в том чтобы давать, нежели брать.
Баксов 100 не подкинете?
тому кто заслуживает, почему бы и нет, а кто заслуживает-каждый решает сам
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 17 Июнь 2009, 09:16:55 »

"Плодитесь и размножайтесь..."
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 21 Июнь 2009, 20:48:36 »

Вот что говорит сама Библия: "Тогда Пётр открыл уста и сказал: "Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему" (Деяния 10:34, 35).
"Иаков сказал: "Братья, послушайте меня. Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё. И с этим согласуются слова Пророков, как написано: "После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида, восстановлю его развалины и вновь воздвигну его, чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов - теми, кто называется моим именем, говорит Иегова, который делает то, что известно издавна" (Деяния 15:13-18).
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 22 Июнь 2009, 15:01:38 »

Подмигивающий

* кусочек....jpg (33,58 Кб, 550x286 - просмотрено 217 раз.)
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 22 Июнь 2009, 20:11:25 »

То есть он не всесилен?   

Бойтесь стоборов!
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Июнь 2009, 09:53:55 »

То есть он не всесилен?   

лоялен  Подмигивающий
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Июнь 2009, 11:41:39 »

Лоялен по отношению к кому? Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Июнь 2009, 18:30:23 »

лоелен по отношению ко всем НИЧТОжествам,
они уНИЧТОжают друг друга, а он думает "какие же вы НИЧТОжные НИЧТОжности в своей НИЧТОжности" , а затем в один прикрасный день возьмет и уНИЧТОжит всю эту НИЧТОжную планету со всеми ее НИЧТОжностями.......

"...и будет тьма, и не будет ничего, и будет НИЧТО....."

давайте опередим Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

уНИЧТОж пЛАнеТу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 25 Июнь 2009, 03:08:34 »

Чё за НИЧТОжный флуд? Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 25 Июнь 2009, 21:35:05 »

То есть он не всесилен?   
Иегова Бог - всесильный и безгранично мудрый. Он способен найти выход из любой ситуации, которая может возникнуть в результате того, что его творения пользуются свободой воли (Исаия 40:25, 26; Римлянам 11:33). Он в силах сделать это мгновенно и без предварительного планирования. В отличие от несовершенных людей с их ограниченными возможностями Всемогущему Богу не требуется подробный, готовый план, определяющий судьбу каждого человека на земле (Притчи 19:21). В целом ряде библейских переводов в Эфесянам 3:11 говорится, что у Бога есть "вечное намерение", а не готовый план.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 26 Июнь 2009, 09:45:42 »

...я, с вашего позволения, слегонца по теме:

* к источнику....jpg (23,77 Кб, 490x240 - просмотрено 283 раз.)
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 26 Июнь 2009, 20:48:00 »

А если пешочком по бережку, прогулочным шагом?   

Бойтесь стоборов!
Простой
Гость
« Ответ #226 : 27 Июнь 2009, 07:00:59 »

А если пешочком по бережку, прогулочным шагом?   
А по какому берегу? Правому или левому, берегу добра или зла?
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 27 Июнь 2009, 20:34:05 »

Конечно по левому! Во первых я левша, а во вторых чтобы просвещать заблудших и обращать грешников дабы уберечь их от геены огненной!   

Бойтесь стоборов!
Простой
Гость
« Ответ #228 : 29 Июнь 2009, 16:11:51 »

Конечно по левому! Во первых я левша, а во вторых чтобы просвещать заблудших и обращать грешников дабы уберечь их от геены огненной!   
Милой прогулки тебе, человек.

PS: А от гиены, причем огненной, бережет только вода.
svv
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 29 Июнь 2009, 20:58:19 »

А от гиены
Это зверь такой?   

Бойтесь стоборов!
Простой
Гость
« Ответ #230 : 30 Июнь 2009, 07:12:03 »

А от гиены
Это зверь такой?   
Гиенна огненная - жывотное семейства гиеновыx (Нуаеnidae), отряда хищных грешникодушепитающих.
На настоящий момент гиенна огненная живёт на левом берегу и питается душами грешников. Находится она на том кругу ада который не был упомянут в известном сочинении коман Данте. Младенцев и их души по понятным причинам, ей не дают. В её рацион входят души всех разновидностей ахтунгов, души лжеучёных (см. Википедия), души еретиков, не верующих.

Так что смотри там, осторожно.
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 22 Июль 2009, 16:14:26 »

Библия показывает, что Бог подготавливал Землю специально для людей. В Исаия 45:18 говорится о Земле, что Бог "не напрасно сотворил ее... [но] образовал ее для жительства". Он обеспечил Землю всем необходимым для людей: не просто, чтобы они выжили, но чтобы могли в полной мере наслаждаться жизнью (Бытие, главы 1 и 2).
Первые люди были сотворены с совершенными телами, поэтому они не должны были болеть, стареть и умирать. Они были также наделены другими способностями, например, способностью свободы выбора. Бытие 1:27 указывает на то, какими они были сотворены: "Сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Так как мы сотворены по образу Бога, мы обладаем не только физическими и умственными способностями, но и качествами нравственности и духовности, и только при удовлетворении их мы можем быть по-настоящему счастливы. Бог заботился бы об удовлетворении этих потребностей так же, как о потребностях в еде, питье и воздухе. Согласно словам Иисуса Христа, "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Матфея 4:4).
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 06 Август 2009, 23:43:36 »

одно другому не мешает, я не вижу противоречия. при составлении библии происходили куда более сложные процессы, думаю вы человек умный все сами понимаете. религия это всеголишь отправной пункт, цель же одна и путь к ней один. мне кажется библия дает все необходимое сосредоточеное в столь небольшом обьеме. думаю так же читать сотни тысяч ведических трактатов будет куда труднее. хотя каму-то нравится такой путь, а комуто подавай в стихотворной форме. все для людей. Смеющийся

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 07 Август 2009, 11:43:37 »

А от гиены
Это зверь такой?   
Гиенна огненная - жывотное семейства гиеновыx (Нуаеnidae), отряда хищных грешникодушепитающих.
На настоящий момент гиенна огненная живёт на левом берегу и питается душами грешников. Находится она на том кругу ада который не был упомянут в известном сочинении коман Данте. Младенцев и их души по понятным причинам, ей не дают. В её рацион входят души всех разновидностей ахтунгов, души лжеучёных (см. Википедия), души еретиков, не верующих.

Геенна - это свалка возле Иерусалима, где жгли мусор в начале 1-го в. н.э.  Обеспокоенный

Гиены - они падаль жрут...
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 07 Август 2009, 20:14:19 »

А от гиены
Это зверь такой?   

Геенна - это свалка возле Иерусалима, где жгли мусор в начале 1-го в. н.э.  Обеспокоенный

Ну ты прям открытие сделала Смеющийся

Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 13 Август 2009, 20:46:20 »

Многие религиозные деятели утверждают, что цель жизни - вести правильный образ жизни, и тогда после смерти душа такого человека пойдет на небо и останется там навечно. Другая единственная возможность, уготованная плохим людям,- вечное мучение в адском огне. Что же, согласно этому воззрению, условия жизни на Земле всегда останутся такими неудовлетворительными, какими они были на протяжении всей истории. Но если Бог задумал, чтобы люди жили на небе как ангелы, почему же он тогда сразу не сотворил их такими?
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 14 Август 2009, 21:32:11 »

Многие религиозные деятели утверждают, что цель жизни - вести правильный образ жизни, и тогда после смерти душа такого человека пойдет на небо и останется там навечно. Другая единственная возможность, уготованная плохим людям,- вечное мучение в адском огне. Что же, согласно этому воззрению, условия жизни на Земле всегда останутся такими неудовлетворительными, какими они были на протяжении всей истории. Но если Бог задумал, чтобы люди жили на небе как ангелы, почему же он тогда сразу не сотворил их такими?
потому, что человек скушал заветное яблоко (да еще отмазыватся начел), у которого видимо была другая цель, а причиной всему сатана. вот в гневе Бог мир и изменил. раньше был эдем, а теперь земля одним словом.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 15 Август 2009, 22:35:24 »

А от гиены
Это зверь такой?   

Ну ты прям открытие сделала Смеющийся

Ну дак вишь, не все ещё знают  Смеющийся

Добавлено: 15 Август 2009, 22:37:27
потому, что человек скушал заветное яблоко (да еще отмазыватся начел), у которого видимо была другая цель, а причиной всему сатана. вот в гневе Бог мир и изменил. раньше был эдем, а теперь земля одним словом.

Гнева у Бога не бывает - это раз; никакого сатаны там не было, был змей - зверь такой. Ему за то, что он Еве плодик просватал оторвали крылья и лапки и сказали: "на брюхе своём будешь ползать вовек..." - вот как-то так. Это такая легенда о начале мира, и не надо делать её аксиомой!
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Август 2009, 22:06:30 »

Цитата: CarmiSs@

Гнева у Бога не бывает - это раз; никакого сатаны там не было, был змей - зверь такой. Ему за то, что он Еве плодик просватал оторвали крылья и лапки и сказали: "на брюхе своём будешь ползать вовек..." - вот как-то так. Это такая легенда о начале мира, и не надо делать её аксиомой!
"И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними. Но дракон не смог победить, и не нашлось уже для них места на небе. Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы" (Откровение 12:7-9).  Непонимающий
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #239 : 17 Август 2009, 08:58:18 »

Мне кажется, что смысл жизни в том, чтобы выполнить завет Господа, заключающийся в том, чтобы стать " Совершенным как Отец ваш Небесный." Кто досконально знает Библию, то может найти эти строки.

Говорится,   что человек создан по образу и подобию божьему. Но вот в чем это подобие? В теле? В душе? Если Отец Небесный вечен, то мог ли он создать конечным сына своего? И нельзя ли предположить, что как и человек, родившись младенцем и пройдя все стадии  жизни в конце становясь  более мудрым, ( хотя, конечно, есть и исключения.) точно как же и душа человеческая развивается из младенческого состояния во врослого Сына Божьего?

Но ведь тело человеческое, земная плоть,имеет рождение и смерть, примерно как наша одежда, от которой избавляются после истечения срока носки, то значит подобие не в этом.

Значит остается только душа!? Подобие в ней. В каждом из нас горит Его божественная искра, божественный огонь, искорка, которая в процессе духовного развития может выростать в могучее  духовное пламя.

С. Радонежский, С. Саровский. Ф. Азисский, Мать Тереза и многие другие, кто выполнил жизнью своей завет " Быть совершенным как Отец Небесный" и о которых можноь сказать, что они  Ходили перед Господом.  
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт