Unforgiven
|
Очень верное направление мысли. А если "правильно" доверять своим ощущениям, то можно достичь состояния, которое буддисты называют сатори. Неплохой вариант для смысла жизни. 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
svv
|
Единственный выход из этого кажущегося парадокса - не верить словам, а доверять только своим ощущениям. То есть органам чувств! Так как ощущения человек получает посредством контакта органов чувств с материальной субстанцией и слова(определения) здесь не являются главными а только помогают каталогизировать и отличать одну субстанцию((Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — объективная реальность, рассматриваемая со стороны её внутреннего единства, безотносительно ко всем тем бесконечно многообразным видоизменениям, в которых и через которые она в действительности существует; материя в аспекте единства всех форм её движения, всех возникающих и исчезающих в этом движении различий и противоположностей). от другой. То есть чтобы что то назвать определенным словом- необходимо это"пощупать". А вот абстрактные категории такие как бог ,совесть,любовь могут существовать только в моральном плане если договориться группой что они есть.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Простой
Гость
|
...То есть чтобы что то назвать определенным словом- необходимо это"пощупать". А вот абстрактные категории такие как бог ,совесть,любовь могут существовать только в моральном плане если договориться группой что они есть.
Неа. Как можно человеку не глухому, но с затычками в ушах объяснить, что звук - это не абстрактная вещь. Можно, конечно рисовать диаграммы, показывать вибрации динамиков, но все это будет только иллюзия звука. И только когда этот человек ПОВЕРИТ и ему хватит сил побороть свой страх - он вынимет затычки....и просто услышит. Тогда объяснять и доказывать очевидные вещи не надо будет. Он просто услышит и все. А если "правильно" доверять своим ощущениям, то можно достичь состояния, которое буддисты называют сатори. Неплохой вариант для смысла жизни.  Очень хороший вариант при условии, что ты знаешь как это использовать и для чего тебе это надо. А если просто сидеть и балдеть - так наркоманы делют практически так же.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
А вот абстрактные категории такие как бог, совесть, любовь могут существовать только в моральном плане если договориться группой что они есть.
удивили!))) то есть, можно договориться о возникновении любви не на уровне ощущений, а на уровне морали?...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А как иначе . Любовь - надстройка над инстинктом продолжения рода,облагораживающая данное действо в глазах человеческой цивилизации. Так что любовь - категория сугубо моральная. Добавлено: 15 Май 2009, 19:46:32
И только когда этот человек ПОВЕРИТ и ему хватит сил побороть свой страх - он вынимет затычки....и просто услышит. Тогда объяснять и доказывать очевидные вещи не надо будет. Он просто услышит и все. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! А вот как раз этого в отношении сверхъестественного никто не обещает. Ну покажите хоть ангела завалящего какого нибудь (кроме Патрика Свейзи)! И я прийду к Вам!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 19:46:32 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Простой
Гость
|
Ну покажите хоть ангела завалящего какого нибудь (кроме Патрика Свейзи)! И я прийду к Вам!
И все придут. А кому мы такие нужны? Вопрос не в том, поверишь ли ты, вопрос поверят ли тебе. Кто созрел (соЗРЕЛ) - тот ищет и находит, а кто подозревает (поДОЗРЕВАЕТ), тому еще рано.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
Раз я должна верить тебе, когда ты говоришь о существовании соляной кислоты, то должна верить и верующим, когда они говорят, что Бог есть. Я же уже сказал что кислоту могу показать а кто мне покажет бога? никто. придет время сам увидишь. вот только при каких обстоятельствах случится эта встреча? кажется Иаков, брат Иуды (другого, не того), сказал: "...если праведник еле спасется, что будет с тобой?..." (приблизительная цитата, лень искать точную).
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
svv
|
Цитата: svv от 15 Мая 2009, 19:29:29 Ну покажите хоть ангела завалящего какого нибудь (кроме Патрика Свейзи)! И я прийду к Вам! И все придут. А кому мы такие нужны? Вопрос не в том, поверишь ли ты, вопрос поверят ли тебе. Кто созрел (соЗРЕЛ) - тот ищет и находит, а кто подозревает (поДОЗРЕВАЕТ), тому еще рано. никто. придет время сам увидишь. вот только при каких обстоятельствах случится эта встреча? кажется Иаков, брат Иуды (другого, не того), сказал: "...если праведник еле спасется, что будет с тобой?..." (приблизительная цитата, лень искать точную). И когда оно придет то,скажите уж - не томите! А то опять одни заклинания!Как будто вы посвященные,а я дебил.Да вам то кто сказал что вы его увидите- в книжках прочитали или Вам об этом такой же кликуша поведал(только в рясе)!Веруете,говорите, а вот Хрущ в коммунизм верил и что же все с него стебаются.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Unforgiven
|
А вот абстрактные категории такие как бог, совесть, любовь могут существовать только в моральном плане если договориться группой что они есть.
удивили!))) то есть, можно договориться о возникновении любви не на уровне ощущений, а на уровне морали?... Очень запросто! Видела мультик про тилимилитрямдию? Там целую страну выдумали... 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
удивили!))) то есть, можно договориться о возникновении любви не на уровне ощущений, а на уровне морали?... Очень запросто! Видела мультик про тилимилитрямдию? Там целую страну выдумали...   А как иначе . Любовь - надстройка над инстинктом продолжения рода,облагораживающая данное действо в глазах человеческой цивилизации. Так что любовь - категория сугубо моральная.
...я так понимаю, что мораль предполагает выбор... вот хочу - буду хорошей/послушной/вежливой... а в любви выбора нет... любовь, как говорится, зла... другими словами, если в моральных категориях сердце имеет только совещательный голос, то в любви право голоса разума вообще сомнительно... 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
...я так понимаю, что мораль предполагает выбор... вот хочу - буду хорошей/послушной/вежливой... а в любви выбора нет... любовь, как говорится, зла... другими словами, если в моральных категориях сердце имеет только совещательный голос, то в любви право голоса разума вообще сомнительно...  А как же, например, любовь к Родине?  Любовь есть, но "башню не сносит". 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Я приведу одну логическу цепоку, по аналогии можно построить свои, более приемлемые. Давай думать своей головой: 1. Первое, что я понял - это все есть во всем. Поэтому не стоит по одному негативному критерию отбрасывать все направление. Например Библия. В ней написанно как понять основы мироздания и найти путь к Богу. Как я понимаю эта книга писалась так, что бы и неграмотные начала века поняли что и к чему. / Ведь всем дано познать царствие Божие. Иначе нелогично. Но на данный момент получается ситуация, когда каждой фразе придали столько значений, что и у человека с сильной логикой едет крыша, не говоря уже о простых людях. И естественно, что ничего не поняв человек говорит, что Бога нет. Хотя все, что надо - это научиться понимать сказанное не добавляя отсебятины. 2. Отсеятина или личное. Что это такое? Я уже писал, что наши мысли приходят к нам в голову без нашего согласия, т.е. есть реальный источник откуда они приходят. И есть реальное сознание "человек", которое выбирает принять эту мысль или нет. Ведь одни мысли мы принимаем, другие нет. Я для себя выделил два источника: животный - это то, что влияет на нас вследстии раздажения наших нейронов, гармонов,...например хочется кушать, спать, секса, и.т.д. и духовный - это когда хочется ограничить свою биологию понимая, что если обожрался - болит живот, много поспал - пропустил все самое интересное, и.т.д. Вот и совпало: 7 грехов - 7 противоположностей. Не надо иметь много мозгов, что бы понять, что это крайности, которые не дают никакого понимания. Ведь ты не сможешь думать если обожрался, но если ты голодаешь - то то же не до разумий. Значит для правильного понимания того, что происходит - ты должен находится посередине этого. Может мне не повезло, но я не нашел ни одного священника, который бы находился в этом состоянии, хотя это и реально. У меня получилось, что дело не в Библии, а в священниках. А для того, чтобы понимать - надо не загонять себя в крайности. 3. Убрав крайности начинаешь "видеть", а не отвлекаться на них . Ведь все растет и развивается...и человек и Земля то же растет. Для того, чтобы это понять я взял Землю (шар) и археологов. Археологи для того, что бы добраться до ранних эпох - копают, причем довольно глубоко и со всех сторон шара. Значит Земля меняется и растет, соответственно меняется ее влияние на человека. Как минимум - магнитное поле Земли еще никто не отменял. А в человеческом организме есть ряд металлов. Так что влияние очевидно. 4. Становится понятно, что все взаимосвязано и влияет друг на друга. Значит существует определенный закон по которому это происходит. Иначе был бы хаос, а не развитие и рост. А если закон есть - значит есть тот, кто эту "программу" написал. И этот кто то гораздо более развит, чем мы. Можно назвать этого кого то как угодно, но зачем придумывать новые слова, если уже есть - Бог. 5. А раз Бог есть и указан путь по которому к нему можно придти - значит это реально. Нелогично давать задания тем у кого нет возможности сделать это. И когда оно придет то,скажите уж - не томите! А то опять одни заклинания!Как будто вы посвященные,а я дебил.Да вам то кто сказал что вы его увидите- в книжках прочитали или Вам об этом такой же кликуша поведал(только в рясе)!Веруете,говорите, а вот Хрущ в коммунизм верил и что же все с него стебаются.
Ты спрашиваешь - когда придет это время. Когда соЗРЕЕШЬ, когда поймешь что к чему. Верить? - можешь не верить, садись и разбирайся что есть что. Для того чтобы что то понять - нужно разбираться, а не сидеть "И я прийду к Вам!" - кому это нужно тебе или Богу. Он и без тебя чувствует себя замечательно. Вопрос только в том, а что ТЫ хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Смахивает на "целование жопы Хенка".  Особенно третий пункт. Во-первых, в человеческом организме металлы не находятся в чистом виде, а находятся в виде радикалов. Во-вторых, лишь некоторые металлы обладают магнитными свойствами. В-третьих, даже свободных радикалов металлов, обладающих магнитными свойствами, в организме настолько ничтожное количество, что смешно говорить о влиянии на них магнитного поля Земли. Отсюда вывод - завуалированный бред.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
...я так понимаю, что мораль предполагает выбор... вот хочу - буду хорошей/послушной/вежливой... а в любви выбора нет... любовь, как говорится, зла... другими словами, если в моральных категориях сердце имеет только совещательный голос, то в любви право голоса разума вообще сомнительно...  А как же, например, любовь к Родине?  Любовь есть, но "башню не сносит".  эт как у кого... некоторые во имя этой любви умирают. Например Библия. В ней написанно как понять основы мироздания и найти путь к Богу. Как я понимаю эта книга писалась так, что бы и неграмотные начала века поняли что и к чему.
Библия писалась так, чтобы и через многие века (невзирая на всякого рода лингвистические изменения) люди поняли суть.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
В-третьих, даже свободных радикалов металлов, обладающих магнитными свойствами, в организме настолько ничтожное количество, что смешно говорить о влиянии на них магнитного поля Земли.
Понял. Магнитное поле влияет только на крупные вещи, на мелкие не влияет. Правильно? Понятие "ничтожное" - это для человека, а для молекулы совсем нет. И если постараться, то можно вспомнить, что именно с этой молекулы началась твоя жизнь. Отсюда вывод - завуалированный бред.
1. Первое, что я понял - это все есть во всем. Поэтому не стоит по одному негативному критерию отбрасывать все направление.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Я уже писал, что наши мысли приходят к нам в голову без нашего согласия, т.е. есть реальный источник откуда они приходят. То есть ты кукла? . Становится понятно, что все взаимосвязано и влияет друг на друга. Значит существует определенный закон по которому это происходит. Иначе был бы хаос, а не развитие и рост. А если закон есть - значит есть тот, кто эту "программу" написал. И этот кто то гораздо более развит, чем мы. Можно назвать этого кого то как угодно, но зачем придумывать новые слова, если уже есть - Бог. Бог - АГЛ ?  . Ты спрашиваешь - когда придет это время. Когда соЗРЕЕШЬ, когда поймешь что к чему. Так как определить -созрел ли,по цвету что ли? А может в детстве и старости когда начинаешь верить в бабу Ягу,троллей,барабашку,ангелов,хождение по воде,вурдалаков,божественное происхождение стигмат,рассасывание спаек по Кашперовскому, Хопер- инвест, страшный суд,всевозможно- всяческих богов,"письма счастья",вечные муки, рай ( почему то не говорится -вечный) и т. д. и т. п....И заметь- ни к кому из них ты не приходишь сам (не созреваешь) и не прозреваешь а какие то "доброжелатели" вешают тебе лапшу на уши до тех пор пока не"внемлешь истине".Пословица есть:что старый,что малый-один черт. Некоторых не отпускает всю жизнь.Так всегда и верят в ДЕДА МОРОЗА и в то что евреи кровь пьют.
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Простой
Гость
|
То есть ты кукла?
Да. До тех пор, пока не поймешь, какими веревочками и как тобой управляют. Так как определить -созрел ли,по цвету что ли?
А ты подумай, зачем ты сидишь на форуме в "смысле жизни"? Ниспровергать и че то там еще? Согласись, что это бред. "Потешить себялюбие" то же не прохиляет. Или спрошу по другому: а что тебя заставляет нисправергать и спорить? Что тебя заставляет разбираться со смыслом жизни? Почему тебе, атеисту, это надо? В отличии от остальной толпы тебя мучают эти вопросы. Заставляют искать ответы. И заметь- ни к кому из них ты не приходишь сам (не созреваешь) и не прозреваешь а какие то "доброжелатели" вешают тебе лапшу на уши до тех пор пока не"внемлешь истине".
Приходишь. Если конечно тебе надо. Учитель появляется, когда ученик готов. И учитель - это не обязательно "добродетель" со своим "уставом жизни", который говорит "внемли истине", это могут быть "случайно" сформировавшиеся обстоятельства жизни. Вот когда будешь готов - тогда увидишь сам. А стать готовым - это и есть "приходишь сам".
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Цитата: svv от 18 Мая 2009, 20:40:07 То есть ты кукла? Да. До тех пор, пока не поймешь, какими веревочками и как тобой управляют. Ну понял ты- и дальше что ? Теперь ты кукла которая знает как и кто ей управляет - но от этого не перестала плясать под чужую дудку! Так как определить -созрел ли,по цвету что ли? А ты подумай, зачем ты сидишь на форуме в "смысле жизни"? Ниспровергать и че то там еще? Согласись, что это бред. "Потешить себялюбие" то же не прохиляет. Или спрошу по другому: а что тебя заставляет нисправергать и спорить? Что тебя заставляет разбираться со смыслом жизни? Почему тебе, атеисту, это надо? В отличии от остальной толпы тебя мучают эти вопросы. Заставляют искать ответы. Да не мучают меня эти вопросы! Просто не люблю я когда в любом вопросе ( не только в религии) выводы делают не на основе логических построений а на бездоказательных допущениях и псевдо истинных аксиомах. Верить в Бога не достаточно. Вопрос в том, а поверит ли Он в тебя. чтобы увидеть Бога надо научиться пользоваться своей энергетикой. Если не веришь в энергетику человека - поищи в И-нете фотоаппараты ауры Он просто услышит и все. Кто созрел (соЗРЕЛ) - тот ищет и находит, а кто подозревает (поДОЗРЕВАЕТ), тому еще рано. Ты спрашиваешь - когда придет это время. Когда соЗРЕЕШЬ, когда поймешь что к чему. .Повторяющиеся выспренные фразы построенные по принципу- когда- тогда, почему - потому, куда - туда... Скушно,господа!!!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Цитата: svv от 15 Мая 2009, 19:29:29 Ну покажите хоть ангела завалящего какого нибудь (кроме Патрика Свейзи)! И я прийду к Вам! И все придут. А кому мы такие нужны? Вопрос не в том, поверишь ли ты, вопрос поверят ли тебе. Кто созрел (соЗРЕЛ) - тот ищет и находит, а кто подозревает (поДОЗРЕВАЕТ), тому еще рано. никто. придет время сам увидишь. вот только при каких обстоятельствах случится эта встреча? кажется Иаков, брат Иуды (другого, не того), сказал: "...если праведник еле спасется, что будет с тобой?..." (приблизительная цитата, лень искать точную). И когда оно придет то,скажите уж - не томите! А то опять одни заклинания!Как будто вы посвященные,а я дебил.Да вам то кто сказал что вы его увидите- в книжках прочитали или Вам об этом такой же кликуша поведал(только в рясе)!Веруете,говорите, а вот Хрущ в коммунизм верил и что же все с него стебаются. ну увидишь ты, допустим и что дальше? главное не увидеть а понять, принять. а время это скорее всего наступит когда окончится твоя земная жизнь. но вот знаешь ли сколько тебе осталось или нет? поэтому советую торопится, а то вдруг завтра придется держать ответ.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
А за что ответ то держать - за то лишь что не верю ни в какого из нескольких десятков богов? Плохого по жизни никому стараюсь не делать,если ненароком обижу кого- всегда извинюсь.Мнение и отношение окружающих меня людей считаю намного более важным чем идолопоклонство. главное не увидеть а понять, принять. Лучше верить кому то чем в кого то, невидимого, неслышимого и без запаха. 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Pavel_GGS
|
и за что держать товарищу ответ.? За то что сломя голову не бежит услужить непонятно кому за то что на всякий пожарный случай пригодиться ? последнего собеседника полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Вчера посмотрел 3 серии "Доктор Хаус"!Кроме того что сериал великолепный- запомнились два его высказывания по теме." Если мы разговариваем с богом - мы верующие, но если бог говорит с нами- мы психи!" И еще:"Нельзя верить в того кто прячется от людей в чулане!"  .Про работу с энергетикой и механизм кармы -прикольно 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
и еще .... менталом можно добраться только до определенного уровня понимания для более глубокого понимания понадобятся чувства и работа с энергетикой менталом можно понять, но ты не сможешь только им увидеть окружающий мир таким каким он на самом деле является
Главный вопрос в том, КАК на этот ментал выйти. Это ведь уже само по себе колоссальная работа.
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
так ментал это мысли
не надо видить все сложным если ты веришь что для тебя что-то сложно, то оно будет выглядеть сложным если веришь что легко то оно и будет тебе легче даваться вывод - нужно верить в себя чтобы было меньше проблем
Мысли-то они, конечно, мыслями, вот только для полноценного использования ментального уровня требуется гармонизация уровней предшествующих. Физического и астрального, то бишь. А это связано со значительной работой над собственной психикой. Не всё так просто. Так-то. И, кстати, собственно вера очень плохо способствует раскрытию уровней восприятия. Скептицизм гораздо продуктивнее.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
так ментал это мысли
не надо видить все сложным если ты веришь что для тебя что-то сложно, то оно будет выглядеть сложным если веришь что легко то оно и будет тебе легче даваться вывод - нужно верить в себя чтобы было меньше проблем
Мысли-то они, конечно, мыслями, вот только для полноценного использования ментального уровня требуется гармонизация уровней предшествующих. Физического и астрального, то бишь. А это связано со значительной работой над собственной психикой. Не всё так просто. Так-то. И, кстати, собственно вера очень плохо способствует раскрытию уровней восприятия. Скептицизм гораздо продуктивнее. Почитала темку, по соседним походила, и одного понять я не могу: в Бога народ не верит, а в ментал (ментол - знаю, а это что?), астральный план - верит!!!! И выйти туда можно - ногами? И только попробуйте сказать, что вы его (ментал) видели и руками трогали... Drobush - молодец, сразу видно человек конкретно занят этим ... блин.... духовным ростом... И большинство людей у него "безмозглое стадо" которое не понимает своих возможностей", и с высшим Я надо работать - у меня все Я - высшие! Ой, что-то меня в ментал потянуло...
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Тут, CarmiSs@, дело не в вере, а просто в терминологии. Все эти «астралы», «менталы» — термины эзотерики, оккультизма. Их вполне можно описать и научным языком. Кому как удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не надо приплетать терминологию - вы верите в что-то нематериальное (не надо россказней, что вы знаете, а не верите, это софистика).
Меня вот что больше всего поражает: в соседней самой активной теме г-н Черноярец доказывал, что Бога нет, и сравнивал свою миссию с … каким-то факелом, куда-то вставленным. Но при этом безо всякого стыда считает, что ментал – тоже нематериальная субстанция – существует! Напрашивается вопрос: почему нематериального Бога нет и быть не может, и те, кто в него верит – ммм, ну, мягко скажем, неправы, а нематериальный же ментал, доказательств существования которого не больше, чем существования Бога, - есть! Это показывает только то, что в голове у некоторых товарищей – каша, причём овсяная, на воде
Или: есть всё нематериальное, и народ волен верить в кого пожелает – Бога, наличие астрала, ангелов, перевоплощения – но тогда, блин, без факелов.
Или: ничего нематериального нет – и вышли все из ментала быстро!
А то одним можно верить во что хочешь, иметь какие угодно противоречивые взгляды, а другие – целиком и полностью не правы! Не надо быть здесь самым умным, это всё равно не так.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
и за что держать товарищу ответ.? За то что сломя голову не бежит услужить непонятно кому за то что на всякий пожарный случай пригодиться ? последнего собеседника полностью поддерживаю
больше радости в том чтобы давать, нежели брать. христианство учит нелицеприятию вы все не так понимаете. почитайте нагорную проповедь что ли. по остальному не вижу смысла высказываться, Эзотерика не наш метод. христиане верят в то, что им сказал Бог, глупые люди выдумывают сами себе во что им верить. и в конечном итоге покланяются демонам.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 23:28:30 от GalerON »
|
|
|
|
|
chernoyarec2
Гость
|
Не надо приплетать терминологию - вы верите в что-то нематериальное (не надо россказней, что вы знаете, а не верите, это софистика).
Ну, не хватало мне ещё тебя в чём-либо переубеждать… Один Чёрт, терминология останется терминологией, а вера — верой. Способности ведь каждого человека, в любом случае, обусловлены его развитием (в том числе и интеллектуальным, естественно). Вот ты, например, никак, как видно, не можешь себе представить себе жизнь без какой-нибудь веры. И выводы делаешь соответствующие. Неверные, кстати. Но это я так… к слову. Не бери в голову… Кстати, о материальном. Не поведаешь любезно, что це есть такое? Просто я в затруднении, ибо ещё около ста лет назад было продемонстрировано, материя есть частный случай энергии (ну, и наоборот естественно — всё ж относительно). Вот и интересно, что ты называешь «не материальным», в которое, по-твоему, я (смешно сказать) верю? Эмоции — материальны? А чувства? А мысли? Или сновидение (кстати, в эзотерике сон (в особенности осознанный) также может считаться астральным «путешествием»), например. Я тебе говорил, не стоит заморачиваться по поводу этих «астралов», «менталов». Это всего лишь условности. Уровни восприятия. В западном оккультизме, например, их всего четыре: духовный, ментальный, астральный и физический. В других оккультных и религиозных системах бывает иначе. В христианстве всего два: духовный да физический. Причём, физический намеренно низводится до несущественного. Примитивная религия, чего уж там… Меня вот что больше всего поражает: в соседней самой активной теме г-н Черноярец доказывал, что Бога нет,
Ну, ничего себе! Прям таки доказывал. А можно поинтересоваться, как он это делал? Больно уж любопытно. и сравнивал свою миссию с … каким-то факелом, куда-то вставленным.
А это уже совсем безобразие. Воспринимать литературные образы всерьёз… это, знаете ли, признак умственной несостоятельности… Но при этом безо всякого стыда считает, что ментал – тоже нематериальная субстанция – существует!
Больше он ничего не считает? А? У Ницше, кажется, было: «Противоречия писателя чаще всего находятся в голове у читателя.» Вот, как раз тот случай… Напрашивается вопрос: почему нематериального Бога нет и быть не может, и те, кто в него верит – ммм, ну, мягко скажем, неправы, а нематериальный же ментал, доказательств существования которого не больше, чем существования Бога, - есть!
И, что характерно, напрашивается закономерный ответ: существует то, что материально. Я уже упоминал: материя, время, энергия — относительны, они могут быть частными случаями друг друга. Об этом общеизвестно около ста лет. Жаль только, что не всем об этом успели сообщить… В данный момент ведётся работа (как оккультная, так и научная) по установлению связей между триадой материя/энергия/время и информацией. Всё, естественно, на уровне теорий (теорию об инфополе слышала? — это оттуда). Ты верно заметила: бог (такой, каким его представляет христианство. делаю эту оговорку потому, что при представлении бога, скажем, как ментального (психического) «паразита» — эгрегора (архетипа, на психическом уровне) — всё иначе) — не материален. Поэтому он и не проявляется в объективной действительности. И нечего его вводить в мировоззренческую систему, так как является заведомо избыточной сущностью. А ментал — всего лишь совокупность мыслей. Если ты считаешь, что мысли существуют, то и ментал, соответственно, тоже. Нет мыслей — нет ментала. Можешь выбирать, я не возражаю. У тебя, CarmiSs@, есть _мысли_ на этот счёт? :о) Это показывает только то, что в голове у некоторых товарищей – каша, причём овсяная, на воде
Есть и такие товарищи, кто ж спорит. Верят, частиком, в бога какого-нибудь, а объяснить в какого — толком не могут. А все просто потому, что никоим образом в своей жизни с этим богом не встречались, а просто бездумно повторяют убеждения слова какой-нибудь фанатичной от религиозного истощения мозга бабки или местного священника. христианство учит нелицеприятию вы все не так понимаете.
А ещё оно учит смирению, покорности и раболепию. Так-то… А всё-таки, GalerON, расскажи про глупых « изотериков», пожалуйста. Интересно очень.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Нагорная проповедь записана в Евангелии от Матфея, в главах с 5-й по 7-ю. В этой речи, которая считается кладезем непревзойденной мудрости, Иисус рассказал о том, как найти истинное счастье, как улаживать разногласия, как молиться и как правильно относиться к материальному. Хотя с тех пор прошло уже немало лет, слова Иисуса не утратили своей значимости - они все так же применимы и сегодня. Добавлено: 12 Июнь 2009, 14:54:15
Это показывает только то, что в голове у некоторых товарищей – каша, причём овсяная, на воде
Есть и такие товарищи, кто ж спорит. Верят, частиком, в бога какого-нибудь, а объяснить в какого — толком не могут. А все просто потому, что никоим образом в своей жизни с этим богом не встречались, а просто бездумно повторяют убеждения слова какой-нибудь фанатичной от религиозного истощения мозга бабки или местного священника. Для того чтобы разобраться в какого бога верят те или иные конфессии жизни не хватит. Есть другой путь - взять Слово, которое дал Бог и посмотреть: чему на самом деле учит Библия.
|
|
|
|
|
|
|
|