|
Простой
Гость
|
Если бог есть, и он такой, каким его представляет христианская церковь... ... А все эти "хуже-лучше"... всё зависит от точки отсчёта. Для меня этой точкой является разум (всё-таки разумным существом я себя считаю, так уж вышло). А для разума, в данный момент, христианская религия, вместе с её богом, является одним из первых врагов.
Ув. Черноярец, тебе и говорят, что если не воспринимаешь его таким, каким его представляет христианская церковь - прими таким, каким понимаешь. А отрицание Бога только потому, что христианская религия является одним из первых врагов...ну как минимум не правильно. PS: Встречал ли кто-нибудь одновременно злого (обиженного) умного человека?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Ув. Черноярец, тебе и говорят, что если не воспринимаешь его таким, каким его представляет христианская церковь - прими таким, каким понимаешь.
Как я его могу принять, если я в него не верю?.. Да и вообще - нaxpeна мне его принимать? Назови хоть одну причину для этого. Моя жизнь как-то качественно изменится от этого принятия? Очевидно же, что никакой бог не нужен в объективной действительности. Так на кой Чёрт нужно загрязнять своё сознание избыточными сущностями?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как я его могу принять, если я в него не верю?.. Да и вообще - нaxpeна мне его принимать? Назови хоть одну причину для этого.
Но в энергетику человека веришь, что чувства есть признаешь, что это все постоянно взаимодействует между собой понимаешь. Ну так если это есть - может стоит научиться этим пользоваться. А там разберешься и сам все поймешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Простой, назови ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ, чтобы верить в бога!
Кстати, ни в какую энергетику я не верю. Вообще ни во что не верю. Знаешь, что такое скептицизм?
P.S. А с этими своими "поверь, и всё поймёшь" прошу в который раз: ЗАКАНЧИВАЙ! У меня на это стойкая аллергия. Вплоть до рвотных рефлексов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Знаешь, что такое скептицизм?
Это болезнь такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Это болезнь такая. Короче, ты сам себе диагноз поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Это болезнь такая. Короче, ты сам себе диагноз поставил. Я серьезно (довольного смайлика не было). Или ты хочешь сказать, что счастлив. Если нет - тогда ищи что этому мешает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Это болезнь такая. Короче, ты сам себе диагноз поставил. Я серьезно (довольного смайлика не было). Или ты хочешь сказать, что счастлив. Если нет - тогда ищи что этому мешает. Про диагноз - я тоже серьёзно. Про своё отношение к твоим "советам" я уже упоминал. Видать,не дойдёт. Почва не та. Впрочем, ладно, нравится впустую воздух сотрясать - твоё дело... Не забудь только указать причину, из-за которой следует нормальным людям в бога верить. Большего не прошу. Тем более, что ты сам хотел...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 15:31:14 от Shantel »
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Да хотя бы для того, чтобы разобраться кто ты есть, зачем живешь, почему вокруг тебя происходят те или иные события, и.т.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Да хотя бы для того, чтобы разобраться кто ты есть, зачем живешь, почему вокруг тебя происходят те или иные события, и.т.
Без бога эти вопросы решаются гораздо эффективнее, так как мыслительный процесс не тормозится обработкой избыточных категорий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
я считаю, что человек изначально совершенен. по мере его развития лишь открываются его скрытые возможности.
По мере развития...а время то идет. Да и "не убей" касается всего, включая время. Или так: "отбрось себя и возьми свой крест" - брать его или нет и когда его взять решает каждый сам. для обычного верующего жизнь - это совсем не крест. высказывание отностся только к свяшеникам (так один священник сказал, да еще добавил мол нечего мужей алкоголиков своим крестом называть). проблемма не в том, когда ты решишся принять Бога, проблемма в том, что Бог тебя не ждет (в том понимании как думают многие). Он говорит приди, не пришел, Он говорит: иди ты... Ув. Черноярец, тебе и говорят, что если не воспринимаешь его таким, каким его представляет христианская церковь - прими таким, каким понимаешь.
Как я его могу принять, если я в него не верю?.. Да и вообще - нaxpeна мне его принимать? Назови хоть одну причину для этого. Моя жизнь как-то качественно изменится от этого принятия? Очевидно же, что никакой бог не нужен в объективной действительности. Так на кой Чёрт нужно загрязнять своё сознание избыточными сущностями? и качественно и количественно, будешь видеть все в истнном свете. но увы это уже будешь не ты, вернее ты, но не такой каким себя представляешь в данный момент. вот пара примеров, что станет с тобой: не сможешь ругатся матом (язык не повернется, вот захочешь сказать, а рот не открывается - это правда я не шучу), с твоими друзьями тебе разговаривать станет просто не интересно (если не сказать больше - противно), прежде чем что-то у когонибудь взять, ты будешь задумываться, а не вминится мне это в кражу и т.д. но к счасть для тебя, тебе не обязательно становится лучше, никто тебя не застовляет делать это. просто у тебя есть выбор и тебе решать Да хотя бы для того, чтобы разобраться кто ты есть, зачем живешь, почему вокруг тебя происходят те или иные события, и.т.
Без бога эти вопросы решаются гораздо эффективнее, так как мыслительный процесс не тормозится обработкой избыточных категорий. без Бога ты не найдешь истинны, ты найдешь оправдание. ведь Он и есть истинна. хочешь знать истинну ищи ее у Него. чем не повод? а попутно убедишься что Он есть и Он прав. ЗЫ. еслиб Бог был не таким каким он описан в библии, то миру былобы очень туго.
|
|
|
|
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
|
svv
|
Господа-товарищи! - вот все тут, которые верят в бога и много вещают по поводу и без повода что если поверишь- обретешь,возвысишься и т.д. и т.п. Простой верит в своего бога,GalerON в своего а папуас с Новой Гвинеи в десять других своих богов.Напрашивается вопрос- то ли их действительно много, то ли их придумывают для себя и под себя а затем пытаются навязать(в некоторых случаях насильно) своего личного карманного бога другим? Ведь что бы тут красочно и проникновенно не вещали по поводу существования какого- нибудь бога или целой их бригады- фактов НЕТ!!!
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
и качественно и количественно, будешь видеть все в истнном свете. но увы это уже будешь не ты, вернее ты, но не такой каким себя представляешь в данный момент. вот пара примеров, что станет с тобой: не сможешь ругатся матом (язык не повернется, вот захочешь сказать, а рот не открывается - это правда я не шучу), с твоими друзьями тебе разговаривать станет просто не интересно (если не сказать больше - противно), прежде чем что-то у когонибудь взять, ты будешь задумываться, а не вминится мне это в кражу и т.д. но к счасть для тебя, тебе не обязательно становится лучше, никто тебя не застовляет делать это. просто у тебя есть выбор и тебе решать
Именно!!! Так и будет. Кстати, Черноярец. моя концепция - это не концепция официального христианства  Так что инсинуации " Если бог есть, и он такой, каким его представляет христианская церковь, то свобода воли есть просто химера" показывают лишь, что 1) в моём посте ты ничего не понял и почти не читал, говоря с собой 2) в учении христианской церкви ты тоже не разбираешься, отрицая всё огулом. Бог, естественно, знает, что было, и знает, что будет, но если бы он знал заранее, кто усовершенствуется (спасётся) а кто - нет, то на кой пускать в жизнь, тех, кто проживёт её не совсем удачно  ? Жизнь нашей души - результат нашего выбора. "а как же свобода выбора? а очень просто. Бог знает, что будет, когда мы поступим "правильно" и знает что произойдет, если мы поступим иначе, как не крути он все знает. как шахматист просчитывает игру с первого хода. но всеже, так как Он всемогущий Он может при желании и изменить наш выбор. но делает это редко и во благо человеку, дабы Его не назвали диктатором. - вот именно так!!! Бог знает результаты нашего выбора (любого), но какой выбор мы сделаем - это зависит о нас самих. Развитие - как ни крути, качественное изменение. От худшего к лучшему. Я надеюсь, ты не станешь утверждать, что твой бог может создать что-нибудь некачественное? - развитие - это движение от неведения к ведению. Духи созданы простыми и несведущими, а постепенно, как дети, узнают, что такое хорошо, что такое плохо. Как ребёнок - схватился за сковородку - обжёгся, так и духи в существованиях приобретают знания. Возвращение к Богу - это не растворение как потеря своей сути, а приближение к Нему. Для меня этой точкой является разум (всё-таки разумным существом я себя считаю, так уж вышло). Уверенный... Это хорошо. ТО логика для атеиста не надо, то разум надо... Разум без логики. Короче, иди поешь хорошо и счастливый смотри телевизор... Добавлено: 08 Май 2009, 21:32:21
Господа-товарищи! - вот все тут, которые верят в бога и много вещают по поводу и без повода что если поверишь- обретешь,возвысишься и т.д. и т.п. Простой верит в своего бога,GalerON в своего а папуас с Новой Гвинеи в десять других своих богов.Напрашивается вопрос- то ли их действительно много, то ли их придумывают для себя и под себя а затем пытаются навязать(в некоторых случаях насильно) своего личного карманного бога другим? Ведь что бы тут красочно и проникновенно не вещали по поводу существования какого- нибудь бога или целой их бригады- фактов НЕТ!!!
Факт - это что? Офис Бога в Самсунге, приём с 9 до 16?  СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Бог один. если я тут пытался, что и объяснить, так только то, что веры как исторического факта не достаточно, это будет не совсем вера. вот вижу я в словах Простой много желания, усердия, будто бы без него весь мир наполнится грешниками. но он забывает, что не человек выбирает, будет он верить или нет но Бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
...но он забывает, что не человек выбирает, будет он верить или нет но Бог.
Верить в Бога не достаточно. Вопрос в том, а поверит ли Он в тебя. PS: Сознаюсь честно, я Бибилию прочитал по диагонали за один вечер. В воскресные школы не ходил. Все, что я понимаю и пишу - это даже не результат долгих умозаключений. Даже не знаю, как написать, это все просто идет само собой, как бы через меня, и все тут. (на эту тему дисскутировать не буду, понимайте как хотите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Факт - это что? Офис Бога в Самсунге, приём с 9 до 16? Факт- это существование тебя,меня, солнца,соляной кислоты и голубцов в сметане! СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы). Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы?
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Верить в Бога не достаточно. Вопрос в том, а поверит ли Он в тебя.
наше счастье и беда одновременно в том, что Бог в своих оценках объективен и поэтому Ему никогда не приходится менять своего решения. поэтому могу ответить - поверит если для этого будут предпосылки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы).
Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы? Они близнецы по учению. Они все говорят одно и то же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Факт- это существование тебя,меня, солнца,соляной кислоты и голубцов в сметане!
Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы?
Даааа? А где доказательства, что я есть? Аватарка на экране? Никогда не видела соляной кислоты. И из знакомых никто. Значит, её нет. А кто в неё верит - тот верующий  Люди вообще различаются друг от друга. У них разные характеры, и разное понимание жизни. Соотвественно, в своих Богах они видят то, что им доступно. Вуду - это культ, по-моему, а не бог  Блин, забыла сначала: Сёко асахаре - лидер секты. Так что в списке один Бог - Иисус.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 09:55:33 от Lenna »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы).
Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы? Они близнецы по учению. Они все говорят одно и то же. Называть Иисуса Христа и человека устроившего терракт в Токийском метро близнецами по учению довольно смело. Хотя это можно обьяснить вот этим Сознаюсь честно, я Бибилию прочитал по диагонали за один вечер.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
svv
|
Цитировать СВВ, люди верят в одного Бога, но - могут называть его разными именами - папуасы своим, китайцы - своим, индейцы - своим. А ещё поклонятся духам (как папуасы). Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы? Они близнецы по учению. Они все говорят одно и то же.  Ритуалы вуду От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.Жертву подвешивают за ноги вниз головой и вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом происходит очищение оболочки тела и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают что оболочка грешна. Это проделывается для того, чтобы дать душе свободно выйти из тела. Лидер "АУМ-Сенрикё" Сёко Асахара Ну и Иисус говорят одно и тоже по"Простому" Добавлено: 11 Май 2009, 21:36:36
Даааа? А где доказательства, что я есть? Аватарка на экране? Никогда не видела соляной кислоты. И из знакомых никто. Значит, её нет. А кто в неё верит - тот верующий Ну ты скажи что и голубцов никогда не ела! Кислоту приходи- покажу,можно даже попробовать для убедительности! По поводу аватарки- то же самое что и икона(изображение) и я что ,должен верить что ты говорящая черная кошка? Вернее пишущая!
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Да неужели?Ведь боги в представлении разных религий коренным образом отличаются друг от друга. В твоем представлении Вуду ,Иисус и Секо Асахаре -близнецы? Они близнецы по учению. Они все говорят одно и то же. Называть Иисуса Христа и человека устроившего терракт в Токийском метро близнецами по учению довольно смело. Хотя это можно обьяснить вот этим Согласен. Поймал. Секо Асахаре - маньяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Ритуалы вуду От зла спасают очистительные жертвоприношения и талисманы.Жертву подвешивают за ноги вниз головой и вспарывают живот ритуальным кинжалом. Таким образом происходит очищение оболочки тела и душа грешника переходит в веру ВУДУ. Ярые приверженцы этой религии снимают кожу со своих жертв, чем показывают что оболочка грешна. Это проделывается для того, чтобы дать душе свободно выйти из тела. Лидер "АУМ-Сенрикё" Сёко Асахара Ну и Иисус говорят одно и тоже по"Простому" Добавлено: 11 Май 2009, 20:36:36
Даааа? А где доказательства, что я есть? Аватарка на экране? Никогда не видела соляной кислоты. И из знакомых никто. Значит, её нет. А кто в неё верит - тот верующий Ну ты скажи что и голубцов никогда не ела! Кислоту приходи- покажу,можно даже попробовать для убедительности! По поводу аватарки- то же самое что и икона(изображение) и я что ,должен верить что ты говорящая черная кошка? Вернее пишущая! [/quote] Дал стране угля! Хоть бы богов привёл в пример! А это привёл культ, секту и бога! И сравнивает! Давай Маниту, Кетцалькоатля сравним.. Соотвественно, в своих Богах они видят то, что им доступно. Каждый человек идёт к тому богу, который ему ближе (кому-то добрый. кому-то жестокий). Видишь, ты мне рассказываешь, про то, что я никогда не видела и не представляю. Почему я должна в это верить, только на основании того, что ты знаешь, что это есть? Верующие тоже говорят: "Мы знаем, что Бог есть" - а им не верят, говоря: "Мы его никогда не видели и потому не поверим". Раз я должна верить тебе, когда ты говоришь о существовании соляной кислоты, то должна верить и верующим, когда они говорят, что Бог есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Никогда не видела соляной кислоты. И из знакомых никто. Значит, её нет. Два пальца в рот засунь поглубже. И через пару секунд увидишь перед собой лужицу соляной кислоты, в которой плавает завтрак.  Так что кислота есть! 
|
|
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
|
svv
|
Раз я должна верить тебе, когда ты говоришь о существовании соляной кислоты, то должна верить и верующим, когда они говорят, что Бог есть. Я же уже сказал что кислоту могу показать а кто мне покажет бога?
|
|
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Я же уже сказал что кислоту могу показать а кто мне покажет бога?
И как это сделать, если у тебя чувства не развиты. Или так: чтобы увидеть Бога надо научиться пользоваться своей энергетикой. Если не веришь в энергетику человека - поищи в И-нете фотоаппараты ауры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Фотоаппараты ауры - это жесть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenna
Гость
|
Раз я должна верить тебе, когда ты говоришь о существовании соляной кислоты, то должна верить и верующим, когда они говорят, что Бог есть. Я же уже сказал что кислоту могу показать а кто мне покажет бога? Да, а кто докажет, что действительно кислота?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Это несложно доказать. Реальность равна соглашению. Т.е. когда-то люди договорились плиту с четырьмя ножками называть столом, цилиндрический сосуд без ручки стаканом, а водородосодержащее соединение, водород которого может быть замещён на металл с образованием соли - кислотой. Поэтому по этому признаку можно определить кислоту. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
...знаете, (абстрагируясь от вашего предметного диалога) - любым словам, которые в одной культуре считаются истиной, можно противопоставить слова, противоположные по смыслу, которые считаются истиной в другой культуре. Единственный выход из этого кажущегося парадокса - не верить словам, а доверять только своим ощущениям. (соляную кислоту на себе не надо  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|