Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Сентябрь 2025, 14:09:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Питание пузатиков

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Питание пузатиков  (Прочитано 40716 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 05 Сентябрь 2009, 22:57:37 »

Да ну! Бокальчик шампанского или пивка повредит?  Непонимающий
Не верю! Подмигивающий

Бокальчик, думаю, все таки перебор, а вот глоточек-другой, улучшит маме настроение.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #271 : 06 Сентябрь 2009, 02:29:17 »

а печень что, уже совсем не работает? Подмигивающий

нет, ну, конечно, работает. можно и в стельку напиться и скорей всего ничего не будет. только стоит ли идти на такой риск? не та клетка не там изменилась..

мы об одном и том же говорим? Я говорю о том количестве спиртного, которое ПОЛНОСТЬЮ метаболизируется в печени, т. е. разлагается до полностью безопасных веществ, а в кровь не поступает при этом ни грамма, ни капли алкоголя! Это и вправду крошечная доза, около 50-100 гр вина (к примеру). Напиться в стельку-- это уже по-любому эту дозу превысить. Я абсолютно не веду речь о том, что "это может и не отразиться никак". Так что не путайте народ, пожалуйста  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Сентябрь 2009, 10:10:19 »

мы об одном и том же говорим? Я говорю о том количестве спиртного, которое ПОЛНОСТЬЮ метаболизируется в печени, т. е. разлагается до полностью безопасных веществ, а в кровь не поступает при этом ни грамма, ни капли алкоголя! Это и вправду крошечная доза, около 50-100 гр вина (к примеру). Напиться в стельку-- это уже по-любому эту дозу превысить. Я абсолютно не веду речь о том, что "это может и не отразиться никак". Так что не путайте народ, пожалуйста  Улыбка

наши врачи, на сегодняшний день, однозначного мнения, что может ЛЮБАЯ доза спиртного навредить. ибо каждый организм индивидуален. еще несколько лет назад они же ничего не имели против 50-100г красного вина. а теперь признают, что это было ошибочным.
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 06 Сентябрь 2009, 10:17:53 »

не,если выпить грамм 50-не интересно,хочется от души,пол бутылки Смеющийсявот кажется,рожу,откормлю-и наемся и напьюся Смеющийся

ага, я тоже все мечтала расслабиться по-взрослому. когда малому было мес 10, мне уже надоело по глоточку пиво пить(мы на гв были), мне очень захотелось много и сразу Смеющийся с меня бутылки хватило - так унесло, что чуть из-за стола встала, и по себе чувствовала, что говорю таким заплетающимся языком, будто во мне не пиво, а что-нить гораздо крепче... короче, ожидание праздника оказалось куда приятнее его самого.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #274 : 06 Сентябрь 2009, 12:14:42 »

не,если выпить грамм 50-не интересно,хочется от души,пол бутылки ;Dвот кажется,рожу,откормлю-и наемся и напьюся Смеющийся

ага, я тоже все мечтала расслабиться по-взрослому. когда малому было мес 10, мне уже надоело по глоточку пиво пить(мы на гв были), мне очень захотелось много и сразу Смеющийся с меня бутылки хватило - так унесло, что чуть из-за стола встала, и по себе чувствовала, что говорю таким заплетающимся языком, будто во мне не пиво, а что-нить гораздо крепче... короче, ожидание праздника оказалось куда приятнее его самого.

ага, я после долгого периода беременности и кормления поначалу больше стакана пива выпить не могла-- косела, как от двух литров...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 30 Сентябрь 2009, 12:49:40 »

а меня поперло на печеные яблоки. уже недели 2 хочу их в любое время суток. только не такие мягкие, как раньше мама в духовке запекала.. а делаю так - беру большое зеленое, достаточно кислое, яблоко, вырезаю серединку  и накалываю стороны, на 3-4 минуты в микроволновку, а потом посыпаю корицей молотой.. оно не совсем мягким получатеся, зато сладкое, по вкусу как пирог яблочный, а калорий минимум..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Сентябрь 2009, 14:52:03 »

... и для сердца полезно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 30 Сентябрь 2009, 14:53:43 »

вот и мне так пирога яблочного с корицей захотелось - мммм! и даже может сделаю...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #278 : 30 Сентябрь 2009, 15:12:24 »

вот и мне так пирога яблочного с корицей захотелось - мммм! и даже может сделаю...

ой, и я вот че-то подумала сегодня пирог яблочный сделать...

а вообще-то сижу сейчас и ложкой ем из банки порошок-напиток несквик... сыну сегодня купила, а че-то самой так его захотелось... Обеспокоенный

@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 30 Сентябрь 2009, 22:09:20 »

вообще-то сижу сейчас и ложкой ем из банки порошок-напиток несквик... сыну сегодня купила, а че-то самой так его захотелось...
Я уже баночку с молоком выпила Обеспокоенный Малому не понравилось.. А ещё я люблю несквик на пломбир посыпать Показывает язык Только вот во время Б весь пломбир оседает на боках, поэтому стараюсь кушать его в минимальных порциях Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #280 : 01 Октябрь 2009, 00:53:22 »

вообще-то сижу сейчас и ложкой ем из банки порошок-напиток несквик... сыну сегодня купила, а че-то самой так его захотелось...
Я уже баночку с молоком выпила Обеспокоенный Малому не понравилось.. А ещё я люблю несквик на пломбир посыпать Показывает язык Только вот во время Б весь пломбир оседает на боках, поэтому стараюсь кушать его в минимальных порциях Грустный

ГГГ а несквик не оседает?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 01 Октябрь 2009, 10:47:15 »

А мы на днях орешков со сгущенкой сварганили-вкуснота Строит глазки! Чувствую, зря меня в консультации хвалили за набранные кило, потому как орешки от меня прятать надо Смеющийся.
А еще поперло меня на вишни из компота, вторую банку "доедаю".

valerka
Гость
« Ответ #282 : 30 Январь 2010, 16:22:34 »

Блин, почитала, оказывается не одну меня на Ролтоны пробивало. Ужас! Никогда эту гадость не ела, а тут прям не могла удержаться. А эти горячие кружки Магги свели меня с ума.
Короче, начиталась, сделала себе драников - надоело диетиться!
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 30 Январь 2010, 16:27:22 »

О1 И я сегодня драники собралась делать! Смеющийся
На ролтоны меня тянуло в прошлую беременность, теперь пока нет. Зато вчера купила себе семечек и уже 2-ой день лузгаю! Веселый

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
valerka
Гость
« Ответ #284 : 30 Январь 2010, 16:34:50 »

У меня этот ролтонный период длился только до недель 16. Думаю, просто организму надо как-то воду задерживать, а другого соленого я ничего не ела...
А семки не покупаю специально, это моя болезнь, потом не могу остановиться. Обеспокоенный
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #285 : 02 Март 2010, 19:17:22 »

гы , мне тож почему-то ролтона хочется, хотя никогда не любила эту гадость. пока сдерживаюсь Улыбка. и еще раньше особо молока не пила, а щас прямо поллитра могу залпом выпить Смеющийся

Вами управляет тот, кто вас злит..
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 18 Март 2010, 16:57:16 »

А мне патологически хочется зелени и овощных салатов с оливковым маслом!!!! Еще от селедки слюнки текут и по ночам снится.  В замешательстве
valerka
Гость
« Ответ #287 : 18 Март 2010, 17:04:03 »

А какой у вас срок?
С селедкой надо быть осторожной, ввиду того, что жалуетесь на отеки.

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 18 Март 2010, 17:08:07 »

Срок 7 недель.
Я совсем не осведомленная в плане питания Обеспокоенный Думаю сейчас буду чаще обращаться к Вам - знающие и опытные мамочки  Подмигивающий
valerka
Гость
« Ответ #289 : 18 Март 2010, 17:20:15 »

Думаю сейчас буду чаще обращаться к Вам - знающие и опытные мамочки
Да, это всегда пожалуйста! Подмигивающий

В 7 неделек, конечно, ещё хочется солененького и кушать его можно, т.к. организму надо запасать воду. Но надо разобраться с отеками: сдать анализы мочи и сделать УЗИ почек.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 18 Март 2010, 17:28:55 »

Уже завтра иду к Г, будем рассматривать мои вчера сданные ан-зы  Смеющийся
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 18 Март 2010, 17:40:12 »

Решила еще здесь продублировать, из статьи мед.вестника
содержания витаминов в продуктах :
- вит.В2: капуста, свежий горох, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пророщенная пшеницы, пивные дрожжи, особенно богаты: печень, говядина, яичный желток, кисломолочные продукты, лук-порей, картофель, сыр, творог.
- вит. А: морковь, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки, бобовые, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня, травы ( люцерна, листья бурачника, корень лопуха, фенхель).
-вит. РР: печень, почки, сердце, яйца, рыба ( лещ, треска), гречневая крупа, картофель, хлеб из ржаной и пшеничной муки грубого помола, сухие пекарские и пивные дрожжи, рисовые отруби.
вит. В1: капуста, крупа овсяная и ячменная, арахис, яйца, творог, помидоры, лесные орехи, говядина, баранина, свинина, молоко, яблоки, картофель, рыба.

От себя добавлю, как сторонник здорового питания, призываю всех, а особенно будущих мамочек серьезно относится  к своему рациону питания и думать, что кушать, чтобы не только вкусно , но и полезно.
Будьте здоровы!!!!   Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 18 Март 2010, 23:38:35 »

а мне в этот раз ничего не хочется...
и чувствую я себя на удивление хорошо... пока Показывает язык

valerka
Гость
« Ответ #293 : 18 Март 2010, 23:46:51 »

У меня в этот раз не было токсика, может и тебя пронесёт. Подмигивающий Просто хотелось есть сильно с самого начала всё подряд и много, так что блюду фигуру с первых дней. Строит глазки
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 18 Март 2010, 23:48:23 »

У меня в этот раз не было токсика, может и тебя пронесёт. Подмигивающий Просто хотелось есть сильно с самого начала всё подряд и много, так что блюду фигуру с первых дней. Строит глазки

слушай, а токсикоз приблизительно на каком сроке начинается?

а то в прошлый раз меня мутило уже за дня три до задержки...
но в этот раз я ведь после гормонов - может и не будет штормить  Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #295 : 18 Март 2010, 23:53:20 »

У меня с Валерой начался в 6 недель, максимум пришелся на 8-10 недель.
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19 Март 2010, 12:11:24 »

девочки, помогите советом!!!!
на днях сестра мужа родила малыша.
собираемся в выходные навестить ее в роддоме. а что вкусненького принести мамочке, че-та не знаем... подзабылось что ли... (а сама она, конечно же, говорит "ничего не надо. все есть!")

помогите, подскажите, что можно кушать из вкусностей и полезностей на днях родившей женщине?

Добавлено: 19 Март 2010, 15:01:44
ну неужели некому и нечего посоветовать? Непонимающий В замешательстве
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 15:01:44 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 19 Март 2010, 15:05:42 »

помогите, подскажите, что можно кушать из вкусностей и полезностей на днях родившей женщине?

НИЧЕГО! Смеющийся Нет, ну так и есть Смеющийся
Я помню мне самая вкусность была - это Бифитат сладкий (именно сладкий) - м-м-м, просто песня, хлебцы пшеничные, печенько какое сухое, ах да, ещё и сырочек (только не глазированный) - такие как в СССР, просто сладкие с изюмом (ну или творожная масса просто ванильная какая), йогурт без наполнителя, и мороженное - простой пломбир - тоже да-а-а-а Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 19 Март 2010, 15:08:27 »

компот из сухофруктов, печенье типа "Мария", кусочек сыра. можно простой домашней еды - если есть суповой термос - пюре+отварное мясо (говядина например)

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19 Март 2010, 16:22:37 »

на днях сестра мужа родила малыша.
собираемся в выходные навестить ее в роддоме. а что вкусненького принести мамочке, че-та не знаем... подзабылось что ли... (а сама она, конечно же, говорит "ничего не надо. все есть!")

Лучше всего чего-нибудь домашнего приготовления. Мяско отварное с гарниром. Из питья мне приносили берёзовый сок или обычную питьевую Бонакву. Из фруктов - бананы, яблоки. Ну и похрустеть печенье какое-нибудь типа Крекер или Мария.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт