avviva
|
А я уже 5 набрала  Правда слежу за весом методом каждодневного взвешивания и записи в табличку, которую составила в начале Б по нормам набора веса. Хочу выйти максимум на цифру 13,8 кг. Насчет питания боюсь, чтоб приближающийся отпуск и соответственно много свободного времени не испортили мне график приема пищи и график набора веса. http://www.9months.ru/opasnisti/875
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Насчет питания боюсь, чтоб приближающийся отпуск и соответственно много свободного времени не испортили мне график приема пищи и график набора веса. Вот и я как то сдерживала себя. А тут на недельку съездила в деревню к бабушке и все... Делать там нечего, свежий воздух, есть хочется постоянно... За неделю +4 кг  Я не думала, что так даже может быть. Будем теперь разгружаться...
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я до 30 недель набрала 8 кг, потом за 2 недели в больнице сбросила 1 кг. А после 30 недель началось самое интересное: каждая неделя +1-1,5 кг  . Гинеколог ругается, а вес берется практически из воздуха. После 7 вечера стараюсь не есть, жирное и мучное ограничиваю, но вес набирается... Один раз устроила разгрузочный день 1 кг печеного картофеля и 1 л кефира. Сбросила чуть меньше кг, но отходила после этого дня 2 (болел желудок и общая слабость)  После этого муж запретил экспериментировать и "издеваться над ребенком". А недавно другая врач (моя в отпуске) сказала ограничить употребление соли и жидкости (за день в общей сложности 1-1,2 л). Вот за эту неделю вес пока не набрала, хотя может уже и срок такой, что набор веса приостанавливается 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
sapеshka
|
за день в общей сложности 1-1,2 л Мне вообще сказали 500мл от силы  Это была жесть, фиг выдержала. Вот за эту неделю вес пока не набрала, хотя может уже и срок такой, что набор веса приостанавливается Возможно скоро и потеряете 1-1,5кг 
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
После этого муж запретил экспериментировать и "издеваться над ребенком". Какой у вас муж хорооший.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
После этого муж запретил экспериментировать и "издеваться над ребенком". Какой у вас муж хорооший. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А недавно другая врач (моя в отпуске) сказала ограничить употребление соли и жидкости (за день в общей сложности 1-1,2 л).
а чем обосновала? если отеки, то почитайте - давно доказано, что при отеках наоборот надо пить жидкость (воду), а вот соль действительно надо ограничить вот интересные статейки про питаиние во время беременности (там еще имеются) http://www.klumbamam.ru/2010/06/pitanie-vo-vremya-beremennosti-chast-2/
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
а чем обосновала? если отеки, то почитайте - давно доказано, что при отеках наоборот надо пить жидкость (воду), а вот соль действительно надо ограничить Нет, отеков практически нет. А пищу я и так слабо солю, все, кто приходит к нам в гости, досаливают 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
устраивайте разгрузочные дни, раз в неделю на кефире и твороге (1 пачка обезжиренного творога и 1 л кифира в день 1 раз в неделю). Больше в эти дни ничего не ешьте, можете только воду ещё пить. Говорят - помогает хорошо Я вчера устроила себе такой разгрузочный день. Продержалась, но состояние было ужасное: слабость, голова болела.  А к вечеру мой ребенок в животе взбунтовался, живот ходил ходуном. Не знаю, связано ли это с разгрузкой, но такого еще не было  И перед сном мне пришлось поесть йогурт с ягодами и малыш успокоился, и я смогла уснуть. Вообщем я поняла, что такая разгрузка не для нас. На следующей неделе попробуем с печеной картошкой. может это легче переносится.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ой, я тоже позавчера голодной легла спать (только смородина и кефир под вечер), так и моя малышка бушавела ого-го!!!! Неужели и она голод ощущала? 
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
На прошлой неделе была на УЗИ. сообщили. что наш малыш уже весит на 33 недель. Посоветовали перестать пить витамины. Оправдано?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Я вчера устроила себе такой разгрузочный день. Продержалась, но состояние было ужасное: слабость, голова болела. Попробуйте в следующий раз углеводную разгрузку, например, картошку или гречку. Можно пить чай с сахаром. Плохо из-за низкого сахара в крови. Добавлено: 06 Июль 2010, 16:51:36
Я вчера устроила себе такой разгрузочный день. Продержалась, но состояние было ужасное: слабость, голова болела. Попробуйте в следующий раз углеводную разгрузку, например, картошку или гречку. Можно пить чай с сахаром. Плохо из-за низкого сахара в крови.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
На прошлой неделе была на УЗИ. сообщили. что наш малыш уже весит на 33 недель. Посоветовали перестать пить витамины. Оправдано? мне кажется, что да. мне в 34 недели на узи сказали, что малыш уже тянет на все 36 и будет крупным. про витамины, правда, тогда никто не заикнулся. витамины пила всю беременность, думаю, что нужно было хотя бы последний месяц не пить.  когда лежала на сохранении в 37-38 недель, то врач наш говорил, что одной из причин крупного плода могут быть витамины.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
На прошлой неделе была на УЗИ. сообщили. что наш малыш уже весит на 33 недель. Посоветовали перестать пить витамины. Оправдано?
а давно пьете?длительно во время беременности витамины пить не стоит,и еще питание свое пересмотреть желательно.хотя срок ведь на 1 нед больше ставят-ничего страшного) Добавлено: 07 Июль 2010, 11:40:43
а давно пьете?длительно во время беременности витамины пить не стоит,и еще питание свое пересмотреть желательно.хотя срок ведь на 1 нед больше ставят-ничего страшного)
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Да. пью с 6 недель. Малыш идет вперед на 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
прекращайте Добавлено: 07 Июль 2010, 22:15:13
прекращайте
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, я тоже позавчера голодной легла спать (только смородина и кефир под вечер), так и моя малышка бушавела ого-го!!!! Неужели и она голод ощущала?  как-то пришла утром на узи (не завтракала). И когда врач смотрела желудок малыша. сказала, что вы, наверно, не кушали утром...
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Екатерина Осоченко рассказывает о том, как прожить беременность без лекарств и найти здоровую альтернативу самым распространенным врачебным рекомендациям.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Поделитесь, кто где сейчас покупает более менее съедобные свежие овощи и зелень?
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Поделитесь, кто где сейчас покупает более менее съедобные свежие овощи и зелень?
В Алми. Больше особо возможности нет куда-то ездить. Помидоры, огурцы и перец - есть можно  Зелень не покупала 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Аня, на Грандичском рынке есть товарищ - Пипеткин (это его ник на форуме) - очень хвалят его в разделе Кулинария за свежую зелень и прочие продукты. вот его профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=32436 Добавлено: 29 Январь 2014, 11:15:06
вот Грандичский рынок пав. 5 мтс 6869424
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вот Грандичский рынок пав. 5 А, наверно знаю его, у него всякую всячину можно купить типа красной чечевицы литовской, маша, хорошего соевого соуса? Только не знала, что и зелень тоже.. Спасибо, позвоню и наведаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, да, он. Раньше помню торговал и зеленюшкой всякой. Но теперь - давно не была, может что-то и поменялось. Аня, а в торговых центрах - а-ля Евроопт (именно больших) - там же тоже большой выбор овощей и зелени. Добавлено: 29 Январь 2014, 11:24:38
Помидоры - только не наши. Наши есть невозможно. 
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Поделитесь, кто где сейчас покупает более менее съедобные свежие овощи и зелень? Я зеленый лук на подоконнике выращиваю. Если побеспокоилась бы раньше, то наверное, укроп/петрушку тоже получилось. Только насколько они полезны без весенне-летнего солнышка... Добавлено: 29 Январь 2014, 11:38:59
Только мне мало надо (фактически только для меня)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Помидоры - только не наши Да, помидоры, перцы испанские покупаю, нюхаю, чтоб пахли, если совсем синтетические - у них запаха нет. Если побеспокоилась бы раньше, то наверное, укроп/петрушку тоже получилось. Я пытаюсь - проросли, но загнулись. Базилик вроде частично живой, но очень медленно растет. Лук и чеснок проклюнулись, но тоже медленно растут. Проращиваю маш, зеленую гречку..
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 12:24:05 Помидоры - только не наши
Да, помидоры, перцы испанские покупаю, нюхаю, чтоб пахли, если совсем синтетические - у них запаха нет.  я ещё умнее делаю, ногтиком слегка протыкаю помидорку, пахнет - ага, беру... и конечно, чтобы плоды очень хорошо созревшие были...иначе даже испанские не особо вкусные...
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
вчера купила вкусных испанских помидор на рыночке на фортах(справа от входа павильончик) поддерживаю ))) тоже там покупала, сочные и вкусные
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Ännhen
|
Напитки во время беременности: когда и сколько пить?В первой половине беременности, то есть до 20 недель, норма выпиваемой жидкости должна составлять 2–2,5 литра. Этот объем восполнит дефицит воды, будет способствовать выведению из организма токсинов и шлаков, что очень важно при наличии токсикоза, а также поможет предотвратить запоры. И даже если у женщины появляются симптомы задержки жидкости, не надо спешить ограничивать жидкость. Эта мера может быть даже опасной, так как будет способствовать накоплению токсических продуктов в организме и развитию позднего токсикоза. При отсутствии повышения уровня белка в анализах мочи и признаков повышения артериального давления питьевой режим должен сохраняться на уровне 2 литров в день. По показаниям ограничивают соль. Причем очень важно, чтобы основным напитком для беременной женщин была простая вода. Она должна составлять не менее 2/3 от всего суточного объема жидкости. http://materinstvo.ru/art/8611/
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
2–2,5 литра так жеш в туалет надоест ходить  ну мне по крайней мере 
|
|