SVSH
|
Главное четверть голосовавших поддерживают решение администрации. Ну вот скажите, те кто за, - стало вам жить лучше? PS. Я вобще почти не покупал пыво в киосках, мне просто не нравятся подобные запреты
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 18:21:00 от s@sh »
|
|
|
|
|
musufail
|
Пиво не продают, а джин да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним, мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
был недавно в городе Бресте, так прям как в прошлое попал, такой огромный выбор пива в киосках!!! если уж запрещать - то для всех, но лучше конечно вернуть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Непонятно вот что. Сейчас столько существует контролирующих органов, у которых работа и заключается в том чтобы контролировать санитарные, финансовые моменты продажи пива. Столько милиции, которая пусть контролирует ситуацию с нарушениями возле киосков и про то где можно пить пиво и куда нельзы кидать(сливать) отходы после пива. Ее же много - милиции. И это ее обязанности. А зарубив под корень продажу спиртного- и по времени, и по месту просто себе облегчают работу. А пиво все равно пьют, пьяных не меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 10:12:02 от image »
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Subject: Fw: эстонцы однако...У них тоже ввели эту хрень, с запретом торговли спиртным по ночам. Так они умудрились устроить в своих магазинах прокат спиртных напитков. Короче берешь поллитру, вносишь залог, уходишь. Позже надо или вернуть полш или оставить себе потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен стоимости бутылки?  . По юридической природе это уже не купля-продажа и поэтому не подпадает под закон об ограничении торговлей спиртным.
|
|
|
|
|
|
|
Ilovemycar
Молодой Гродненец
Аццкий гонщег!
|
Бред да и только. Люди без высшего образования утверждают подобные законы. Одному сказали придумать выход, другой подписал то, что принесли. И вот - получайте люди благодать. Во время сухого закона люди пили меньше? Во время застоя люди кушали другую еду и одевались в другую одежду? Все запреты ведут к одному. Закон действия - противодействия (они его явно не учили). Если на то пошло, нужно не запрещать, а учить, организовывать или ограничивать. Пить молодежь меньше не станет. Усложнится способ добычи спиртного - факт. Появятся опять таксисты, бабки, подпольщики, блатные.....дэжавю, не правда ли. И это было не так давно  Запретите продавать продукты в упаковках и обертках, что бы мусорили меньше!!! Идеальное и легкое решение глобальной проблемы! А может лучше поставить на одну мусорку больше или развивать в людях культуру от самой низкой ступеньки. Лично для меня последствия запрета: 1. Неудобство приобретения товара. Во всех цивилизованных странах стремяться организовать сервис для удобства потребителя, а у нас ....... 2. Ограниченный выбор. Магазин не дает того ассортимента. И что бы приобрести определенный сорт пива, необходимо идти (машины есть не у всех) в другой магазин. А магазины у нас расположенны не так близко, как киоски. 3. Наценка. Я как нормальный потребитель ищу где дешевле. А по поводу дохода государства, то оно больше потерят  Налог от реализации пива в киосках прилично кормил бюджет....ну ТАМ виднее конечно  Зы. а сколько последствий для предпринимателей.....вижу кучу закрытых киосков, а в них работали люди, они кормили свои семьи....
|
|
|
|
Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
|
|
|
...
|
самое смешное 4то в минске с продажей спиртного в кеосках фсё ог!!! там продажа не запрещена!!! так где справедливость???!!!
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
Пиво не продают, а [highlight]джин[/highlight] да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним, мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом ну....мля...тоже заметил.....какого х****.... тут понимаешь ли...вечерком захотелось пивка....магазин далеко а ларёк под боком.....а сейчас на выкуси..... так, а джин который продают, это как понимать....вот его всякое быдло малолетнее и покупает, и потом беспорядит...... 
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
=cyber=
|
чего вы тут спорите, я вам по секрету скажу, что некоторые товарисчи перед тем как то то сделать - рубанут с плеча, а потом клеют заплатки... царь хороший - бояре плохие... 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
musufail
|
Пиво не продают, а [highlight]джин[/highlight] да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним, мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом ну....мля...тоже заметил.....какого х****.... тут понимаешь ли...вечерком захотелось пивка....магазин далеко а ларёк под боком.....а сейчас на выкуси..... так, а джин который продают, это как понимать....вот его всякое быдло малолетнее и покупает, и потом беспорядит......  Ты месаг внимательнее прочитай, тож самое говорю
|
|
|
|
|
|
|
AV
|
2 musufail извиняй...я просто высказал своё мнение...дафига читать было, лень матушка 
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
RockeR
|
самое смешное 4то в минске с продажей спиртного в кеосках фсё ог!!! там продажа не запрещена!!! так где справедливость???!!! Этот запрет принимался на уровне городских властей. Так что при чём тут Минск? Насколько я знаю в Минске другая проблема - там вообще закрывают киоски на общественных остановках.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 11:58:39 от RockeR »
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
lenin
Гость
|
плять. был ларек где піво продавалі. хорошо так было. потому что обычно півас заканчівался позже чем закрывался магазін. так надоже было какойто пляті сдать. все, не продают( антіреспект той сцуке! 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
самое смешное 4то в минске с продажей спиртного в кеосках фсё ог!!! там продажа не запрещена!!! так где справедливость???!!! Этот запрет принимался на уровне городских властей. Так что при чём тут Минск? Насколько я знаю в Минске другая проблема - там вообще закрывают киоски на общественных остановках. Да. Это пострашнее для всех предпринимателей... а если в Минске зарывают, то рано или поздно до всех остальных городов дойдёт
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Это называется - поддержка бизнеса. Прямо как в америке теперь будет - в каждом городе свои дурацкие законы
|
|
|
|
|
|
|
Ilovemycar
Молодой Гродненец
Аццкий гонщег!
|
2 Саш: Как в америке у нас НИКОГДА не будет Ибо перст указующий один на всея бела руси 
|
|
|
|
Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
|
|
|
SVSH
|
Не, ну конечно все будут повиноваться персту, но гродненская администрация тоже проявила себя запретом на пиво в киосках
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 18:30:35 от s@sh »
|
|
|
|
|
morbit angel
Молодой Гродненец
Я буду жить вечно , если не умру.......
|
дело в принципе даже не в том где покупать пиво ,обидно что люди работают платят налоги приносят прибыль государству, а их за это еще и головой в гов....опускают придумывая каждый месяц новые правила и ожесточения . А ведь тот кто хочет набухатся найдет где это сделать вы мне уж поверьте 
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Еще один недостаток, если к примеру я иду с большой сумкой, довольно нагруженой, и захотелось мне после дня трудового пивка, не важно сколько, так вот иду я в магазин, а там ячейки для сумок, ну уж ни как не приспособленные к приему нормальных спортивных сумок, оставить(ток ведь сп#здят) и что же делать, в магазин не зайти,??? Т.е. я как потребитель лишаюсь право на преобретение продукции??? А был бы ларек.........
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Министерство юстиции предписало гродненским областному и городскому комитетам отменить свои решения, на основании которых предпринимателям было запрещено продавать пиво в киосках на остановочных пунктах. Несмотря на это, наши власти продолжают гнуть свою линию.сайт
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
Шикарная новость!  буду держать пальцы скрещенными!!!
|
|
|
|
|
|
|
froZen^
|
Фигова конечно что пива в ларбках нету , терь в ларёк тока за сигаретами и жвачками хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
радуйтесь люди!!! в беларуси ппц что творится.. я в белруси год назад был последний раз, и перед этим год не был..как приехал, я ох..фигел. ппц что твориться. вы живете там, может не замечаете..по советской вечерком пройдешься, все лавки облеплены распивтелями боброва или другой какой хрени..на районай тоже везде сидят, чуть ли не в каждом дворе.. знакомый в москву летал недавно, он лет 5 уже в россии не был, говорит, что приехал и не понимал что происходит вобще... идут по центру города с пивом и это нормально...я говорил ему что такая херня творится, но он не мог се преставить, что все так запущено...и с каждым годом все хуже и хуже..сейчас вот вводят все эти запреты, может они что-то изменят. так что какими бы не были намерения правительства, мне кажется, чо все это к лучшему...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
радуйтесь люди!!! в беларуси ппц что творится.. я в белруси год назад был последний раз, и перед этим год не был..как приехал, я ох..фигел. ппц что твориться. вы живете там, может не замечаете..по советской вечерком пройдешься, все лавки облеплены распивтелями боброва или другой какой хрени..на районай тоже везде сидят, чуть ли не в каждом дворе.. з[highlight]накомый в москву летал недавно, он лет 5 уже в россии не был, говорит, что приехал и не понимал что происходит вобще... идут по центру города с пивом и это нормально...[/highlight]я говорил ему что такая херня творится, но он не мог се преставить, что все так запущено...и с каждым годом все хуже и хуже..сейчас вот вводят все эти запреты, может они что-то изменят. так что какими бы не были намерения правительства, мне кажется, чо все это к лучшему... Так мы про Москву говорим или про Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
у каждого есть свой МОСК! [smiley=5.gif]Коли он хочет стать алкогольным, то никакие запреты не спасут! - будут пить НЕ пиво, будут пить НЕ на совецкой, будут пить НЕ тогда когда это запрещено! и все эти ваши АЯ-ЯЙ! абсолютно бесполезны... PS^ типа от того что я сдесь написал, сразу полторытыщы алкоголиков бросят пить! [smiley=lolk.gif] PPS^ припоминается, что когдато великий и справедливый ЛуЛу  боролся за развитие пивоваренной отрасли, за снижение употребления крепких напитков, увеличению потребления пиваса... хм... результаты на лице! PPPS^ за вас друзья! [smiley=6.gif] [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
Да алкоголики затриваются заранее. Я лично уже привык. Если хочется пивка вечером (хорошо "Фламинго будними днями до 23.00"), а так в ночник. 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках Но запрет городские власти отменять не собираются. В Гродно не купишь в киоске бутылку пива, чтобы скоротать ожидание транспорта. Еще в июле Гродненский горисполком наложил запрет на торговлю пивом на остановках ("КП" от 15 июня 2008 года). Предприниматели возмутились - как же тогда зарабатывать? Но пиво с витрин убрали. И началась тихая борьба. Бизнесмены отправили запросы в Минюст и Конституционный суд. Высшие органы власти оказались на стороне частного бизнеса: - Данные решения на обязательную экспертизу не предоставлялись, в Национальный реестр правовых актов не включены и до всеобщего сведения не доведены. А значит, юридической силы не имеют, - установила экспертиза Министерства юстиции. - Ограничения торговли пивом не распространяются на киоски ЧУП, - решил Конституционный суд. А запрет и ныне действует! - Никаких новых решений исполком не принимал. Пивом торговать по-прежнему запрещено, - сообщили нам в отделе торговли Гродненского горисполкома. - У местных исполкомов есть право решать, где и чем торговать на своей территории, - пояснили в официальном письме юристы Гродненского облисполкома. И сослались на программу по борьбе с пьянством и декрет президента о торговле спиртным и пивом, который еще только обсуждается. - Выходит, районы Беларуси превратились в удельные княжества, которые не подчиняются верховной власти? - удивляется ситуации председатель совета общественного объединения "Перспектива" Анатолий ШУМЧЕНКО. - Предприниматели на этом не остановятся. Это же смешно - на остановке пивом торговать нельзя, а в тридцати метрах - можно. Сейчас бизнесмены настаивают, чтобы исполком издал официальное предписание прекратить торговлю пивом. Тогда документ можно будет обжаловать в Хозяйственном суде. http://news.Тут/economics/116381.html
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
"официальное предписание" В Гродно? ЫЫЫ lol. Наверное все забыли уже "устное" указание торговать только гродненским пивом.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках Но запрет городские власти отменять не собираются. В Гродно не купишь в киоске бутылку пива, чтобы скоротать ожидание транспорта. Еще в июле Гродненский горисполком наложил запрет на торговлю пивом на остановках ("КП" от 15 июня 2008 года). Предприниматели возмутились - как же тогда зарабатывать? Но пиво с витрин убрали. И началась тихая борьба. Бизнесмены отправили запросы в Минюст и Конституционный суд. Высшие органы власти оказались на стороне частного бизнеса: - Данные решения на обязательную экспертизу не предоставлялись, в Национальный реестр правовых актов не включены и до всеобщего сведения не доведены. А значит, юридической силы не имеют, - установила экспертиза Министерства юстиции. - Ограничения торговли пивом не распространяются на киоски ЧУП, - решил Конституционный суд. А запрет и ныне действует! - Никаких новых решений исполком не принимал. Пивом торговать по-прежнему запрещено, - сообщили нам в отделе торговли Гродненского горисполкома. - У местных исполкомов есть право решать, где и чем торговать на своей территории, - пояснили в официальном письме юристы Гродненского облисполкома. И сослались на программу по борьбе с пьянством и декрет президента о торговле спиртным и пивом, который еще только обсуждается. - Выходит, районы Беларуси превратились в удельные княжества, которые не подчиняются верховной власти? - удивляется ситуации председатель совета общественного объединения "Перспектива" Анатолий ШУМЧЕНКО. - Предприниматели на этом не остановятся. Это же смешно - на остановке пивом торговать нельзя, а в тридцати метрах - можно. Сейчас бизнесмены настаивают, чтобы исполком издал официальное предписание прекратить торговлю пивом. Тогда документ можно будет обжаловать в Хозяйственном суде. http://news.Тут/economics/116381.htmlБугага, удельные княжества. Прямо феодальная раздробленность 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 10:10:41 от s@sh »
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Все заняты строительством моста и жилищными вопросами, не до житейских "пивных" проблем  М-дя.....грустно как-то от осознания реальности бытия.....
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|