Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 03:17:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Пива в киосках не будет

Голосование
Вопрос: Поддерживаете ли Вы решение Грод. Администрации?
Да - 30 (20,3%)
Нет - 118 (79,7%)
Всего голосов: 135

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пива в киосках не будет  (Прочитано 33932 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 02 Август 2008, 18:19:21 »

Главное четверть голосовавших поддерживают решение администрации. Ну вот скажите, те кто за, - стало вам жить лучше?
PS. Я вобще почти не покупал пыво в киосках, мне просто не нравятся подобные запреты
« Последнее редактирование: 02 Август 2008, 18:21:00 от s@sh » Записан
musufail
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Август 2008, 22:43:43 »

Пиво не продают, а джин да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним,  мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом
Mitrich
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Август 2008, 23:06:18 »

был недавно в городе Бресте, так прям как в прошлое попал, такой огромный выбор пива в киосках!!! если уж запрещать - то для всех, но лучше конечно вернуть!!!
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Август 2008, 10:10:25 »

Непонятно вот что.
Сейчас столько существует контролирующих органов, у которых работа и заключается в том чтобы контролировать санитарные, финансовые моменты продажи пива.
Столько милиции, которая  пусть контролирует ситуацию с нарушениями возле киосков и про то где можно пить пиво и куда нельзы кидать(сливать) отходы после пива. Ее же много - милиции. И это ее обязанности.
А зарубив под корень продажу спиртного- и по времени, и по месту просто себе облегчают работу. А пиво все равно пьют, пьяных не меньше.
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 10:12:02 от image » Записан
sunny.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 05 Август 2008, 09:55:13 »

Subject: Fw: эстонцы однако...

У них тоже ввели эту хрень, с запретом торговли спиртным по ночам. Так
они умудрились устроить в своих магазинах прокат спиртных напитков.
Короче берешь поллитру, вносишь залог, уходишь. Позже надо или вернуть
полш или оставить себе потеряв залог. Надо ли говорить, что залог равен
стоимости бутылки? Улыбка.

По юридической природе это уже не купля-продажа и поэтому не подпадает
под закон об ограничении  торговлей спиртным.
Ilovemycar
Молодой Гродненец
*

Аццкий гонщег!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #305 : 05 Август 2008, 15:29:46 »

Бред да и только. Люди без высшего образования утверждают подобные законы.
Одному сказали придумать выход,  другой подписал то, что принесли. И вот - получайте люди благодать.
Во время сухого закона люди пили меньше? Во время застоя люди кушали другую еду и одевались в другую одежду?
Все запреты ведут к одному. Закон действия - противодействия (они его явно не учили). Если на то пошло, нужно не запрещать, а учить, организовывать или ограничивать.
Пить молодежь меньше не станет. Усложнится способ добычи спиртного - факт. Появятся опять таксисты, бабки, подпольщики, блатные.....дэжавю, не правда ли. И это было не так давно  Строит глазки
Запретите продавать продукты в упаковках и обертках, что бы мусорили меньше!!! Идеальное и легкое решение глобальной проблемы!
А может лучше поставить на одну мусорку больше или развивать в людях культуру от самой низкой ступеньки.
Лично для меня последствия запрета:
1. Неудобство приобретения товара. Во всех цивилизованных странах стремяться организовать сервис для удобства потребителя, а у нас .......
2. Ограниченный выбор. Магазин не дает того ассортимента. И что бы приобрести определенный сорт пива, необходимо идти (машины есть не у всех) в другой магазин. А магазины у нас расположенны не так близко, как киоски.
3. Наценка. Я как нормальный потребитель ищу где дешевле. А по поводу дохода государства, то оно больше потерят  Смеющийся Налог от реализации пива в киосках прилично кормил бюджет....ну ТАМ виднее конечно Обеспокоенный
Зы. а сколько последствий для предпринимателей.....вижу кучу закрытых киосков, а в них работали люди, они кормили свои семьи....

Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
...
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 05 Август 2008, 17:01:57 »

самое смешное 4то в минске с продажей спиртного в кеосках фсё ог!!!
там продажа не запрещена!!!
так где справедливость???!!!
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 05 Август 2008, 17:21:26 »

Пиво не продают, а [highlight]джин[/highlight] да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним,  мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом
ну....мля...тоже заметил.....какого х****....
тут понимаешь ли...вечерком захотелось пивка....магазин далеко а ларёк под боком.....а сейчас на выкуси.....
так, а джин который продают, это как понимать....вот его всякое быдло малолетнее и покупает, и потом беспорядит......Злой

..I quite often revel in a cReaTIVe..
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 05 Август 2008, 21:57:17 »

чего вы тут спорите, я вам по секрету скажу, что некоторые товарисчи перед тем как то то сделать - рубанут с плеча, а потом клеют заплатки...

царь хороший - бояре плохие... Грустный

ОНИ заполонили всю планету ©
musufail
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 05 Август 2008, 23:44:06 »

Пиво не продают, а [highlight]джин[/highlight] да. Закон направлен против реализации несовершеннолетним,  мол напьются и совершают различные преступления. Так извините меня джином можно больше накуярится чем пивом
ну....мля...тоже заметил.....какого х****....
тут понимаешь ли...вечерком захотелось пивка....магазин далеко а ларёк под боком.....а сейчас на выкуси.....
так, а джин который продают, это как понимать....вот его всякое быдло малолетнее и покупает, и потом беспорядит......Злой
Ты месаг внимательнее прочитай, тож самое говорю
AV
Кандидат в депутаты

все тот же Герой всех времен.

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 06 Август 2008, 09:53:55 »

2 musufail
извиняй...я просто высказал своё мнение...дафига читать было, лень матушка Обеспокоенный

..I quite often revel in a cReaTIVe..
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #311 : 06 Август 2008, 11:39:19 »

Этот запрет принимался на уровне городских властей. Так что при чём тут Минск?  Насколько я знаю в Минске другая проблема - там вообще закрывают киоски на общественных остановках.
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 11:58:39 от RockeR » Записан

Belarus über alles!
lenin
Гость
« Ответ #312 : 06 Август 2008, 19:12:37 »

плять. был ларек где піво продавалі. хорошо так было. потому что обычно півас заканчівался позже чем закрывался магазін. так надоже было какойто пляті сдать. все, не продают( антіреспект той сцуке! Злой Злой
MRK
Гость
« Ответ #313 : 06 Август 2008, 22:33:48 »

Этот запрет принимался на уровне городских властей. Так что при чём тут Минск?  Насколько я знаю в Минске другая проблема - там вообще закрывают киоски на общественных остановках.
Да. Это пострашнее для всех предпринимателей... а если в Минске зарывают, то рано или поздно до всех остальных городов дойдёт
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Август 2008, 23:40:54 »

Это называется - поддержка бизнеса.
Прямо как в америке теперь будет - в каждом городе свои дурацкие законы
Ilovemycar
Молодой Гродненец
*

Аццкий гонщег!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 07 Август 2008, 09:33:27 »

2 Саш: Как в америке у нас НИКОГДА не будет  Смеющийся
Ибо перст указующий один на всея бела руси Рот на замке

Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Август 2008, 18:29:33 »

Не, ну конечно все будут повиноваться персту, но гродненская администрация тоже проявила себя запретом на пиво в киосках
« Последнее редактирование: 10 Август 2008, 18:30:35 от s@sh » Записан
morbit angel
Молодой Гродненец
*

Я буду жить вечно , если не умру.......

Просмотр профиля
« Ответ #317 : 12 Август 2008, 01:04:07 »

дело в принципе даже не в том где покупать пиво ,обидно что люди работают платят налоги приносят прибыль государству, а их за это еще и головой в гов....опускают придумывая каждый месяц новые правила и ожесточения . А ведь тот кто хочет набухатся найдет где это сделать вы мне уж поверьте Злой
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 12 Август 2008, 10:34:59 »

Еще один недостаток, если к примеру я иду с большой сумкой, довольно нагруженой, и захотелось мне после дня трудового пивка, не важно сколько, так вот иду я в магазин, а там ячейки для сумок, ну уж ни как не приспособленные к приему нормальных спортивных сумок, оставить(ток ведь сп#здят) и что же делать, в магазин не зайти,??? Т.е. я как потребитель лишаюсь право на преобретение продукции???
А был бы ларек.........

den_0910
Гость
« Ответ #319 : 29 Август 2008, 12:41:22 »

Министерство юстиции предписало гродненским областному и городскому комитетам отменить свои решения, на основании которых предпринимателям было запрещено продавать пиво в киосках на остановочных пунктах. Несмотря на это, наши власти продолжают гнуть свою линию.

сайт

=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #320 : 29 Август 2008, 13:33:52 »

Шикарная новость! Улыбка буду держать пальцы скрещенными!!!

froZen^
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #321 : 30 Август 2008, 22:21:22 »

Фигова конечно что пива в ларбках нету , терь в ларёк тока за сигаретами и жвачками хожу.
Sven4uk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Сентябрь 2008, 10:39:18 »

радуйтесь люди!!! в беларуси ппц что творится.. я в белруси год назад был последний раз, и перед этим год не был..как приехал, я ох..фигел. ппц что твориться. вы живете там, может не замечаете..по советской вечерком пройдешься, все лавки облеплены распивтелями боброва или другой какой хрени..на районай тоже везде сидят, чуть ли не в каждом дворе.. знакомый в москву летал недавно, он лет 5 уже в россии не был, говорит, что приехал и не понимал что происходит вобще... идут по центру города с пивом и это нормально...я говорил ему что такая херня творится, но он не мог се преставить, что все так запущено...и с каждым годом все хуже и хуже..сейчас вот вводят все эти запреты, может они что-то изменят. так что какими бы не были намерения правительства, мне кажется, чо все это к лучшему...
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #323 : 01 Сентябрь 2008, 18:48:32 »

радуйтесь люди!!! в беларуси ппц что творится.. я в белруси год назад был последний раз, и перед этим год не был..как приехал, я ох..фигел. ппц что твориться. вы живете там, может не замечаете..по советской вечерком пройдешься, все лавки облеплены распивтелями боброва или другой какой хрени..на районай тоже везде сидят, чуть ли не в каждом дворе.. з[highlight]накомый в москву летал недавно, он лет 5 уже в россии не был, говорит, что приехал и не понимал что происходит вобще... идут по центру города с пивом и это нормально...[/highlight]я говорил ему что такая херня творится, но он не мог се преставить, что все так запущено...и с каждым годом все хуже и хуже..сейчас вот вводят все эти запреты, может они что-то изменят. так что какими бы не были намерения правительства, мне кажется, чо все это к лучшему...

Так мы про Москву говорим или про Гродно?

=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Сентябрь 2008, 22:56:29 »

у каждого есть свой МОСК! [smiley=5.gif]Коли он хочет стать алкогольным, то никакие запреты не спасут! - будут пить НЕ пиво, будут пить НЕ на совецкой, будут пить НЕ тогда когда это запрещено! и все эти ваши АЯ-ЯЙ! абсолютно бесполезны...

PS^ типа от того что я сдесь написал, сразу полторытыщы алкоголиков бросят пить! [smiley=lolk.gif]
PPS^ припоминается, что когдато великий и справедливый ЛуЛу Рот на замке боролся за развитие пивоваренной отрасли, за снижение употребления крепких напитков, увеличению потребления пиваса... хм... результаты на лице! Смеющийся
PPPS^ за вас друзья! [smiley=6.gif] [smiley=6.gif]

_SworD_
Почетный гродненец

Все делай с умом!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #325 : 01 Сентябрь 2008, 23:14:27 »

Да алкоголики затриваются заранее. Я лично уже привык. Если хочется пивка вечером (хорошо "Фламинго будними днями до 23.00"), а так в ночник.  Грустный
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #326 : 03 Сентябрь 2008, 09:17:22 »

Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках

Но запрет городские власти отменять не собираются.

В Гродно не купишь в киоске бутылку пива, чтобы скоротать ожидание транспорта. Еще в июле Гродненский горисполком наложил запрет на торговлю пивом на остановках ("КП" от 15 июня 2008 года). Предприниматели возмутились - как же тогда зарабатывать? Но пиво с витрин убрали.

И началась тихая борьба. Бизнесмены отправили запросы в Минюст и Конституционный суд. Высшие органы власти оказались на стороне частного бизнеса:

- Данные решения на обязательную экспертизу не предоставлялись, в Национальный реестр правовых актов не включены и до всеобщего сведения не доведены. А значит, юридической силы не имеют, - установила экспертиза Министерства юстиции.

- Ограничения торговли пивом не распространяются на киоски ЧУП, - решил Конституционный суд.

А запрет и ныне действует!

- Никаких новых решений исполком не принимал. Пивом торговать по-прежнему запрещено, - сообщили нам в отделе торговли Гродненского горисполкома.

- У местных исполкомов есть право решать, где и чем торговать на своей территории, - пояснили в официальном письме юристы Гродненского облисполкома. И сослались на программу по борьбе с пьянством и декрет президента о торговле спиртным и пивом, который еще только обсуждается.

- Выходит, районы Беларуси превратились в удельные княжества, которые не подчиняются верховной власти? - удивляется ситуации председатель совета общественного объединения "Перспектива" Анатолий ШУМЧЕНКО. - Предприниматели на этом не остановятся. Это же смешно - на остановке пивом торговать нельзя, а в тридцати метрах - можно. Сейчас бизнесмены настаивают, чтобы исполком издал официальное предписание прекратить торговлю пивом. Тогда документ можно будет обжаловать в Хозяйственном суде.

http://news.Тут/economics/116381.html
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 03 Сентябрь 2008, 09:44:41 »

"официальное предписание" В Гродно? ЫЫЫ lol. Наверное все забыли уже "устное" указание торговать только гродненским пивом.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 03 Сентябрь 2008, 10:02:02 »

Минюст разрешил торговать в Гродно пивом на остановках

Но запрет городские власти отменять не собираются.

В Гродно не купишь в киоске бутылку пива, чтобы скоротать ожидание транспорта. Еще в июле Гродненский горисполком наложил запрет на торговлю пивом на остановках ("КП" от 15 июня 2008 года). Предприниматели возмутились - как же тогда зарабатывать? Но пиво с витрин убрали.

И началась тихая борьба. Бизнесмены отправили запросы в Минюст и Конституционный суд. Высшие органы власти оказались на стороне частного бизнеса:

- Данные решения на обязательную экспертизу не предоставлялись, в Национальный реестр правовых актов не включены и до всеобщего сведения не доведены. А значит, юридической силы не имеют, - установила экспертиза Министерства юстиции.

- Ограничения торговли пивом не распространяются на киоски ЧУП, - решил Конституционный суд.

А запрет и ныне действует!

- Никаких новых решений исполком не принимал. Пивом торговать по-прежнему запрещено, - сообщили нам в отделе торговли Гродненского горисполкома.

- У местных исполкомов есть право решать, где и чем торговать на своей территории, - пояснили в официальном письме юристы Гродненского облисполкома. И сослались на программу по борьбе с пьянством и декрет президента о торговле спиртным и пивом, который еще только обсуждается.

- Выходит, районы Беларуси превратились в удельные княжества, которые не подчиняются верховной власти? - удивляется ситуации председатель совета общественного объединения "Перспектива" Анатолий ШУМЧЕНКО. - Предприниматели на этом не остановятся. Это же смешно - на остановке пивом торговать нельзя, а в тридцати метрах - можно. Сейчас бизнесмены настаивают, чтобы исполком издал официальное предписание прекратить торговлю пивом. Тогда документ можно будет обжаловать в Хозяйственном суде.

http://news.Тут/economics/116381.html
Бугага, удельные княжества. Прямо феодальная раздробленность  Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2008, 10:10:41 от s@sh » Записан
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #329 : 11 Сентябрь 2008, 10:32:06 »

Все заняты строительством моста и жилищными вопросами, не до житейских "пивных" проблем  Смеющийся
М-дя.....грустно как-то от осознания реальности бытия.....

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт