MyshAnya
|
*OlyaOlivia*, а нам говорили, что вскоре закончутся какие то там реагенты. Если не закупят возможно перестанут оказывать населению платные услуги по ОАК. Жаль, если прикроют. Мы были в первый раз и все нам оч. понравилось. Быстро, качественно и главное - без диких очередей.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки,может кому пригодиться такая информация. Особенно мамочкам которые живут на Вишневце, ОАК можно сдать в Станции переливания крови по адресу ул. Кабяка 22. Сегодня с дочуркой сдавали там анализ крови, стоимость 44700. Мед.сестра из регистратуры самостоятельно предложила всю бумажную волокиту (оплату, заполнение договора) взять на себя, в это время мы спокойно ожидали ее сидя на диванчике. Сдача крови платно проходит без ожидания очереди, что не может ни радовать. Наш результат мы получили на компьютерном бланке в течении 15-20 минут . Обслуживание на высоте!!!Персонал приветливый и внимательный , высокий уровень обслуживания населения.
просто интересно: в результате, который был получен через 15-20 мин, СОЭ и л/ф тоже были?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: *OlyaOlivia* от Сегодня в 13:20:08Девочки,может кому пригодиться такая информация. Особенно мамочкам которые живут на Вишневце, ОАК можно сдать в Станции переливания крови по адресу ул. Кабяка 22. Сегодня с дочуркой сдавали там анализ крови, стоимость 44700. Мед.сестра из регистратуры самостоятельно предложила всю бумажную волокиту (оплату, заполнение договора) взять на себя, в это время мы спокойно ожидали ее сидя на диванчике. Сдача крови платно проходит без ожидания очереди, что не может ни радовать. Наш результат мы получили на компьютерном бланке в течении 15-20 минут . Обслуживание на высоте!!!Персонал приветливый и внимательный , высокий уровень обслуживания населения.просто интересно: в результате, который был получен через 15-20 мин, СОЭ и л/ф тоже были? Отвечу за *OlyaOlivia*. Да, я бы сказала, что там много всяких разных показателей, в том числе и СОЭ и л/ф. Добавлено: 30 Март 2015, 16:16:21
Цитата: *OlyaOlivia* от Сегодня в 13:20:08Девочки,может кому пригодиться такая информация. Особенно мамочкам которые живут на Вишневце, ОАК можно сдать в Станции переливания крови по адресу ул. Кабяка 22. Сегодня с дочуркой сдавали там анализ крови, стоимость 44700. Мед.сестра из регистратуры самостоятельно предложила всю бумажную волокиту (оплату, заполнение договора) взять на себя, в это время мы спокойно ожидали ее сидя на диванчике. Сдача крови платно проходит без ожидания очереди, что не может ни радовать. Наш результат мы получили на компьютерном бланке в течении 15-20 минут . Обслуживание на высоте!!!Персонал приветливый и внимательный , высокий уровень обслуживания населения.просто интересно: в результате, который был получен через 15-20 мин, СОЭ и л/ф тоже были? Отвечу за *OlyaOlivia*. Да, я бы сказала, что там много всяких разных показателей, в том числе и СОЭ и л/ф.
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterin@
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в какое время можно сдать анализ в станции переливания крови и их телефон.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Ekaterin@, есть сайт их в нете. Вы погуглите и найдете тел. регестратуры.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Отвечу за *OlyaOlivia*. Да, я бы сказала, что там много всяких разных показателей, в том числе и СОЭ и л/ф. В ДБ и в БСМП нам говорили забирать не раньше чем через 45-60 мин, чтобы показатели СОЭ были достоверными.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Цитата: MyshAnya от Сегодня в 17:16:21Отвечу за *OlyaOlivia*. Да, я бы сказала, что там много всяких разных показателей, в том числе и СОЭ и л/ф.В ДБ и в БСМП нам говорили забирать не раньше чем через 45-60 мин, чтобы показатели СОЭ были достоверными. Я думаю, что медецина не стоит на месте. И оборудование в станции переливания крови новейшее.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Девочки,может кому пригодиться такая информация. Особенно мамочкам которые живут на Вишневце, ОАК можно сдать в Станции переливания крови по адресу ул. Кабяка 22. Сегодня с дочуркой сдавали там анализ крови, стоимость 44700. Мед.сестра из регистратуры самостоятельно предложила всю бумажную волокиту (оплату, заполнение договора) взять на себя, в это время мы спокойно ожидали ее сидя на диванчике. Сдача крови платно проходит без ожидания очереди, что не может ни радовать. Наш результат мы получили на компьютерном бланке в течении 15-20 минут . Обслуживание на высоте!!!Персонал приветливый и внимательный , высокий уровень обслуживания населения.
спасибо Вам большое за информацию! устала ездить на Островского! 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
через 45-60 мин, чтобы показатели СОЭ были достоверными. ну вообще всегда так было. СОЭ- скорость оседания эритроцитов- эритроциты оседают 60 минут полностью. Сначала идет формирование столбиков, потом оседание и в итоге уплотнение
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А если использовать автоматический СОЭ-метр? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
marinka;)
|
использовать автоматический СОЭ-метр? а у нас где-нибудь используется? Добавлено: 31 Март 2015, 15:58:17 DZiK DZiK если не секрет где вы работаете?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Добавлено: 31 Март 2015, 16:49:20
использовать автоматический СОЭ-метр? а у нас где-нибудь используется? Не знаю, я просто спросил.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
DZiK такой вы скромник  Добавлено: 31 Март 2015, 18:24:05
я вроде как на свидание не напрашивалась. Просто интересно
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А если использовать автоматический СОЭ-метр?  тогда еще и автоматический мазок-покрасино-высушино-подсчитыватель 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Mishkin_mam
|
Вечный для этой темы вопрос гемоглобина  Педиатр, которому я доверяю вообщем-то, настаивает на Мальтофере Вопрос мой: можно ли поднять гемоглобин питанием? вопрос возник потому, что еще один педиатр, который по случайности был в кабинете, на назначение нашим врачом Мальтофера спросила "зачем, они же болели, отсюда - низкий гемоглобин". посеяла она в моей душе сомнения
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 21:52:23 от Mishkin_mam »
|
|
|
|
|
DZiK
|
можно ли поднять гемоглобин питанием? Если это проявление анемии - нет 
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Если это проявление анемии - нет эээ... а что, это может быть еще чем-то, кроме проявления анемии?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
это может быть еще чем-то, кроме проявления анемии? Это может быть погрешностью измерения (например, ребенок попил недавно, произошло разведение крови, изменились показатели в меньшую сторону), ошибкой измерения (автоматический анализатор иногда этим грешит в пределах 10%, что чаще и порождает истории о том, как с помощью гранатового сока "повысили" гемоглобин со 109 до 115...), коле.аниями уровня железа/гемоглобина в периоды интенсивного роста, после продолжительной болезни... По одному показателю гемоглобина без других показателей крови и их характеристик, а также уровня сывороточного железа и ряда еще показателей обмена железа об анемии судить сложно. Повторите анализ в той же лаборатории хотя бы через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
DZiK, спасибо вам очередное и большущее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Сегодня сдавали анализ крови в станции переливания крови. Одни положительные эмоции от того, какой "сервис". Детская больница на Островского и "рядом не стоит": касса в двух шагах от лаборатории, очень приятный и вежливый персонал, результат отдали быстро и все рассказали по показателям.Супер
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Где находится эта станция, подскажите Гродно, Кабяка 22
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
Где находится эта станция, подскажите Гродно, Кабяка 22 58-00-73. Стоимость ОАК - 44700
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Veta_K, надо и нам туда съездить, а от ДБ, честно говоря, не в восторге  Как вспомню, как мы сдавали там анализ крови перед госпитализацией в Минск, так вздрогну. ТРИ!!! раза пришлось к ним ездить и колоть ребенку то вену, то палец, так как то не на все показатели взяли, то мало крови взяли, то взяли из вены, а оказывается надо из пальца  А по приезду домой, еще и обнаружила, что искололи вены на обеих ручках, хотя об этом ни слова не сказали. Вынесли ребенка с прижатой ваткой к одному месту укола на одной ручке
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Veta_K, на всякий случай мне...Где находится эта станция, подскажите  Мила, не далеко от Азотовской. было такое заброшенное здание, а теперь красивенное учреждение. Возле леса от дороги к конечной Вишневца. пойду и я завтра туда. просто эти повышенные лимфоциты не дают мне покоя. а где вход там.? со стороны дороги ? Добавлено: 27 Апрель 2015, 19:49:16
ой, в Дб и я не поеду. Как то поехала и решила сдать малому после болезни кровь с пальца и на сахар. вот мне так захотелось. так на меня лаборантка накинулась, что это я за мамаша, почему сама назначаю что сдавать, а что нет. и вообще, знаю ли я правила сдачи анализа на сахар....  Бррр... 
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
DZiK,Veta_K,ДЮЙМОВОЧКА))), спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
А может кто еще в курсе, в какое время можно сдать анализ крови на станции переливания? А ребенку берут ланцетом или у них есть спец "иголочки"?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
мне кажется ланцетом уже везде берут анализ. В азотовской месяц назад не было ланцетов. , брали иголкой. а вот недели две как появились ланцеты.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Veta_K
|
А может кто еще в курсе, в какое время можно сдать анализ крови на станции переливания? А ребенку берут ланцетом или у них есть спец "иголочки"?
Ланцетом. Сказали в течение дня берут,но лучше до обеда  Вход с дороги Кабяка,2 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
|