na2sia88
|
Зачем Хочу знать, нормальный анализ или скажут пересдавать? Просто вижу что не все показатели в норме, но не знаю о чем это говорит.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови -лейк. 6.9, соэ 11, гемогл 133 э3п8с25л55м9 2,5 недели назад переболели, 24.01.2015 сдали ОАК для контроля, завтра за справкой к педиатру. Девочке 4 года. На сегодняшний день ещё ничего не беспокоит, на вид здорова.
если ребенка ничего не беспокоит, зачем вы сдаете кровь?
|
|
|
|
|
|
|
na2sia88
|
если ребенка ничего не беспокоит, зачем вы сдаете кровь? Для контроля, т.к. предыдущий анализ сразу после выздоровления был не очень, врач сказала повторить.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вот врач и прокомментирует 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
na2sia88
|
Вот врач и прокомментирует Спасибо! Врач сказала, что ничего страшного...
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
не знаю, насколько неумным покажется мой вопрос медикам и опытным мамам, но спрошу  Болеем ОРВИ, легкие чистые, красное горло, температура. педиатр назначила АБ на основании оч красного горла и того, что болели всего 1,5 недели назад вопрос: имеет ли смысл сдать анализ крови? покажет ли результат необходимость давать малышу АБ? можно по анализу крови судить, справимся ли мы с болькой теплым питьем, Йодинолом и грудным молоком, или без АБ не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
вопрос: имеет ли смысл сдать анализ крови? я не медик, но мой ответ "своему ребенку сделала бы сперва ОАК" судя по вашему описанию АБ, по-моему, вирусное у вас а температура какая? у моего Кирилла сейчас были все признаки бактериальной инфекции, тоже стала задумываться об АБ вызвала врача, она послушала - дыхание немного жёсткое, горло не сильно красное... темпа держалась уже несколько дней 37-37,5, кашель был, столкнулись с приступами сильного кашля по ночам. Педиатр хотела назначить АБ, но договорились сперва сдать ОАК. Сдали... а он - хоть в космос отправляй. Даже гемоглобин оказался таким высоким, как никогда - 144. Наш максимум 133 в 4 года, а при болезнях обычно вообще понижен. Из того, что было не в норме - повышенные лимфоциты до 59, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
а температура какая? 37,3- 37, 8. самая максимальная ночью сегодня была, но я не сбивала ничем сейчас минимум - 37,2
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Mishkin_mam, я бы сделала ОАК
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
ОАК Вы конечно сделаете, но ответа на Ваш вопрос он скорее всего не даст. Нет четких признаков бактериальной/вирусной инфекции в этом анализе. Но анализ возможно будет полезен для оценки его в динамике. АБ назначен именно исходя из возраста и того, что заболели повторно. Есть данные, что при повторной болезни в течение месяца вероятность бактериальной инфекции у таких малых детей до 60% (чаще всего как микст инфекция с вирусом). Если бы это было впервые, то была бы высокая вероятность "чистой" вирусной болячки.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
*Lucky*, Кать, спасибо за мнение! И вам, DZiK, спасибо огромное! Вы всегда так понятно все по полочкам раскладываете анализ сдали съездили, покажу в понедельник педиатру АБ решила на свой страх и риск не давать пока, тем более температура почти-почти пришла в норму. Как же я хочу думать, что поступила верно
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Добрый вечер. Подскажите где платно сдать общий анализ крови + тромбоциты (ребенок 7 лет), что бы результат отдали готовый через пару часов? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый вечер. Подскажите где платно сдать общий анализ крови + тромбоциты (ребенок 7 лет), что бы результат отдали готовый через пару часов? Спасибо.
бсмп детская больница вроде в 4 больнице еще можно сделать с утра
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
БСМП под вопросом в плане детей... Но за ответ спасибо... Утром поштурмую..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
БСМП под вопросом в плане детей... Но за ответ спасибо... Утром поштурмую..
берут у детей там анализы, не сомневайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Спасибо... А графиком может поделитесь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не на 100%, но вроде в ДБ до 4 вечера, а в БСМП до 6 вечера
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Спасибо еще раз.
|
|
|
|
|
|
|
party
|
не на 100%, но вроде в ДБ до 4 вечера, а в БСМП до 6 вечера до 14.00
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
в бсмп раньше до 20 было,но придти до 19.30,чтобы успеть оплатить в кассе
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Съездил в БСМП в принципе без проблем, но 101500 за общую кровь + тромбоциты и свертываемость, что то дороговато?!
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Съездил в БСМП в принципе без проблем, но 101500 за общую кровь + тромбоциты и свертываемость, что то дороговато?!
ОАК в ДБ 40 с копейками тыс.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дороговато особенно при условии что можно было сделать все это бесплатно в поликлинике но если вам нужно было срочно...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я за советом... Сдавали сегодня ОАК в ДБ. В заключении "анемия легкой степени, гипохромная, микроцитарная". Больше всего смущает показатель гемоглобина - 93 (хотя по некоторым источникам норма для такого возраста колеблется в пределах 90-110). Ниже привожу значения всех показателей. В скобках даю значения предыдущего ОАК, который сдавали 18 декабря. В период между двумя анализами лечились Бактериофагом, пили пробиотики, Креон, антигистаминный препарат (прекратила давать 1,5 суток до ОАК), мазали гормональные мази. За четыре дня до сдачи ОАК начала давать Энтеросгель, который за сутки до сдачи ОАК прекратила давать. И еще... в этот период два дня держалась температура 37,8-38,5 (видимо, вирус был, так как ничего, кроме ЖП не давала) Могло ли данное лечение повлиять на столь существенное снижение гемоглобина за такой короткий период? Не хотелось бы начинать давать железосодержащие препараты. Или при таком значении не обойтись без них?
Эритроциты - 4,2 (4,39) Гемоглобин - 93 (104) Гематокрит - 29,8 (32,6) Средний объем эритроцитов - 71 (74,3) Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 22,1 (23,7) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 312 (319) Тромбоциты - 354 (459) Лейкоциты - 8,3 (10,5) Эозинофилы - 3 (6) Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1) Сегментоядерные - 19 (31) Лимфоциты - 74 (53) Моноциты - 5 (9) СОЭ - 11 (15)
через две недели мы ОАК так и не повторили, а сделали сегодня, т.е. прошел 1 месяц и 10 дней Эритроциты - 4,52 Гемоглобин - 95 Гематокрит - какое-то странное значение указано 0,28 Средний объем эритроцитов - 62 Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 21 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 339 Анизоцитоз эритроцитов - 14 (впервые у нас определяли данный показатель) Тромбоциты - 395 Лейкоциты - 10,1 Эозинофилы - 2 Нейтрофилы палочкоядерные - 1 Сегментоядерные - 24 Лимфоциты - 69 Моноциты - 3 СОЭ - 7 Ребенок на ГВ. Я до сих пор на жесткой диете (рис, свинина, картофель, черный чай с сахаром, рисовые хлебцы, ржаной бездрожжевой хлеб, изредка яблоки, гречка и кукурузная каша), так как иногда у Амели краснеют некоторые складки (на ножках, на шейке) и шея с левой стороны, поэтому пока что придерживаюсь диеты. Недавно убрали ковер, который до рождения Амелии сдавали в химчистку, и заменили матрас, т.к. у нас СС. Надеюсь, что хотя бы сейчас мы уже окончательно распрощаемся с нашими проблемами с кожей. Стул иногда, т.е. не всегда, бывает не очень хороший, водичкой и со слизью. В весе прибавили мало за 6-ой месяц - всего 350 г. Как расценивать результат сегодняшнего ОАК? Гемоглобин вроде как на месте стоит практически, но значения среднего объема эритроцитов и среднего содержания гемоглобина в эритроците снизились ((( Т.е., как я понимаю, это признаки железодифицитной анемии? Существенно ли влияет на ситуацию мое такое скудное питание? Стоит ли сдавать кровь на сывороточное железо? Добавлено: 25 Февраль 2015, 18:21:23
Еще забыла... в начале февраля оттемпературили почти сутки с подъемом темпы почти до 40. После этого через пару дней появился несильный кашель и небольшая заложенность носа. Ничем не лечили. Всё прошло само собой через неделю.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как расценивать результат сегодняшнего ОАК? Признаки железодефицита налицо, даже без сывороточного железа Добавлено: 25 Февраль 2015, 18:35:45
Существенно ли влияет на ситуацию мое такое скудное питание? Скорее всего да, вкупе с бывшими/или еще имеющимися проблемами кишечника у дочки. Стоит пересмотреть свой рацион, если не хотите давать препараты ребенку. Номаловероятно, что это даст результат. Проконсультируйтесь у гематолога. Может что-то предложит менее аллергично.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
DZiK, и что в нашей ситуации делать, на ваш взгляд? Без ЖС препарата никак не обойтись?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Без ЖС препарата никак не обойтись? Т.к. уже есть анемия, то это уже не просто дефицит железа, исчерпаны тканевые резервы. Скорее всего нужен препарат. Хотя Вы скоро уже будете вводить прикорм... Но лучше проконсультироваться у гематолога.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
DZiK, ясно, спасибо... Добавлено: 25 Февраль 2015, 19:40:07 DZiK, а если препарат буду принимать я, то это может помочь? Добавлено: 25 Февраль 2015, 21:41:55
Хотя Вы скоро уже будете вводить прикорм.. да, планирую через недельки две... но хочу с каш (рисовая) начать ввиду наших проблем. Они вряд ли как-то повлияют на гемоглобин, наверное
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кто-то писал про ввод мяса почти сразу после каш и я б вводила гречку. она отлично на стул влияет
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
DZiK, ясно, спасибо... Добавлено: 25 Февраль 2015, 18:40:07 DZiK, а если препарат буду принимать я, то это может помочь? Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:41:55
Хотя Вы скоро уже будете вводить прикорм.. да, планирую через недельки две... но хочу с каш (рисовая) начать ввиду наших проблем. Они вряд ли как-то повлияют на гемоглобин, наверное А чем, в плане аллергичности, это будет отличаться от того, что будете давать малышу? Можете попробовать. Но при наличии анемии должна быть соответствующая доза железа. Будет ли она обеспечена через молоко, это вопрос... кто-то писал про ввод мяса почти сразу после каш и я б вводила гречку. она отлично на стул влияет
Как вариант. А затем мясо
|
|
|
|
|
|
|
|