Raspberry
|
Сдали анализ крови к детскому саду. Лейкоциты 9,0, а по норме до 5,3. Эозинофилы 9. Малая чувствует себя хорошо, соплей, кашля нет. Почему эти показатели почти в два раза выше? 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Лейкоциты 9,0, а по норме до 5,3 а где ж вы вычитала норму 5,3? 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
а где ж вы вычитала норму 5,3? в интернете  Обрадуйте меня и скажите, что у нас все в норме
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а где ж вы вычитала норму 5,3? в интернете  Обрадуйте меня и скажите, что у нас все в норме ну эозинофилов многовато, а лейкоциты в норме.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Сдали анализ крови к детскому саду. Лейкоциты 9,0, а по норме до 5,3. Эозинофилы 9. Малая чувствует себя хорошо, соплей, кашля нет. Почему эти показатели почти в два раза выше?  лейкоциты вообще в норме, эозинофилы на верхней границе (я может и ошибаюсь, но нам как-то говорили, что вообще до 11 может быть).
|
|
|
|
|
|
|
Darij
|
По анализу: соя 19, лейкоциты и гемоглобин в норме. За 2 дня до анализа была высокая температура сутки. Никаких других признаков болезни нет. Нам 2,4 годика. Может ли это быть показателем что подстужен мочевой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может ли это быть показателем что подстужен мочевой?
это диагноз? если что-то с мочеполовой системой, так может лучше анализ мочи сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
По анализу: соя 19, лейкоциты и гемоглобин в норме. За 2 дня до анализа была высокая температура сутки. Никаких других признаков болезни нет. Нам 2,4 годика. Может ли это быть показателем что подстужен мочевой?
Инфекцию мочевыводящих путей может показать только анализ мочи. По анализу крови можно предположить воспалительные процессы в организме в общем. По вашему анализу - повышенное СОЭ, что может быть при ОРВИ.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Darij
|
это диагноз? если что-то с мочеполовой системой, так может лучше анализ мочи сдавать? анализ мочи ничего не показал. А насчет мочевого я предположила, т.к. в пятницу забирала с сада с ледяными ножками и воспитатель сказала, что часто просит писать
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Сегодня сдали ОАК в ДБ. Забрала результаты и теперь переживаю из-за некоторых показателей. Эозинофилы - 6 СОЭ - 14 Лейкоциты - 13,5 Смотрела в интернете нормы показателей, везде они разные. Но СОЭ во всех источниках для нашего возраста указана до 10. Но на мой взгляд ребенок здоров. Точнее, у меня ничего не вызывало подозрения, но уже волнуюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Куда идти в ДБ сдавать анализ? В приемный покой или куда? лучше знать сразу куда идти, что бы не бегать разбираться - у дочки температура высокая...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Куда идти в ДБ сдавать анализ? В приемный покой или куда? лучше знать сразу куда идти, что бы не бегать разбираться - у дочки температура высокая...
сначала в бухгалтерию(двухэтажное здание во дворе болницы) оплатить,а с чеком в экспресс лабораторию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а зачем вам с высокой темпой бежать сдавать анализ крови? Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 11:42:08
прочитала про ЛОРа. не знаю, что у вас. но если подозреваете отит какой - я б поехала в приемный покой ДБ и попросила ре посмотреть. может и не нужен этот анализ крови.
|
|
|
|
|
|
|
Veta_K
|
сначала в бухгалтерию(двухэтажное здание во дворе болницы) оплатить,а с чеком в экспресс лабораторию. сейчас они до двух часов анализы принимают только
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но если подозреваете отит какой - я б поехала в приемный покой ДБ и попросила ре посмотреть. в ДБ нет лора. отправят в обл. б-цу или в пол-ку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Cranberry
|
Прокомментируйте, пожалуйста. Болеем почти неделю. Высокая температура, кашель, насморк, сильная заложенность носа, красное горло, "жёсткое и и сильное дыхание" по словам педиатра. Рез-таты ОАК: СОЭ-15 Лейкоциты: 7,8 Гемоглобин-137 (может, ошибка??, нам всегда ставили анемию) ф-ла: с44э-м17п4л32 Плазм.клетки: 3 Это вообще напугало  Врач. конечно, назнчила среди всего прочего и АБ, но я решила сначала сдать анализ. Добавлено: 19 Октябрь 2014, 18:40:27
вообще анализ какой-то странный, эозинофилы у нас всегда присутствовали...интернет пугает
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
и мне прокомментируйте анализ: бак или вирус? WBC ( насколько позволяет знание ин языка судить - это лейкоциты) - 6,1 формула: П5С55Э4М13Л23 СОЭ 43
уже 12 дней Т: из них 3 дня до 39, а потом утром 37,5-38, вечером 38-38,5 5 дней ( с 6-го) на аб (цефтриаксон) и коту под хвост. от противовирусных тоже толку мало. отхаркивающие и ингаляции тоже не очень помогают - ре заходиться кашлем.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
бак или вирус? А причем здесь анализ крови? Добавлено: 19 Октябрь 2014, 21:04:23
Болеем почти неделю. Высокая температура Тот жен вопрос.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рябинка
|
Так, все-таки можно кушать перед ОАК? нужен проверить, нет ли воспалительных процессов, перед прививкой (... или не нужен, не знаю. но сопли/кашель никак не проходят с последней орви)
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Может кто подскажет если анализ крови эозинофилов вообще не показал это норма? П6С37Л47М10 лейкоцитов 9.0 гемоглобин 135 СОЭ10
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Да, эозинофилов может и не быть Добавлено: 29 Октябрь 2014, 07:27:44
т.е. они есть, но в камеру подсчета не попали 
|
|
|
|
|
|
|
киррояль
Гродненец
Савёнок - 27.11.11
|
Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови -лейк. 5.1, соэ 10, гемогл 135 п7с23л62м7пл1
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Прокомментируйте пожалуйста анализ крови -лейк. 5.1, соэ 10, гемогл 135 п7с23л62м7пл1
1. Зачем? 2.Что беспокоит и по какому поводу анализ? 3. Что сказал врач?
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
1. Зачем? 2.Что беспокоит и по какому поводу анализ? 3. Что сказал врач? к врачу в субботу. после лечения,для спокойствия мамы
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Если после лечения, то мама может быть спокойна
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я за советом... Сдавали сегодня ОАК в ДБ. В заключении "анемия легкой степени, гипохромная, микроцитарная". Больше всего смущает показатель гемоглобина - 93 (хотя по некоторым источникам норма для такого возраста колеблется в пределах 90-110). Ниже привожу значения всех показателей. В скобках даю значения предыдущего ОАК, который сдавали 18 декабря. В период между двумя анализами лечились Бактериофагом, пили пробиотики, Креон, антигистаминный препарат (прекратила давать 1,5 суток до ОАК), мазали гормональные мази. За четыре дня до сдачи ОАК начала давать Энтеросгель, который за сутки до сдачи ОАК прекратила давать. И еще... в этот период два дня держалась температура 37,8-38,5 (видимо, вирус был, так как ничего, кроме ЖП не давала) Могло ли данное лечение повлиять на столь существенное снижение гемоглобина за такой короткий период? Не хотелось бы начинать давать железосодержащие препараты. Или при таком значении не обойтись без них?
Эритроциты - 4,2 (4,39) Гемоглобин - 93 (104) Гематокрит - 29,8 (32,6) Средний объем эритроцитов - 71 (74,3) Среднее содержание гемоглобина в эритроците - 22,1 (23,7) Средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 312 (319) Тромбоциты - 354 (459) Лейкоциты - 8,3 (10,5) Эозинофилы - 3 (6) Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1) Сегментоядерные - 19 (31) Лимфоциты - 74 (53) Моноциты - 5 (9) СОЭ - 11 (15)
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Не хотелось бы начинать давать железосодержащие препараты. Это у Вашей младшей? Если кормите грудью, можно попробовать самой попить железо. Нам в этом возрасте помогло
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Raspberry, да, у Амелии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я бы сказала, что и по тому, и по этому анализу в организме какая-то вирусяка. а гемоглобин обычно падает при повышенной СОЭ
|
|
|
|
|
|
|
|