Molnik
|
Девочки, подскажите пожалуйста, а анализ крови ребенку в ДБ можно сдать в любое время или только утром? Спасибо.
С 8.00 до 16.00 (когда касса работает)
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
я извиняюсь, что не по теме, а мочу тоже в это время там можно сдать, или только с утра?
Я думаю, что можно и мочу не только утром. Но лучше на всякий случай перезвонить: 731872 или 740357 - это справочная
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Первый вопросик-номер анализа в лаборатории, второй- лейкоциты, третий-эритроциты, четвёртый- похоже, цветовой показатель (если бы показали значение, я бы сказала точно), пятый-тромбоциты, шестой-палочкоядерные нейтрофилы, седьмой-моноциты
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
я извиняюсь, что не по теме, а мочу тоже в это время там можно сдать, или только с утра?
Когда я уточняла этот вопрос,мне ответили что сдать то можно в любое время, но смысла нет.Т.к именно утренняя моча более достоверно охарактеризует исследуемые показатели.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Molnik
|
Это лейкоцитарная формула: палочкоядерные, сегментоядерные, эозинофилы, лимфоциты. Тромбоциты - ничего не стоит, значит их нету? их просто не считали
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите пож., никогда раньше в крови не было такого пункта, а теперь есть. Анизоцитоз эритроцитов -17.1% И почему каждый раз , когда я ввожу сюда рез-ты анализов крови http://testresult.org/analiz/analiz-krovi , то средняя концентрация гемоглобина в эритроците пишет, что не достоверен рез-т анализов. Хотя в наших анализах стоит напротив цифра 338 г/дл и там вроде просят вписать в такой единице измерения. Не могу понять кто неправильно пишет: те, кто анализ делает или в расшифровке какая то ошибка
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
я поняла,что в формуле крови все цифры надо сложить и получиться 100 или 100 процентов,так? У малышки такой результат П(палочкоядерные) 9(норма до 4) С(сегментоядерные) 24 - норма Э(эозинофилы) 2 - норма Л(лимфоциты) 52 - норма М(моноциты) - 13(норма до 10 или 12) ну и гемоглобин на нижней границе 115 3 месяца дочке я понимаю,что идти надо к врачу,но может и тут кто подскажет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
что идти надо к врачу А что Вы от анализа хотите? Норамльный анализ 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Cerruti
|
я поняла,что в формуле крови все цифры надо сложить и получиться 100 или 100 процентов,так? У малышки такой результат П(палочкоядерные) 9(норма до 4) С(сегментоядерные) 24 - норма Э(эозинофилы) 2 - норма Л(лимфоциты) 52 - норма М(моноциты) - 13(норма до 10 или 12) ну и гемоглобин на нижней границе 115 3 месяца дочке я понимаю,что идти надо к врачу,но может и тут кто подскажет  Вы неправильно понимаете. 100-это так , для проверки,Лейцкоциты указываются в процентах, понятно, что должно быть 100 %. А что вам не понравилось в анализе?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
что идти надо к врачу А что Вы от анализа хотите? Норамльный анализ  обрадовали  спасибо А что вам не понравилось в анализе? вот это П(палочкоядерные) 9(норма до 4) М(моноциты) - 13(норма до 10 или 12)
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Синичка*,вот меня гораздо больше смущает гемоглобин - 115  надо бы смотреть ещё соотношение в эритроците, конечно...
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Cerruti
|
*Синичка*,вот меня гораздо больше смущает гемоглобин - 115  надо бы смотреть ещё соотношение в эритроците, конечно... А разве это не норма для 3 мес?
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А разве это не норма для 3 мес? низковато вообще-то, хотя и в пределах нормы. я же говорю, что надо смотреть ещё и содержание гемоглобина в эритроците, и уровень гематокрита, чтобы не пропустить начало анемичного состояния
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Lily
|
А разве это не норма для 3 мес? низковато вообще-то, хотя и в пределах нормы. я же говорю, что надо смотреть ещё и содержание гемоглобина в эритроците, и уровень гематокрита, чтобы не пропустить начало анемичного состояния норма 95-135 в этом возрасте 115 - само то зачем выискивать проблемы там, где их нет?  содержание гемоглобина в эритроците, и уровень гематокрита, чтобы не пропустить начало анемичного состояния  это типа каждый месяц ходить кровь сдавать, чтобы не дай бог не пропустить начало анемичного состояния при таком-то уровне гемоглобина на данный момент просто нет слов
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
это типа каждый месяц ходить кровь сдавать, этого я нигде не писала. не передергивайте. Неужели сложно просто посмотреть в результате показатель и успокоиться, что всё хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
еужели сложно просто посмотреть в результате показатель и успокоиться, что всё хорошо? а где это смотреть? вообще мне сказали,что нижняя граница-это 110 для 3хмесячного возраста. и вообще я ради эозинофилов шла сдавать анализ 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
*Синичка*, в результате анализа есть показатель MCH – среднее содержание гемоглобина в эритроците. Норма 25-35 пг. Но гематолог в 1 ДП на Доватора говорила о 27-35. C помощью показателя среднего содержания гемоглобина в эритроците можно определить, количество гемоглобина, которое содержится в одном эритроците. MCH выражается в пикограммах (пг). .
MCH аналогичен цветовому показателю (ЦП), но среднее содержание гемоглобина в эритроците – это более объективный показатель, так как цветовой показатель не отображает синтез гемоглобина и его содержание в эритроците, а также во многом зависит от объема клетки.
Основываясь на значениях МСН, различают нормохромные, гиперхромные и гипохромные анемии.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это типа каждый месяц ходить кровь сдавать, этого я нигде не писала. не передергивайте. Неужели сложно просто посмотреть в результате показатель и успокоиться, что всё хорошо? в словах "надо смотреть... чтобы не пропустить" я увидела неоднократные действия в будущем ) меньше грузитесь, товарищи )
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
помогите, пожалуйста, разобраться с анализом. нам идти на прививку, но меня смущают повышенные лимфоциты, но я не в курсе, может это норма у маленьких детей.
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
помогите, пожалуйста, разобраться с анализом. нам идти на прививку, но меня смущают повышенные лимфоциты, но я не в курсе, может это норма у маленьких детей.
А какой возраст?
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
А какой возраст? 2,3 года
|
|
|
|
|
|
|
cfyxj30
|
Ребенку 1 год 8 мес. Сдавали сегодня ОАК. Меня немного смущает СОЭ-1; Лимфоциты - 74; Сегментоядерные 19. Может кто поможет разобраться. внешне ребенок абсолютно здоров.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А что Вас смущает в анализе? Незначительный лимфоцитоз может быть как вариантом нормы, либо признаком перенесенной вирусной инфекции в течение последних недель. СОЭ в норме. п.с. учитывайте еще, что сейчас жарко, и из-за "сгущения" крови показатели могут несколько варьировать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сдали на днях анализ крови....все показатели в норме, кроме СОЭ - 20!  При том ребенок здоров. Было ОРВИ, но на момент сдачи крови уже никаких симптомов не было - ни кашля, ни насморка. Может ли это быть как остаточное явление или всетки ждать, что что-то вылезет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сдали на днях анализ крови....все показатели в норме, кроме СОЭ - 20!  При том ребенок здоров. Было ОРВИ, но на момент сдачи крови уже никаких симптомов не было - ни кашля, ни насморка. Может ли это быть как остаточное явление или всетки ждать, что что-то вылезет? пересдай а анализ мочи не сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может ли это быть как остаточное явление Может. Если ничего не беспокоит, персдадите через месяц...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а анализ мочи не сдавали? нет. Может ли это быть как остаточное явление Может. Если ничего не беспокоит, персдадите через месяц... думаю так и сделаем. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Девочки, привет. Как в том фильме I need help!!! Я в панике. Ребенку 11 месяцев. Мы сдали анализ крови, т.к. собираемся начинать прививаться, а до этого был низкий гемоглобин 105 всего. Так у нее формула п4с16э2л76м2. Что может быть причиной такого огромного кол-ва лимфоцитов, в интернете такого начиталась, что дурно стало. Может проясните в чем может быть причина. Она не болела, прививок не делала. Зубов пока нет, но десна все набухшие. (хотя вроде это не может быть причиной) Пишу, а самой страшно  остальные показатели нормальные: эритр 3.6*10 гем 118 лейкоц 9.0*10 соэ5. Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 09:12:31 от Ameli »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Читайте про доброкачественную нейтропению детского возраста.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
доброкачественную нейтропению детского возраста. спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
|