Агриппина
|
Хотела узнать нормы показателей, в интернете если смотреть, то вроде как все в пределах нормы. Для чего кровь сдается в начале болезни? Она о чем то ведь говорит? сдвиг Lф ? влево Это точно есть. В заключение так написано, а что это, я не нашла ничего вразумительного? Знак вопроса это я поставила - то ли Lф, то ли Lср.
|
|
|
|
|
|
|
alisa2012
Гродненец
|
Покушать можно, но немного, т.к. после еды повышаются лейкоциты.
И это правда? А за сколько не надо кушать? А то мы сдавали анализ, сказали что лейкоциты повышены 17, а по норме не более 13!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а что это, Лейкоцитарная формула влево
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Рябинка
|
Тромбоциты - 517 в 1,9г может быть ошибкой? 
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
LiaMurka
|
в 1,9г может быть ошибкой? предыдущие анализы? скорее всего ошибка
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
предыдущие в норме мы без варежек выскочили и ручки были замерзшие  или это ни на что не влияет?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Черная кошка
|
Девочки, не знаю, что делать. Сдавали анализ крови. Вчера звонила врачу, она посмотрела анализ, сказала, что у нас анализ плохой, СОЭ 25 и Нейтрофилы 57,1, остальное в норме почти. Рекомендовала начать пить антибиотик Аспомокс. Мы долго болели ОРВИ. Были только сопли и высокая темпа. По утрам кашель, и сейчас есть немного. Слушала нас - сказала все чисто. Я говорю - может подождать, после выходных к вам прийти, пересдать анализ. Она сказала, что может быть уже поздно. Что делать, начинать давать антибиотик?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Девочки, не знаю, что делать. Сдавали анализ крови. Вчера звонила врачу, она посмотрела анализ, сказала, что у нас анализ плохой, СОЭ 25 и Нейтрофилы 57,1, остальное в норме почти. Рекомендовала начать пить антибиотик Аспомокс. Мы долго болели ОРВИ. Были только сопли и высокая темпа. По утрам кашель, и сейчас есть немного. Слушала нас - сказала все чисто. Я говорю - может подождать, после выходных к вам прийти, пересдать анализ. Она сказала, что может быть уже поздно. Что делать, начинать давать антибиотик?
как это нейтрофилы 57.1? и поздно для чего может быть после выходных? 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Опять двадцать пять. Состояние ребенка какое, самочуствие, температура. Что все постоянно к анализу цепляются. Это показатель! , но в большинстве случает метод вспомогательный. и еще скажите общее кол-во лейкоцитов. Надо сделать перерасчет кол-во нейтрофилов в абсолютное число. Сейчас у вас их процент. Ну посчитайте сами. Сколько в абсолютном числе нейтрофилов. Это иногда гораздо правильнее. Если и здесь будет повышение, то тогда надо подумать.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Темпа 36,6, самочувствие вроде нормальное, сопли прошли, немного кашляет. Надо сделать перерасчет кол-во нейтрофилов в абсолютное число. Сейчас у вас их процент. Ну посчитайте сами. Если бы я знала как  Написано: Нейтрофилы: -миелоциты% -юные% -палочкоядерные% сегментоядерные% Напротив "нейтрофилы" стоит 57,1 Добавлено: 23 Март 2013, 22:24:54
Переписываю все: Эритроциты - 4,73 гемоглобин - 125 гематокрит - 36,9 средний объем эритроцита - 78,0 среднее содержание гемоглобина в эритроците - 26,4 средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 339 Тромбоциты - 393 Лейкоциты - 8,78 Базофилы % - 0,2 Эозинофилы % - 1,0 Нейтрофилы - 57,1 Лимфоциты % - 30,8 Моноциты % - 10,9 СОЭ - 25 Добавлено: 23 Март 2013, 23:25:53
Формулы нет
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, где завтра срочно можно сдать анализ крови? В ДБ нельзя, а в роддом и бспм не дозвонилась  Куда идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
в БСМП. в синево общий анализ крови не делают.
|
|
|
|
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
_JANE_, LiaMurka - спасибо
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Собрались делать прививку ребенку. Сдали ОАК - там эозинофилы - 10. Иммунолог написала отвод от прививки. Посоветовала протравить глистов. Через день после таблетки от глистов 5 дней супрастин (2р по 0,5 таблетки). Через 5 дней после супрастина пересдать ОАК. Глистов протравили (2 дня кал изучали с мужем - вроде ничего не увидели). Сыпи у ребенка нет, покраснений, зуда - ничего нет. Вот не знаем, что делать - пить супрастин или нет. Может попробовать пересдать анализ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Попробуйте, если не лень
|
|
|
|
|
|
|
teri
Гродненец
|
Попробуйте, если не лень
оно-то, может, и не лень. просто , как правильнее поступить-пропить супрастин и тогда пересдать оак, или все же сначала оак(иммунолог советовала сдавать оак через 2 недели после того, как протравим глистов), а потом уже, при высоком значении эозинофилов, пить супрастин пысы последняя сдача оак закончилась получасовой истерикой у ребенка-никакие отвлекалки не помогали, но это уже в другую тему
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
последняя сдача оак закончилась получасовой истерикой у ребенка-никакие отвлекалки не помогали, но это уже в другую тему Я бы так часто не сдавала,даже если решите не давать супрастин. Хочу спросить:как правильно сдать анализ крови на глюкозу,ре 1.3 года и мы на ГВ. Ночью кушает 3-4 раза и утром тоже перед просыпанием.А этот анализ сдаётся натощак.Как быть?Ночью всё равно придётся кормить.Сама сегодня только утром выпила чай с сахаром и печенюжкой,больше сладкого не употребляла.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Хочу спросить:как правильно сдать анализ крови на глюкозу,ре 1.3 года и мы на ГВ. Ночью кушает 3-4 раза и утром тоже перед просыпанием.А этот анализ сдаётся натощак.Как быть?Ночью всё равно придётся кормить.Сама сегодня только утром выпила чай с сахаром и печенюжкой,больше сладкого не употребляла.
а 2ч после кормления выдержит? если да, то сразу при просыпании ребенка (в 6-7 утра) дайте грудь, а анализ сдайте в 8-9-10 -- как получится, но предупредите сами лаборанта во сколько кормили ребенка, пусть сделает отметку на направлении. И с вечера маме ничего сладкого желательно не есть.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
_Jane_
|
oli4ka,спасибо за ответ.Попробуем так и сделать:2 часа не кормить.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девочки, может кто сталкивался с этим. Сдал ребенок (4.5 месяца) ОАК. Педиатр говорит, что у нас нет защиты иммунной. Я точно не знаю какие там показатели, т.к. не видела результата. Ходил муж к педиатру и подробно ничего не распросил. А как так бывает, что мы на ГВ и у нас нет иммунной защиты.? Вот не могу понять. А куда же она делась? А фолиевая кислота, прописаная нам реально может нам помочь?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
*Romashka*, все у вас есть. какая иммунная защита оценивается в общем анализе крови? чушь. скорее всего нейтропения у вас. пройдет само к 2 годам примерно. сильно волнуетесь-напишите цифры анализа, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
обязательно напишу . Спасибо LiaMurka Наш анализ: эр - 4,12 гемоглобин - 109 тр - 217 значок альфа (может лейкоциты , не знаю) - 6.15 СОЭ - 6 ЦП (тоже не знаю что такое) - 0.79 n - 1 c - 7 э - 2 л - 82 м - 8
Добавлено: 04 Май 2013, 22:52:38 Девочки, при таких анализах ведь нельзя делать прививки. А медотвод нам не дали.Я конечно написала отказ.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 22:52:38 от *Romashka* »
|
|
|
|
|
DZiK
|
при таких анализах ведь нельзя делать прививки Теоретически - нельзя делать живые вакцины. Так что в отношении других доктор права. Но лучше - отказ, пока все не стабилизируется... Добавлено: 05 Май 2013, 12:50:46
ЦП (тоже не знаю что такое) - 0.79 Цветовой показатель - нижняя граница нормы
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 12:50:46 от DZiK »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
иммунолог не дала медотвод? странно. при таких показателях нам давала. стало через пару месяцев лучше- я сама пошла, прививки делали. сейчас почти нормализовалась кровь. и да, сдайте кровь на показатели обмена железа- железодефицит может быть причиной нейтропении.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2013, 13:35:28 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
и да, сдайте кровь на показатели обмена железа- железодефицит может быть причиной нейтропении. Подскажите пож. где можно так сдать? Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и да, сдайте кровь на показатели обмена железа- железодефицит может быть причиной нейтропении. Подскажите пож. где можно так сдать? Всем спасибо. детская больница
|
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Где в Гродно можно сдать анализ крови безболезненно ребенку (одноразовым скарификатором)? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
безболезненно так не бывает  . Это все равно больно  . Одноразовые ланцеты продают например в медтехнике в БСМП на первом этаже, а анализ ими могут взять в любой поликлинике - говорите, что у вас есть свои - они спокойно делают (а в некоторых поликлиниках даже сами предлагают  )
|
|
|
|
|
|
|
|