oli4ka
|
анализ крови - ДБ, ЛОДЭ ? В ЛОДЭ не вижу никакого смысла сдавать: у них нет своей лаборатории, оборудования, лаборантов. Они кровь могут взять, но для исследования повезут в другое место, с кем договор заключен на данное исследование, а это может быть и обычная пол-ка и та же ДБ. пы.сы. а какой пол-ке не доверяете?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Karmanova
Гродненец
|
ДП №1 ... нам даже медсестра посоветовала "где-нибудь в другом месте сдать"...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ДП №1 .. Я, конечно, делаю всегда все анализы у заловки (проверенный человек  ), но пару раз пришлось сдавать в ДП №1 --- никаких притензий, мне нра как они делают  Можно в любой пол-ке или б-це сдать платно (только не в п-ке №5---ваще работать не хотят  )
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
konfetka-x
|
И я с просьбой  Что-то мне не нравится наш анализ. Подозрения у меня на розеолу, но я не врач, утверждать не берусь. Четверо суток температура до 39,4, после снижения температуры в течении 20 часов нас высыпало. На картинках похоже на розеолу. Итак, сами результаты анализа: лейкоциты 7,5 эритроциты 4,5 гемоглобин 113 тромбоциты 126 (при нижней границе нормы 180)  СОЭ 10 сегментоядерные 5 (нижняя граница 15)  эозинофилы 5 лимфоциты 83 (норма 25-50)  Это вирус? Или остаточное? Противовирусное стоит принимать? Сбивали только ибуфеном, больше никаких лекарств.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
эозинофилы 5 тоже не норма Добавлено: 02 Май 2012, 23:07:13
лимфоциты 83 (норма 25-50) какой ваш возраст. погуглите, если не ошибаюсь, у детей до года норма - 60, 1-4 года - 50. лимфоцитоз м.б. при инфекционном, вирусном заболевании и в период выздоравления. Противовирусное стоит принимать? если есть лишние деньги, то покупайте, принимайте, хуже точно не будет, а вот поможет ли - сомнительно. Противовирусное целесообразно принимать в перые часы болезни и то можно обойтись без них.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
mariana, спасибо. Нам 1,1. Если у нас розеола, то мы вроде как на стадии выздоровления, а вот противовирусное нпм так настойчиво рекомендовали как участковый педиатр, так и заведующая. Хотя я сама не понимаю, какое может быть противовирусное на 5-6 сутки болезни. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
mariana
|
эозинофилы 5 верхняя граница нормы для вашего возраста. Добавлено: 02 Май 2012, 23:22:18
тромбоциты 126 (при нижней границе нормы 180) синячки быстро появляются? Сдавали раньше кровь? я бы рекомендовала пересдать через какое то время кровь на ОАК, если тромбоциты будут снижены, то обратится к гематологу в 1-ую гор. пол-ку.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
konfetka-x
|
синячки быстро появляются? Сдавали раньше кровь? Синячки у нас постоянные на коленках. Вроде и не ползает. Кровь сдавали, но как-то не обращала внимания раньше. Спасибо, посмотрю карточку, пересдадим недельки через 2 и если что, то пойдем к гематологу.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, вроде они как раз ручкой написаны
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
wbc -лейкоциты, rbc-эритроциты,plt-тромбоциты.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
WBC - лейкоциты RBC - эритроциты HGB - Гемоглобин ручкой написана формула
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Lelchik
|
Вот спасибо большое. DZiK а то что ручкой написано и внизу компьютерное значение немножко отличается это в пределах нормы? Ну вот например я именно про это: МОНО 11,6%, а ручкой написано 10%.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Компьютер может немного ошибаться - поэтому формула и перепроверяется вручную, если это принципиально.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lelchik
|
не видно фото... Наверное радикал тупит, я уже и уменьшала и ссылкой пробовала, ничего не получается 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я на фото не вижу где СОЭ указано 
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
А я на фото не вижу где СОЭ указано С обратной стороны написано, СОЭ 13, вроде бы нормально все, да?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А я на фото не вижу где СОЭ указано С обратной стороны написано, СОЭ 13, вроде бы нормально все, да? если возраст до 4-х лет, то нормально
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
девочки, подскажите кто делал анализ крови в роддоме. нужно ли записываться? если да, то телефон плиз. в какое время сдавать? где конкретно в роддоме его берут
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Телефон регистратуры поликлиники перинатального центра 436981.
|
|
|
|
|
|
|
wagner
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
спасибо огромное, очень полезная штука!
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а мы готовимся в школу уже ну и че ребенку напишут? сдали кровь. еще раз сдали. педиатр не пишет анализ потому как 3 годы мы разбираемся и никак не разберемся гемоглобин 138. палочки первый раз 3 моноциты 8 эозинофилы 3 а СОЭ 30 пересдали палочек стало 1, гемоглобин еще выше чем был, эозинофилы выросли до 10 и СОЭ еще выше 38 причем все остальное тоже в норме вроде как
ну я конечно не удивлена, 3 года сие тянется с иммунологами, аллергологами, гематологами, Парамоновой снизить СОЭ не удается причину найти тоже и чего теперь со школьной картой делать?
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Сделали мы анализы обоим и схватилися за голову,у младшего сегм/ядерные-9,лимфоциты-83,пал/ядерные-1,сразу выставили нам диагноз нейтропения, до этого 2 месяца назад был похожий оак другая педиатр сказала что все в норме такое бывает у детей до двух лет, так а кому верить то?  а у старшей соя-1,гемоглобин-147, и немного увеличена печень(узи делали),с младшим сделали медотвод от прививок и отправили к гематологу, а насчет старшей ничего вразумительного не сказали 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Помогите расшифровать ОАК. Сдавали в детской. Сутки с температурой 39,5, зав. пульмонолог. отделением услышала хрипы, назначила лечение, в том числе и АБ. 1,5 недели назад был бронхит, тоже на АБ (зинат). Анализ сдали еще до приема АБ. Эритроциты - 4,2 Гемоглобин -117 Гематокрит - 36,3 Ср. объем эритроцита - 85,4 Ср. содержание гемоглобина в эритроците - 27,5 Ср. концентрация гемоглобина в эритроците - 322 Тромбоциты - 192 Лейкоциты - 4,6 Эозинофилы - 1 Нейтрофилы палочкоядерные - 8, сегментноядерные - 42 Лимфоциты - 37 Моноциты - 12 СОЭ - 7 Заключение - анемия легк. ст. тяж., пормохромная?, сдвиг Lф ? влево.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Агриппина, что Вы хотите услышать? по нашим общепринятым нормам-да,заключение лаборатории верное.по не нашим-неверное. диагноз по анализу Вам никто не поставит- нужно все вместе оценивать.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
сдвиг Lф ? влево Это точно есть.
|
|