-LolKA-
|
а к какому врачу вы завтра идете?
пока идем к участковому педиатру. а кто вас тогда напугал? шли бы к гематологу сразу, если так переживаете...
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Да лаборантка мне рассказала что да как может быть при таком анализе, не пожалев и так неспокойные мамины нервы  К гематологу пойдем уже, если педиатр ничего толкового не скажет.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, вот у нас непонятки с анализом. Сдавали кровь, пришли к врачу, сказала, что формула ненормальная, пересдайте. Пересдали сегодня, в принципе изменений нет. 05.09 формула п2с54л39м5, а 07.09 п2с49э1л44м4. Кровь сдавали в роддоме, так там нас уверяли что это нормальная формула. Пояснений никаких, врач говорит - в ребенке ничего плохого не вижу, но кровь ненормальная, и все на этом... Думай и делай что хочешь.. :- Может кто-то разбирается в этих формулах Врач сказала вроде, что сегментоядерные повышены для нашего возраста, а лимфоциты понижены, а почему так бывает, наверное, она сама не знает.. Схожу сегодня к своей Галдиной, может она хоть что-нибудь прояснит... В 4 день у детей идет перекрест: лимфоциты и сегментоядерные выравниваются (поровну), потом уже лимфоцитов должно быть больше в процентном соотношении чем сегментов и так до 4-х лет. В 4 года опять перекрест, а потом уже как у взрослых сегментов в формуле - больше всего, эозинофилов до 5, палочек до 6, моноцитов 9-11 (точно уже не вспомню без конспекта), остальные лимфоциты (35-40) ну и так по мелочам плюс-минус, иногда базофильчик проскочет
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 16:56:37 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
LiaMurka
|
oli4ka, первый перекрест происходит в 4-7 дней, а не месяцев(достала я свои конспекты  )
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
oli4ka, первый перекрест происходит в 4-7 дней, а не месяцев(достала я свои конспекты  ) Точно, я теперь вспомнила... стареем 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Pripevochka
|
В 4 года опять перекрест, а потом уже как у взрослых сегментов в формуле - больше всего, эозинофилов до 5, палочек до 6, моноцитов 9-11 Так вот так нам и сказали, что у вас кровь пятилетнего ребенка, но нам то далеко не 5 лет...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Если лимфоузлы не увеличены, температура постоянно нормальная, нет покраснения слизистых и прочих жалоб, то я бы не переживала так сильно. Через месяц-другой кровь может поменяться. У моей наоборот - уже давно не четыре года, а в формуле лимфоцитов больше и при нормальном состоянии (в плане здоровья). Пока еще ни один узкий специциалист ничего подозрительного не обнаружил. И кровь она сдает только провереному человеку (родной тете). Короче, это "наша фишка" такая
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Опять сдали анализ крови- не нравится формула- м1, л80, э3, с15, п1. Такая картина с рождения. Прочитала тему- вроде была похожая картина у некоторых деток, что говорили? Прививки я так понимаю, делать пока не стоит... 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Кто знает, насколько неточен анализ крови через час после еды у грудничка, и на каких показателях это отражается?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
tanuhas
|
Мне говорили,что хотя бы 3 часа надо выдерживать. Сдавали пару раз и не натощак-в норме все было,даже сахар.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мне говорили,что хотя бы 3 часа надо выдерживать. Сдавали пару раз и не натощак-в норме все было,даже сахар. У нас аналогично, даже когда лаборантка возмущалась, что я за 2ч дала малому смесь (гипоаллергенная) с фруктозой, даже пометку сделала на направлении и нотацию прочитала о переводе реактивов  , все равно всё было ОК. Сдавать натощак --- скорее требование к биохимии, т.к. после еды (особенно жирной) часто сыворотка получается хилёзной (мутной), что затрудняет исследования 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
В ДБ сказали 2 часа, ну а мы скромно промолчали, что только час прошел  Анализ нормальный, вот интересно, на какие показатели тогда еда влияет. Я перед всякими походами по врачам/делам кормлю перед самым выходом (еще свежи в памяти голодные истерики не к месту  ) Сдавать натощак --- скорее требование к биохимии, т.к. после еды (особенно жирной) часто сыворотка получается хилёзной (мутной), что затрудняет исследования Я как-то из вены сдавала, воды попила, вот лаборантка ругалась, что то ли сворачивается быстро кровь, то ли слишком пенится и она не все анализы может сделать, отправили пересдавать на завтра.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Raspberry
|
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Сегодня позвонили из поликлиники, что у дочки СОЭ 26((( Все остальные показатели в норме. Ребенок не болеет, температуры вроде нет, ведет себя как обычно. Может кто знает, что может быть такое, а то я до вторника (сказали пересдать) изведусь вся(((
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Сегодня позвонили из поликлиники, что у дочки СОЭ 26((( Все остальные показатели в норме. Ребенок не болеет, температуры вроде нет, ведет себя как обычно. Может кто знает, что может быть такое, а то я до вторника (сказали пересдать) изведусь вся(((
у нас так было, когда малому было 2 месяца.СОЭ была 30.На след день пересдали-4.Решили, что просто ошибка или мой лактостаз накануне так на нем отразился. 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
я тоже надеюсь, что ошибка. Уже и температуру померяла: 36,7. У нас десны набухшие немного. Может на зубы?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Может на зубы? скорее всего ошибка, не волнуйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Завтра съездим в ДБ сдадим. Посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кто в теме, помогите расшифровать анализ крови. Сдавали вчера. Болеет 3ю неделю, вернее на прошлых выходных уже почти все прошло, АБ допили последний раз утром этого понедельника, кашель прекратился, во вторник все по новой. Врач был в среду, слушал, все в норме, стало хуже, пришел в пятницу, выписал АБ опять без анализов, сказал критической ситуации нет, чтобы в дб ложиться, если станет еще хуже, то в понед снимок и анализы. Мы сдали вчера, когда АБ не давала еще.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
tanuhas
|
я не врач, но по-моему анализ нормальный для выздоровления.Да и в ДБ обычно в заключении указывают, если плохо что-то.Тут ничего. Вот только лимфоциты-как-то много.....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Меня вот интересует, стоит ли АБ давать повторно. 4 дня прошло после приема оспамокса  Вызвала Рыбкина повторно, посмотрю, что он скажет.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Kimulechka™ нормальный анализ я б не давала больше ничего мож у вас вообще аденовирус был, у него как раз несколько волн. из первой волны мы тож на антибиотиках выходили а вот вторую и третью так перенесли, они слабее
поправляйтесь
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Kimulechka™ не врач ,но кровь спокойная
Добавлено: 31 Март 2012, 12:50:08 Единственное гемоглобин низкват ,норма 120
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Единственное гемоглобин низкват ,норма 120 нижнюю границу уже понизили до 110  ,так что гемоглобин в норме
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
по-мне всё в норме, лимфоциты повышены - это при вирусах бывает
если это вирус - то антибиотики лишние.
надо, конечно, в комплекс смотреть, а не "лечить анализы"..
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Лимфоциты повышены, причем, если ребенку больше 4-х лет, то в 2 раза. Остальное нормуль
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
надо, конечно, в комплекс смотреть, а не "лечить анализы".. смотрим в целом, не без этого. Врач приходил, аб продолжаем. Всем спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мож у вас вообще аденовирус был, у него как раз несколько волн. из первой волны мы тож на антибиотиках выходили а вот вторую и третью так перенесли, они слабее что это означает?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
что это означает? ты чет такие вопросы задаешь я не понимаю, ЧТО ты не поняла... есть такая болезнь аденовирус. обычно он имеет несколько волн часто бывает оч противный, с темпой высокой, кашлем, жутким дыханием, и прочим и прочим. у нас было такое, пили антибиотик, тока все ок и через 3 дня - все заново, опять тепма, опять кашель... потом была и 3 волна... а потом у сына тоже 2 волны, но полегче.... это было, когда первый раз мы с ним встретились, потому как последующие разы уже много легче и там потом на 2 волне еще и глаза присоединялись, но когда темпа высокая, но не до глаз как-то, в смысле с ними все ок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
теперь поняла. это в норме при аденовирусе, что повторное заболевание себя проявляет? а то у нас сопли-глаза-покашливания были, неделю лечилились - вроде все ок. а потом 2 дня в саду - и опять. тоже самое. свекровь заявила, что недолечились... а это видимо в целом в норме...
|
|
|
|
|
|
|
|
|