K @ t i @
Гость
|
А чем, в плане аллергичности, это будет отличаться от того, что будете давать малышу? я даже не из-за этого... вроде как препараты железа не самым лучшим образом сказываются на печени и желудке может, если я буду принимать, в этом плане будет лучше  Добавлено: 25 Февраль 2015, 21:52:48
и я б вводила гречку. но она же вроде бы сильным аллергеном считается
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и я б вводила гречку. но она же вроде бы сильным аллергеном считается Катя, не знаю знаю, что она полезнее чем рис в случае анемии отлично на ЖКТ влияет и к тому же знаю тех, у кого аллергия на рис, а на гречку нет так что нужно пробовать - имхо единственное что - я б брала не пачковые крупы. или пачковые, но в которых вообще нет добавок в виде витамин
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
не самым лучшим образом сказываются на печени и желудке не сказываются
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
DZiK, а какой препарат лучше? Мальтофер?
Добавлено: 25 Февраль 2015, 21:56:59 -LolKA-, ну, буду смотреть тогда...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а какой препарат лучше? Мальтофер? Я давала Мальтофер в сиропе. Но значительно поднялся гемоглобин, когда стали кушать говядину каждый день, гречку, гранатовый сок давала (в стеклянных бутылках, разводила водой). Был гемоглобин -91. Мальтофер поднял до 96. После корректировки питания через 2-3 мес гемоглобин стал 114, так и держится уже пол года.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DZiK
|
Мальтофер поднял до 96. После корректировки питания через 2-3 мес гемоглобин стал 114, так и держится уже пол года. Препаратом насытили тканевые депо, а уже диета отыграла на гемоглобине  DZiK, а какой препарат лучше? Мальтофер? ИМХО, гемофер более эффективен (исходя из двухвалентного железа), но в мальтофере меньше допкомпонентов (в плане аллергии)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Просто у моего Кирилла гемоглобин падал до 92 (в 7,5-8 месяцев) и никакие Мальтоферы не давали значительного эффекта. Сам по себе гемоглобин поднялся у него только в год и три без всяких препаратов. Но мы никогда не были мясоедами... и вообще, до года он очень слабо ел прикорм.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Просто у моего Кирилла гемоглобин падал до 92 Но посмотрите, дело ведь не только в гемоглобине. У Амелии Hb 93 относительно 4,2х10 12 эритроцитов. Цветовой показатель около 65. Маловато, мягко говоря...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Цветовой показатель около 65 а как вы его определили?  и какая вообще норма? чтобы знать на будущее... Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:23:53
У Амелии Hb 93 относительно 4,2х1012 эритроцитов. сейчас Эритроциты - 4,52 Гемоглобин - 95 но, наверное, картину это не сильно меняет... Добавлено: 25 Февраль 2015, 21:30:25
всё, уже нашла про ЦП в интернете... получается, что сейчас он даже еще ниже стал ((( Добавлено: 25 Февраль 2015, 22:35:24
ну, всё, теперь для меня очень убедительная картина вырисовалась, потому что были сомнения по поводу именно железодефицитной анемии DZiK, спасибо за разъяснения
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Может кто-нибудь знает, можно ли где-то в субботу сдать кровь малышу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто-нибудь знает, можно ли где-то в субботу сдать кровь малышу?
бсмп Добавлено: 27 Февраль 2015, 20:59:07
модеры, может инфу по сдаче крови прикрепить вверху? про ДБ, БСМП, 4 больницу
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
-LolKA-, а может знаете, можно ли там ещё и мочу сдать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, а может знаете, можно ли там ещё и мочу сдать?
понятия не имею) к счастью - ни разу не требовалось сдавать анализы
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
А по поводу того,что можно кровь сдать знаете точно?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
-LolKA-, а может знаете, можно ли там ещё и мочу сдать? Можно. Муж возил один раз рано утром, когда касса еще не работала. Попросил в лаборатории сделать анализ, т.к. срочно нужно было. Сделали, даже результат подробно разъяснили, за что им огромное спаибо.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Raspberry,это вы в субботу возили?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry,это вы в субботу возили? Не помню уже. Но если попросить, я думаю, не откажут точно. У них лаборатория круглосуточно работает.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Raspberry,спасибо за информацию,будем завтра пробовать собрать мочу у малявки и поедем "сдаваться"
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Девочки подскажите,может кто кровь недавно в ДБ сдавал, расскажите, пожалуйста, сколько стоит анализ крови, где платить и где у них лаборатория находится и когда результат ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
svetoch стоит 50 тыс с копейками, касса в отдельном здании, к которому примыкает гараж машин скорой помощи, лаборатория на первом этаже, но вы лучше там уточните, как пройти, а то так сложно на словах... забирать результат после 15 часов
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
*Lucky*svetoch стоит 50 тыс с копейками, касса в отдельном здании, к которому примыкает гараж машин скорой помощи, лаборатория на первом этаже, но вы лучше там уточните, как пройти, а то так сложно на словах... забирать результат после 15 часов
Спасибо огромное. А не знаете со скольки до скольки там можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
*Lucky*svetoch стоит 50 тыс с копейками, касса в отдельном здании, к которому примыкает гараж машин скорой помощи, лаборатория на первом этаже, но вы лучше там уточните, как пройти, а то так сложно на словах... забирать результат после 15 часов
Спасибо огромное. А не знаете со скольки до скольки там можно сдать? Платные услуги (общий анализ крови, мочи) производятся в плановой лаборатории (старый корпус, 1-ый этаж) понедельник – пятница С 8.00 до 14.00 http://www.odkb.grodno.by/
|
|
|
|
|
|
|
svetoch
|
Спасибо огромное. А не знаете со скольки до скольки там можно сдать? Платные услуги (общий анализ крови, мочи) производятся в плановой лаборатории (старый корпус, 1-ый этаж) понедельник – пятница С 8.00 до 14.00 http://www.odkb.grodno.by/Спасибо большое )
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
скажите пожалуйста в Синево у детей берут анализы? хочу сдать не ОАК, а какой нибудь более подробный ребенок 10 лет, какая то сине-зеленая последнее время, вялая вся ужасно, мне кажется даже какая то депрессивная хочу выяснить это просто накопившаяся усталость или авитаминоз может какой?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Lu_Natka, в Синево только детям до года не берут
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
прокомментируйте, пожалуйста! Это - анализ крови.
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Englandy, анализ крови уже прокомментирован врачом-лаборантом: "Относительный лимфоцитоз". Что ещё Вы хотите услышать, если нам ничего не известно о ребёнке и причинах сдачи этого анализа? Или Вы думаете, что врач смотрит на бумажку с анализом и по ней выставляет диагноз и даёт рекомендации?
|
|
|
|
|
|
|
*OlyaOlivia*
у меня золотой характер, поэтому такой тяжелый...
Гродненец
|
Девочки,может кому пригодиться такая информация. Особенно мамочкам которые живут на Вишневце, ОАК можно сдать в Станции переливания крови по адресу ул. Кабяка 22. Сегодня с дочуркой сдавали там анализ крови, стоимость 44700. Мед.сестра из регистратуры самостоятельно предложила всю бумажную волокиту (оплату, заполнение договора) взять на себя, в это время мы спокойно ожидали ее сидя на диванчике. Сдача крови платно проходит без ожидания очереди, что не может ни радовать. Наш результат мы получили на компьютерном бланке в течении 15-20 минут . Обслуживание на высоте!!!Персонал приветливый и внимательный , высокий уровень обслуживания населения.
|
|
|
|
|
|
|
|