ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А может кто еще в курсе, в какое время можно сдать анализ крови на станции переливания? А ребенку берут ланцетом или у них есть спец "иголочки"?
Ланцетом. Сказали в течение дня берут,но лучше до обеда  Вход с дороги Кабяка,2 этаж. Спасибо)))
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
Tata4ka
|
Интересно, а там можно сделать только ОАК или и на гормоны можно у них сдать  ?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Интересно, а там можно сделать только ОАК или и на гормоны можно у них сдать  ? на гормоны мне нравится в Синэво сдавать. сегодня малому в станции сдала кровь ОАК, так они не написали формулу.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
сегодня малому в станции сдала кровь ОАК, так они не написали формулу.
То есть написали три показателя или как? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вроде все там написано по крайне мере мне соседка скидывала их анализ. просто не выделено, как это обычно делается в поликлинике
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
вот так там...
Добавлено: 28 Апрель 2015, 21:18:46 формула не расписана от руки.
|
|
|
|
-LolKA-
|
там кстати справа столбик с нормой есть
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
так я видела. но сегодня врач возмутилась, что ей пришлось считать самой формулу.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
формула не расписана от руки. потому что она напечатана 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
так я видела. но сегодня врач возмутилась, что ей пришлось считать самой формулу.
 пусть тренирует устный счет)
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Блин, тогда об' ясните мне( не врачу) чтобы я понимала на будущее. Плиииз.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
чуть грубость не написала про вашу докторицу  в районе Фолюша рекомендую БСМП, платно, быстро, стоит примерно столько же, и тоже не надо круги наворачивать, как ДБ пришлось на снимок съездить с ребенком в детскую, так аж в книгу жалоб написать хотела про эту их дурацкую кассу на задворках. Такую регистратуру в новом корпусе отгрохали, куча места, почему бы там же не посадить кассира... так нет, бегай, мамка, с дитем кругами
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
чуть грубость не написала про вашу докторицу  в районе Фолюша рекомендую БСМП, платно, быстро, стоит примерно столько же, и тоже не надо круги наворачивать, как ДБ пришлось на снимок съездить с ребенком в детскую, так аж в книгу жалоб написать хотела про эту их дурацкую кассу на задворках. Такую регистратуру в новом корпусе отгрохали, куча места, почему бы там же не посадить кассира... так нет, бегай, мамка, с дитем кругами Мда... Такая у нас... Но пока молодая. Научится. . А про кассу в ДБ правда не продумали они. У меня знакомые спрашивали пару раз, как да что , какие врачи и прочее. И спрашивали где касса?. Я не могла на словах об' яснить. Говорюла- будете на месте - спросите у кого- нибудь....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Молодая? Я думала - наоборот старая может, что лень в бумажке выискивать. или что забыла как что называется... я еще раз глчнула на соседкин анализ.. у них эозинофилов 0,2...отчего так низко бывает? вроденниже нормы...
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да да... Молодая....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не видеть там формулу работающему уже доктору-- это все равно, что учителю математики таблицу умножения не знать, или учителю химии валентность кислорода. Жесть, короче. Если она этому за 7 лет не научилась, то хз, чему она теперь научится
формула в абсолютных цифрах в первом столбике, формула в процентах во втором, более коротеньком
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Не видеть там формулу работающему уже доктору-- это все равно, что учителю математики таблицу умножения не знать, или учителю химии валентность кислорода. Жесть, короче. Если она этому за 7 лет не научилась, то хз, чему она теперь научится
формула в абсолютных цифрах в первом столбике, формула в процентах во втором, более коротеньком
Формулу в процентах она увидела. Только что- то высчитывала лимфоцыты . Получилось у нее 67. Я вообще ничего е поняла. Добавлено: 29 Апрель 2015, 00:02:21
А еще сказала RBC маловат. Это же лейкоциты?
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
в БСМП можно деткам платной сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в БСМП можно деткам платной сдавать?
да
|
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Подскажите, пожалуйста, а где эта лаборатория в бсмп находится? Или лучше все-таки в детскую больницу ехать сдавать оак? Нам по расстоянию - то на то и выходит.. Добавлено: 30 Апрель 2015, 09:54:05
И где еще можно сдать оак ребенку в год? 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Подскажите, пожалуйста, а где эта лаборатория в бсмп находится? Или лучше все-таки в детскую больницу ехать сдавать оак? Нам по расстоянию - то на то и выходит.. Добавлено: 30 Апрель 2015, 08:54:05
И где еще можно сдать оак ребенку в год?  В роддоме, но там до 13.00 или 14.00
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как долго может держаться СОЭ (более 30) у ребенка после лечения АБ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
как долго может держаться СОЭ (более 30) у ребенка после лечения АБ?
После АБ - не знаю, АБ на СОЭ не влияют. После болезни - по разному. Это зависит от болезни многих других факторов. Меня бы в этом случае настораживал рост СОЭ либо ее стояние длительно неизменяемой. При сомнениях - кровь на СРБ.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
-LolKA-
|
длительно - это сколько? сдали на 3 день заболевания, потом через 5 дней. через сколько лучше пересдать?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
-LolKA-, пересдайте дней через 7-10. "Длительно"- это в каждом случае по-разному, при некоторых заболеваниях СОЭ может снижаться до нормы в течен. 1-3мес. После остры х заболеваний это должно происходить быстрее, через несколько суток от начала лечения должна появится хоть какая положительная динамика.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, а куда конкретно идти что бы сдать кровь ребенку в БСМП?
|
|
|
|
|
|
|
|