Nataniel
|
В этом есть очень большой смысл, это давно известно. И особенно про анализы: обычно ж как-- один раз кал сдали и спокойны... а нас учили например, что для того, чтобы быть самому на сто проц увереным, нужно сделать анализ не менее 10 раз подряд, и желательно с обогащением. И большие молодцы те, кто регулярно раз-два раза в год проводит дегельминтизацию.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Подскажите пожалуйста, что дать ре от глистов в целях профилактики. В саду сейчас глистов не "травят". Раньше ничего не давала, может стоило?! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня стоит Немозол. Насчет сада еще не знаю, но если будут там травить - попрошу чтоб ничего не давали. Сама дам в этот день. А если ничего давать не будут, то может поговорю с воспитателем, чтобы как-то объявку сделать и тем родителям, которые планируют это сделать, назначить какой-то день... Ну чтоб не получилось бестолково...
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
чтобы как-то объявку сделать и тем родителям, которые планируют это сделать, назначить какой-то день... Ну чтоб не получилось бестолково... И я на собрании предлагала родителям чтоб в один день. Но что-то мало кто поддержал. Одна мама против этого, а другие промолчали. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
да, у нас на собрании сказали, что с этого года "массово" травить в саду не будут. Я Антону ни разу не травила, а Поле в саду раньше давали. Мне кажется, что Антону надо.. он не ест особо, и стал скрипеть зубами (дня 3 уже как), синяки тоже есть... Так что сеодея-завтра будем все травиться.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
с этого года "массово" травить в саду не будут.
и мне так медсесра сегодня в саду сказала. вопитатель об этом не знала. не знаю даже, когда травить...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сегодня обнаружила у малого остриц (визуально). Побежала в аптеку. Там спросили возраст и посоветовали Немазол в суспензии. Дома прочитала в интстркукции что можно давать детям после двух лет (нам год и два месяца). Пролистала в нете: где-то написано что после двух, но есть информация что и до 2-х можно. Как быть? Если травить, то давать всю дозу? Или лучше купить что-нибудь другое подходящее по возрасту?
в таком возрасте я своей Оле давала Пирантел в суспензии. И ещё при острицах самое главное - это гигиена. Можно вылечить острицы без медикаментозного лечения, только с помощью тщательной гигиены, чтобы не допустить самозаражения: попа - руки - рот. Жизненный цикл остриц 30 суток.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lily
|
и мне так медсесра сегодня в саду сказала. вопитатель об этом не знала. не знаю даже, когда травить... а мне нянечка сказала, что будут...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мне так медсесра сегодня в саду сказала. вопитатель об этом не знала. не знаю даже, когда травить... а мне нянечка сказала, что будут... наша медсестра сказала, что с апреля месяца все медикаментозные препараты в саду запрещены - и от глистов, и привики в саду не делают. даже жаропонижающего в случае чего не имеют права давать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и мне так медсесра сегодня в саду сказала. вопитатель об этом не знала. не знаю даже, когда травить... а мне нянечка сказала, что будут... наша медсестра сказала, что с апреля месяца все медикаментозные препараты в саду запрещены - и от глистов, и привики в саду не делают. даже жаропонижающего в случае чего не имеют права давать. кстати это надо обсудить. про препараты и прививки. в какую бы тему нам перебраться? а как же прививка от гриппа? кстати мне вчера сказали, что манту отменили. совсем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а как же прививка от гриппа?
сказали обращаться в поликлинику
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
сказали обращаться в поликлинику У нас в саду в объявке написано, что придет медсестра из 2-й поликлин. и будет делать прививки от гриппа в саду. надо только записаться у воспитателя. кстати мне вчера сказали, что манту отменили. совсем. Правда? И делать её вообще не будут? Надо узнать. 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
кстати мне вчера сказали, что манту отменили. совсем. А нам неделю назад делали 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
сказали обращаться в поликлинику У нас в саду в объявке написано, что придет медсестра из 2-й поликлин. и будет делать прививки от гриппа в саду. надо только записаться у воспитателя. какой сад? а то я вот хотела бы привить, но в поликлинику звонила - нет вакцины. может к заве сада с этим вопросом сходить ?
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А какие симптомы глистов могут быть у семимесячного ребенка? У нас была какая-то сыпь на попе, проходила и снова появлялась. Просто она уже недели две как плохо спит ночью, хотя таких проблем никогда не было. В 2-3 ночи начинает крутиться, ползет, упирается в изголовье и скулит. Просыпается, плачет и потом не уложить. Муж думает, что ей живот болит, а я подозреваю глисты (у нас есть кот и собака).
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
artemid@, если возникли какие-то подозрения, сходите сдайте мазок и анализ кала 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@, если возникли какие-то подозрения, сходите сдайте мазок и анализ кала Вот в понедельник собираемся...
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
В статье, предложенной Lily было сказано про противопаразитарный чай для детей. Знает кто-нибудь о таком?
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девченки, Пирантел можно при ГВ принимать? Хочется всем сделать проффилактику.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девченки, Пирантел можно при ГВ принимать? в инструкции написано, что с осторожностью назначают в период беременности и лактации. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девченки, Пирантел можно при ГВ принимать? Хочется всем сделать проффилактику.
Я принимала пирантел во время ГВ. Ребёнку суспензию, себе таблетки.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
olenochka
|
А ПРИ ГВ МОЖНО ГЛИСТОВ ПРОТРАВЛИВАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
А ПРИ ГВ МОЖНО ГЛИСТОВ ПРОТРАВЛИВАТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
svetik19
|
сегодня в горшке у дочки обнаружила аскариду  я не впечатлительная, но  а вчера воспитательница вызвала в сад, дочке плохо было, болел живот... я так понимаю, это и была причина боли... девочки, подскажите, чем теперь травить глистов, ей одной, или всем вместе сразу пролечиться
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
сегодня в горшке у дочки обнаружила аскариду  я не впечатлительная, но  а вчера воспитательница вызвала в сад, дочке плохо было, болел живот... я так понимаю, это и была причина боли... девочки, подскажите, чем теперь травить глистов, ей одной, или всем вместе сразу пролечиться вся семья лечиться
|
|
|
|
|
|
|
2012
|
Девочки, подскажите пожалуйста как давать ребёнку Немозол- суспензия, возраст 2,8 мес., врач сказала одну мерную ложку, но её там не предусмотрено, позвонила врачу она сказала читайте инструкцию, там написано 20 ml однократно ( это вся бутылочка). Девочки, поделитесь опытом как давать суспензию ребёнку?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Сегодня в кале малышки обнаружила что-то похожее на волос, длиной примерно 2,5-3 см, светлый. На мой волос скорее всего не похоже, так как у меня волосы тонкие, а тут чуточку потолще. Может это что-то из глистов? На всякий случай положила в баночку. Можно ли это сдать на анализ? Некоторые из признаков у нас имеются: плохо спит именно после часа ночи, постоянно низкий гемоглобин (последний месяц даже принимали Мальтофер), очень плохо набераем вес, хотя кушаем хорошо (за 9-й месяц всего 100 грамм, вес в 9 месяцев всего 7600). Подскажите, девочки, что думаете?
Добавлено: 09 Июнь 2012, 13:09:11 Кроме того, живем сейчас с моей сестрой в одной квартире, у нее дочка 8-ми лет уже месяца 4 кашляет. Причину никак не можем установить. Ну и с аппетитом вечные проблемы. Анализы сдавали, но ничего не показало (ну это и понятно, сдавали всего один раз).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 13:09:11 от Tanyusha »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Кроме того, живем сейчас с моей сестрой в одной квартире, у нее дочка 8-ми лет уже месяца 4 кашляет. Причину никак не можем установить. Ну и с аппетитом вечные проблемы. Анализы сдавали, но ничего не показало (ну это и понятно, сдавали всего один раз).
анализ крови/кала на лямблии?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Сегодня в кале малышки обнаружила что-то похожее на волос, длиной примерно 2,5-3 см, светлый. На мой волос скорее всего не похоже, так как у меня волосы тонкие, а тут чуточку потолще. Может это что-то из глистов? фотов студию.Можете в личку, если стесняетесь
|
|
|
|
|
|
|
|