Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:07:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147519 раз)
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 09 Июнь 2012, 15:37:10 »

Кроме того, живем сейчас с моей сестрой в одной квартире, у нее дочка 8-ми лет уже месяца 4 кашляет. Причину никак не можем установить. Ну и с аппетитом вечные проблемы. Анализы сдавали, но ничего не показало (ну это и понятно, сдавали всего один раз).
анализ крови/кала на лямблии?
Анализ кала делали. Анализ крови к теме глистов педиатр вообще как-то не приплела. Малышке на след неделе поедем кровь сдавать.
Сегодня в кале малышки обнаружила что-то похожее на волос, длиной примерно 2,5-3 см, светлый. На мой волос скорее всего не похоже, так как у меня волосы тонкие, а тут чуточку потолще. Может это что-то из глистов?
фотов студию.Можете в личку, если стесняетесь
Попробую позже, фотоаппарат пока занят Улыбка
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 09 Июнь 2012, 15:37:23 »

Девочки, подскажите пожалуйста как давать ребёнку Немозол- суспензия, возраст 2,8 мес., врач сказала одну мерную ложку, но её там не предусмотрено, позвонила врачу она сказала читайте инструкцию, там написано  20 ml однократно ( это вся бутылочка). Девочки, поделитесь опытом как давать суспензию ребёнку?
Девочки, Ау! Помогите...
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Июнь 2012, 16:10:10 »

Tanyusha, вы только анализ кала сдавали? вам бы соскоб на энтеробиоз еще. только правильно сдать его.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Июнь 2012, 16:10:32 »

Девочки, подскажите пожалуйста как давать ребёнку Немозол- суспензия, возраст 2,8 мес., врач сказала одну мерную ложку, но её там не предусмотрено, позвонила врачу она сказала читайте инструкцию, там написано  20 ml однократно ( это вся бутылочка). Девочки, поделитесь опытом как давать суспензию ребёнку?
Девочки, Ау! Помогите...
ну так читайте инструкцию  В замешательстве
http://www.piluli.ru/product117098/product_info.html\
дети старше 2 лет и взрослые - 0.4 г однократно
Немозол 0,1/5мл 20мл флак сусп - как раз во флаконе (20 мл) 0.4 г и есть. т.е. полный флакон нужно дать.
что здесь непонятного?  В замешательстве

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Июнь 2012, 16:12:38 »

Анализ кала делали. Анализ крови к теме глистов педиатр вообще как-то не приплела. Малышке на след неделе поедем кровь сдавать.
вам не общий анализ крови, а на антитела тогда сдавать нужно из вены. лямблии в кале очень редко обнаруживаются.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Июнь 2012, 16:20:45 »

Кроме того, живем сейчас с моей сестрой в одной квартире, у нее дочка 8-ми лет уже месяца 4 кашляет. Причину никак не можем установить. Ну и с аппетитом вечные проблемы. Анализы сдавали, но ничего не показало (ну это и понятно, сдавали всего один раз).
анализ крови/кала на лямблии?
я не про глистов, а про лямблии.
Насчет ОАК-по идее, повышенное кол-во эозинофилов может говорить либо об аллергии, либо о паразитах.

Добавлено: 09 Июнь 2012, 16:23:55
вам не общий анализ крови, а на антитела тогда сдавать нужно из вены. лямблии в кале очень редко обнаруживаются.
жалко такую малюпаху в вену колоть(((
насчет лямблий-читала давненько правда статью в нете, что лечить лямблии у маленьких детей практически смысла не имеет:препараты очень токсичные, а вероятность  повторной инфекции у детей очень велика-все в рот сунут....А лямблии даже хлорка не убивает...Правда это?
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Июнь 2012, 16:27:33 »

итата: LiaMurka от Сегодня в 16:12:38
Цитата: Tanyusha от Сегодня в 16:37:10
жалко такую малюпаху в вену колоть(((
Сорри, может я не очень понятно написала. Анализ кала и крови делали племяннице 8-ми лет. Малышке пока никакие анализы не делали, просто только сегодня обнаружила подозрительный объект в какахах.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Июнь 2012, 16:29:22 »

Попробую позже, фотоаппарат пока занят

рядом чтобы спичка лежала
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Июнь 2012, 19:44:00 »

Девочки, вы и вправду думаете, что волос (пусть и толстый) можно спутать с червяком ?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Июнь 2012, 21:52:24 »

Девочки, вы и вправду думаете, что волос (пусть и толстый) можно спутать с червяком ?
Думаю, что эти паразиты бывают разных размеров, длины, диаметра и т.п. Я никогда не сталкивалась с этим, поэтому определить на глаз не могу. На волос это немного похоже, но у нас со светлыми волосами только я, а они у меня тоньше (не думаю, что попав в организм ребеночку волос может напитаться влагой, увеличиться в диаметре и стать слегка прозрачным). На нитку это тоже не похоже, так как, думаю, волокна я разглядела бы. Другие предположения в голову не приходят. Очень хотелось бы мне ошибаться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Июнь 2012, 22:00:30 »

Думаю, что эти паразиты бывают разных размеров, длины, диаметра и т.п. Я никогда не сталкивалась с этим, поэтому определить на глаз не могу. На волос это немного похоже, но у нас со светлыми волосами только я, а они у меня тоньше (не думаю, что попав в организм ребеночку волос может напитаться влагой, увеличиться в диаметре и стать слегка прозрачным). На нитку это тоже не похоже, так как, думаю, волокна я разглядела бы. Другие предположения в голову не приходят. Очень хотелось бы мне ошибаться.
бананы не ел ребенок накануне?
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Июнь 2012, 22:13:03 »

бананы не ел ребенок накануне?
Ели яблочно-банановое пюре вчера
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Июнь 2012, 22:22:13 »

пюре не считается.
Сами подумайте, что из продуктов могло выйти плохо переработанным?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 10 Июнь 2012, 00:02:20 »

Думаю, что эти паразиты бывают разных размеров, длины, диаметра и т.п.
У тех паразитов, что глазом можно увидеть ....мммм... строение тела "мускулистое" (червяк он и есть червяк) и присоска/ки или ротовой аппарат довольно мощно развиты --- можно разглядеть и без лупы.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 10 Июнь 2012, 10:33:35 »

Думаю, что эти паразиты бывают разных размеров, длины, диаметра и т.п.
У тех паразитов, что глазом можно увидеть ....мммм... строение тела "мускулистое" (червяк он и есть червяк) и присоска/ки или ротовой аппарат довольно мощно развиты --- можно разглядеть и без лупы.
Уф, тогда успокоили Улыбка
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 24 Июль 2012, 16:14:41 »

Девочки, сегодня был у врача с малой и наш участковый педиатр сказала, что детей всех надо пролечивать 2 раза в год от глистов. Мы лежали месяц назад в больнице и у нас все анализы отрицательные, а она говорит мол анализы фигня 95% малышей все заражены гельминтами, слушайте не могу понять то ли я дура, то ли не все впорядке с врачем?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 24 Июль 2012, 17:28:25 »

кнопк@, тут дело в том,что взятый однократно анализ кала не показатель...не хотите зря пичкать дите химией-сдавайте кровь из вены на антитела,в синево берут.
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 24 Июль 2012, 17:51:26 »

Думаю педиатр прав, надо всех деток пролечивать 2 раза в год - и всей семье тоже  Подмигивающий мы в инфекционке лежали 3 недели - все посевы в нормеи у ре и у меня - а у нас инфекция
п.с. - глистов не так то легко "выловить"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #258 : 24 Июль 2012, 18:11:50 »

если честно, то два раза в год лично мы не осиливаем. но один раз, осенью, делаем. всей семье, конечно, ну и псу.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Василий Невский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 24 Июль 2012, 19:58:55 »

с какого возраста необходимо детей пролечивать?

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 24 Июль 2012, 20:55:13 »

Девочки, так мы живность 2 раза в год пропаеваем как положено, а у малой в больнице дважды все брали и в поликлинике еще раз и все отрицателбно, а педиатрица ногами топает и орет, что нет мол поите таблетками, я тоже говорю пойду в синево сдам, а она мол нам их филькина грамота не нужна мы ее даже в расчет брать не будем.Ну вот как мне быть я уже от нее отбиться не могу посаветуйте, что делать тоНепонимающийНепонимающий
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 24 Июль 2012, 22:40:16 »

Кнопк@, для начала успокойтесь.
Никакие не 95% детей поражены глистами, в 10-15% я еще поверю, но не 95  Смеющийся
Скажите врачу что пропили леки, и будет вам счастье + спокойные нервы. Хватит вам вполне ваших
2 раза в год пропаеваем как положено,

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 24 Июль 2012, 22:42:25 »

а педиатрица ногами топает и орет, что нет мол поите таблетками, я тоже говорю пойду в синево сдам, а она мол нам их филькина грамота не нужна мы ее даже в расчет брать не будем.Ну вот как мне быть я уже от нее отбиться не могу посаветуйте, что делать то
Вы счас опять скажете, что я к вам цепляюсь, но:
1. "педиатрице" вашей низкий поклон раз акцентирует на этом внимание
2. не преувеличеваете ли вы про "ногами топает и орет"? нет- вам прямая дорога к зав. отделением.
3. если так уж не можете отбиться-что мешает сказать, что таблетки дали? только не говорите, что требует при ней ребенку всунуть.
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #263 : 25 Июль 2012, 06:54:02 »

Кнопк@, для начала успокойтесь.
Никакие не 95% детей поражены глистами, в 10-15% я еще поверю, но не 95  Смеющийся
Скажите врачу что пропили леки, и будет вам счастье + спокойные нервы. Хватит вам вполне ваших
2 раза в год пропаеваем как положено,

у нас нет там написано пропаеваем, это всмысле кота с собакой Смеющийся а вот за совет , что мол дали огромное спасибо, чето я даже не подумала

Добавлено: 25 Июль 2012, 05:55:48
а педиатрица ногами топает и орет, что нет мол поите таблетками, я тоже говорю пойду в синево сдам, а она мол нам их филькина грамота не нужна мы ее даже в расчет брать не будем.Ну вот как мне быть я уже от нее отбиться не могу посаветуйте, что делать то
Вы счас опять скажете, что я к вам цепляюсь, но:
1. "педиатрице" вашей низкий поклон раз акцентирует на этом внимание
2. не преувеличеваете ли вы про "ногами топает и орет"? нет- вам прямая дорога к зав. отделением.
3. если так уж не можете отбиться-что мешает сказать, что таблетки дали? только не говорите, что требует при ней ребенку всунуть.
нет не требует.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 27 Август 2012, 14:56:41 »

Девочки, какими сре-вами можно "погонять" глистов у ребенка 1,4 года?  В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #265 : 27 Август 2012, 23:56:33 »

как нам объясняла инфекционист, об балды гонять глистов - нелучший вариант, особенно для маленьких детей. для начала надо сдать анализ кала и мазок. если глисты обнаружены, то исходя из того, какие именно глисты и каков возраст ре, назначается лечение. также врач назначает лечение взрослым, с кем проживает ребенок.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 28 Август 2012, 07:32:16 »

опять двадцать пять.если уж доверяете так врачу,то сдавать нужно никак не кал,а кровь из вены на антитела.это лишний стресс для ребенка и недешевое удовольствие для родителей.и далеко не на всех паразитов берут.
и вот что еще-мне интересно,когда врач говорила про анализ кала и мазок,она объяснила как собрать кал и подготовиться к мазку?почему-то забывают об этом.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 28 Август 2012, 09:38:02 »

почему-то забывают об этом.
вот-вот. И еще забывают, что возможность обнаружения яйца глистов/глистов  в кале составляет только 10%. Хоть один врач дал 10 направлений подряд? 

ulianka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 28 Август 2012, 23:42:44 »

при чем тут доверие к врачу? обычные анализы при поступлении в сад. сама была неприятно удивлена. и глистов обнаружили, когда сдавали мазок. анализ кала ничего не показал. зато потом нам уже все подробно рассказали и как сдавать анализы, и про особую гигиену.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 25 Сентябрь 2012, 23:55:00 »

Нда. Слабонервным не читать Рот на замке Нашла у себя почти все признаки http://gelmostop.jino.ru/test.html
Если сегодня малой опять ночью концерт устроит, пойду требовать анализы на глистов. Или как это правильно?
И нам ничего не говорили про обязательную травлю....
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт