Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 03:12:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147564 раз)
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец

Ева 08.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 26 Сентябрь 2012, 00:42:37 »

Рыська,тут уже говорили об анализах кала и их недостоверности.
Если насчет себя-то мот кровь сдать на паразитов, а вот с детем-не знаю
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 26 Сентябрь 2012, 18:06:28 »

пойду требовать анализы на глистов. Или как это правильно?
анализ кала на яйца глистов, мазок на энтеробиоз (попку мазнут чуток)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Tanushala
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 04 Октябрь 2012, 16:21:34 »

пожалуйста напишите поподробней где делается биорезонансная диогностика и насколько она эффиктивна. Дело в том, что мы сдавали анализ в синево на аскариды,лямблии, токсокары, брали кровь из вены,всёотрицательно. Можем мы спать спокойно или нет. моей дочке 4,5 годика

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 04 Октябрь 2012, 21:37:13 »

Один врач со скорой помощи сказала, что кашель со рвотой - это на глисты.   В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #274 : 04 Октябрь 2012, 21:40:29 »

Один врач со скорой помощи сказала, что кашель со рвотой - это на глисты.   В замешательстве

Шокирован

Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 08 Ноябрь 2012, 16:33:56 »

Опытные мамочки подскажите: в садике собираются детям давать МЕБЕНДАЗОЛ для профиллактики энтеробиоза. Что его нужно пропить всей семье я поняла прочитав последние странички темки, но вот смутило то, что если у нас и нет никаких паразитов, то если мы примем этот препарат ничего страшного или все же сдать анализ крови? опять-таки в группе- то не всем детям будут давать препарат, некоторые отказ писали, есть-ли смысл во всем этом?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 08 Ноябрь 2012, 16:45:45 »

опять-таки в группе- то не всем детям будут давать препарат, некоторые отказ писали, есть-ли смысл во всем этом?
имхо ,если у тех, кто писал отказ есть глисты(а анализ кала нужно повторять несколько раз, ибо не всегда он с первого раза правильный), то и остальных детей можно не травить. Потому что важна иенно одновременная профилактика-лечение. Для домашних тоже.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #277 : 08 Ноябрь 2012, 17:52:52 »

А чем родители мотивируют отказ? Обязуются дать противоглистный препарат дома?
Я бы на месте д/садовского медработника у таких родителей требовала анализ на яйца глист, ессно отрицательный.  Ньюансик токо, не всегда отрицательный  анализ правильный Грустный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 08 Ноябрь 2012, 20:10:25 »

А чем родители мотивируют отказ? Обязуются дать противоглистный препарат дома? Я бы на месте д/садовского медработника у таких родителей требовала анализ на яйца глист, ессно отрицательный.  Ньюансик токо, не всегда отрицательный  анализ правильный
Да, пишут что лечились дома. Спасибо Вам за подсказку, я завтра же пойду в сад разговаривать с врачом по этому поводу.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 08 Ноябрь 2012, 20:14:39 »

Ньюансик токо, не всегда отрицательный  анализ правильный Грустный
вот-вот.
Я кстати удивлена...Была уверена, что глистов в саду уже не травят-вроде как запретили...Мы травимся вместе весной и осенью, травлю Альбендазолом.Собственно раньше тоже в саду не травила.Реакция организма на препарат непредсказуема и меня не очень устраивает срываться чуть что с работы и нестись в сад за ребенком.Уж лучше протравиться всем вместе, в выходной.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 08 Ноябрь 2012, 20:41:26 »

вот-вот.
Я кстати удивлена...Была уверена, что глистов в саду уже не травят-вроде как запретили...Мы травимся вместе весной и осенью, травлю Альбендазолом.Собственно раньше тоже в саду не травила.Реакция организма на препарат непредсказуема и меня не очень устраивает срываться чуть что с работы и нестись в сад за ребенком.Уж лучше протравиться всем вместе, в выходной.
я согласна. Но целесообразно, если эту проф-ку сделают все 100% детей в группе единовременно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 08 Ноябрь 2012, 21:01:57 »

Целесообразно и прививки делать всем, но кто это выполняет  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 08 Ноябрь 2012, 21:56:22 »

Целесообразно и прививки делать всем, но кто это выполняет  Подмигивающий
при чём тут прививки В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 08 Ноябрь 2012, 22:05:14 »

вот-вот.
я согласна. Но целесообразно, если эту проф-ку сделают все 100% детей в группе единовременно.
угу.И их родители.И воспитатели.И бабушки/дедушки всех детей сада.Ах да, есть еще дети в кружках-им тоже не мешало бы протравиться....Утопия? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пы.сы.травимся 2 раза в год по рекомендации педиатра-говорит, что при загибе желчного показана антигельминтная профилактика.Анализов перед этим не сдаем.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Ноябрь 2012, 11:18:19 »

В тему достоверности результатов анализов.
Сдавали мы их... Отрицательные. А у дитяти все симптомы. Думали уже, что кишечная инфекция. А Позавчера я плюнула и купила мебендазол. Выпили по таблеточке и... У малого наутро в горшке дохлые белые червячки Грустный Вчера пару червячков и сегодня. Зато спит как убитый и и не пердит и ножки не поджимает и ест за троих.
Вот и делай анализы...
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 10 Ноябрь 2012, 14:50:53 »

Была я вчера у доктора в саду и никакого толку не добилась, она мне сказала, что мы не можем заставить людей которые отказались нести анализ. В принципе я ни на что и не надеялась, лично мы деньги на препарат сдали, просто очень жаль, что скорее всего получится что это напрасный труд, т.к неправильно получается проведена эта профиллактика.
В тему достоверности результатов анализов.
Сдавали мы их... Отрицательные. А у дитяти все симптомы. Думали уже, что кишечная инфекция. А Позавчера я плюнула и купила мебендазол. Выпили по таблеточке и... У малого наутро в горшке дохлые белые червячки  Вчера пару червячков и сегодня. Зато спит как убитый и и не пердит и ножки не поджимает и ест за троих.
Вот и делай анализы...
Вы и кровь тоже сдавали? Прочитала Ваше сообщение и еще больше разволновалась, т.к у нас тоже анализы отрицательные (мы кровь не сдавали), а симптомов хватает, которые могут указывать на глисты. А на МЕБЕНДАЗОЛ рецепт нужен или Вам так продали (а то в инструкции на сайте вычитала что только по рецепту)?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Ноябрь 2012, 15:02:01 »

Lelchik, кровь мы не сдавали. Нам не предложили, а я как-то не очень хотела сама настаивать( там такая лаборантка-садистка - ей бы в инквизиции работать с такой методой забора крови Злой). Мебендазол нам продали без рецепта, но я смотрела в некоторых аптеках рецепт нужен В замешательстве
добавлю, что последнее время меня мучал метеоризм, хотя питалась хорошо и правильно, а вот после приема таблетки как-то не замечаю... совпадение, штоли?....
K @ t i @
Гость
« Ответ #287 : 10 Ноябрь 2012, 15:18:40 »

Lelchik, я два раза в год для профилактики даю Пирантел. Тем более сейчас, как ребёнок пошёл в сад.
Конечно, плохо, что в саду не проводят сейчас общую профилактику, но что тут поделаешь, с кем станешь спорить... понятно, что индивидуальная профилактика не имеет 100%-ого эффекта, когда ребёнок посещает ДС, но хоть так, я считаю
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 10 Ноябрь 2012, 17:16:22 »

Lelchik, я два раза в год для профилактики даю Пирантел. Тем более сейчас, как ребёнок пошёл в сад.
Конечно, плохо, что в саду не проводят сейчас общую профилактику, но что тут поделаешь, с кем станешь спорить... понятно, что индивидуальная профилактика не имеет 100%-ого эффекта, когда ребёнок посещает ДС, но хоть так, я считаю
Кать, мы когда в сад не ходили, то я тоже Пирантелом профиллактику делала. А МЕБЕНДАЗОЛ нам как раз-таки в саду будут давать, просто нам же еще с папой тоже надо купить. А вообще я врачу в саду предложила хотя-бы проинформировать родителей о том, что и всем членам семьи надо делать и вообще про глисты, какие симптомы бывают и т.д  Уверена, что многие и не знают и не загоняются по этому поводу. Девочка, с которой мы вместе на площадке гуляем (у нее двое детей) уверена на 100%, что при глистах дети скрипят зубами во сне и что надо сдавать анализ кала и раз анализ отрицательный, то все в порядке. Я когда ей начала рассказывать что я читала, то она на меня смотрела ошалелыми глазами

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 Ноябрь 2012, 12:03:21 »

Две недели назад(я тогда еще не знала, что у малого глисты) приезжала подруга с дочкой чуть младше моего Владика. Пробыли у нас буквально пару часов. А сегодня звонит - у дочки темпа, проблемы со стулом, со сном, с засыпанием, отказ от прикорма - короче, половина симптомов Рот на замке А ведь дети даже рядом не сидели, только игрухи наши девочке давали....
я подумала-подумала, и пошла звонить всем, с кем общались в последний месяц В замешательстве надеюсь, поймут и простят В замешательстве
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 27 Ноябрь 2012, 10:38:34 »

симтопмы глистов http://gelmostop.jino.ru/prizn.html
еще интересная статья, но там закрытый портал, надо регистрироваться(кому интересно ссылка http://www.stranamam.ru/article/4133675/) поэтому закатаю в спойлер
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 27 Ноябрь 2012, 17:05:28 »

Давно на эту тему читаю.. у нас из симптомов плохой сон ночью, но попку кверху не задирает, просто беспокойно очень спит и головой вертит. Можно за уши притянуть высыпания типа крапивницы,  т.н. атопический дерматит, но он у нас с рождения практически, периодами обостряется. А какахи надо ковырять или если кто и есть, то и так видно будет?  Обеспокоенный
Пойду к педиатру на днях советоваться.

Добавлено: 27 Ноябрь 2012, 18:33:14
Пошла по ссылкам Рыська

По ночам, когда тонус анального сфинктера несколько снижен, самки активно проползают по складочкам попки ребенка и выползают из ануса, под воздействием кислорода матка глиста раскрывается и на белье и кожу попадают яйца паразита. На теле хозяина в теплой и влажной среде они дозревают. По ходу движения самки она оставляет за собой по 100-300 яичек кучками. После полного выделения яиц самка погибает, превращаясь в комочки.

По идее, эти комочки должно быть видно на попе??? Че-то мне кажется, что я видела когда-то  Плачущий
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 18:33:14 от Рябинка » Записан

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 27 Ноябрь 2012, 21:43:04 »

Я тоже уже прочитала. Итог: купила сеголня суспензию ВЕРМАКАР (мебендазол), 30мл, посоветовали в аптеке.. Только не пойму какую дозу давать. завтра надо будет у педиатра спросить.
Всё таки и камни облизывал летом, и песок пробовал....
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2012, 22:14:43 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Ноябрь 2012, 22:19:21 »

По идее, эти комочки должно быть видно на попеНепонимающий Че-то мне кажется, что я видела когда-то
возле дырчски или в складочках видно. но редко и только с самого утра, до помывки или вытирания попы, что у нас равнозначно. блиин(((( у меня вообще такое впечатление, будто они везде Грустный бррр..... целый день шухер навожу... тут помою, там уже мне грязно Плачущий а еще этот шилопоп... то под плинтуса залезет, то обувь стянет Грустный
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Ноябрь 2012, 22:34:15 »

ВЕРМАКАР
А почему не Пирантел? Поделите Вермокар между взрослыми, а малому таки Пирантел. В замешательстве
эти комочки должно быть видно на попеНепонимающий
Нет ничего легче, чем обнаружить остриц у ребёнка. Во-первых, зуд очень сильный, дети ревут белугой и попес чешут.
Во-вторых, в момент зуда кладём дитё попой кверху, раздвигаем ягодицы и наблюдаем белых червяков длиной 5-7мм, которые активно извиваются, тем самым вызывая зуд. И остым кончиком вонзаются в нежную слизистую. Бррр.
В-третьих, в поликлинике утром не подмываясь сдать мазок.

Да, можно избавиться без лекарств, но это означает терпеливо переносить мучения. Две, блин, недели. Обморок

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Ноябрь 2012, 22:38:03 »

не знаю, откуда у вас такие сведения. но как-то в детстве глисты у меня были. а ничего вышеописанного не было....

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Ноябрь 2012, 22:38:55 »

Во-вторых, в момент зуда кладём дитё попой кверху, раздвигаем ягодицы и наблюдаем белых червяков длиной 5-7мм, которые активно извиваются, тем самым вызывая зуд. И остым кончиком вонзаются в нежную слизистую. Бррр.
нифига там не видно. специально посреди ночи малому попу смотрела и не раз, когда он возился. нету там ничего извивающегося Злой а в горшке есть Грустный дохлое, правда...
 и не ревет он белугой.. кряхтит, пыхтит... постанывает... но не ревет. правда, сегодня ночью всплакнул коротко ,как кошмар увидевши...
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Ноябрь 2012, 22:43:36 »

roBIERTA,профилактическую давай.а вообще,мебендазол с 2 лет показан В замешательстве

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 27 Ноябрь 2012, 22:53:55 »

ylianka так и читала что с 2. Но аптекарша знает моего малога и посоветовала суспензию.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Ноябрь 2012, 22:55:13 »

roBIERTA,ну раз вы все знаете,тогда профилактика-одна чайная ложка после еды,через 2 недели повторить

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт