Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 13:19:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147453 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 07 Февраль 2011, 18:28:36 »

А если все-таки признаки какие-нибудь есть наличия этих паразитов у меня
Ответ был в предыдущем посте...
Применение препарата в эти периоды возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
или сыну и мужу дать, а себе нет?
А себе мойте руки перед едой и после ... и кушайте тыквенные семечки  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 08 Февраль 2011, 02:23:10 »

Темой глистов я как-то раньше не интересовала, как оказалось зря, вечером у ребенка вышел один, длиной прим. 10см. белого цвета, уже сейчас читая тему, и анализируя понимаю, что совпадают несколько признаков - высыпания на коже были периодически, одно время были синяки под глазами, послед 2-3 нед. скрипела иногда зубами во сне, аппетитом никогда не отличалась.
Что делать, то ли с утра сразу в аптеку, то ли сначала к врачу, но приемные часы завтра 15-17, причем зная нашего педиатра, ничего особенного и толкового она не подскажет. Прочитала всю тему, но не могу сама определиться каким препаратом лучше пролечиться, с одной стороны в нашем возрасте уже и Немозол можно, но можно ли мне его принимать при ГВ, учитывая что я кормлю ребенка которому даю этот препарат? (завернула как-то, надеюсь понятно) Или лучше Пирантел и самим и ребенку? Или маме и реб. можно разные препараты?
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Февраль 2011, 09:44:25 »

Мы пили немозол все, только я выпила на след. день так решила из-за ГВ

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Февраль 2011, 22:04:00 »

Ровно неделю назад обнаружили в памперсе длинного белого глиста, на след. день пропили немозол все, сегодня история повторилась  Грустный Что бы это значило, что препарат не подействовал или наоборот? И через сколько лучше повторить лечение 2 или 3 недели, опять пить всем вместе и тот же препарат?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Февраль 2011, 22:48:06 »

Ровно неделю назад обнаружили в памперсе длинного белого глиста, на след. день пропили немозол все, сегодня история повторилась  Грустный Что бы это значило, что препарат не подействовал или наоборот? И через сколько лучше повторить лечение 2 или 3 недели, опять пить всем вместе и тот же препарат?
склонна больше к тому, что препарат не помог.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 16 Февраль 2011, 00:09:04 »

препарат не подействовал или наоборот?
Скорее всего подействовал - живыми эти паразиты покинуть кишечник практически не могут. Но все равно есть смысл повторить курс терапии по прошествии 3-4 недель от первого...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 16 Февраль 2011, 00:44:17 »

Скорее всего подействовал - живыми эти паразиты покинуть кишечник практически не могут. Но все равно есть смысл повторить курс терапии по прошествии 3-4 недель от первого...
живыми то не могут, а неживые выходят и без лечения. На сколько я понимаю, немозол из тех препаратов, которые растворяют оболочки нематодов, это пирантел их обездвиживает. или я не права?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 16 Февраль 2011, 01:12:56 »

может, все-таки предварительно сдать мазки...
не хочется сново читать, но ведь действительно это они мертвые выходят
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 16 Февраль 2011, 01:37:45 »

Скажите, повторный курс терапии проводится тем же препаратом и опять нужно всем пить?
Я уже не знаю что думать, возможно препарат не подействовал на личинки или яйца и они теперь вывелись  Плачущий, т.к. буквально на след. день после приема препарата заметно улучшилось состояние кожи, ножки стали гладенькие, раньше были пятнышки шершавые на ощупь, а сегодня опять заметила несколько пятнышек, а во время купания в теплой воде они проявляются и становятся красненькими.

Добавлено: 16 Февраль 2011, 01:39:29
А с мазками вообще не знаю что делать, т.к. часто они не показывают результата
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 16 Февраль 2011, 02:19:16 »

Я уже не знаю что думать, возможно препарат не подействовал на личинки или яйца и они теперь вывелись
скорей всего так оно и есть
Скажите, повторный курс терапии проводится тем же препаратом и опять нужно всем пить?
я бы взяла другой препарат и пропила всей семьёй ИМХО
А с мазками вообще не знаю что делать, т.к. часто они не показывают результата
на аскариды, а точнее на яйца глист, сдаётся кал.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 16 Февраль 2011, 02:31:27 »

Цитата: Miledi от Сегодня в 00:37:45А с мазками вообще не знаю что делать, т.к. часто они не показывают результата
Смеющийся Я знаю, может не правильно выразилась, но результативность то от этого не особо меняется. Или в этом случае вероятность определения в организме этих паразитов повышается?
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 16 Февраль 2011, 02:45:37 »

Цитата: Miledi от Сегодня в 00:37:45А с мазками вообще не знаю что делать, т.к. часто они не показывают результата
Смеющийся Я знаю, может не правильно выразилась, но результативность то от этого не особо меняется. Или в этом случае вероятность определения в организме этих паразитов повышается?
ваше визуальное обнаружение паразита уже указывает на то, что гельминты есть.
где то читала, что покидают кишечник  самцы, у них жизненный цикл короче, чем у самок.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 16 Февраль 2011, 02:55:10 »

где то читала, что покидают кишечник  самцы, у них жизненный цикл короче, чем у самок.
НЕ, я имею ввиду анализы после лечения, чтобы убедиться на 100% что все паразиты уничтожены.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 16 Февраль 2011, 03:03:09 »

где то читала, что покидают кишечник  самцы, у них жизненный цикл короче, чем у самок.
НЕ, я имею ввиду анализы после лечения, чтобы убедиться на 100% что все паразиты уничтожены.
узнайте, может у нас делают анализ на яйца глист методом обогащения, он более достоверный (я так думаю)

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 16 Февраль 2011, 08:39:05 »

немозол из тех препаратов, которые растворяют оболочки нематодов
Основной механизм действия связан с ингибирующим эффектом на полимеризацию бета-тубулина, которая ведет к деструкции цитоплазматических микроканальцев клеток кишечного тракта гельминтов, обуславливая их гибель
и они теперь вывелись
За такой короткий период вряд ли...
Но повторить терапию нужно, можно пирантелом, он действует хорошо на личинки и яйца... Хороший совет поп поводу анализов...

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 16 Февраль 2011, 13:14:26 »

Но повторить терапию нужно, можно пирантелом, он действует хорошо на личинки и яйца... Хороший совет поп поводу анализов...
Разве? Пирантел действует только на взрослых особей, вызывает нейромышечную блокаду гельминтов  и облегчает их выведение, на личинки в стадии миграции  не действует никак, поэтому лечение пирантелом рекомендуют проводить в два этапа, с перерывом в 3-4 недели.
Лично я пирантелом аскаридоз не вылечила.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 16 Февраль 2011, 14:58:45 »

mariana спасибо, попробую узнать про анализы, т.к. хочется потом убедится, что все нормально.
а по поводу препарата, может все таки немозолом долечиться? или у него не тот принцип действия, чтобы принимать его в два этапа?
Фейруз
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 17 Март 2011, 00:25:58 »

Скажите,пожалуйста,а то я совсем расстроилась Плачущий,что дать моей доче(ей 1 год и 7 мес.) в качестве профилактики глистов,а то у нас живёт огромный пёс-грязнуля(давно ему против глистов ничего не давали!),дочка по полу ходит,сидит,а мы ей ни разу ничего не давали Обеспокоенный  Подскажите кто-нибудь Улыбка
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 19 Апрель 2011, 14:06:22 »

У нас низкий гемоглобин и перед тем как начать пить железо над сказали надо вывести глистов (никаких намеков на то, что уребенка есть глисты нет).
Так вот нам расписали целую схему как надо их травить.
Гелмадол в табл. по 3/4 1 раз в день после еды на фоне 1 капсулы линекса, ессенсекапса и 1/2 табл. мезима 5 дней. С 6-го дня активированный уголь по 1,5 табл. утром натощак.
вчера пришла в аптеку. подала им бумажку где все вышенаписанное было и тут на меня начали - Зачем вам так травить ребенка, нужно только один раз дать табл. от глистов, а через 2 недели повторить. Начали показывать мне аннотации, там нигде не было написано, что так долго пить надо, а только однократный прием, а потом повторить.
В общем, я совсем запуталась, решила здесь написать, может кто сталкивался с таким назначением врача. (Врач иммунолог со 2 ДП. Мы к ней обратились, т.к. ребенок болеет постоянно и мы не можем сделать все прививки вовремя. После того как она посмотрела анализ крови - итог - назначила травить глисты).

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Апрель 2011, 16:09:02 »

Гелмадол в табл. по 3/4 1 раз в день после еды на фоне 1 капсулы линекса, ессенсекапса и 1/2 табл. мезима 5 дней. С 6-го дня активированный уголь по 1,5 табл. утром натощак.
Схема назначена практически правильно  Крутой:
1. Предполагаемым "глистом", судя по всему, является лямблия - поэтому препарат принимается в течении 5 дней однократно в сутки.
2. Доза препарата исходя из веса ребенка 15 мг/кг в сутки. Одна жевательная таблетка 400 мг, считайте... Не удобно в таблетке, есть суспензия Немозол (смотрел по tabletka.by - в Гродно есть)...
3. Эссенсикапс - с целью защиты печени, учитывая возможный токсический эффект препарата в течении 5 дней приема, мезим и линекс с целью улучшить пищеварение и устранить диспепсию (как возможный побочный эффект при длительном приеме).
4. Активированный уголь в дозе 1,5 таблетки (предположу, что вес ребенка около 15 кг) - для выведения токсинов, которые образуются при гибели паразитов - по данным некоторых статей (не факт, что доказавших эффективность назначения) лучше переносимость терапии. Можете заменить энтеросгелем, смектой, белосорбом, полифепаном и иже с ними...
Можно обойтись и без сопутствующих препаратов, одним антигельминтным, но, видимо, так переносимость лучше (ну только если линекс убрать...)... Вреда, как бы и нет...

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 19 Апрель 2011, 21:54:02 »

DZiK, спасиб оогромное за развернутый ответ.
Просто на меня все напали (и бабушки в том числе), что типа зачем ребенка так травить, может хватит просто однократно пропить, а потом просто повторить.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #201 : 20 Июнь 2011, 16:46:26 »

Ännhen, они уходят тихо. Поздно ночью. Когда все спят.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Июнь 2011, 17:54:45 »

Как вариант, взвеситься   Улыбка  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Июль 2011, 10:01:21 »

Так, я снова сюда.Мой малой опять ест "не в себя", но плюс к этому какая-то синева под глазами появилась.Других признаков в виде болей/запоров/поносов/вздотости/скрипения зубами нет. Вопрос:есть смысл вообще сейчас глистов протравить?Мы так и не протравились ни разу....Или мне с этой синевой лучше анализ крови сдать, мот гемоглобин никий?хотя с его мясным аппетитом мало вероятно, что он низкий...

Добавлено: 12 Июль 2011, 08:03:56
У нас низкий гемоглобин и перед тем как начать пить железо над сказали надо вывести глистов (никаких намеков на то, что уребенка есть глисты нет).
Так вот нам расписали целую схему как надо их травить.
вчера пришла в аптеку. подала им бумажку где все вышенаписанное было и тут на меня начали - Зачем вам так травить ребенка, нужно только один раз дать табл. от глистов, а через 2 недели повторить. Начали показывать мне аннотации, там нигде не было написано, что так долго пить надо, а только однократный прием, а потом повторить.
В общем, я совсем запуталась, решила здесь написать, может кто сталкивался с таким назначением врача. (Врач иммунолог со 2 ДП. Мы к ней обратились, т.к. ребенок болеет постоянно и мы не можем сделать все прививки вовремя. После того как она посмотрела анализ крови - итог - назначила травить глисты).
о, именно про эту схему я и слышала от этого доктора.Спасибо.

Добавлено: 12 Июль 2011, 09:08:55

2. Доза препарата исходя из веса ребенка 15 мг/кг в сутки. Одна жевательная таблетка 400 мг, считайте... Не удобно в таблетке, есть суспензия Немозол (смотрел по tabletka.by - в Гродно есть)...
это получается, что 3/4 баночки(там 20мл) надо выпить каждый день на протяжении 5 дней?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Июль 2011, 23:33:44 »

это получается, что 3/4 баночки(там 20мл)
5 мл суспензии содержат 100 мг альбендазола. Дальше считайте по весу ребенка...

Добавлено: 12 Июль 2011, 23:35:44
на протяжении 5 дней?
Если речь про лямблии, то 5 дней.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 13 Июль 2011, 08:12:56 »

ну так и посчитала-на 16.5кг вроде столько и надо.А вообще есть смысл летом травить?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 13 Июль 2011, 10:12:41 »

на 16.5кг
Вообще-то 12 мл

Если наличие лямблий доказано - независимо от времени года. Если лямблий нет, то зачем травить организм 5 дней?  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 13 Июль 2011, 15:43:17 »

на 16.5кг
Вообще-то 12 мл

Если наличие лямблий доказано - независимо от времени года. Если лямблий нет, то зачем травить организм 5 дней?  Подмигивающий
спасибо.
только вот ничего не доказано....
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 09 Сентябрь 2011, 22:27:46 »

Сегодня обнаружила у малого остриц (визуально). Побежала в аптеку. Там спросили возраст и посоветовали Немазол в суспензии. Дома прочитала в интстркукции что можно давать детям после двух лет (нам год и два месяца). Пролистала в нете: где-то написано что после двух, но есть информация что и до 2-х можно. Как быть? Если травить, то давать всю дозу? Или лучше купить что-нибудь другое подходящее по возрасту?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 03 Октябрь 2011, 00:02:56 »

http://www.lenalarko.ru/parazitarnaya-teoriya-zabolevanij.html
что скажите?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть