Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:22:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Глистные инвазии у детей.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глистные инвазии у детей.  (Прочитано 147389 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #150 : 30 Январь 2011, 02:41:48 »

Но если гельминтоз сочетанный, то лучше брать что нить из тех препаратов, которые действуют, и на взрослых паразитов, и на личинки.

это как?

mariana, а взрослы пролечиться тем же препаратом, что и ребёнка?  Непонимающий Обеспокоенный

Я даже предполагаю, откуда он набрался этих глистов. Он у меня может лечь на пол и  давать буськи полу. Подойти ко мне, когда я лежу на диване, и поцеловать мне ступни Обеспокоенный
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 30 Январь 2011, 02:55:11 »

*Lucky*
Я имела в виду, что не только одни острицы.
Если это энтеробиз (острицы) , то здесь подойдёт пирантел.  Кирилл ночью скрипит зубами, бывает такое , что пытается почесать в попе( особенно по вечерам)?
Если будете брать пирантел, то сыну суспензию, а себе таблетки.  

Пирантел - хороший, мягкий препарат, но действует только на взрослых особей, поэтому через 14 дней нужно повторить.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #152 : 30 Январь 2011, 02:59:09 »

Кирилл ночью скрипит зубами, бывает такое , что пытается почесать в попе( особенно по вечерам)?

Сейчас не скрипит зубами. Скрипел месяца полтора назад, было пару ночей такое. Но уже давно такого не было. Почесать до сегодняшнего дня, точнее  ночи, не пытался. Это первый раз.

mariana , спасибочки за информацию и советы
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Январь 2011, 02:59:17 »

Катя, и обязательно гигиену, если тщательно соблюдать в течение 3-4-ёх недель, то от оскарид можно избавится без медикаментозного лечения.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
K @ t i @
Гость
« Ответ #154 : 30 Январь 2011, 03:05:25 »

Катя, и обязательно гигиену, если тщательно соблюдать в течение 3-4-ёх недель, то от оскарид можно избавится без медикаментозного лечения.
пасибки, будем стараться...  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #155 : 31 Январь 2011, 04:12:53 »

от остриц. От аскарид навряд ли получится

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 31 Январь 2011, 07:57:50 »

от остриц. От аскарид навряд ли получится
Наталья, спасибо, что поправила. Думала об одном, написала другое Обеспокоенный
Конечно, от остриц.

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 31 Январь 2011, 15:20:01 »

так каким препаратом можно всех и сразу гельминтов порешить?  Непонимающий
а то я ещё ни разу предполагаемым глистам у ребёнка не устраивала конец света..
ой, тоже интересует т.к. в доме кошка. говорят, что для пофилактики надо раз в полгода В замешательстве
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 31 Январь 2011, 19:11:50 »

От 6 месяцев до 2-х лет - пирантел, от 2-х лет и старше немозол (суспензия)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
K @ t i @
Гость
« Ответ #159 : 31 Январь 2011, 22:36:18 »

В общем, пролечились мы вчера всей семьёй Пирантелом. Кириллу суспензию, а себе с мужем таблетки купили. Видимо, мне на мои 44 кг оказалось многовато 3-ёх таблеток...  Обеспокоенный Так как глаза потом просто съезжались, темнело... давление 90/60 (вообще никогда такого не было). Но ничего, через часика три всё нормализовалось  Улыбка
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 31 Январь 2011, 22:51:55 »

мне на мои 44 кг оказалось многовато 3-ёх таблеток...
Аскарибоз и энтеробиоз, а также смешанные инфекции — взрослым однократно в дозе 10 мг/кг массы тела.
Зато, видимо, наверняка...

K @ t i @
Гость
« Ответ #161 : 31 Январь 2011, 23:11:07 »

Зато, видимо, наверняка...

это уж точно  Веселый
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 31 Январь 2011, 23:29:26 »

А мы в конце ноября немозолом гоняли, причем как всегда случилось неожиданно: ре пошел на горшок, а там вместо больших дел - "червячечек" сантиметров эдак 15 длиной, хорошо хоть аптека ближайшая до 9-ти работала я так на ночь всем и погоняла этих "товарищей", кстати стул у малого фактически через  день-два  нормализовался, перестало пучить - пришла к выводу, что из-за это заразы сынуля мучался Шокирован

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #163 : 01 Февраль 2011, 10:29:30 »

Видимо, мне на мои 44 кг оказалось многовато 3-ёх таблеток...
может и многовато. На твой вес достаточно 2-ух таблеток. 10мг/кг. 1 таблетка - 250мг.
Зато наверняка Подмигивающий
DZiKКак вы считаете, нужно ли через 2 недели повторить приём пирантела, так как он действует только на взрослых особей?
При аскаридозе лично мне пирантел не помог.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 01 Февраль 2011, 15:20:41 »

Девочки, а вот для Кириллки не много пирантела получилось-он ведь и в суспензии получил+ Катя же его грудью кормит.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 01 Февраль 2011, 15:55:12 »

Девочки, а вот для Кириллки не много пирантела получилось-он ведь и в суспензии получил+ Катя же его грудью кормит.
а мне кажется, что не много..детки в таком возрасте молочка маминого много по объему  уже не пьют))
K @ t i @
Гость
« Ответ #166 : 01 Февраль 2011, 18:13:12 »

может и многовато. На твой вес достаточно 2-ух таблеток. 10мг/кг. 1 таблетка - 250мг.

ну да, это я уже потом посчитала...  Смеющийся а так прочитала, что взрослым и детям, старше 12 лет, с массой тела до 75 кг 3 таблетки , ну и приняла дозу  Смеющийся

ксати, вот Кирилл лучше всех в нашей семье перенёс этот Пирантел  Улыбка

а мне кажется, что не много..детки в таком возрасте молочка маминого много по объему  уже не пьют))
ооо... мой Кирилл не уступает малышам до года в этом деле. Висит и висит в последнее время. Вчера поняла почему... у нас прорезался первый клык!  Веселый наконец-то  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2011, 22:28:38 от *Lucky* » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Февраль 2011, 21:02:18 »

через 2 недели
Учитывая что факт наличия глистов был вами установлен лично - думаю, есть (может только не через 2, а через 3 - так советуют большинство рекомендаций)...

Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 04 Февраль 2011, 13:23:18 »

Не для слабонервных.
  Достаю ребенка после дневного сна из кроватки, беру под попу, чувствую какая-то веревка белая ~10см, смотрю внимательней, а она в попу ведет, а-а-а - шок  Шокирован, говорю жене, а она, доставай скорей эту гадость  Обморок, достал - 15см, смотрю какой-то червяк, глисты значит. Вроде уже мертвый, не шевелился. Позвонили знакомой с мед.образованием, сказала - Аскарида. Сразу же в аптеку полетел, в наличии был Пирантел, дали ре суспензию и сами для профилаактики пропили. Внешне никак не проявлялось на ребенке, вполне активный, веселый, из симптомов - только запор последнюю неделю. Скрипел зубами как-то.
   Не знаю давать ли повторно Пирантел через какое то время или уже дать что-нить более надежное (альбендазол).
   За день до этого у бабушки были она давала ре семечки тыквы, может из-за тих вылез  Непонимающий
   Никогда бы и неподумал что такое может произойти. Не знаю Ужасно, когда какая-то дрянь ест извнутри твоего ребенка, так что прочитав тему с начала, солидарен с теми кто предлагает хотябы раз в год принимать антигельментики.
   p.s. Не дай Бог вам такого.

I love Grodno
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 04 Февраль 2011, 13:32:33 »

Я б не пережила наверно Шокирован Вчера тоже немозол ребенку давала, всем остальным обязательно пить?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 04 Февраль 2011, 13:38:25 »

Вот и я начиталась и стала переживать... Малой тоже скрипит зубами, но не во сне, а днем, когда бодрствует. Проверяла кал, все чисто, аппетит как обычно... Дала на всякий случай суспензию Немозол. У нас дома кошка, так он ее вечно целует, хотя я его ругаю за это... Обеспокоенный
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Февраль 2011, 14:43:10 »

достал - 15см, смотрю какой-то червяк,

На сколько я знаю, вылазят самцы, они живут в нижних отделах кишечника и как правило выходят неживые, да жутковато, согласна Шокирован

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 04 Февраль 2011, 20:11:53 »

всем остальным обязательно
да...

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 05 Февраль 2011, 00:22:53 »

Читаю и за голову берусь Шокирован. А вот надо ли проводить профилактику этой гадости у малышей до года? Я конечно стараюсь держать все в чистоте по мере возможности (мытье рук, уборка с Доместосом, проглаживание белья и одежды), но ведь гарантии нет. Всегда проверяю чем он там сходил и пока (слава Богу) ничего такого не увидела. А сейчас такое время, что он только ползать начал и в рот тянет все подряд. Просто зашла на Яндекс и там написано "с осторожностью следует применять препарат у детей в возрасте до 2 лет".

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #174 : 05 Февраль 2011, 14:01:03 »

сказала - Аскарида. Сразу же в аптеку полетел, в наличии был Пирантел,
Может это только моё убеждение и неудачный опыт, но считаю, что для лечения аскаридоза Пирантел слабенький. Он действует только на взрослых особей, а на личинки - нет.  Повторный приём пирантела через 3 недели даст ли эффект, если мы точно не можем сказать, когда личинки станут взрослыми особями и  начнут откладывать яйца?  Читала где то, что на 4-5 лунные сутки, но это как то научно обоснованно?
Ещё раз повторяю, что это сугубо ИМХО и мой неудачный опыт ( я пирантелом аскаридоз не вылечила).

valerka
Гость
« Ответ #175 : 05 Февраль 2011, 14:11:17 »

Не знаю давать ли повторно Пирантел через какое то время или уже дать что-нить более надежное (альбендазол).
Думаю, есть смысл второй раз дать другой препарат, т.к. глисты вырабатывают устойчивость к антигельминтным препаратам. Если не поможет первый, то есть вероятность, что поможет второй.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 06 Февраль 2011, 15:58:41 »

У нас дома кошка..вот и я задаюсь вопросом..может и нам всем пролечится на всякий пожарный, а то мало ли что.. хотя и признаков вроде нету никаких... НО, встает вопрос: пролечим мы сына, мужа..а я - я же грудью кормлю доченьку, как эта профилактика на ней отразится? Ей давать такие препараты рано, правда? А если выпить мне, то с молоком же ей все равно попадет этот препарат В замешательстве короче, я и не знаю..стоит\не стоит. Посоветуйте, плз. и скажите каким лучше в нашем случае профилактику препаратом проводить?
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Февраль 2011, 16:04:52 »

я же грудью кормлю доченьку, как эта профилактика на ней отразится? Ей давать такие препараты рано, правда?
И у меня тоже вопрос. С какого возраста можно и нужно?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Февраль 2011, 16:55:09 »

я же грудью кормлю доченьку,
Немозол противопоказан в период лактации. Пирантел -
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Пирантела при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не проводилось. Применение препарата в эти периоды возможно только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.
можно и нужно?
По пирантелу - с 6 месяцев можно. Альбендазол (немозол, гемандол) - с 1 года можно... А вот нужно -
К специфическим профилактическим мероприятиям можно отнести химиопрофилактику наиболее распространенных нематодозов (энтеробиоз и аскаридоз) детям групп риска по заражению гельминтозами.
Показания к медикаментозной профилактике гельминтозов:
1. Дети, посещающие организованные детские коллективы (детсады, школы).
2. Постоянный контакт с домашними животными.
3. Контакт с землей (проживание в сельской местности, игры в песке и т.п.).
4. Стойкая эозинофилия в течение нескольких месяцев.
Экспертами ВОЗ рекомендуется проводить химиопрофилактику 1-2 раза в год, лучше всего весной, через 1-2 месяца после таяния снега (апрель-май), и осенью, когда начинаются заморозки (октябрь—ноябрь). Профилактический курс точно такой же, как лечебный, для этого применяются антигельминтные препараты с широким спектром действия.
Про возраст - не сказано нигде...
По поводу приема при лечении гельминтоза (рекомендации проф. Крамарева (гл инфекционист Украины)
Необходимо помнить, что терапия гельминтозов должна быть направлена не только на уничтожение возбудителя заболевания, но и на ликвидацию последствий его жизнедеятельности в организме ребенка (эндотоксикоз, аллергизация, анемия и т. д.), возможных проявлений токсикоза, аллергии в результате массовой гибели гельминтов на фоне применения антигельминтных средств.
С этой целью лечение гельминтозов следует проводить в этапа.
Первый этап – за 3-5 дней до назначения антигельминтного препарата проводится курс лечения антигистаминными средствами и энтеросорбентами. На втором этапе применяется противогельминтный препарат в половине разовой дозы в 1-й день лечения (если курс лечения не однократный), во 2-5-й день – в полной дозе. На фоне приема препарата продолжается лечение антигистаминными средствами и энтеросорбентами. Третий этап – в течение пяти дней после прекращения лечения назначают антигистаминные препараты и энтеросорбенты, к схеме лечения добавляют пробиотики, которые применяют в течение 2-3 недель.
Перед назначением терапии, в дни приема противогельминтного препарата и на следующий день после окончания лечения детям назначают диету, которая содержит мало жиров и легко усваивается. Это – блюда в жидком и полужидком виде (супы, жидкие каши, протертые мясо и овощи, кисломолочные продукты).
Необходимо помнить, что перед назначением любого антигельминтного препарата требуется провести тщательную влажную уборку помещений, вымыть детские игрушки, принимать ребенку душ перед сном и после него, часто менять нательное белье.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 17:20:46 от DZiK » Записан

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 06 Февраль 2011, 17:54:15 »

DZiKя так понимаю, что просто так для профилактики мне, н-р, пить даже тот же пирантел нельзя... А если все-таки признаки какие-нибудь есть наличия этих паразитов у меня или сына (ну..зуд тот же или отсутствие аппетита у ре)? или сыну и мужу дать, а себе нет? или и себе тоже нужно? короче, голова кругом уже Злойнельзя было эту темку читать мне Злой Смеющийся
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт