Краска
|
Ну, вам как медику виднее, я даже и не спорю.  Но для чего-то ведь советуют 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Советуют для тех, кто противоглистные таблетки пить не будет, а чего-то назначить надо (от угля, кроме запора, авитаминоза и анемии (теоретически), побочного действия не ожидается)... Есть упоминания в околомедицинской литературе о развитии интоксикации при гибели большого количества глистов под действием противоглистных препаратов, для устранения которой можно назначать сорбенты, в частности активированный уголь - возможно сие назначение пошло отсюда, поставив себя "впереди паровоза" 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lily
|
Есть упоминания в околомедицинской литературе о развитии интоксикации при гибели большого количества глистов под действием противоглистных препаратов, для устранения которой можно назначать сорбенты, в частности активированный уголь - возможно сие назначение пошло отсюда, поставив себя "впереди паровоза"  но это же так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть упоминания в околомедицинской литературе о развитии интоксикации при гибели большого количества глистов под действием противоглистных препаратов, для устранения которой можно назначать сорбенты, в частности активированный уголь - возможно сие назначение пошло отсюда, поставив себя "впереди паровоза"  но это же так и есть во-первых, этой гибели еще нужно добиться. вопрос ЧЕМ? а во-вторых, ведь это профилактика. зачем сразу бояться какой-то интоксикации, если там и гибнуть-разлагаться нечему? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну так эти препараты (выше описанные) именно убивают взрослые особи и личинки (яйца тож как-то нейтрализуют). отмечается это как +, т.к. если препарат просто выгоняет паразитов, то они могут полезть из всех щелей и непонятно чем это может закончится
по поводу боятся чего ну мне, нарример, не хочется "для профилактики" садить печень ребенку. (насчет активированного угля я ничего не говорила и давать не собиралась)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Тань, я человек в плане химии и даже продуктов питания ооочень осторожный, но говорить "садить печень" одноразовым приемом.. имхо.. но слишком громко. печень точно также садится обычным парацетамолом. но ведь об этом споров не ведут? а тут раз в год провести профилактику  кста, я в этом не разбираюсь, но слышала, что препараты, которые гонят, они не убивают их, а только усыпляют, так они и выводятся без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Побочные эффекты часто связаны с как раз то с наличием глистов, т.е. когда на них начинает действовать препарат, они, разрушаясь, выделяют продукты распада, и соотвественно может возникнуть головная боль, сыпь, боли в животе, тошнота, рвота или понос. ДА??? я не знала... у нашей подружки в прошлом году в саду дали таблетку, а ее как стало рвать!!! а у бедненькой девочки д.р. был в этот день. и конечно, в саду не предупредили, что будут давать таблетки... позвонили с сада, чтоб ехали забирали ребенка... Забава, так это реакция на глисты?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
valerka
Гость
|
Тань, я человек в плане химии и даже продуктов питания ооочень осторожный, но говорить "садить печень" одноразовым приемом.. имхо.. но слишком громко. печень точно также садится обычным парацетамолом. но ведь об этом споров не ведут? а тут раз в год провести профилактику Я точно также к этому отношусь. Забава, так это реакция на глисты? Маманя, я утверждать не могу, но скорее всего так. кста, я в этом не разбираюсь, но слышала, что препараты, которые гонят, они не убивают их, а только усыпляют, так они и выводятся без проблем. По-моему, только пиперазин гонит червей (он их парализует, они не могут удерживаться и выходят с калом), остальные так или иначе повреждают оболочку червя.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, читаю вас- и мне уже плохо...  Но все равно хочу провести профилактику всей семье. Если я приму утром, до работы ппп( как же его, на букву П. Млин! забыла!)- надо ли еще ре давать? Ведь я кормить ее буду часов в 5,30 где-то только. И надо ли всем одинаковые препараты? Или я, например этот на П (в суспензии), а муж Вермокар? Собаке тоже давать надо этот на П, или хватит того, что в ветеринарке дадут?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а про декарис кто что знает? он плохой? раньше вечно им травили
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Уточните, что в ветеринарке дадут собаке-если против глистов, то больше ничего давать не надо,а так профилактика д.б. у всех членов семьи, включая собак.Кстати,албендазол (гелмадол) желательно давать с бутербродом с маслом,т.к. с жиром выше биодоступность этого препарата. По поводу декариса - раньше им всех травили, т.к. особого выбора не было.Но все таки эти препараты считаются более токсичными для детей и менее эффективными (не на всех паразитов действует, если гельминтоз сочетанный) Кормящие мамочки - не принимайте эти препараты, лучше сдайте анализы, если очень волнуетесь за свое здоровье!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Так а доче не проводить профилактику? Если я приму утром, до работы ппп( как же его, на букву П. Млин! забыла!)- надо ли еще ре давать? Ведь я кормить ее буду часов в 5,30 где-то только.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
А мне сегодня было плохо - малой сделал "большие дела", пошла выносить горшок, показалось, что нитка, а эта "нитка" как зашевелилась и поплыла... завтра пойду к доктору выяснять, чего бы нам такого выпить, чтобы этих гадов изничтожить. Мы в начале июня травили глистов, пили какую-то суспензию два раза, видимо, не до травили этих сволочей. Девочки, а чем бы игрушки обработать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
nana скорей всего за лето заразились заново.. игрушки помыть с мылом и шёткой.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Подскажите как быть, плиз - дочка сейчас болеет фарингитом, принимает АБ. Звонили из ДС - очень просили прийти и принять таблетку от глистов, мол, чем скорее, тем для них лучше... (им очень горит почему-то  ) так и сделать, или лучше подождать полного выздоровления?
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
однозначно надо ждать! у нас похожая ситуация была, ЛОР сказала, что до полного выздоровления не стоит, я специально этот вопрос задавала. Она сказала, что таблетки эти и так довольно токсичны, и на фоне течения заболевания может стать хуже. Правда, у нас еще не травили, наша мс в отпуске. Да и вообще, ре болеет, антибиотики принимает, а его к другим детям? или я что-то не поняла... мне говорила наша всп, что в таких случаях таблетку отдавали родителям, а те давали, когда ре поправится, или в первый же день прибытия ре в сад после болезни давали сами.
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Да и вообще, ре болеет, антибиотики принимает, а его к другим детям? наверно всп подразумевала прийти прямиком в кабинет к медсестре  я согласна, идея бредовая, так что когда придем здоровые со справкой в сад, тогда пусть дают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и вообще, ре болеет, антибиотики принимает, а его к другим детям? наверно всп подразумевала прийти прямиком в кабинет к медсестре  я согласна, идея бредовая, так что когда придем здоровые со справкой в сад, тогда пусть дают я бы вообще отказалась, сдала сейчас мазок(все равно в пол-ку ходите) и принесла им бумажку, а потом сама и протравила.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Можно сдавать 2 месяца подряд, но Вы же не станете носить в пол-ку кал каждый день?
чтобы получить хоть какую-то уверенность, что нет инвазии-- кал сдается минимум 10 раз с перерывами в 2-3 дня, причем анализы лучше делать с обогащением... Кто это станет делать? ну а то, что мы сдаем в пол-ке один раз-- то это так, для галочки. Если для себя лично-- то так, как я выше написала. Но при этом в садике можно отказаться, принеся именно такой вот анализ. В прошлом году я отказывалась, так как буквально перед этим прогнали сами дома-- так делали в п-ке анализы и носили в садик справку, что я/г не обнаружены.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Девочки, а чем бы игрушки обработать Если пластмассовые, то просто помыть горячей водой с мылом, а вот мягкие в идеале, если есть возможность, заморозить на пару суток а потом пропылесосить.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Девочки, Антону уже 2,3, а я ему глистов ни разу не травила... может уже пора... а что дать? Поле-то в саду осенью давали. или если ничего не беспокоит, то не травить?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
mariana
|
Девочки, Антону уже 2,3, а я ему глистов ни разу не травила... может уже пора... а что дать? Поле-то в саду осенью давали. или если ничего не беспокоит, то не травить?
Профилактику нужно проводить одновременно всей семье ИМХО я бы сейчас только одному ребёнку ничего не давала, тем более если ничего не беспокоит. Если есть подозрение или точно уверены, что глисты есть, даже, к примеру, у кого то одного, то лечить нужно обоих детей.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
маМАня
|
mariana, не подозрений нет... нам просто анализы надо было все сдать, вот сдали какашули, я и вспомнила, что не травила. вобщем, не буду.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у меня все есть мысли "протравить", бо ест малой "не в себя", пальцы вечно во рту, все грызет....Дома лежит и Немоцид, и Немозол.Чего дать?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а у меня все есть мысли "протравить", бо ест малой "не в себя", пальцы вечно во рту, все грызет....Дома лежит и Немоцид, и Немозол.Чего дать?
в саду ничего не давали? и при гельминтозе чаще отсутствие/снижение аппетита, чем наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в саду ничего не давали? и при гельминтозе чаще отсутствие/снижение аппетита, чем наоборот  да?.... в саду мы отказались-сдали мазок, там все нормально, но это ведь не показатель...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
mariana
|
в саду ничего не давали? и при гельминтозе чаще отсутствие/снижение аппетита, чем наоборот  да?.... в саду мы отказались-сдали мазок, там все нормально, но это ведь не показатель... аппетит повышенный или пониженный - это не основной симптом. В своей практике я встречала в основном плохой аппетит при гельминтозах. При хорошем гельминтозе, я имею ввиду, когда глисты есть, их много и они ведут свою бурную жизнедеятельность, м.б боли в животе, вздутие, тошнота и как следствие - отсутствие аппетита. На 2-ой ответ №49 я писали самые яркие симптомы гельминтоза.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
У нас глисты  такие беленькие, маленькие...  Положили сегодня Кирилла спать. Через полчаса проснулся с плачем, и всё что-то за писюн держится. Поплачет, возьмёт грудь, вроде бы засыпает, а потом опять сильный плач, опять за писюн... Сразу мысль - глисты. Посмотрела, ничего не нашла... Давай опять его укладывать. А он плачет, за писюн хватается. Принесли горшок. Сел, пописал. Думала, что всё, наверное, писать хотел, поэтому плакал. Он встал и опять в слёзы. Я давай снова проверять. И точно - глисты Какой препарат, лекарство можно давать в таком возрате (год и десять мес.), чтобы от них избавиться как можно скорее?  Добавлено: 30 Январь 2011, 02:18:22
Кстати, в последнее время аппетит у него ухудшился, живот вроде как бы немного вздут... Ещё раньше закралась мысль, что, наверное, глисты, но они никак себя не выдавали до сегодняшнего дня... 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 02:37:16 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
mariana
|
У нас глисты  такие беленькие, маленькие...  Положили сегодня Кирилла спать. Через полчаса проснулся с плачем, и всё что-то за писюн держится. Поплачет, возьмёт грудь, вроде бы засыпает, а потом опять сильный плач, опять за писюн... Сразу мысль - глисты. Посмотрела, ничего не нашла... Давай опять его укладывать. А он плачет, за писюн хватается. Принесли горшок. Сел, пописал. Думала, что всё, наверное, писать хотел, поэтому плакал. Он встал и опять в слёзы. Я давай снова проверять. И точно - глисты  Что можно подавать в таком возрате, чтобы от них избавиться как можно скорее?  Добавлено: 30 Январь 2011, 02:18:22
Кстати, в последнее время аппетит у него ухудшился, живот вроде как бы немного вздут... Ещё раньше закралась мысль, что, наверное, глисты, но они никак себя не выдавали до сегодняшнего дня...  По описанию похоже на острицы. Возьми любое противогельминтное средство. Можно пирантел, у него меньше всего побочных действий. Но если гельминтоз сочетанный, то лучше брать что нить из тех препаратов, которые действуют, и на взрослых паразитов, и на личинки. Кроме противопаразитарных препаратов при острицах очень важна гигиена. Ребёнку коротко обрезать ногти. Проглаживать утюгом трусики, колготки и в идеале постельное бельё. Трусики должны плотно прилегать к ножкам. Игрушки помыть мыльно-содовым раствором, или просто с мылом. Как можно чаще мыть руки. Вроде всё, если что вспомню завтра напишу. п.сю пролечится всей семье.
|
|
|
|
|
|
|
|