Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364017 раз)
irinairina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4170 : 13 Май 2015, 13:01:50 »

Поделитесь опытом,расскажите как там всё происходит!!!!!!
Всему, чего вы не умеете, научат. Причём дети в компании быстро всему этому учатся и с удовольствием потом сами себя обслуживают. О чём не скажешь дома  Подмигивающий
К примеру, у меня ребёнок сам в саду уже ходит в туалет, снимает трусики, колготы и одевается, а дома ни в какую не хочет, зовёт маму и пока я не одену может бегать голышом хоть весь день.
В саду наводит порядки, игрушки по местам, а дома такого счастья нет, дома только всё разбрасывается и не заставить убирать по местам.
В саду режим, другая атмосфера, компания.
Конечно, придёт всё не сразу, как нам хотелось бы. Где-то докормят, где-то трусики поменяют, и оденут , и разденут и т.д. , но это на первом этапе, надо пережить.
Главное не это, главное - здоровье, чтоб поменьше болел, чтобы тепло в группе было и равнодушия не было со стороны воспитателей.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4171 : 13 Май 2015, 13:10:26 »

foxik07, учите-учите. Пусть у вас одевание на улицу займет целый час, но  ребенок по максимуму сам оденется.
В сад покупайте одежду-обувь, кот. проще всего снять-одеть.

В плане еды тоже самое. Как ребенок научится нормально держать ложку, если не будет тренироваться. Перестаньте его кормить, в 2 года он легко это может делать и сам. )

Воспитатели, конечно же, помогают и учат, но вы же сами понимаете, что у них не 20 рук
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #4172 : 13 Май 2015, 13:48:20 »

Спасибо что откликнулись,немного успокоили)) ну и конечно начнем максимально стараться и готовиться к саду))))методом проб и ошибок) ну ведь все мы ходили в сады и ничего живы,здоровы и всё  умеем)))...это я себя так успокаиваю )))) не верится что подросли и идем уже в ясли))  ребенка подготовить это одно,еще бы самой настроится)

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4173 : 13 Май 2015, 15:35:13 »

Моему ребенку 2 года. Чтобы его покормить бегаю по всей квартире с ложкой. Что-то есть сам, где-то нужно докормить. А когда приходят сестрички, детей садим за отдельный столик и вот тогда мой малыш проявляет самостоятельность. Уверена, что и в детском саду детки будут смотреть друг на друга и учиться.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4174 : 13 Май 2015, 15:51:37 »

Девочки. Поведу сына 1 июля в садик. На тот момент ему будет 2,3. Сколько нужно с собой положить, маечек,трусиков и т.д. Что вообще надо?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4175 : 14 Май 2015, 09:38:22 »

Девочки. Поведу сына 1 июля в садик. На тот момент ему будет 2,3. Сколько нужно с собой положить, маечек,трусиков и т.д. Что вообще надо?
ту уже столько раз об этом писали...
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4176 : 14 Май 2015, 11:18:24 »

Спасибо..

kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4177 : 14 Май 2015, 13:39:21 »

Нам сказали все в двойном экземпляре: трусики, маечки, кофточки, колготы и т.п. Все зависит от ребенка. Ходит ли на горшок, аккуратно ли кушает и т.п. В межсезонье нужно иметь пижамку.
Вам лучше поговорить с воспитателем Вашего сада. Т.к. везде все по-разному. Нам, например, сказали принести горшки. В других садах их докупают (покупают).

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #4178 : 14 Май 2015, 22:30:09 »

Садик классно обучает. Доминик, ему три, уже может полностью одеться для прогулки на улице, от трусов до шапки, только не завяжет сам. И это заслуга не моя, а садика.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ShES
Утро каждой мамы со счастья начинается, даже если мама совсем не высыпается ;))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4179 : 19 Май 2015, 21:41:08 »

Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра.  Грустный абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности...
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4180 : 19 Май 2015, 22:53:15 »

Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра.   абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности...
Я недавно присутствовала Улыбка
Обо всем на свете) О питании, кружках, посещении, режиме работы, вообщем заведующая знакомит родителей общими вопросами, потом уже отвечает на интересующие вопросы родителей. Еще нам устроили экскурсию по всем этажам, заходили в спорт зал, бассейн и младшую группу. А также заполняли анкету: фио, место работы, образование и в  каком месяце желаем отдать ребенка.

Добавлено: 19 Май 2015, 22:55:10
Я думаю, катастрофы не случится , если вы не попадете. Всегда можно позвонить заведующей , объяснить ситуацию и впоследствии зайти в индивидуально .
trust
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4181 : 19 Май 2015, 23:00:03 »

Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра.  абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности...
Вы не переживайте, если не получится прийти на собрание-всю необходимую инфу я Вам расскажу, ну или напишу)))
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4182 : 20 Май 2015, 15:25:56 »

Очень интересен  опыт успешной адаптации ребёнка в садике.
На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все. Как организовать адаптацию так что бы слёз было поменьше?
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4183 : 20 Май 2015, 16:02:16 »

Oranj Люда, думаю сюда надо
http://forum.grodno.net/index.php?topic=152050.0
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4184 : 20 Май 2015, 16:12:42 »

Очень интересен  опыт успешной адаптации ребёнка в садике.
На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все. Как организовать адаптацию так что бы слёз было поменьше?
далеко не все , у меня малышка плакала всего наверно раза два, а так и слез не было и в сад пошли с удовольствием, это зависит от того как вы настроите сами ребенка и себя , ну еще конечно от воспитателя....
А старший мой и вовсе не плакал))) ну правда очень рано пошел , наверно не понял вообще куда его привели ))
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4185 : 20 Май 2015, 16:28:40 »

Konfetti Юля, спасибо, не заметила!  Улыбка
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #4186 : 21 Май 2015, 10:57:20 »

На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все
Далеко не все. У нас ни единой слезинки не было, улыбка и бегом в садик. Верьте  Подмигивающий

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4187 : 21 Май 2015, 11:05:51 »

У нас ни единой слезинки не было, улыбка и бегом в садик.
У меня со старшим тоже так было Подмигивающий Так что далеко не все плачут.
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4188 : 21 Май 2015, 12:18:49 »

Мне знакомая (в саду работает) сказала, что плачущих деток все меньше становится. Большинство без слезок идёт.
Oranj
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4189 : 21 Май 2015, 13:30:51 »

Pripevochka, *Мила* делитесь, пожалуйста, опытом, как деток готовили к садику  Улыбка
MILASHKA top
Гость
« Ответ #4190 : 21 Май 2015, 14:19:32 »

Как -то особенно не готовлю. Всю зиму гуляли с малышкой по территории нашего будущего садика, я ей рассказывала, что там внутри и как, махали детишкам в окнах)) Обязательным считаю,  влиться в садовский режим: подъем, дневной сон , как в саду и отбой не позднее 22.00. Ну и все навыки: горшок, умение кушать столовыми приборами самостоятельно, горшок,мыть руки перед едой одеваться хоть минимум  желательно уметь, так проще будет ребенку.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4191 : 21 Май 2015, 15:00:12 »

Была на собрании в садике. Предложили походить в адаптационную группу (платно). Девочки, расскажите, есть смысл посещения данной группы? Ведь половина занятий проходит с родителем. И где они проходят в группах или на улице? Поделитесь мамочки опытом.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4192 : 21 Май 2015, 15:07:31 »

Div@na, мы ходим в такую группу. Занятия проходят в группе с родителями, если тепло, то могут и на улице провести. Есть ли смысл? Даже не знаю что и ответить... Мне кажется зависит от возраста ребёнка и вообще от самого ребёнка. Мы начали ходить когда нам было где-то 1,7. Он не делал там вообще ничего, что там предлагали (выброшенные деньги), сейчас уже хоть что-то делает. Плюс в том что ребёнок привыкает к коллективу, мой так уже и сразу в группу бежит, не дожидаясь пока я переобуюсь. Как-то заметила что это всё интересно детям 2,5 - 3 лет. Малыши ещё не особо хотят там что-то клеить или рисовать
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4193 : 21 Май 2015, 15:14:38 »

Div@na, мы ходим в такую группу. Занятия проходят в группе с родителями, если тепло, то могут и на улице провести. Есть ли смысл? Даже не знаю что и ответить... Мне кажется зависит от возраста ребёнка и вообще от самого ребёнка. Мы начали ходить когда нам было где-то 1,7. Он не делал там вообще ничего, что там предлагали (выброшенные деньги), сейчас уже хоть что-то делает. Плюс в том что ребёнок привыкает к коллективу, мой так уже и сразу в группу бежит, не дожидаясь пока я переобуюсь. Как-то заметила что это всё интересно детям 2,5 - 3 лет. Малыши ещё не особо хотят там что-то клеить или рисовать
маме нужно еще сменку носить? и ре тоже?
Задалась вопросом,  как детей, без медсправки пускают заниматься в садик на адаптационную площадку? Это же сан нормам и правилам нельзя ((
Vrednaya, у вас все занятия с вами, или будет момент, когда оставите ре одного?

Добавлено: 21 Май 2015, 15:21:05
Тут по поводу горшков тема поднималась. Я свою дочь в 1,6 начала отучать (зимой). Потому что понимала, что к лету она должна научиться проситься. А она за 10 дней приучилась к горшку Строит глазки Строит глазки. Запаслась трусами, штанишками и главное терпением, ведь мокрые трусы это неизбежно. Еще мы придумали свое слово "сюси", которое Соне очень понравилось. И она его постоянно говорила, когда хотела, или уже сделала в трусы. Она как-то быстро разобралась, что в мокрых штанах не комфортно.
Был момент, спустя месяц наверное, я на нее накричала, за мокрые трусы.......и приучать пришлось заново. Так что запасайтесь терпением

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4194 : 21 Май 2015, 15:29:14 »

маме нужно еще сменку носить? и ре тоже?
Задалась вопросом,  как детей, без медсправки пускают заниматься в садик на адаптационную площадку? Это же сан нормам и правилам нельзя ((
Vrednaya, у вас все занятия с вами, или будет момент, когда оставите ре одного?
Да, сменку обязательно, и маме и ребёнку. Справку никакую у нас не просили. Все занятия только с мамой, без мамы его не оставляют (мой в процессе даже может и не заметить что я вышла, на пример, в раздевалку).
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4195 : 21 Май 2015, 15:40:18 »

Vrednaya игрушки брали свои какие-нибудь, или играли садиковскими?

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4196 : 21 Май 2015, 20:50:13 »

Div@na, никаких игрушек не брали, там своих хватает. Да и дети там особо с игрушками не играют, там с ними занимаются. У нас так: занятия 1 раз в неделю. Это могут быть занятия с психологом, музыкальное занятие, физкультура. Например, приходите, сначала все в кругу сидя на коврике знакомятся(в игровой форме), затем идут на физ-ру, муз. занятие или психолог приходит - проводят занятие, потом вторая часть занятия творческая - что-то лепим, клеим, рисуем и т.д. Вобщем в игровой форме дети учат цвета, понятия больше-меньше и т. д. Мы ходим уже где-то пол года, может больше, моему ребёнку нравится. С нами ходит ещё один мальчик - у него всегда истерики, не хочет заходить в группу, ничего не делает, только сидит у мамы на коленях Грустный В этом случае, на мой взгляд, это выброшенные на ветер деньги... Ну, а вообще, конечно, попробуйте. Не знаю, как оно будет, когда мы пойдём в сад, но пока я вижу, что мой ребёнок истерить не будет (я надеюсь Строит глазки), т. к. вроде немного привык к садовской атмосфере
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4197 : 22 Май 2015, 15:03:44 »

Vrednaya, спс за подробный отчет. Пойдем и мы на следующей неделе адаптироваться  Строит глазки

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4198 : 24 Май 2015, 21:03:00 »

ЛАПОЧКА, а во время сна, тоже без памперса?

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4199 : 24 Май 2015, 21:31:23 »

сейчас только еще одна проблема. ходит только в домашний туалет. в гостях или общ. не уговорить - идем домой.
Вот и у нас такая проблемка. Дочка ходит только на свой горшок. На улице терпит до последнего, в гости ходим со своим горшком.

занятия 1 раз в неделю
Для нас это просто ничего. Буду просить воспитателя приходить во время прогулки на площадку ежедневно. Очень надеюсь, что не откажут, т.к. дочка трудно привыкает к незнакомым взрослым людям.
Страниц  : 1 ... 138 139 141 142 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт