irinairina
|
Поделитесь опытом,расскажите как там всё происходит!!!!!! Всему, чего вы не умеете, научат. Причём дети в компании быстро всему этому учатся и с удовольствием потом сами себя обслуживают. О чём не скажешь дома  К примеру, у меня ребёнок сам в саду уже ходит в туалет, снимает трусики, колготы и одевается, а дома ни в какую не хочет, зовёт маму и пока я не одену может бегать голышом хоть весь день. В саду наводит порядки, игрушки по местам, а дома такого счастья нет, дома только всё разбрасывается и не заставить убирать по местам. В саду режим, другая атмосфера, компания. Конечно, придёт всё не сразу, как нам хотелось бы. Где-то докормят, где-то трусики поменяют, и оденут , и разденут и т.д. , но это на первом этапе, надо пережить. Главное не это, главное - здоровье, чтоб поменьше болел, чтобы тепло в группе было и равнодушия не было со стороны воспитателей.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
foxik07, учите-учите. Пусть у вас одевание на улицу займет целый час, но ребенок по максимуму сам оденется. В сад покупайте одежду-обувь, кот. проще всего снять-одеть.
В плане еды тоже самое. Как ребенок научится нормально держать ложку, если не будет тренироваться. Перестаньте его кормить, в 2 года он легко это может делать и сам. )
Воспитатели, конечно же, помогают и учат, но вы же сами понимаете, что у них не 20 рук
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Спасибо что откликнулись,немного успокоили)) ну и конечно начнем максимально стараться и готовиться к саду))))методом проб и ошибок) ну ведь все мы ходили в сады и ничего живы,здоровы и всё умеем)))...это я себя так успокаиваю )))) не верится что подросли и идем уже в ясли)) ребенка подготовить это одно,еще бы самой настроится)
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
kartina
|
Моему ребенку 2 года. Чтобы его покормить бегаю по всей квартире с ложкой. Что-то есть сам, где-то нужно докормить. А когда приходят сестрички, детей садим за отдельный столик и вот тогда мой малыш проявляет самостоятельность. Уверена, что и в детском саду детки будут смотреть друг на друга и учиться.
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Девочки. Поведу сына 1 июля в садик. На тот момент ему будет 2,3. Сколько нужно с собой положить, маечек,трусиков и т.д. Что вообще надо?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки. Поведу сына 1 июля в садик. На тот момент ему будет 2,3. Сколько нужно с собой положить, маечек,трусиков и т.д. Что вообще надо?
ту уже столько раз об этом писали...
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
ту уже столько раз об этом писали... Спасибо.. Девочки. Поведу сына 1 июля в садик. На тот момент ему будет 2,3. Сколько нужно с собой положить, маечек,трусиков и т.д. Что вообще надо?
ту уже столько раз об этом писали...
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Нам сказали все в двойном экземпляре: трусики, маечки, кофточки, колготы и т.п. Все зависит от ребенка. Ходит ли на горшок, аккуратно ли кушает и т.п. В межсезонье нужно иметь пижамку. Вам лучше поговорить с воспитателем Вашего сада. Т.к. везде все по-разному. Нам, например, сказали принести горшки. В других садах их докупают (покупают).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Садик классно обучает. Доминик, ему три, уже может полностью одеться для прогулки на улице, от трусов до шапки, только не завяжет сам. И это заслуга не моя, а садика.
|
|
|
|
|
|
|
ShES
|
Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра.  абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра. абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности... Я недавно присутствовала  Обо всем на свете) О питании, кружках, посещении, режиме работы, вообщем заведующая знакомит родителей общими вопросами, потом уже отвечает на интересующие вопросы родителей. Еще нам устроили экскурсию по всем этажам, заходили в спорт зал, бассейн и младшую группу. А также заполняли анкету: фио, место работы, образование и в каком месяце желаем отдать ребенка. Добавлено: 19 Май 2015, 22:55:10
Я думаю, катастрофы не случится , если вы не попадете. Всегда можно позвонить заведующей , объяснить ситуацию и впоследствии зайти в индивидуально .
|
|
|
|
|
|
|
trust
|
Девочки, о чем говорят на первом собрании? в актовом зале скорее всего. оно в рабочий день в 11 утра. абсолютно не с кем 4-хмесячного ребенка оставить, и с ней идти не вижу смысла/возможности... Вы не переживайте, если не получится прийти на собрание-всю необходимую инфу я Вам расскажу, ну или напишу)))
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Очень интересен опыт успешной адаптации ребёнка в садике. На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все. Как организовать адаптацию так что бы слёз было поменьше?
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Очень интересен опыт успешной адаптации ребёнка в садике. На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все. Как организовать адаптацию так что бы слёз было поменьше? далеко не все , у меня малышка плакала всего наверно раза два, а так и слез не было и в сад пошли с удовольствием, это зависит от того как вы настроите сами ребенка и себя , ну еще конечно от воспитателя.... А старший мой и вовсе не плакал))) ну правда очень рано пошел , наверно не понял вообще куда его привели ))
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Konfetti Юля, спасибо, не заметила! 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
На собрании заведующая сказала - плачут и болеют все Далеко не все. У нас ни единой слезинки не было, улыбка и бегом в садик. Верьте 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас ни единой слезинки не было, улыбка и бегом в садик. У меня со старшим тоже так было  Так что далеко не все плачут.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Мне знакомая (в саду работает) сказала, что плачущих деток все меньше становится. Большинство без слезок идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Pripevochka, *Мила* делитесь, пожалуйста, опытом, как деток готовили к садику 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Как -то особенно не готовлю. Всю зиму гуляли с малышкой по территории нашего будущего садика, я ей рассказывала, что там внутри и как, махали детишкам в окнах)) Обязательным считаю, влиться в садовский режим: подъем, дневной сон , как в саду и отбой не позднее 22.00. Ну и все навыки: горшок, умение кушать столовыми приборами самостоятельно, горшок,мыть руки перед едой одеваться хоть минимум желательно уметь, так проще будет ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Была на собрании в садике. Предложили походить в адаптационную группу (платно). Девочки, расскажите, есть смысл посещения данной группы? Ведь половина занятий проходит с родителем. И где они проходят в группах или на улице? Поделитесь мамочки опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Div@na, мы ходим в такую группу. Занятия проходят в группе с родителями, если тепло, то могут и на улице провести. Есть ли смысл? Даже не знаю что и ответить... Мне кажется зависит от возраста ребёнка и вообще от самого ребёнка. Мы начали ходить когда нам было где-то 1,7. Он не делал там вообще ничего, что там предлагали (выброшенные деньги), сейчас уже хоть что-то делает. Плюс в том что ребёнок привыкает к коллективу, мой так уже и сразу в группу бежит, не дожидаясь пока я переобуюсь. Как-то заметила что это всё интересно детям 2,5 - 3 лет. Малыши ещё не особо хотят там что-то клеить или рисовать
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Div@na, мы ходим в такую группу. Занятия проходят в группе с родителями, если тепло, то могут и на улице провести. Есть ли смысл? Даже не знаю что и ответить... Мне кажется зависит от возраста ребёнка и вообще от самого ребёнка. Мы начали ходить когда нам было где-то 1,7. Он не делал там вообще ничего, что там предлагали (выброшенные деньги), сейчас уже хоть что-то делает. Плюс в том что ребёнок привыкает к коллективу, мой так уже и сразу в группу бежит, не дожидаясь пока я переобуюсь. Как-то заметила что это всё интересно детям 2,5 - 3 лет. Малыши ещё не особо хотят там что-то клеить или рисовать маме нужно еще сменку носить? и ре тоже? Задалась вопросом, как детей, без медсправки пускают заниматься в садик на адаптационную площадку? Это же сан нормам и правилам нельзя (( Vrednaya, у вас все занятия с вами, или будет момент, когда оставите ре одного? Добавлено: 21 Май 2015, 15:21:05
Тут по поводу горшков тема поднималась. Я свою дочь в 1,6 начала отучать (зимой). Потому что понимала, что к лету она должна научиться проситься. А она за 10 дней приучилась к горшку  . Запаслась трусами, штанишками и главное терпением, ведь мокрые трусы это неизбежно. Еще мы придумали свое слово "сюси", которое Соне очень понравилось. И она его постоянно говорила, когда хотела, или уже сделала в трусы. Она как-то быстро разобралась, что в мокрых штанах не комфортно. Был момент, спустя месяц наверное, я на нее накричала, за мокрые трусы.......и приучать пришлось заново. Так что запасайтесь терпением
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
маме нужно еще сменку носить? и ре тоже? Задалась вопросом, как детей, без медсправки пускают заниматься в садик на адаптационную площадку? Это же сан нормам и правилам нельзя (( Vrednaya, у вас все занятия с вами, или будет момент, когда оставите ре одного? Да, сменку обязательно, и маме и ребёнку. Справку никакую у нас не просили. Все занятия только с мамой, без мамы его не оставляют (мой в процессе даже может и не заметить что я вышла, на пример, в раздевалку).
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Vrednaya игрушки брали свои какие-нибудь, или играли садиковскими?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Div@na, никаких игрушек не брали, там своих хватает. Да и дети там особо с игрушками не играют, там с ними занимаются. У нас так: занятия 1 раз в неделю. Это могут быть занятия с психологом, музыкальное занятие, физкультура. Например, приходите, сначала все в кругу сидя на коврике знакомятся(в игровой форме), затем идут на физ-ру, муз. занятие или психолог приходит - проводят занятие, потом вторая часть занятия творческая - что-то лепим, клеим, рисуем и т.д. Вобщем в игровой форме дети учат цвета, понятия больше-меньше и т. д. Мы ходим уже где-то пол года, может больше, моему ребёнку нравится. С нами ходит ещё один мальчик - у него всегда истерики, не хочет заходить в группу, ничего не делает, только сидит у мамы на коленях  В этом случае, на мой взгляд, это выброшенные на ветер деньги... Ну, а вообще, конечно, попробуйте. Не знаю, как оно будет, когда мы пойдём в сад, но пока я вижу, что мой ребёнок истерить не будет (я надеюсь  ), т. к. вроде немного привык к садовской атмосфере
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Vrednaya, спс за подробный отчет. Пойдем и мы на следующей неделе адаптироваться 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
ЛАПОЧКА, а во время сна, тоже без памперса?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
сейчас только еще одна проблема. ходит только в домашний туалет. в гостях или общ. не уговорить - идем домой. Вот и у нас такая проблемка. Дочка ходит только на свой горшок. На улице терпит до последнего, в гости ходим со своим горшком. занятия 1 раз в неделю Для нас это просто ничего. Буду просить воспитателя приходить во время прогулки на площадку ежедневно. Очень надеюсь, что не откажут, т.к. дочка трудно привыкает к незнакомым взрослым людям.
|
|
|
|
|
|
|
|