Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 07:54:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363875 раз)
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #4200 : 24 Май 2015, 21:53:06 »

Div@na у вас на 2 недели адаптационная площадка?
у Вредной не то - они весьб год ходят как на занятия в сад, раз в неделю. как я поняла

у нас в саду 2 недели каждый день платная адаптационная площадка с мамами.
после того отдельно в группе будет ближе к осени
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 22:13:42 от AcoolA » Записан

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4201 : 24 Май 2015, 22:56:40 »

AcoolA, я поняла, что у них другой график. А ты в какой сад ходишь?
У нас адапт. площадка месяц, по 2р/неделю. И потом уже в сад, в "официальную" группу. Ну и там потом своя адаптация.
Вот я и волнуюсь, сначала одни люди, через месяц другие.. Обеспокоенный

Добавлено: 24 Май 2015, 22:57:39
У нас эта площадка только для тех, кто в сад попал.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4202 : 25 Май 2015, 13:57:22 »

Девчули! может не в тему... Решилась (после разговора с одной опытной воспитательницей) одтать свою девочку в сад. Вопрос: куда звонить, с чего начать... На очереди стоим Улыбка Ну или киньте пожалуйста ссылку где это смотреть все)))
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #4203 : 25 Май 2015, 14:01:59 »

юлия_стафф, поздновато Вы спохватились. Группы практически во всех садах уже сформированы. Идите в РОО своего района. Темку про очередь посмотрите http://forum.grodno.net/index.php?topic=11420.6810
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4204 : 25 Май 2015, 14:02:59 »

Паникёрша а как вот среди года дети в сад идут?
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4205 : 25 Май 2015, 14:05:12 »

Паникёрша а как вот среди года дети в сад идут?
На освободившиеся места: кто-то решил не водить, кто-то перешёл в другой сад. А сейчас такой период, все только собираются пойти.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4206 : 25 Май 2015, 14:09:35 »

понятно, завтра схожу пробью ситуацию))) спасибо Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4207 : 25 Май 2015, 14:23:27 »

понятно, завтра схожу пробью ситуацию))) спасибо Подмигивающий
Сходите, вполне может оказаться, что ребёнка уже определили в какой-нибудь сад, просто до вас не дозвонились (это если ребёнку исполнилось 2 года до мая месяца).
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4208 : 25 Май 2015, 14:42:27 »

Сходите, вполне может оказаться, что ребёнка уже определили в какой-нибудь сад, просто до вас не дозвонились (это если ребёнку исполнилось 2 года до мая месяца).
юлия_стафф мы же вроде  с вами примерно в одно время рожали, какой сад  Шокирован
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4209 : 25 Май 2015, 14:56:58 »

юлия_стафф мы же вроде  с вами примерно в одно время рожали, какой сад
ну вот... все верно... Врачи советуют выделить год на адаптацию (по максимуму), а там когда придет время на работу выходить, так ребенок уже адаптирован полностью. 
ЗЫ: и помните жешь))), я вас не помню))
Lalka_2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4210 : 25 Май 2015, 15:59:09 »

девочки.может кто знает когда собрание в 20 саду? группа ясли

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4211 : 25 Май 2015, 16:01:21 »

юлия_стафф, Вашему ребёнку 1, 7г.? Не отдавайте его в сад! Он же ещё совсем маленький. Я старшего сына отдала в 1, 10г., нужно было интернатуру проходить и распределение отрабатывать. Никогда себе этого не прощу...
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4212 : 25 Май 2015, 16:37:56 »

Паникёрша, а почему. Что плохого в этом?

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4213 : 25 Май 2015, 16:51:16 »

Паникёрша, а почему. Что плохого в этом?
Дети ещё маленькие, играть самостоятельно не умеют, большинство в этом возрасте плохо разговаривают и не могут что-то сказать-попросить, одеваются-едят с посторонней помощью... Детей в группе около 12-15, а обслуживают их воспитатель и нянечка. Приходишь, бывало, в группу и так жалко смотреть как они каждый сам по себе копошатся на ковре или сидят за столами, воспитатель с няней кормят нескольких человек, а остальные сидят и смотрят, ждут своей очереди. Конечно, если ребёнок уже полностью может себя обслужить, можно попытаться. А ещё они тааак часто болеют в саду, сопли практически не прекращаются с октября до апреля. А ещё они ничего не смогут рассказать дома из того, что происходит в саду, а хорошего доброго воспитателя так трудно найти. Не умею передать словами саои чувства. Детки в яслях как маленькие роботики, всё по команде: встали, сели, на горшки, легли спать... потому что воспитателю так проще их обслужить. И никто не обнимет, не пожалеет и не понимают они ещё в этом возрасте почему мама оставляет их в этом месте с этими людьми.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4214 : 25 Май 2015, 16:56:36 »

Дети ещё маленькие, играть самостоятельно не умеют, большинство в этом возрасте плохо разговаривают и не могут что-то сказать-попросить, одеваются-едят с посторонней помощью... Детей в группе около 12-15, а обслуживают их воспитатель и нянечка. Приходишь, бывало, в группу и так жалко смотреть как они каждый сам по себе копошатся на ковре или сидят за столами, воспитатель с няней кормят нескольких человек, а остальные сидят и смотрят, ждут своей очереди. Конечно, если ребёнок уже полностью может себя обслужить, можно попытаться. А ещё они тааак часто болеют в саду, сопли практически не прекращаются с октября до апреля. А ещё они ничего не смогут рассказать дома из того, что происходит в саду, а хорошего доброго воспитателя так трудно найти.
кучу литературы перечитала, советы докторов послушала - идеальное время - 1,5-2 года.... Чем раньше переболеет, тем быстрее иммунитет появится. А голодный ребенок не будет ждать пока его покормят))
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4215 : 25 Май 2015, 16:58:30 »

Голодный ждать не будет, но им не ставят, допустим, суп и чай, чтоб не опрокинули на себя и дети будут сидеть есть хлеб пока няня не начнёт кормить супом.

Добавлено: 25 Май 2015, 16:02:51
Возможно, у меня патологическая привязанность к своим детям, но мне тяжело отдавать их в сад. В 2 года дочка была ещё совсем малышка. Не отдала бы в таком возрасте. Сейчас ей 2, 4 - совсем другой ребёнок, повзрослевший. В сад будем пытаться в 2, 6, но была бы возможность - отдала бы в 4 года.
Альстромерия
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 25 Май 2015, 19:51:37 »

кучу литературы перечитала, советы докторов послушала - идеальное время - 1,5-2 года....
Непонимающий Это где такое пишут? Оптимальный возраст для ребенка, чтобы отдать в сад - 3 года. А совсем отлично - 4 года. Рекомендации хорошего практикующего психолога.  Подмигивающий
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4217 : 25 Май 2015, 21:51:53 »

Дети ещё маленькие, играть самостоятельно не умеют, большинство в этом возрасте плохо разговаривают и не могут что-то сказать-попросить, одеваются-едят с посторонней помощью... Детей в группе около 12-15, а обслуживают их воспитатель и нянечка. Приходишь, бывало, в группу и так жалко смотреть как они каждый сам по себе копошатся на ковре или сидят за столами, воспитатель с няней кормят нескольких человек, а остальные сидят и смотрят, ждут своей очереди. Конечно, если ребёнок уже полностью может себя обслужить, можно попытаться. А ещё они тааак часто болеют в саду, сопли практически не прекращаются с октября до апреля. А ещё они ничего не смогут рассказать дома из того, что происходит в саду, а хорошего доброго воспитателя так трудно найти. Не умею передать словами саои чувства. Детки в яслях как маленькие роботики, всё по команде: встали, сели, на горшки, легли спать... потому что воспитателю так проще их обслужить. И никто не обнимет, не пожалеет и не понимают они ещё в этом возрасте почему мама оставляет их в этом месте с этими людьми.
Чуть слезу не пустила Плачущий Плачущий Плачущий
Я очень переживаю, из-за не способности к самообслуживанию. Мы только сами едим и на горшок ходим. Штаны еще сами особо не снимаем. не говоря про одеться, обуться.
Сопли мне кажется, что в два, что в три, что в четыре года будут. Мне кажется что ре веселее будет в садике. Детишки, игрушки. Ну и надеюсь, занятия какие-нибудь.
Непонимающий Это где такое пишут?
Это воспитатели советуют в 2 года отдавать. Мотивируя тем, что у них быстрее адаптация, чем у 3х летнего. Потому что в 2, как сказала Паникерша, они не понимают, куда и зачем их привели.

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4218 : 25 Май 2015, 21:59:57 »

Почему же в Европе, детей в сад еще до года отдают? Изверги что ли....

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4219 : 25 Май 2015, 22:05:51 »

а вы там были, в Европе? садики те видели? декретный отпуск сколько там длится, знаете? или так, слышал звон, не знаю где он?
в садиках в Европе не была. Все по наслышке, от людей, которые работают за границей в садике. и если брать психологическую сторону вопроса, то какая разница, ребенок белорус, или норвежец. Всем тяжело от мамки оторваться.

minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #4220 : 25 Май 2015, 22:11:55 »

Старшую дочь отдавала в сад в 3года и 4 месяца. Она уже понимала куда я ухожу и что я за ней вернусь, поначалу шла без слез, истерик, но без особого настроения, потом привыкла, но у меня график такой, что я могла и перед дневным  сном забрать, и среди недели выходной был.
Мое мнение, что 2 года - это слишком рано, чтобы отдавать ребенка в сад, уж очень еще в этом возрасте дети к маме привязаны .

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 25 Май 2015, 22:14:13 »

Почему же в Европе, детей в сад еще до года отдают? Изверги что ли....
Там капитализм, там нужно зарабатывать деньги, там детей отдают в ясли лишь те, кто не может позволить себе неработающую маму или няню
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4222 : 25 Май 2015, 22:22:59 »

и сравнивать как минимум наши сады и "те"-не стоит. А так же длительность д.о. И ни к чему тут сарказм про извергов.
сады даже не рвусь сравнивать, это небо и земля. И опять же, даже в Норвегии, есть возможность - сиди до 3х лет (хоть по две недели, по очереди - мама-папа), а нет выходи через 3 месяца (как сказал наниматель). Так же и у нас, нет возможности сидеть 3 года или наоборот возможности, которые не хочешь упускать, вот и выходишь на работу.
а про извергов, это было скорее ироничная шутка. Не надо принимать близко к сердцу  Подмигивающий

igrok101
Гость
« Ответ #4223 : 26 Май 2015, 12:22:14 »

Мы вот с 10 -го июня идем в сад. Нам без малого 4 года. Сын  у меня сам себя обслуживает, очень общительный и все понимает , не стесняется совсем, любит компанию, не боится чужих.  И то очень волнуюсь и  переживаю!!
Могла бы не водить, все равно в декрете, но младшего то придется после 3-х  в сад отдать , так что решили так будет справедливо. А то один не ходил, а второго отдать ...
А как отдать дите в 2 года и тем более в 1,7 вообще не понимаю.
Леся Украинка
Губернатор

Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем.

S Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 26 Май 2015, 12:31:49 »

А как отдать дите в 2 года и тем более в 1,7 вообще не понимаю.

согласна, мне кажется, что для того чтобы отдать такого малыша в сад должна быть острая необходимость мамы выйти на работу.
alunchik
Гродненец
**

Мама любимых деток: Анита, Арсений, Дамир.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4225 : 26 Май 2015, 13:11:19 »

Мне  то же  пришлось отдать дочку в садик в 1,7 мес. Ни капельки не жалею. Конечно дочка первое время плакала, болела- но это было бы отдав её в 3 года. Воспитателей вспоминаю только  теплыми словами. С утра у нас всегда в группе было 3-е взрослых - воспитательница, нянечка и костелянша - и у каждой на руках по 2 плачущих детей.  Подмигивающий Как никто они могли успокоить наших деток. Забирая дочку мне всегда докладывали всю информацию об моей Анитке - сколько плакала после ухода мамы, что скушала с кем игралась - сходила ли в туалет...  Смеющийся  Моя дочка в 2 года не давала себя одевать -  со  словами я сами - их в садике приучили. Я очень довольна садом, но это потому что нам так повезло и это я ощутила когда переехали и сменили сад - на тот момент нам было 3 года, а возить с Вишневца на Девятовку было нереально. Не скажу ничего плохо о новом саду, но разница колоссальная.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 26 Май 2015, 13:25:45 »

Я вообще ума не приложу как 1.7 можно отдать в сад. Для меня это из области фантастики. Одно дело когда мамочка наступает себе на горло- отдавая ребенка в сад до 2х лет, т.к. надо выходить на работу ( потому что с деньгами совсем туго). Другое дело когда мама ведёт в сад, а сама благополучно сидит дома и попивает кофеёк оставшееся время.  Я отдала в сад в 3 г1м, и то заведя ребенка в группу, выходя из сада не могла сдержать слёз. Хотя мозгом и понимала что надо, время, работа

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 26 Май 2015, 13:31:55 »

Я вообще ума не приложу как 1.7 можно отдать в сад.
в 1,7 можно записать, а пойти можно в сентябре.... За лето научиться всему что надо с большего..)
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 26 Май 2015, 14:12:02 »

я не понимаю таких мам которые досиживают дома год, пока их ребенок ходит в сад, цепляет всевозможные болячки.

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4229 : 26 Май 2015, 14:31:56 »

Девочки, я отдаю в 2 года. Но до этого не осозновала, что будет так трудно, как вы пишите
и сформировать психику ускоренно Смеющийся
и многое другое, как ре "не комфортно".
И уже сама очкую. По вашим жалостливым постам уже и не хочется. Может я тож потом буду жалеть, но надо выходить на работу. Верю в лучшее.

Страниц  : 1 ... 139 140 142 143 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт