marinka;)
|
меня мама тоже до 2х лет отдала, но лишь потому что раньше декрет был 1.5 года или 2
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никакой излишней рефлексии ни у кого не было  у ре такого ее в принципе нет я про маму там выше написано про сожаления и тд ну тоже в целом, из того что я слышала от людей-сожаление появляется позже, когда дети уже выросли, хотя бы до подростков угу кризис среднего возраста. того не сделал, этого не достиг, дитю того, что надо было, не дал. Самое время еще дать, но проще сопли размазывать и продолжать сожалеть о бесцельно прожитых годах.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
а в 5 лет вам будет уже не интересно?а в 10?а тут начнутся самые что ни на есть успехи-в танцевальных и спортивных конкурсах, выступления, соревнования. так может в обнимку до 18 лет сидеть? ну вы не ровняйте 5-10 летнего ребенка к 2х летке, который ни фига не догоняет, с какого мама его в сад то отдала в такую рань
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в 5 лет вам будет уже не интересно?а в 10?а тут начнутся самые что ни на есть успехи-в танцевальных и спортивных конкурсах, выступления, соревнования. так может в обнимку до 18 лет сидеть? ну вы не ровняйте 5-10 летнего ребенка к 2х летке, который ни фига не догоняет, с какого мама его в сад то отдала в такую рань кто решил, что это рань для него?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а в 5 лет вам будет уже не интересно?а в 10?а тут начнутся самые что ни на есть успехи-в танцевальных и спортивных конкурсах, выступления, соревнования. так может в обнимку до 18 лет сидеть? ну вы не ровняйте 5-10 летнего ребенка к 2х летке, который ни фига не догоняет, с какого мама его в сад то отдала в такую рань нет, давайте сначала речь шла о каких-то успехах, которые мама не увидит, если отдаст в 2 год. Не увидела аргументов. Их нет? И тут уже новая мысль про "не догоняет". А ребенок и не знает когда его должны отдать, понимаете? Это Вы, мама, расскажете ему зачем и почему надо в сад. И в 2 года или в 3, но это делать придется так или иначе.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
ну давайте сначала. Если декретный отпуск дается 3 года, то это кому-то нужно. В нашем случае ребенку. Да и маме тоже (в моем случае к примеру). Я хотела провести время с ребенком по максимуму, самой научить и одеваться и кушать, заниматься, что-то новое открывать. И делать это вместе. Видеть что нравится ей, что нет. Это ответ на ваш вопрос танюхас
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо - нужно подходить ко всем индивидуально, дети все разные мой ре в 1.9 года был гораздо более готов к саду, чем сейчас соседский мальчик в 2.2. а выхода нет - им нужно идти летом, так как весной в 2.11 их не возьмут.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
ну давайте сначала. Если декретный отпуск дается 3 года, то это кому-то нужно. В нашем случае ребенку. Да и маме тоже (в моем случае к примеру). Я хотела провести время с ребенком по максимуму, самой научить и одеваться и кушать, заниматься, что-то новое открывать. И делать это вместе. Видеть что нравится ей, что нет. Это ответ на ваш вопрос танюхас можно до 6 сидеть, правда без пособия. Только и в 4 и 5 и в 10 будет что-то новое, чего не хочется упустить.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А ,чё, раньше и в круглосуточный ходили.Моя бабка мою маму в год отдала .И ничего хорошего из этого не вышло, скажу я вам. Помню только мамины слезы когда рассказывала. Не надо сейчас про крайности и т.д. Просто эта травму мама пронесла через всю жизнь и не раз упрекала , я слышала. И меня не баловала вниманием , и теперь я знаю и понимаю почему, потому что не знала как . Печально это. Понимаю что разговор не про такое, но все же...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А ,чё, раньше и в круглосуточный ходили.Моя бабка мою маму в год отдала .И ничего хорошего из этого не вышло, скажу я вам. Помню только мамины слезы когда рассказывала. Не надо сейчас про крайности и т.д. Просто эта травму мама пронесла через всю жизнь и не раз упрекала , я слышала. И меня не баловала вниманием , и теперь я знаю и понимаю почему, потому что не знала как . Печально это. Понимаю что разговор не про такое, но все же...
А вот странно, не правда ли? Ведь тебя обделили и ты понимаешь каково это-так что ж ребенку своему не восполнить это? Ан нет.... И что, сложно это сделать?Это ж элементарно-просто больше времени проводить вместе за каким-то делом, перед сном вместе полежать, посекретничать. Это не высшая математика, этому учить не надо, элементарно на уровне ощущений и понимания. Мужчину любить умеем, а ребенка нет? сорри, но не верю. Тупо не хотелось.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
имхо - нужно подходить ко всем индивидуально, дети все разные
именно! есть дети, которые в 2.5 бегут в сад, как на праздник, остаться дома для них расстройство. там у них общение/занятия/песни-танцы/друзья/свои дела какие-то, им дома скучно. есть дети, которые в полтора года уже сами одеваются, кушают, на горшок ходят, и к саду полноценно готовы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну давайте сначала. Если декретный отпуск дается 3 года, то это кому-то нужно. В нашем случае ребенку. Да и маме тоже (в моем случае к примеру). Я хотела провести время с ребенком по максимуму, самой научить и одеваться и кушать, заниматься, что-то новое открывать. И делать это вместе. Видеть что нравится ей, что нет. Это ответ на ваш вопрос танюхас
да, нужно. Государству. Тоже про "безналоговое" просиживание штанов до 7 лет. С чего вдруг оставили пособие маме, которая отдала ребенка в сад, а сама на работу не вышла?Кому это выгодно? Задумайтесь. Про остальное-научить ребенка кушать, ходить на горшок, одеваться-это можно сделать и к 2 годам. Я Вас удивлю, но раньше в 4 года ребенок умел завязывать шнурки и застегивать пуговицы. Сейчас, увы, не каждый с этим справится. И даже тот, который дома с мамой сидел. Так что ни разу не аргумент. Маме так удобнее и маме так хочется-вот это правдивый аргумент, но правда в том, что это чаще всего бесполезная трата времени, получение удовольствия от безделья. Если бы ребенок после этого умел больше, чем садовский, тогда хоть какой-то практический смысл присутствовал. Сорри за такое мое видение.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ему положена группа 2-3 года и нечего тут обсуждать
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
действительно, гораздо интереснее обсудить вопрос, заданный выше, про то, что ребенка в ясли хотят определить, но вроде как ему положена др группа
что тут обсуждать?  ребенку на 1 сентября полных 2 года. Ему положена группа с 2 до 3 лет. обсуждение закончено.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|

|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати 2-3 года - это не ясли
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А вот странно, не правда ли? Ведь тебя обделили и ты понимаешь каково это-так что ж ребенку своему не восполнить это? Ан нет.... И что, сложно это сделать?Это ж элементарно-просто больше времени проводить вместе за каким-то делом, перед сном вместе полежать, посекретничать. Это не высшая математика, этому учить не надо, элементарно на уровне ощущений и понимания. Мужчину любить умеем, а ребенка нет? сорри, но не верю. Тупо не хотелось. Не знаю. Мне говорилось что "не знаю как, не умею я особо , прости ...." Ну это уже в подростковом возрасте я в запале высказала, и получила такой ответ.И уточнить и обьясниться ,увы, мы уже не сможем никогда...( Я же стараюсь дать внимания и своего общества детям настолько, насколько это максимально возможно.И не из-за того что "недополучила", просто лично я считаю это правильным.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
marinka;) , да все поняли уже что вы хотите сказать. Успокайвайтесь)))) 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да могли бы быть нюансы, если в школу в неполные 6 если нет, то однозначно ясли
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
с сентября до мая основная масса. дети все разные. будут и молчуны и говорящие и с мокрыми штанами и без оных, и с криком идущие в группу, и спокойные. молчуны-писюны и проч тут не при чем если один ре почти 3 г будет среди тех, кому едва исполнилось, а то и нет 2 года-я бы в такую группу ребенка не повела в нашей группе ясельной бОльшая половина летних деток . тоже переживала по-этому поводу. Мы были одни из самых старших. Малявок этих Лешками называла, такие же как мой младший Леха))) Разница в возрасте была очевидна- детки эти приходили , а в глазах- кто я, где я ... Потом , в общем, отпустила. Моему было почти 3 и ему уже не хватало общения , в сад ходил и ходит с удовольствием.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
да могли бы быть нюансы, если в школу в неполные 6 если нет, то однозначно ясли там этот нюанс заведующей оговорен в группу с 3-4, но тогда в неполные 6 гоу из сада. все правильно
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И не из-за того что "недополучила", просто лично я считаю это правильным. нет, ты считаешь что это правильно именно потому что недополучила. те, кто дополучил, вон по другому считают. и не спорь тут  не , спорить не буду точно, бо бесполезно  Добавлено: 26 Май 2015, 22:04:53
Мы идем в группу четырехлеток, сформированную добирают. Заведующая сказала что "Кризис трех лет миновпл, так что думаю проблем не будет, приходите на 2 часика, только телефон мобильный оставьте, если что будем звонить" Наверне я с младшимбуду под окнами тусить. Муж сказал что будкт вообще у шкафчиков в раздевалке сидеть , чтобы Глеб знал что он рядом. Вот как тут правильно?Может не маячить на глазах ? Добавлено: 26 Май 2015, 23:07:08
Глеб сказал чтобы шла домой, только не забыла потом его забрать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девушки, отстаивающие ТЗ сидения до 3 лет, у Вас работа любимая, оплачиваемая, на которую хочется выйти, где Вас ждут, имеется?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Krit@, однозначно , не маячить !
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Div@na
|
Сидя в декрете, сколько времени в день уделяете ре? Поиграть, почитать? Не весь же день, потому что на кухне надо накашеварить, там убрать, здесь погладить, то еще что-нить. И ре порой, сам играет с игрушками. Думаю, что в некоторых моментах ре будет полезнее провести время с детишками, научится чему-то новому. При том, что работа не вахтовым методом ( месяц через месяц). Придя с работы можно увидеть успехи ребенка, чему научился, нацеловаться. Но это мои представления, хочу верить в лучшее. И еще, разве дети потом помнят, что с ними было в 2 года? Не думаю, что потом мне будет дочь высказывать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
переводились всё равно в группу где он самый старший. поэтому имхо - не стоит изобретать колесо но когда переводились, дети в той группе были 3+, да? всегда в группах дети одного учебного года. от 3 до 2 будут 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
Девушки, отстаивающие ТЗ сидения до 3 лет, у Вас работа любимая, оплачиваемая, на которую хочется выйти, где Вас ждут, имеется?
нет, у меня не очень оплачиваемая , любимая, но меньше чем дочка Но терзания были,причём серьёзные( они и сейчас есть), потому что на моей работе важен стаж, опыт , категория. Бывает захожу к себе в кабинет, сажусь за стол, и кажется , хоть сейчас пошла бы работать. Но потом думаю, до пенсии ещё далеко, и если будет желание, я всё успею. И я бы хотела не выходя на работу во второй декрет, а уже потом выйти не прерываясь на до
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
У меня еще вопрос. Можно ли ре забирать до сна, и как часто? Не будут это считать полу-прогулом?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Div@na, без разницы во сколько Вы его будете забирать.Хоть каждый день до обеда забирайте
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Div@na я например не готова к тому , чтобы моего ребёнка кормили , сажали на горшок , умывали , водили на прогулку , укладывали спать чужие тёти.Я могу и хочу делать это всё сама. Спасибо государству, что дало мне такую возможность. А когда мама сидит дома, и ребёнка отдаёт в сад почти в 2 года, называя это адаптацией, для меня это вообще дико.
|
|
|
|
|
|
|
|