tanuhas
|
полтора года
ну то есть вам идти или в 2.5, или в 3.5. Пойдете в 3.5?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Девочки, давайте сменим тему- как считаете при выборе ДС на каком месте должна находится удаленность от дома?
Мы живем в центре, остановились на 18 ДС. Но к нашему месту жительства намного ближе 25 сад. Многие с кем беседовала пытаются убедить "Что лучший ДС -это тот, который ближе к дому" Что думаете по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И все же для меня важнее заведующий. И его(ее) позиция На хрена тебе её позиция?  И уж тем более ребёнку, он уж точно с ней общаться не будет. Да и ты по великим праздникам, ага.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Леся Украинка
|
я думаю, что лучший дс-тот, "политика партии" которого наиболее близка твоей. Как ни крути, хоть и программа вроде одна, а они разные. И подходы тоже разные к детям. Говорят еще про воспитателей-но в наше время это весьма нестабильная единица. И все же для меня важнее заведующий. И его(ее) позиция Я больше склоняюсь к хорошему воспитателю-нежели к хорошей заведующей. если педагог "не ахти" и делает все из под палки - прекрасная заведующая меня не утешит)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
И все же для меня важнее заведующий. И его(ее) позиция На хрена тебе её позиция?  И уж тем более ребёнку, он уж точно с ней общаться не будет. Да и ты по великим праздникам, ага. это точно  мы второй год в саду первый год - замечательный воспитатель, и научила кушать, и дети все для нее хорошие, хоть и ругала их за дело, и дисциплина железная, ребенок готов был ходить в сад даже в выходные, заплакала только на третий день похода в сад и это был единственный раз  второй год - другой воспитатель и каждый день истерика с отрыванием, описяный ребенок через день, постоянно грязная, а ночью сквозь сон рассказывает как заставляли есть то рыбу, то горошек  заведующая одна и та же 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ягадка А5
|
Но что то мне подсказывает Што?  процент хороших педагогов)) Хороших для кого? Для заведующей? Сбор денег, написание отчётов и прочей фигни. Или для детей? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, смысл найти педагога и сад, в котором начиная с яслей педагоги не меняются, либо идти уже во 2-ю младшую. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
AcoolA
|
разве 2-3 это ясли? Да вроде как ясли ещё. У нас точно так яслями называли. 3-4 - вторая младшая 4-5 - средняя 5-6 - старшая 6-7 - второй год прибывания 2-3 это первая младшая как раз но ясли-сад считается ДС если набирают группы 2-3 лет, если таких групп нет то просто сад. с 3 лет
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
konfetka-x
|
Что толку, что заведующая уверяла меня в том, что педагог не поменяется и это был ее взгляд, который меня устраивал. В итоге получилось все наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
B.Sun.Оль,а ты когда ПС отдавать собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
B.Sun, смысл найти педагога и сад, в котором начиная с яслей педагоги не меняются, либо идти уже во 2-ю младшую.  это невозможно предугадать,кто-то в декрет может уйти, кто-то на пенсию. НО все-равно соглашусь, что для меня хороший воспитатель-это первоочередное.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, смысл найти педагога и сад, в котором начиная с яслей педагоги не меняются, либо идти уже во 2-ю младшую.  это невозможно предугадать,кто-то в декрет может уйти, кто-то на пенсию. НО все-равно соглашусь, что для меня хороший воспитатель-это первоочередное. Если есть возможность поговорить с предполагаемым воспитателем, то я бы это сделала, чтобы хоть как-то прояснить для себя ситуацию. Потому что мнение заведующей может быть одно, а человеческий фактор всё повернет иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ну и смысл выбирать воспитателя А смысл выбирать заведующую?  Мой опыт аналогичен konfetka-x. Тоширского в сад водили только по великим праздникам - на открытые уроки типа, нам звонили и просили привести. Спасибо воспитательнице, так она детей "любила".  Няшку утром сдавали на руки воспитательнице и вечером с рук же забирали.  Все три года.  Просились конкретно к ней - по отзывам друзей. Сад один и тот же, зава до сих пор работает, сад образцово-показательный, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
B.Sun, заведующая видимо была уверена, что воспитатель согласится и дальше вести нашу группу, чтобы поработать на пенсии, но воспитатель решила по-другому - взяла последний год ясли после нас и собирается на пенсию.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
кстати тот же вопрос питания. тоже, вроде одно и тоже должно быть. Ан нет, по разному питаются детки(сады с "улучшенным" тут не в счет даже) руки повара никто не отменял  равно как и его умение но самое страшное блюдо для основной массы детей - салат "Агеньчык" 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
так а кто его нанимает  посмотрите его зарплату и поймёте, что заведующая возьмет любого с коркой и сан.книжкой, кто согласится выполнять эту работу
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Выбрать воспитателя -это нереально, можно конечно побеседовать заранее, но это все ерунда, каким будет контакт ребенок-педагог предугадать невозможно. Где-то я читала, что мамочки караулят воспитателей выпускных групп на прогулке и смотрят как они общаются с детьми.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
началось просто с того, что куча рекомендаций по тому, что в 2 лучше чем в 3 потому что тут всё относительно. индивидуально. и вместо того чтоб принять факт что некоторые с радостью в 2 пойдут в сад - нет надо доказывать что мамы нерадивые. мой в 2 почти, встаёт утром со словом Дети. засыпает со словом Дети , в сад за братом идёт - не вытянуть. старший тоже цыганское дитё - ему лишь бы в гости-в компанию-в садик- на улицу. а если ещё педагог в саду достойный 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ягадка А5
|
так а кто его нанимает Спустись на землю:  посмотрите его зарплату мне ни один из найпопулярнейших не по душе) У нас это просто был ближайший.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, я тебе скажу и со стороны родителя и со стороны человека, работавшего в саду. Хорошая заведующая - это, конечно, просто супер-пуппер, но...это только для работников... А если сам работник эмм...не совсем хороший (в это слово уместилось всё, что касается моральных и профессиональных качеств человека) работник, то заведующая ничего не сделает. Доказано жизнью...не раз...и не два... Так что нечего искать с головы. В данном случае - надо найти воспитателя. А хорошая заведующая - это уже как приятный бонус. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
который может смениться на раз два удивлю тебя, но заведующие тоже меняются...и достаточно часто.  Добавлено: 27 Май 2015, 14:19:11
блин, написала же ИМХО ну как бы и мы тут своим ПРАКТИЧЕСКИМ ИМХО поделились 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
B.Sun, я тебе больше скажу. Молись и уповай ещё и на то, чтобы вам хорошая нянечка попалась. Ибо даже при условии золотой заведующей, великолепной воспитательницы - нянечка эм...со сложным характером и особенным мировоззрением (спроси у Кати Лаки  ) испортит тебе все твои облака. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
кстати, актуальные вакансии на сайте горисполкома Воспитатель дошкольного образования ГУО "Дошкольный центр развития ребенка № 89 г.Гродно" ул. Лиможа, 12, 3 000 000 и это считается престижный сад  ГУО "Ясли-сад № 42 г.Гродно" ул.Кутузова, 28/1, 52-62-24, 52-62-25 можно пенсионного возраста или студентов ГУО "Ясли-сад №3 г.Гродно" ул .Карбышева, 21, 72-23-53, 72-25-27 Ясли - сад № 101 г. Гродно 230005 Гродненская обл. г. Гродно ул. Тавлая 58, 70-64-07 2 500 000 Помощник воспитателя ГУО "Ясли-сад № 42 г.Гродно" ул.Кутузова, 28/1, 52-62-24, 52-62-25 можно пенсионного возраста 2 300 000 ГУО "Дошкольный центр развития ребенка №11 г.Гродно" ул. Островского, 2, 74-60-49, 74-60-45 2 100 100 Добавлено: 27 Май 2015, 14:22:53
нянечка эм...со сложным характером и особенным мировоззрением (спроси у Кати Лаки Подмигивающий) испортит тебе все твои облака. угум  у нас теперь - гестаповец 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:21:41 нянечка эм...со сложным характером и особенным мировоззрением (спроси у Кати Лаки Подмигивающий) испортит тебе все твои облака. угум Грустный у нас теперь - гестаповец Рот на замке вот. И ничего заведующая не сделает, какой бы феей не была. И никто не сделает! Ибо за такие гроши она себе везде работу найдет, а вот кто будет горшки мыть вашим детям и попы вытирать - вопрос большой. Добавлено: 27 Май 2015, 14:27:16
Юнона, но у меня нет острой необходимости сдать его в сад. Ну то есть если будут проблемы подобного характера-будем решать. Я пожтому и говорю "буду пробовать" а я про острую необходимость вроде нигде не упоминала. Я тебе пишу как есть на самом деле. А дело-то твоё хозяйское. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вот и думаю...раз нам так повезло, что и заведующая-фея, и воспитательница - ангел, и нянечка-волшебница...надо бы как-то и третьего так родить, чтобы к ним попасть.  вот и рожай. а то "перегорела", "уже не такое острое желание". отставить отговорочки)) неее, фитиль ещё горит...это я так...после бессоных ночей...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Кстати, если кто то ведет своих деток с 1 сентября 2015г. в ДС №98 в группу с 3х до 4х лет, и попал к Генераловой Елене Александровне......... РАДУЙТЕСЬ!!! Замечательный, добрый и спокойный воспитатель и красивый тоже  !!!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я конечно понимаю, что для каждой второй мамы ее ребенок-звезда, но опыт показывает, что двухлетки порой смышленее и более развиты, чем трехлетки. Так что пропасть весьма условная. ну вот , у моей подружки сын всегда был намного слабее моего , она сама всегда удивлялась нашим умениям ( хотя , теперь вспоминая , ничего сверхъестественного он тогда не выдавал ) только тот мальчик был нас на 3 месяца старше( летний) и пошёл к 4-леткам, а мы к 2-леткам . Вот где было обидно .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Div@na
|
вот. И ничего заведующая не сделает, какой бы феей не была. И никто не сделает! Ибо за такие гроши она себе везде работу найдет, а вот кто будет горшки мыть вашим детям и попы вытирать - вопрос большой. вот-вот. Сейчас проблема с кадрами. Зава возьмет, того, кто придет, за небольшую з/п работать и забудет про свои принципы и идеологию. А потом, если будет возможность поменяет на лучшего. Не понимаю, что может одна беседа с воспитателем или завой решить? Все мило по улыбаются, расскажут, как в саду замечательно и все. Все время покажет, либо родители, дети которых уже сталкивались с ними (и то это будет субъективное мнение) В сад, который мы идем, в две группы - еще нет воспитателей. Их просто вообще нет, хоть иди сам работай 
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
В сад, который мы идем ну а вы по каким критериям его выбирали? нас не куда не брали. По этому выбора как такового у меня и не было. и про воспитателей узнала только на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
|