Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:42:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363711 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #4290 : 26 Май 2015, 23:41:02 »

Девушки, отстаивающие ТЗ сидения до 3 лет, у Вас работа любимая, оплачиваемая, на которую хочется выйти, где Вас ждут, имеется?
А вы всерьез думаете что любимая оплачиваемая работа имеется только у вас и у тех кто не сидит до 3-х лет?
vininna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 26 Май 2015, 23:44:18 »

Я не знаю, если честно, на каком основании, документ она не назвала
ну так может пусть назовет основание?
имхо, это не оч хорошая идея, т.к. вот этот год-оч большая разница в развитии у детей.
вооооот, и я об этом думаю! Она к старшим детям тянется
Я не знаю, если честно, на каком основании, документ она не назвала. В школу планирую в 7 лет отдавать, нечего раньше времени мозги сушить, успеет еще ))))
ну, а теперь сами поразмыслите... в школу хотите в 7 лет, т.е. , если вы сейчас пойдете во вторую младшую, придется на второй год в старшей оставаться... а зачем, если вы сейчас можете пойти в ясли и пройти все этапы поочередно, как полагается?
согласна с вами, все верно. Наверное лучше в яслях сначала немного притормозить, чем потом, перед школой
а еще было бы интересно узнать, какие возраста будут в той ясельной группе
если половина деток примерно вашего возраста-то тогда проблемы вообще нет)
тут вроде меня заведующая заверила, что будет сформировано 2 ясельные группы, одни совсем малыши, а вторые постарше. Мы идем в ту, которая постарше. но возраст не называла.
молчуны-писюны и проч тут не при чем
если один ре почти 3 г будет среди тех, кому едва исполнилось, а то и нет 2 года-я бы в такую группу ребенка не повела
если дети будут младше 2х лет или ровно 2 (основная масса) - не поведу. Это деградация будет.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 26 Май 2015, 23:45:48 »

угу
кризис среднего возраста. того не сделал, этого не достиг, дитю того, что надо было, не дал. Самое время еще дать, но проще сопли размазывать и продолжать сожалеть о бесцельно прожитых годах.
откуда уверенность, что не дают еще? при чем тут сопли
Сопли. Крутой Поверь.

а куда эти перспективы и возможности за год денутся?
Ну вот через пару месяцев, например, освобождается вакансия руководителя группы. Подмигивающий На пенсию он уходит. И есть все шансы занять это место. К моменту выхода из декрета через год, естественно, её (вакансии) уже не будет. Смеющийся И неизвестно, будет ли вообще до вашей пенсии. Перспективы-то и возможности у всех разные.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
vininna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 26 Май 2015, 23:49:20 »

и нечего тут обсуждать
обсуждение закончено.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
спасибо хоть на этом  Смеющийся
гораздо интересней доказывать друг другу кто прав, а кто нет, какая мама хорошая, а какая плохая ) каждой маме лучше знать что надо ее ребенку, нефиг тут обсуждать, имхо  Улыбка
сколько людей, столько и мнений, всем не угодишь)

Благодарю за ответы, девочки, приятных баталий )
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 26 Май 2015, 23:53:40 »

разве 2-3 это ясли?
и там кстати не будет детей, которым на 1 сентября не будет двух лет

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4295 : 26 Май 2015, 23:54:40 »

Девушки, отстаивающие ТЗ сидения до 3 лет, у Вас работа любимая, оплачиваемая, на которую хочется выйти, где Вас ждут, имеется?
нет, у меня не очень оплачиваемая , любимая, но меньше чем дочка  Улыбка
Но терзания были,причём серьёзные( они и сейчас есть), потому что на моей работе важен стаж, опыт , категория. Бывает захожу к себе в кабинет, сажусь за стол, и кажется , хоть сейчас пошла бы работать. Но потом думаю, до пенсии ещё далеко, и если будет желание, я всё успею. И я бы хотела не выходя на работу во второй декрет, а уже потом выйти не прерываясь на до 
На фоне этого у меня созрел еще один вопрос. Может среди нас тут есть бухгалтера. Если идешь с декрета в декрет, теряешь ли в выплатах (уже не помню как они называются), которые даются после родов?

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
vininna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 26 Май 2015, 23:58:40 »

разве 2-3 это ясли?
и там кстати не будет детей, которым на 1 сентября не будет двух лет
а я не говорила про возраст 2-3 года. Это девочки писали. Я не в курсе какой возраст у детей в группе под названием "2 младшая". Просто моей реально будет 3 года (без 8 этих долб@ных дней) и хотелось бы к "своим" или чуть старше. Ну да ладно, второй год перед школой тоже не хочу
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 27 Май 2015, 00:04:41 »

А вы всерьез думаете что любимая оплачиваемая работа имеется только у вас и у тех кто не сидит до 3-х лет?
я не хочу предполагать. Мне интересны реальные люди и факты. Так что, есть такие?
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4298 : 27 Май 2015, 00:09:29 »

если перспектив нет, то и рыпаться ни кто не будет

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4299 : 27 Май 2015, 00:13:34 »

Просто моей реально будет 3 года (без 8 этих долб@ных дней) и хотелось бы к "своим" или чуть старше.
так это и есть ваши - с 2 до 3 .

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 27 Май 2015, 00:16:37 »

а какие перспективы вы имеете ввиду? карьерный рост? Или ради денег?
вот выходят же ради денег, при чём мужья есть, и зарабатывают наверное более менее хорошо. В чём перспектива? и ещё интересно , недавно на форуме писали, по исследованиям, мамы эти заработанные деньги тратят на себя, а не на ребёнка.
Кстати, как ваши мужья относятся к выходу на работу, и к тому, что ребёнок идёт в сад на год раньше?
мне муж сказал, что моё дело ребёнка растить, и в сад -конечно нет.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4301 : 27 Май 2015, 00:25:45 »

если дети будут младше 2х лет или ровно 2 (основная масса) - не поведу. Это деградация будет.
Наверное лучше в яслях сначала немного притормозить, чем потом, перед школой
В замешательстве
так какой ваш вариант ?

я сентябрьская .
помню , в саду был выпускной , мои друзья стоят красивые , ими восхищаются , одаривают подарками ( о , эти ранцы , век не забуду)))
А я в недоумении , почему меня игнорят?
Ну ладно , пришли к брату на линейку , стоят они!!! мои друзья возле школы с этими ранцами!!! спасибо , маме , что на мое ,,хочу,, сразу понеслась оформлять меня в школу.
вот так и я догнала своих девчонок и мальчишек.
правда , осадок оставался , как будто я была недовведена в новую школьную жизнь.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4302 : 27 Май 2015, 00:33:10 »

а какие перспективы вы имеете ввиду? карьерный рост? Или ради денег?
вот выходят же ради денег, при чём мужья есть, и зарабатывают наверное более менее хорошо. В чём перспектива? и ещё интересно , недавно на форуме писали, по исследованиям, мамы эти заработанные деньги тратят на себя, а не на ребёнка.
Кстати, как ваши мужья относятся к выходу на работу, и к тому, что ребёнок идёт в сад на год раньше?
Перспективы роста. Как кто-то выше писал. Сегодня есть перспектива, а завтра нет. Лично я понимаю, что потом, когда ре будет 4-5 лет, я себе этого не прщу, что отдала в 2 года. Но и не прощу обратного.
Лично у нас с мужем одинаковая позиция. Он понимает, что мне хочется реализоваться, и на жилье надо зарабатывать. И что ре в садике возможно будет тоже весело )))))

vininna
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 27 Май 2015, 00:39:11 »

Просто моей реально будет 3 года (без 8 этих долб@ных дней) и хотелось бы к "своим" или чуть старше.
так это и есть ваши - с 2 до 3 .
я "нашими" считаю 3-4
так какой ваш вариант ?
если дети будут младше 2-х лет или 2 - 2,3, то буду просить переводить. Я все же надеюсь, что детки попадутся с 2.5 лет
помню , в саду был выпускной , мои друзья стоят красивые , ими восхищаются , одаривают подарками ( о , эти ранцы , век не забуду)))
А я в недоумении , почему меня игнорят?
так рвались в школу?))
ну блин, для школы мне кажется рано... тут палка о двух концах получается. Для сада 8 дней не играет роли, как по мне. А для школы -рано. Хотя, для школы не 8 дней, было бы хотя бы ей 6,3-6,5, а тут прям совсем рано, разве нет?
Племянника отдали в 6 лет ровно. Кусали потом себя за одно место. Ни дисциплины у ребенка, ни подготовки должной. Не готов был ребенок к школе... хотя, тут тоже, от ребенка зависит. Кто-то в 5 лет уже читает
kartina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4304 : 27 Май 2015, 01:10:09 »

Сидя в декрете, сколько времени в день уделяете ре? Поиграть, почитать? Не весь же день, потому что на кухне надо накашеварить, там убрать, здесь погладить, то еще что-нить. И ре порой, сам играет с игрушками. Думаю, что в некоторых моментах ре будет полезнее провести время с детишками, научится чему-то новому. При том, что работа не вахтовым методом ( месяц через месяц). Придя с работы можно увидеть успехи ребенка, чему научился, нацеловаться. Но это мои представления, хочу верить в лучшее.
И еще, разве дети потом помнят, что с ними было в 2 года? Не думаю, что потом мне будет дочь высказывать.

Вот это точно! Думаю, что моему ребенку будет интереснее со сверстниками, чем меня доставать.
Да и многие отдают своих деток в сад до 3 лет по той причине, что и я: Как потом в 3 года попасть в садНепонимающий Пока я дома у меня больше времени на адаптацию своей крохи, на больничные и т.п. Да и дел, за эти 2 года накопилось уйма. Плюс работа не позволяет мне выйти позже 3 лет. Поэтому осуждать мам, отдающих своих детей в сад раньше положенного срока, не стоит. У каждого своя ситуация и ее нужно принимать.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 27 Май 2015, 07:18:15 »

и ещё интересно , недавно на форуме писали, по исследованиям, мамы эти заработанные деньги тратят на себя, а не на ребёнка.

вот же наглые родительницы, только о себе и думают  Смеющийся
а то, что у большинства после 3 лет сидения дома ни верхней одежды подходящей для выхода на работу, ни сапог-туфель, ни пары костюмов-платьев, ибо мог и размер измениться, и имевшиеся в наличии уже выношены-об этом "опрашивающие" в курсе?
вот выходят же ради денег, при чём мужья есть, и зарабатывают наверное более менее хорошо.
все относительно.

Добавлено: 27 Май 2015, 07:19:45

вашего ребенка никто бы сейчас и не взял-нет 2 лет. яслей с 1.5 до 2 лет очень мало.
поэтому вам без вопросов сидеть.
marinka;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 27 Май 2015, 07:23:54 »

Про остальное-научить ребенка кушать, ходить на горшок, одеваться-это можно сделать и к 2 годам. Я Вас удивлю, но раньше в 4 года ребенок умел завязывать шнурки и застегивать пуговицы. Сейчас, увы, не каждый с этим справится. И даже тот, который дома с мамой сидел.
Так что ни разу не аргумент. Маме так удобнее и маме так хочется-вот это правдивый аргумент, но правда в том, что это чаще всего бесполезная трата времени, получение удовольствия от безделья. Если бы ребенок после этого умел больше, чем садовский, тогда хоть какой-то практический смысл присутствовал. Сорри за такое мое видение.
вот вы как по мне пишете о материальном, а я о моральном, о душевном состоянии

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 27 Май 2015, 07:24:13 »

на основании чего? потому как ваш взгляд ребенок опережает детей такой группы и схож по развитию с детьми более старшей группы?так проситесь в такую группу. но и в школу тогда в неполные 6 , вместе с этими детьми

Добавлено: 27 Май 2015, 07:24:57
Про остальное-научить ребенка кушать, ходить на горшок, одеваться-это можно сделать и к 2 годам. Я Вас удивлю, но раньше в 4 года ребенок умел завязывать шнурки и застегивать пуговицы. Сейчас, увы, не каждый с этим справится. И даже тот, который дома с мамой сидел.
Так что ни разу не аргумент. Маме так удобнее и маме так хочется-вот это правдивый аргумент, но правда в том, что это чаще всего бесполезная трата времени, получение удовольствия от безделья. Если бы ребенок после этого умел больше, чем садовский, тогда хоть какой-то практический смысл присутствовал. Сорри за такое мое видение.
вот вы как по мне пишете о материальном, а я о моральном, о душевном состоянии
куда это душевное денется после 3?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 27 Май 2015, 08:49:19 »

разве 2-3 это ясли?
Да вроде как ясли ещё.
У нас точно так яслями называли.
3-4 - вторая младшая
4-5 - средняя
5-6 - старшая
6-7 - второй год прибывания
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 27 Май 2015, 09:43:49 »

а 1,5-2 это что?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 27 Май 2015, 09:47:06 »

а 1,5-2 это что?

Оль, это ясли.
Просто в садах, как правило, набирают с 2лет и по привычке эту группу называют яслями, хотя она на самом деле 1я младшая группа.
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 27 Май 2015, 10:00:58 »

Ну и я выскажусь Подмигивающий
У меня двое деток, сынок летний, дочка осенняя. Егора я отдала в сад в 2,1. Да, конечно, как любая мама я переживала, но и в 5 отдайте все равно будете переживать. Егор был готов к саду и хорошо говорил, я знала обо всем, что было в садике. Адоптация прошла отлично, не ревели, а спокойно ходили. Группа была с 2-3, и понятно, что мой был самым маленьким. Все хорошо, но ! В июне нам будет6 и надо топать в школу (в следующем году), хотя он у меня отлично развит, я все равно считаю, что в 7 было бы лучше пойти.
Сейчас про Полю. Т к она у меня родилась 1 сентября и идем мы в группу с 2-3, то мы будем самыми старшими. Ни чего плохого я в этом не вижу. Не надо прыгать по группам, если оставлять на второй год в садике, еще не каждый сад так оставляет, и могут предложить перейти в другой. И опять же вопрос, в какой сад вы идете? Если садик из востребованных, типа Вишневца, то там укомплектованы дети в основном осень-зима. Соответственно до НГ им всем будет три года. Но уже наверное больше чем полгода Полина добивается, когда она пойдет в сад. Она хочет к деткам, и как братик хочет ходить в садик Строит глазки Надеюсь до августа желание не пропадет Смеющийся

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4312 : 27 Май 2015, 11:01:58 »

Довелось мне как-то посидеть в группе с детками 5-6 лет (около 2х часов). Всем было ближе к 6, и одному мальчику около 5. В этом мальчике воспитатели души не чаяли. и обцелуют и обнимут. На мой вопрос: "Не ревнуют дети, что этому малышу больше нежности и порой внимания". Воспитатели сказали, что "Нет, они понимают, что он маленький". Зато с самого старшего требовали больше. Как говорится - правая рука воспитателя.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 27 Май 2015, 11:17:42 »

я конечно понимаю, что для каждой второй мамы ее ребенок-звезда, но опыт показывает, что двухлетки порой смышленее и более развиты, чем трехлетки. Так что пропасть весьма условная.
пы.сы. вспоминаю Настю lina_ru-она в 2 года разговаривала прекрасно, буквы и цифры знала, стихи рассказывала. Что мой научился делать разве что к 4 годам. Но да, коник мой был здоровый. Всегда высокий.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 27 Май 2015, 11:26:35 »

но опыт показывает, что двухлетки порой смышленее и более развиты, чем трехлетки. Так что пропасть весьма условная.
не, тут я даже не буду начинать спорить.  Смеющийся
я уже писала, что дело не в навыках
а в чем тогда? в физическом развитии?это вообще никак не влияет.
Психологически вообще не угадаешь "готовность" ребенка.

Добавлено: 27 Май 2015, 11:29:48

пысы я вообще за разновозрастные группы. Но в ситуации, когда одному ре 3, а остальным едва 2-нет категорически. Имхо какгрицца)
Непонимающий
детей, которым едва 2, в сад сейчас не берут. Нет мест.
Тем более ТС сама пишет, что будет 2 группы детей-одна постарше, другая помладше. Вообще никаких проблем.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 27 Май 2015, 11:35:43 »

детей, которым едва 2, в сад сейчас не берут. Нет мест.
я читала в теме про очереди и тыды, что там и 1,7 и 1,9 и 2,1 например. Если не берут-здорово. Но что то мне подсказывает, что те, кому горит-впихнутся без проблем, как обычно.
не мешало бы для начала разобраться, что ребенок в 1.7, 1.9 в группу 2-3г по определению попасть не может. Для них специальные ясли 1.5-2 года. В 2.1 пойти в сад почти нереально-слишком большой номер очереди.
"Без проблем" "впихнуться" сейчас ну очень сложно. Это так, к сведению.Поэтому если и "впихнутся", то это 1-2 человека в группе.Явно ни на что они не повлияют.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 27 Май 2015, 11:46:25 »

В 2.1 пойти в сад почти нереально-слишком большой номер очереди.
Смеющийся
у меня оч много знакомых летних, которые идут в сад этим летом
много-это сколько?2 или 3?
в 18 сад?
стоит почитать соседнюю тему, чтобы понимать, что все эти дети "мимо" очереди. Или в непопулярные сады Фолюша и Врублевского.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 27 Май 2015, 11:59:37 »

ах да, во всеми любимый 98 тоже как оказалось при желании попадают дети в 2,3 безо всяких очередей.
Веселый
человек 15
Все в 98-й? Веселый Или всё-таки в "старых" районах сады? Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 27 Май 2015, 12:01:19 »

здравствуй любимое болото)

без оскорблений ну никак не удержаться?  Подмигивающий
вот же специалиста квалифицированного выпускаем  Рот на замке
ну да, ну да
собственно потому и на новые окна всем садом скидываться не надо.  Смеющийся
спонсорская помощь  Строит глазки
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
Re:
« Ответ #4319 : 27 Май 2015, 12:06:53 »

На опыте троих своих деток скажу, что 3 года-- это очень относительно. Старшего реально нужно было бы лет до 4 дома держать, дочку можно было бы хоть с годика  отдавать. Он плакал от того, что надо идти в сад, она плакала от того, что её не берут в сад Улыбка А младшенькому пойти по возрасту с 2,6 оказалось самое то.

Почему государство оплачивает отпуск до 3 лет... Моё мнение потому, что в нашей нищей стране проще гарантировать три года пособия, чем дать этим молодым женщинам хорошие рабочие места. Хороших рабочих мест для всех в нашей стране нет, поэтому вот такой выход. И психология тут ни при чем Улыбка

А уже если ориентироваться на психологические аспекты-- то решение в каждом конкретном случае будет именно индивидуальным

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт