Baffi
|
заплатите полностью за целый день,не зависит от того сколько часов ребенок был в саду
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Не справедливо как-то. Девочки, мы сегодня первый раз в сад пошли. На час. Спросила у воспитателя, когда будем подольше оставаться, на 2-3 часа. А мне сказали, что через неделю только на 2 часа начнем ходить. Так это можно так два месяцс ходить, пока на целый день начнем оставлять. А как у вас?
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Не слушайте никого, смотрите по своему ребёнку, если Вы чувствуете что можно увеличить время- увеличивайте. Моя соседка через неделю уже на сон дочку оставила - никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
На час. Спросила у воспитателя, когда будем подольше оставаться, на 2-3 часа. А мне сказали, что через неделю только на 2 часа начнем ходить. Так это можно так два месяцс ходить, пока на целый день начнем оставлять. А как у вас? у меня знакомая на третий день на сон оставила, а я вот свою думаю, что только через неделю смогу оставить. Всё от ребёнка зависит. как по мне, так это глупости водить неделю ребёнка только на час, а вторую-на два. И да, оплата за садик идёт по суткам, а не по часам.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки,подскажите про пособие.Если отправляю ребенка в сад и выхожу на работу? Его урезаю? ( ребенок в 2.3 идет в садик)
если будете работать на полную ставку, то пособие будут платить 50%. конкретно поход ре в сад на пособие не влияет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Vrednaya
|
Да, затягивать тоже не желательно, т. к. привыкнет что мама забирает через час, потом тяжело будет на сон оставить. Вообще хороший воспитатель всегда видит когда ребёнка уже можно попробовать положить. Тоже считаю бредом водить неделю на час, я своего планирую дня 2-3 на час поводить и буду увеличивать время. Конечно всё зависит от ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Девочки,подскажите про пособие.Если отправляю ребенка в сад и выхожу на работу? Его урезаю? ( ребенок в 2.3 идет в садик)
если будете работать на полную ставку, то пособие будут платить 50%. конкретно поход ре в сад на пособие не влияет. Пофлужу немножко  А пособие на второго ребёнка, который старше 3х лет, тоже урезается при выходе на работу?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
если будете работать на полную ставку, то пособие будут платить 50%. конкретно поход ре в сад на пособие не влияет. Пофлужу немножко  А пособие на второго ребёнка, который старше 3х лет, тоже урезается при выходе на работу? полистай тему про пособие, что то мне помнится, что Лена Гульзар писала, что пособие на второго ре не зависит от выхода на работу.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Div@na
|
А ты идешь в сад? Наш первый поход в сад
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А мне сказали, что через неделю только на 2 часа начнем ходить. может воспитатель имела ввиду следующую неделю? Всего по часу 2 дня получится тогда.Неделю по часу может и много...но вообще как раз воспитателю и виднее на сколько и как быстро оставлять ребенка.Свою дочку тоже достаточно долго водила на короткие промежутки времени,пока оставила на целый день.При этом некоторым детям хватило намного меньше времени для адаптации.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
.но вообще как раз воспитателю и виднее на сколько и как быстро оставлять ребенка. в большенстве случаев им проще растянуть адаптацию, чтоб сократить себе рабочий день у меня ребенок сам на сон остался))) я пришла за ним, а мне говорят он уже выбрал себе кроватку и спит (правда мы уже вторую неделю ходили в сад)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в большенстве случаев им проще растянуть адаптацию, чтоб сократить себе рабочий день ну может сейчас и так...мы начинали тогда и сейчас пойдем с августа.Большинство детей уже будут к этому времени оставаться на целый день.Поэтому мне подозревать в сокращении рабочего дня воспитателей не приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
в большенстве случаев им проще растянуть адаптацию, чтоб сократить себе рабочий день оно как бы да, но у нас в первый же день пришло 6 плачущих детей (мне как-то даже жалко воспитателя стало). Я когда пришла свою забирать, то у воспитателя глаза были квадратные от детей  Хотя моя бы еще посидела, еле ее из группы достала. Так вот, я в первый день припозднилась и забирала не в 9 утра, а в 9,30. Мы выходили из группы, а работник с кухни к нам на встречу, и говорит, мол, куда мы идем, ведь сок еще в 10 утра (при этом, я забирала последней) Поговорила сегодня с воспитателем, сказала, что мне через 2 недели на работу, и я очень надеюсь, что к этому времени мы адаптируемся. Она сказала, что пару дней по 2 часа походим, а там присмотрится к нам.
|
|
|
|
|
|
|
Mell
Гродненец
Мама весёлой троицы:Алёнка,Поля и Егорка:))
|
Ну вот как так можно говорить:"Не слушайте никого!!!"Значит воспитател для вас пустое место?Как раз его и надо слушать!Именно этот человек занимается вашем ребёнком и ему виднее как ребёнок адаптируется!У меня первую дочку спустя неделю уже уложили спать, а вторую только в конце второй(причем первую неделю ребёнок шёл в сад легко, а истерики пошли на второй неделе)Все детки разные и будет лучше для малыша постепенно привыкать.Пожалейте своих деток мамочки, уделите им время на эти сложные две или две с половиной недели.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Mell, так ни кто и не говорит, что насильно ре надо оставлять на сон и т.д. Просто не стоит растягивать резину, если адаптация проходит нормально
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Просто не стоит растягивать резину, если адаптация проходит нормально Воспитателю всегда виднее как лучше. Они очень хорошо видят деток так сказать - насквозь. Для примера (когда не тянули резину и всё сделали быстрее): В группе есть девочка, которая ходит с апреля, была оставлена спать на второй неделе посещения сада и вот уже месяца 1,5 ребёнок рыдает навзрыд весь день. Психолог говорит: " Затяжная адаптация."
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Просто не стоит растягивать резину, если адаптация проходит нормально Воспитателю всегда виднее как лучше. Они очень хорошо видят деток так сказать - насквозь. Для примера (когда не тянули резину и всё сделали быстрее): В группе есть девочка, которая ходит с апреля, была оставлена спать на второй неделе посещения сада и вот уже месяца 1,5 ребёнок рыдает навзрыд весь день. Психолог говорит: " Затяжная адаптация." ну тут двояко можно расценить. Почему на второй неделе оставили спать? Потому что воспитателю показалось, что уже можно? Или это мама настояла. Воспитатели тоже 100% гарантии не дадут, что все будет ок. Все относительно и приблизительно
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
Мы ходим в сад уже месяц, и остались на сон на четвертый день (но ходили на адаптационную площадку 2 недели). По утрам уже не плачет, как и другие дети, которые начали ходить с моим.Однако приходят новые дети и вся группа плачет вместе с ними за компанию
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Nataniel
|
поэтому моя твердая позиция-- идти в группу последними)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
поэтому моя твердая позиция-- идти в группу последними)))))))))
Позиция конечно хорошая.но если ребенок летний.а точнее июньский(июльский).то как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как это связано?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
как это связано?
Наташ,мой пример дочке в июле будет 3 года в 2 я ее отдавать не собираюсь отдам в следующем году,но выйти на работу я должна в середине июля,те последней отдать ее в сад я не могу есть связь?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
теперь ясно
тогда пытаться прорваться в сад в феврале
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Но если хочу в группу с 2-3 то и это не выход 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мой сын июньский. Идём в сад в конце августа - в 2,2 года.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но если хочу в группу с 2-3 то и это не выход  вас туда в феврале и возьмут в июле будет уже 3-4
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Но если хочу в группу с 2-3 то и это не выход  Почему не выход? В июне ребнку 2 года, в марте-апреле 2, 9-2, 10. Идёте в группу с 2х до 3х. К марту уж точно все дети будут адаптированы и более менее самостоятельны, за редким исключением. И ещё один плюс: летом и в начале осени практически все дети ходят в сад и многие плачут, в группе такое творится  сочувствую воспитателям. А к концу осени и позже в группе обычно около половины детей, они уже не ревут часами, знакомы с режимом и воспитатели смогут уделить вашему ребёнку максимум внимания. Единственное, придётся пообивать пороги, чтобы попасть в это время в сформированные группы. Я в своё время отдавала сына в сад в октябре, моя сестра отдавала в марте. Подойдите к заведующей желаемого сада, обсудите с ней своё желание и попросите иметь в виду вашего ребёнка в случае освобождения места в группе.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Девочки.так я не отдаю ребенка сейчас (и осенью нет.и зимой) Я про следующее лето и группу с 2-3 Мой сын июньский. Идём в сад в конце августа - в 2,2 года.
Так ты работаешь.а я не виду смысла отдавать ребенка и дома сидеть
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Я про следующее лето и группу с 2-3 следующим летом вы пойдете в группу 3-4 (вторая младшая), т.к. при распределении учитывается возраст на момент сентября и очень часто группы эти не набирают с нуля, а добирают к ясельным (или правильнее сказать к первой младшей), где детки уже год отходили и успели адаптироваться, так что большого количества плачущих и орущих малышей уже не будет. А вот то, что группа в июне-июле окажется сборной на летний период, не слишком хорошо для первых впечатлений, на мой взгляд. Так что девочки дали вам хороший совет - идти в марте.
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Я про следующее лето и группу с 2-3 да-да,следующим летом вы пойдете в группу 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
|