lo-la
|
Девочки,нужна консультация,доче в мае было 2 года,сразу поставили на учет в дет сад,но муж,как сейчас оказалось,поставил ее на 2016 год.В этом году решили точно не идти,т.к. ждем в начале сентября братика,поэтому,даже не узнавала есть она в списках где-нибудь или нет,хотя,думаю что нас нигде не было, если мы записаны на 2016 год.Хотелось бы попасть в сад в феврале,марте,что нам для этого нужно?Сразу идти к завед.сада или надо что-то переписывать в администрации?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Сразу идти к завед.сада идти к заведующей договариваться, уточнять наличие свободных мест, т.к. в середине учебного года вы пойдете в укомплектованную группу и только потом вы пойдете за направлением в РОО можете подойти в сад сейчас, попросить, чтобы вас имели ввиду
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
Сразу идти к завед.сада идти к заведующей договариваться, уточнять наличие свободных мест, т.к. в середине учебного года вы пойдете в укомплектованную группу и только потом вы пойдете за направлением в РОО можете подойти в сад сейчас, попросить, чтобы вас имели ввиду Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но если хочу в группу с 2-3 то и это не выход :-
Почему не выход? В июне ребнку 2 года, в марте-апреле 2, 9-2, 10. Идёте в группу с 2х до 3х. К марту уж точно все дети будут адаптированы и более менее самостоятельны, за редким исключением. И ещё один плюс: летом и в начале осени практически все дети ходят в сад и многие плачут, в группе такое творится  сочувствую воспитателям. А к концу осени и позже в группе обычно около половины детей, они уже не ревут часами, знакомы с режимом и воспитатели смогут уделить вашему ребёнку максимум внимания. Единственное, придётся пообивать пороги, чтобы попасть в это время в сформированные группы. Я в своё время отдавала сына в сад в октябре, моя сестра отдавала в марте. Подойдите к заведующей желаемого сада, обсудите с ней своё желание и попросите иметь в виду вашего ребёнка в случае освобождения места в группе. Все правильно. И трехлетнему ребенку нечего делать в группе двухлеток, да и не возьмут его туда. И отдавать ровно в три и сразу выходить на работу-- не очень хорошая идея Добавлено: 21 Июль 2015, 17:22:09
Девочки,нужна консультация,доче в мае было 2 года,сразу поставили на учет в дет сад,но муж,как сейчас оказалось,поставил ее на 2016 год.В этом году решили точно не идти,т.к. ждем в начале сентября братика,поэтому,даже не узнавала есть она в списках где-нибудь или нет,хотя,думаю что нас нигде не было, если мы записаны на 2016 год.Хотелось бы попасть в сад в феврале,марте,что нам для этого нужно?Сразу идти к завед.сада или надо что-то переписывать в администрации?
Лучше для начала все же узнать в отделе образования, где вы там у них числитесь, какой номер очереди и какие вообще шансы на какой садик. Как я понимаю, ребенок летний, могут быть сложности с очередью.
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
Лучше для начала все же узнать в отделе образования, где вы там у них числитесь, какой номер очереди и какие вообще шансы на какой садик. Как я понимаю, ребенок летний, могут быть сложности с очередью. мы майские,наверное,все-таки схожу уточню
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Подскажите. Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление? В свободной? И что там указывать. Хочу сразу с заявлением придти, потому что утром нет времени его в саду писать
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Подскажите. Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление? В свободной? И что там указывать. Хочу сразу с заявлением придти, потому что утром нет времени его в саду писать
на словах предупреждаете воспитателя и все
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление? Ого, строго у вас. На собрании этот вопрос обсуждался, забирать родственникам - не проблема , только перед этим познакомить с воспитателем просили. Я вот надеялась, что старшему сыну разрешат забирать, но нет, детям до 16-ти лет младших забирать категорически запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
на словах предупреждаете воспитателя и все мне кажется не прокатит. Нас предупреждали, что без заявления ребенка ни кому кроме папы и мамы не отдадут.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мы просто предупреждали накануне утром, что сегодня придет забирать бабушка/дедушка.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
У нас в саду тоже просили писать заявление, очень строго как бы. Но по факту несколько раз забирала подруга, просто предупреждала воспитателя утром. Но если систематически будет забирать бабушка, то надо написать тогда.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня и бабушки-дедушки забирали, и подружки. Звонила в обед воспитателю, предупреждала, что поидет такая-то, Ева ее знает (это если подругу простда).
Уверена, если бабушка одна и та же постоянно забирает-- то и предупреждать не нужно каждый раз
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
на словах предупреждаете воспитателя и все мне кажется не прокатит. Нас предупреждали, что без заявления ребенка ни кому кроме папы и мамы не отдадут. обговорите этот вопрос конкретно с вашим воспитателем. На собрании всегда говорят как нужно по правилам, но по факту все иначе. Я предупреждала утром или звонила вечером, что придет забирать бабушка. А если непредвиденные обстоятельства? Как без заявления забрать? Мы вот ехали с работы со Скиделя, перекрыли трассу, когда призедент приезжал - вообще прабабушка забирала, которую первый раз в саду видели - предупреждала звонком. И с группы девочку домой уводила, т.к. ее мама не успела в город вернуться из поездки. И старший брат с 12 лет сестричку свою забирает, если мама на работе.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
детям до 16-ти лет младших забирать категорически запрещено. а не 14?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы писали заявление с указанием паспортных данных всех лиц, которые будут детей забирать кажется, в отдельной тетраде все это было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я тоже такое писала
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Настрочу на всякий случай, что бы время потом не терять. Укажу паспортные данные, думаю хватит
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Подскажите, какие документы надо брать когда идешь в отдел образования за направлением в сад?не хочу звонить и беспокоить.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было?
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
tanyusha
|
Подскажите, какие документы надо брать когда идешь в отдел образования за направлением в сад?не хочу звонить и беспокоить.
Я принесла заведующей мед справку, свидетельство о рождении и паспорт. Написала заявление и всё. На следующий день пошли в сад. Ни за каким направлением ехать не нужно было.
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят? Приходите к 8-30 ( не опаздывайте) сразу в свою группу, отдаете ребенка воспитателю и идете к заведующей с документами. Ребенка покормят, завтрак в д/с начинается в 8-30. Ни за каким направлением ехать не нужно было. это потому что ваша заведующая забирает направления сама, но так не везде.
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
Цитата: tanyusha от Вчера в 21:52:06 Ни за каким направлением ехать не нужно было. это потому что ваша заведующая забирает направления сама, но так не везде. вот у нас сегодня в 20 саду так и было. пришла завела ребенка в группук 8.00. сказали приходить в 10 забирать... пришла к в 9.45 зашла к заведующей написала заявление.отдала доки и пошла в группу забирать ребенка...  Добавлено: 31 Июль 2015, 14:51:30
ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было? вы же в 20 садик. а у заведующей начинается рабочий день с 9.00 нам так Наталья Павловна сказала.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было? В группах с возрастом деток с 2 до 3 завтрак теперь в 8 часов. Так, что скорее вас просто отведут познакомить с группой и воспитателем и переговорить , что ребёнку с собой принести в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina)
|
Девушки, может кто в курсе по каким дням можно взять направление в сад в отделе образования Ленинского района?
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было? В группах с возрастом деток с 2 до 3 завтрак теперь в 8 часов. Так, что скорее вас просто отведут познакомить с группой и воспитателем и переговорить , что ребёнку с собой принести в сад. Может быть и так) проще позвоню заведующей и спрошу на что настраиваться. Спасибо))
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
XRIANGI
|
Добрый вечер.Может кто знает список канцтоваров необходимых для детского сада (идём первый раз в сад) не знаю что надо, хотелось бы купить заранее.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ждите, пока воспитатель даст список
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
XRIANGI
|
хочется заранее купить , а не бегать целый день по магазинам ещё и на работу успеть надо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хочется заранее купить , а не бегать целый день по магазинам ещё и на работу успеть надо придете на школьный базар и там все купите
|
|
|
|
|
|
|
sen11
|
хочется заранее купить , а не бегать целый день по магазинам ещё и на работу успеть надо В каждом саду разные требования,в некоторых-покупает все один человек. Если хотите быстрее - подойдите к воспитателю и спросите
|
|
|
|
|
|
|
|