Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:14:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 363115 раз)
lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4410 : 21 Июль 2015, 16:01:14 »

Девочки,нужна консультация,доче в мае было 2 года,сразу поставили на учет в дет сад,но муж,как сейчас оказалось,поставил ее на 2016 год.В этом году решили точно не идти,т.к. ждем в начале сентября братика,поэтому,даже не узнавала есть она в списках где-нибудь или нет,хотя,думаю что нас нигде не было, если мы записаны на 2016 год.Хотелось бы попасть в сад в феврале,марте,что нам  для этого нужно?Сразу идти к завед.сада или надо что-то переписывать в администрации?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4411 : 21 Июль 2015, 16:04:12 »

Сразу идти к завед.сада
идти к заведующей договариваться, уточнять наличие свободных мест, т.к. в середине учебного года вы пойдете в укомплектованную группу
и только потом вы пойдете за направлением в РОО

можете подойти в сад сейчас, попросить, чтобы вас имели ввиду

lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4412 : 21 Июль 2015, 16:17:46 »

Сразу идти к завед.сада
идти к заведующей договариваться, уточнять наличие свободных мест, т.к. в середине учебного года вы пойдете в укомплектованную группу
и только потом вы пойдете за направлением в РОО

можете подойти в сад сейчас, попросить, чтобы вас имели ввиду
Спасибо
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4413 : 21 Июль 2015, 17:18:10 »

Но если хочу в группу с 2-3 то и это не выход :-
Почему не выход? В июне ребнку 2 года, в марте-апреле 2, 9-2, 10. Идёте в группу с 2х до 3х. К марту уж точно все дети будут адаптированы и более менее самостоятельны, за редким исключением. И ещё один плюс: летом и в начале осени практически все дети ходят в сад и многие плачут, в группе такое творится Шокирован сочувствую воспитателям. А к концу осени и позже в группе обычно около половины детей, они уже не ревут часами, знакомы с режимом и воспитатели смогут уделить вашему ребёнку максимум внимания. Единственное, придётся пообивать пороги, чтобы попасть в это время в сформированные группы. Я в своё время отдавала сына в сад в октябре, моя сестра отдавала в марте. Подойдите к заведующей желаемого сада, обсудите с ней своё желание и попросите иметь в виду вашего ребёнка в случае освобождения места в группе.

Все правильно. И трехлетнему ребенку нечего делать в группе двухлеток, да и не возьмут его туда. И отдавать ровно в три и сразу выходить на работу-- не очень хорошая идея

Добавлено: 21 Июль 2015, 17:22:09
Девочки,нужна консультация,доче в мае было 2 года,сразу поставили на учет в дет сад,но муж,как сейчас оказалось,поставил ее на 2016 год.В этом году решили точно не идти,т.к. ждем в начале сентября братика,поэтому,даже не узнавала есть она в списках где-нибудь или нет,хотя,думаю что нас нигде не было, если мы записаны на 2016 год.Хотелось бы попасть в сад в феврале,марте,что нам  для этого нужно?Сразу идти к завед.сада или надо что-то переписывать в администрации?

Лучше для начала все же узнать в отделе образования, где вы там у них числитесь, какой номер очереди и какие вообще шансы на какой садик. Как я понимаю, ребенок летний, могут быть сложности с очередью.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4414 : 21 Июль 2015, 20:05:16 »

Лучше для начала все же узнать в отделе образования, где вы там у них числитесь, какой номер очереди и какие вообще шансы на какой садик. Как я понимаю, ребенок летний, могут быть сложности с очередью.
мы майские,наверное,все-таки схожу уточню
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4415 : 25 Июль 2015, 16:30:00 »

Подскажите. Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление? В свободной? И что там указывать. Хочу сразу с заявлением придти, потому что утром нет времени его в саду писать

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4416 : 25 Июль 2015, 17:01:14 »

Подскажите. Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление? В свободной? И что там указывать. Хочу сразу с заявлением придти, потому что утром нет времени его в саду писать
на словах предупреждаете воспитателя и все

MILASHKA top
Гость
« Ответ #4417 : 25 Июль 2015, 17:06:36 »

Если будет бабушка забирать из сада, в какой форме оформляется заявление?
Ого, строго у вас. На собрании этот вопрос обсуждался, забирать родственникам - не проблема , только перед этим познакомить с воспитателем просили. Я вот надеялась, что старшему сыну разрешат забирать, но  нет, детям до 16-ти лет младших забирать категорически запрещено.
Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4418 : 25 Июль 2015, 17:06:57 »

мне кажется не прокатит. Нас предупреждали, что без заявления ребенка ни кому кроме папы и мамы не отдадут.

Happyopt для наших деток-качество по низким ценам! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901.new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #4419 : 25 Июль 2015, 17:08:10 »

мы просто предупреждали накануне утром, что сегодня придет забирать бабушка/дедушка.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4420 : 25 Июль 2015, 17:23:17 »

У нас в саду тоже просили писать заявление, очень строго как бы. Но по факту несколько раз забирала подруга, просто предупреждала воспитателя утром. Но если систематически будет забирать бабушка, то надо написать тогда.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4421 : 25 Июль 2015, 17:23:48 »

У меня и бабушки-дедушки забирали, и подружки. Звонила в обед воспитателю, предупреждала, что поидет такая-то, Ева ее знает (это если подругу простда).

Уверена, если бабушка одна и та же постоянно забирает-- то и предупреждать не нужно каждый раз

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #4422 : 25 Июль 2015, 17:29:15 »

мне кажется не прокатит. Нас предупреждали, что без заявления ребенка ни кому кроме папы и мамы не отдадут.
обговорите этот вопрос конкретно с вашим воспитателем. На собрании всегда говорят как нужно по правилам, но по факту все иначе.
Я предупреждала утром или звонила вечером, что придет забирать бабушка.
А если непредвиденные обстоятельства? Как без заявления забрать?  Мы вот ехали с работы со Скиделя, перекрыли трассу, когда призедент приезжал - вообще прабабушка забирала, которую первый раз в саду видели - предупреждала звонком. И с группы девочку домой уводила, т.к. ее мама не успела в город вернуться из поездки. И старший брат с 12 лет сестричку свою забирает, если мама на работе.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4423 : 25 Июль 2015, 17:38:05 »

детям до 16-ти лет младших забирать категорически запрещено.
а не 14?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 25 Июль 2015, 18:27:50 »

мы писали заявление с указанием паспортных данных всех лиц, которые будут детей забирать
кажется, в отдельной тетраде все это было

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #4425 : 25 Июль 2015, 18:44:49 »

я тоже такое писала

Div@na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4426 : 25 Июль 2015, 20:34:45 »

Настрочу на всякий случай, что бы время потом не терять. Укажу паспортные данные, думаю хватит

катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4427 : 30 Июль 2015, 16:54:40 »

Подскажите, какие документы надо брать когда идешь в отдел образования за направлением в сад?не хочу звонить и беспокоить.
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 30 Июль 2015, 20:13:47 »

ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было?

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 30 Июль 2015, 20:52:06 »

Подскажите, какие документы надо брать когда идешь в отдел образования за направлением в сад?не хочу звонить и беспокоить.

Я принесла заведующей мед справку, свидетельство о рождении и паспорт. Написала заявление и всё. На следующий день пошли в сад. Ни за каким направлением ехать не нужно было.
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 30 Июль 2015, 21:18:56 »

Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?
Приходите к 8-30 ( не опаздывайте) сразу в свою группу,  отдаете ребенка воспитателю и идете к заведующей с документами. Ребенка покормят, завтрак в д/с начинается в 8-30.

Ни за каким направлением ехать не нужно было.
это потому что ваша заведующая забирает направления сама, но так не везде.
Lalka_2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 31 Июль 2015, 14:49:03 »

Цитата: tanyusha от Вчера в 21:52:06
Ни за каким направлением ехать не нужно было.
это потому что ваша заведующая забирает направления сама, но так не везде.
вот у нас сегодня в 20 саду так и было.
пришла завела ребенка в группук 8.00. сказали приходить в 10 забирать... пришла к в 9.45 зашла к заведующей написала заявление.отдала доки и пошла в группу забирать ребенка... Подмигивающий

Добавлено: 31 Июль 2015, 14:51:30
ДД.девочки,подскажите, идем в следующую пятницу в 1й раз в сад.Заведующая сказала придти к 8.30,зайти к ней, отдать меддоки и переговорить...потом нас отведут в группу? И ре останется на часик? Его там покормят?(мы завтракаем не раньше 9-9.30),чтоб мой ребенок не ходил голодный переживаю. Как у вас было?
вы же в 20 садик. а у заведующей начинается рабочий день с 9.00 нам так Наталья Павловна  сказала.

Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4432 : 31 Июль 2015, 19:59:02 »

В группах с возрастом деток с 2 до 3 завтрак теперь в 8 часов.  Так, что скорее вас просто отведут познакомить с группой и воспитателем и  переговорить , что ребёнку с собой принести в сад.

Katerina)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4433 : 06 Август 2015, 00:37:58 »

Девушки, может кто в курсе по каким дням можно взять направление в сад в отделе образования Ленинского района?
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
**

ГодаИдутАдурьНаместе;)

Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 06 Август 2015, 07:19:13 »

В группах с возрастом деток с 2 до 3 завтрак теперь в 8 часов.  Так, что скорее вас просто отведут познакомить с группой и воспитателем и  переговорить , что ребёнку с собой принести в сад.
Может быть и так) проще позвоню заведующей и спрошу на что настраиваться. Спасибо))

"- Ваши недостатки?
 - Неразговорчив.
 - Ваши достоинства?
 - Не болтлив."
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4435 : 06 Август 2015, 23:04:36 »

Добрый вечер.Может кто знает список канцтоваров необходимых для детского сада (идём первый раз в сад) не знаю что надо, хотелось бы купить заранее.

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома и многое другое.
Присоединяйтесь
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4436 : 07 Август 2015, 06:50:10 »

ждите, пока воспитатель даст список

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
XRIANGI
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4437 : 07 Август 2015, 21:05:44 »

ждите, пока воспитатель даст список
хочется заранее купить , а не бегать целый день  по магазинам ещё и на работу успеть надо

СП СИМА-ЛЕНД!!! Товары для детей, дома и многое другое.
Присоединяйтесь
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4438 : 07 Август 2015, 21:10:30 »

придете на школьный базар и там все купите

sen11
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4439 : 08 Август 2015, 08:02:40 »

В каждом саду разные требования,в некоторых-покупает все один человек. Если хотите быстрее - подойдите к воспитателю и спросите

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток!
одежда с сайта happyopt
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: