Леся Украинка
|
Девочки, я отдаю в 2 года. Но до этого не осозновала, что будет так трудно, как вы пишите и сформировать психику ускоренно Смеющийся и многое другое, как ре "не комфортно". И уже сама очкую. По вашим жалостливым постам уже и не хочется. Может я тож потом буду жалеть, но надо выходить на работу. Верю в лучшее. Если выхода другого нет и нужно отдавать, то старайтесь сформировать элементарные навыки самообслуживания, мне кажется, что ребенку будет намного легче да и вам спокойнее.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ну да, если мама одиночка , и жить приходится на одно пособие,хлеб водой запивать, то да,согласна, выхода нет , надо работать, поэтому и в ясли отдавать. Остальные случаи не понимаю. Если муж работает, да плюс то же пособие, то вполне можно жить.Ребенку ведь не супердорогие шмотки и игрушки нужны, а внимание и общество мамы с папой. Крайности со сьемным жильем и зарплатой мужа в 3млн мы не берем, тут понятно. Но есть масса случаев когда отдают просто чтоб отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Div@na
|
Ну да, если мама одиночка , и жить приходится на одно пособие,хлеб водой запивать, то да,согласна, выхода нет , надо работать, поэтому и в ясли отдавать. Остальные случаи не понимаю. Если муж работает, да плюс то же пособие, то вполне можно жить.Ребенку ведь не супердорогие шмотки и игрушки нужны, а внимание и общество мамы с папой. Крайности со сьемным жильем и зарплатой мужа в 3млн мы не берем, тут понятно. Но есть масса случаев когда отдают просто чтоб отдохнуть.
а еще когда на работе перспективы и возможности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а еще когда на работе перспективы и возможности. правильно, нельзя это упускать. И не грызите себя. Не менее важно реализовать себя как профессионал.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а еще когда на работе перспективы и возможности. правильно, нельзя это упускать. И не грызите себя. Не менее важно реализовать себя как профессионал. а куда эти перспективы и возможности за год денутся?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а еще когда на работе перспективы и возможности. правильно, нельзя это упускать. И не грызите себя. Не менее важно реализовать себя как профессионал. а куда эти перспективы и возможности за год денутся? ой как по-разному бывает)
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Не менее важно реализовать себя как профессионал. ага, расскажите эту наиважнейшую причину своему малышу. "Сынок(дочка) ты в 2 года идёшь в сад, потому что я хочу реализовать себя. Пойму маму. У меня же перспективы!". Если человек профессионал в своём деле, то один год роли не сыграет. Добавлено: 26 Май 2015, 21:40:12
Вся жизнь впереди на работу, планы и прочую мелочь. А маленькое солнышко растёт... и не остановишь время, которого итак мало. Воспитатели больше будут видеть успехи вашего ребенка, чем мама
|
|
|
|
|
|
|
vininna
Гродненец
|
Девочки, не знаю по теме ли. с августа идем в сад. Дочке будет 2.11. День рождения 8 сентября. И нас определяют в ясельную группу. Дочка у меня очень высокая для своего возраста, физически очень активная и развитая, с огромным шилом в попе )))))))), на велике гоняет, на самокате, с разговором не очень, но вот сейчас начинает "разбалтываться"))) Чему я очень рада. И я прям слегка в шоке, как мы пойдем в группу с малышами...я в недоумении... мнения разнятся, кто-то говорит - 1) это же хорошо! Будет правой рукой воспитателя, самая взрослая, помощница, детки это любят. Вырабатываются лидерские качества и тд и тп. В ясельках за детками лучше смотрят и оденут и докормят и попу вытрут. Одеваться сама еще не умеет, да я как-то и не учила. Сама поест, если надо, но вообще ленится. С горшком дружим давно. 2) ребенок там будет деградировать. Не за кем тянуться и не с кого брать пример.
Заведующая сказала, что с этого года ввели эту обязаловку, кто родился до 1 сентября, тот идет в ясли. Или я должна писать заявление, что в 6 лет мы идем в школу, мол в саду нас держать не будут. Я не знаю, если честно, на каком основании, документ она не назвала. В школу планирую в 7 лет отдавать, нечего раньше времени мозги сушить, успеет еще ))))
В общем кто что думает, будет интересно почитать
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не менее важно реализовать себя как профессионал. ага, расскажите эту наиважнейшую причину своему малышу. "Сынок(дочка) ты в 2 года идёшь в сад, потому что я хочу реализовать себя. Пойму маму. У меня же перспективы!". Если человек профессионал в своём деле, то один год роли не сыграет. Добавлено: 26 Май 2015, 19:40:12
Вся жизнь впереди на работу, планы и прочую мелочь. А маленькое солнышко растёт... и не остановишь время, которого итак мало. Воспитатели больше будут видеть успехи вашего ребенка, чем мама это ваше мнение у других может быть свое , иное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
это ваше мнение у других может быть свое , иное мнение безусловно. Я и не навязываю его никому. Всё равно мамы сделают так как задумали. А у меня так- крик души наверное
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это ваше мнение у других может быть свое , иное мнение безусловно. Я и не навязываю его никому. Всё равно мамы сделают так как задумали. А у меня так- крик души наверное вам то чего кричать? у вас судя по линейке уже "первый раз" позади у каждого он свой. как и дети у всех разные. с разной самостоятельностью и готовностью идти в сад
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я не знаю, если честно, на каком основании, документ она не назвала. В школу планирую в 7 лет отдавать, нечего раньше времени мозги сушить, успеет еще )))) ну, а теперь сами поразмыслите... в школу хотите в 7 лет, т.е. , если вы сейчас пойдете во вторую младшую, придется на второй год в старшей оставаться... а зачем, если вы сейчас можете пойти в ясли и пройти все этапы поочередно, как полагается?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
у вас судя по линейке уже "первый раз" позади поэтому я в теме.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Вся жизнь впереди на работу, планы и прочую мелочь. А маленькое солнышко растёт... и не остановишь время, которого итак мало. Воспитатели больше будут видеть успехи вашего ребенка, чем мама ппкс ой как по-разному бывает) интересно было бы почитать реальные истории. Как говорит моя свекровь, будет день- будет пища. Добавлено: 26 Май 2015, 21:56:01 marinka;) а вы в каком возрасте ребёнка в сад отдали?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не менее важно реализовать себя как профессионал. ага, расскажите эту наиважнейшую причину своему малышу. "Сынок(дочка) ты в 2 года идёшь в сад, потому что я хочу реализовать себя. Пойму маму. У меня же перспективы!". Если человек профессионал в своём деле, то один год роли не сыграет. Добавлено: 26 Май 2015, 20:40:12
Вся жизнь впереди на работу, планы и прочую мелочь. А маленькое солнышко растёт... и не остановишь время, которого итак мало. Воспитатели больше будут видеть успехи вашего ребенка, чем мама только не надо тут думать и решать за ребенка. Мамы склонны нагнетать обстановку и переживать больше нужного. Подрастет-объясните и все поймет. И про "маленькое солнышко" растет и не увидите успехи-про какие "успехи" речь?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
marinka;) а вы в каком возрасте ребёнка в сад отдали? 3 г. 1 м
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
В общем кто что думает, будет интересно почитать если в школу в 7 то идти в ясли и не дурить голову ни себе ни людям. ибо потом вас переведут на 2 год всё равно в группу по возрасту а еще было бы интересно узнать, какие возраста будут в той ясельной группе если половина деток примерно вашего возраста-то тогда проблемы вообще нет) с сентября до мая основная масса. дети все разные. будут и молчуны и говорящие и с мокрыми штанами и без оных, и с криком идущие в группу, и спокойные. я прошла с ре такую ситуацию. так вот 2 года мы пробыли в средней группе. переводились всё равно в группу где он самый старший. поэтому имхо - не стоит изобретать колесо
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Cerruti
|
И про "маленькое солнышко" растет и не увидите успехи-про какие "успехи" речь? ну вот одна форумская мама не так давно писала, что из-за работы ребёнок почти всё время проводил с бабушкой, и сейчас она жалеет, что не видела как растёт её ребёнок, узнавала из рассказов бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
tanuhas а вот и не факт что подрастет и все поймет. Я не просто так говорю .У меня подруга на мать до сих пор в обиде, что сначала она часто с бабушкой оставалась, потом рано в ясли, а мама работала.Денег было много, жила в роскоши, все было что только может ребенок хотеть.А внимания и маминого общества нехватало. Человеку тридцатник, а она говорит до сих пор помнит как маленькая до глубокой ночи не спала, ждала маму чтоб получить поцелуй от мамы и вдохнуть ее запах.И как новые подарки ненавидела, ничего не хотела, только бы мама была рядом.Вот так( 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
расскажите эту наиважнейшую причину своему малышу. "Сынок(дочка) ты в 2 года идёшь в сад, потому что я хочу реализовать себя. Пойму маму. У меня же перспективы!". мой старший в 2 года пошел . и мелкий в 2 пойдёт. и нет обиды. нет каких-то упрёков. и не думаю что будут если только мама не начнёт себя за это грызть. а не начнёт. всё мы видим и успеваем 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
marinka;)
|
только не надо тут думать и решать за ребенка а кому как не маме решать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И про "маленькое солнышко" растет и не увидите успехи-про какие "успехи" речь? ну вот одна форумская мама не так давно писала, что из-за работы ребёнок почти всё время проводил с бабушкой, и сейчас она жалеет, что не видела как растёт её ребёнок, узнавала из рассказов бабушки. если мама вышла в 5 месяцев на работу, то конечно могла не видеть ни как ребенок пополз, ни как пошел, ни как научился кушать сам. Что такого дети делают в 2 года в саду, что есть "успехи", без которых ну никак не пережить маме? .
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.А внимания и маминого общества нехватало. я в сад не ходила. с мамой сидели. а этого мало было. тут не от возраста когда в сад мама отправила зависит. а от мамы 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
И про "маленькое солнышко" растет и не увидите успехи-про какие "успехи" речь? странный вопрос. Вам что не интересно что нового происходит в жизни ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Человеку тридцатник, а она говорит до сих пор помнит как маленькая до глубокой ночи не спала, ждала маму чтоб получить поцелуй от мамы и вдохнуть ее запах.И как новые подарки ненавидела, ничего не хотела, только бы мама была рядом.Вот так(  а где ее мама была до глубокой ночи? не нужно передергивать я на работу вышла в 1.9 малого. год он был с бабушкой. никакой излишней рефлексии ни у кого не было всё мы видим и успеваем  ппкс
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а вот и не факт что подрастет и все поймет. Я не просто так говорю .У меня подруга на мать до сих пор в обиде, что сначала она часто с бабушкой оставалась, потом рано в ясли, а мама работала.Денег было много, жила в роскоши, все было что только может ребенок хотеть.А внимания и маминого общества нехватало. Человеку тридцатник, а она говорит до сих пор помнит как маленькая до глубокой ночи не спала, ждала маму чтоб получить поцелуй от мамы и вдохнуть ее запах.И как новые подарки ненавидела, ничего не хотела, только бы мама была рядом.Вот так(  а как соотносится обычная работа с 8-ми часовым графиком и отсутствующая мама до полуночи?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никакой излишней рефлексии ни у кого не было  у ре такого ее в принципе нет я про маму там выше написано про сожаления и тд
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
, потом рано в ясли, а мама работала тогда всех рано в сад отдавали. мне мама рассказывала, в моей группе была девочка, которая ещё не ходила, сидела на ковре постоянно. Моя мама устроилась в тот же сад, в который я ходила, когда я пошла в школу, она работать пошла в сад через дорогу от дома.Вот до сих пор далеко от себя не отпускает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И про "маленькое солнышко" растет и не увидите успехи-про какие "успехи" речь? странный вопрос. Вам что не интересно что нового происходит в жизни ребенка? а в 5 лет вам будет уже не интересно?а в 10?а тут начнутся самые что ни на есть успехи-в танцевальных и спортивных конкурсах, выступления, соревнования. так может в обнимку до 18 лет сидеть?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никакой излишней рефлексии ни у кого не было  у ре такого ее в принципе нет я про маму там выше написано про сожаления и тд ну тоже в целом, из того что я слышала от людей-сожаление появляется позже, когда дети уже выросли, хотя бы до подростков странные люди это как из серии , когда пишут - обнимайтесь пока маленький. отлучите - потом не набускаешь 6 лет уже как буськается и обнимается с удовольствием
|
|
|
|
|
|
|
|