~iness~
|
А мы просыпаемся в 9.30-10.00. На обеденный сон - 14-15 до 16.30-17.00. Отбой - 23.00-23.30. И как нам в садик? Как представлю...  и у нас так было в какой-то короткий период весной. пока я поняла , что я ничего не успеваю и вечером не отдыхаю . начала с обеденного сна , так и сместила режим ровно на 2 часа , буквально за день сразу у двоих детей .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
kartina
|
Вот именно, сегодня муж уложил дитенка спать в 24.00. Сама пойду к 2-ум. Пока помоешься, все дела переделаешь, в нете посидишь... Кошмар!  Надеюсь со временем у всех график сместится.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну не знаю, моя встает в 7.30 ( до сада тоже в 9-10), а на ночь раньше 22.30-22.50 не засыпает, хотя в кровати уже час как лежит. в общем с походом в сад и ранними подъемами к вечеру раньше/быстрее засыпать не стала
аналогично никаких проблем в саду свое досыпает
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
ДД подскажите примерный распорядок дня в ваших садиках (140 страниц я не осилю перечитать)) ),нам в сентябре 2,3 морально готовимся и еще, когда вы стали дома придерживаться режима как в садике, чтоб потом проще было.. Я своего сына не смогла подстроить под садовский режим (да если честно, не очень-то и старалась). А потом оказалось, что не совсем и нужно. Вначале ходили на час-два, потом до сна, потом на сон. В итоге весь период привыкания растянулся почти на 2 месяца, а за этот период можно было успеть тридцать раз попытаться подкорректировать режим. Сейчас в саду спит нормально, утром встает тоже без особых проблем. Но уложить дома на выходных тяжеловато, всегда позже садовского времени, а иногда вообще не спит.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вот именно, сегодня муж уложил дитенка спать в 24.00. Сама пойду к 2-ум. Пока помоешься, все дела переделаешь, в нете посидишь... Кошмар! Именно поэтому мы их стараемся укладывать в 20.30-21.00 , в зависимости от проведённого дня.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Спасибки за комментарии  все детки на столько разные,так что будем методом проб и ошибок))) летом начнем гулять на площадке,так сказать знакомится,а потом как пойдет!!! Для меня это,наверно,больше стресс будет чем для ре.....отдать своего мальчика на целый день,а вдруг обидят,а вдруг наругают,недосмотрят...кошмар  я не паникёрша,но всё равно.....
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Спасибки за комментарии  все детки на столько разные,так что будем методом проб и ошибок))) летом начнем гулять на площадке,так сказать знакомится,а потом как пойдет!!! Для меня это,наверно,больше стресс будет чем для ре.....отдать своего мальчика на целый день,а вдруг обидят,а вдруг наругают,недосмотрят...кошмар  я не паникёрша,но всё равно..... А вдруг не обидят и не наругают? )))) Думайте о садике больше в позитивном ключе, так легче. И садовские проблемы лучше всего решать по мере их поступления, а не в будущем времени. А еще очень часто дети не оправдывают наши ожидания, и в положительном, и в отрицательном. Хотя на самом деле почти все мамы проходили через переживания по поводу адаптации, это нормально для мам))
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Дорогие мамочки! У меня такой вопрос! Моей старшей дочери 2 года, могу ли я отдать ее в детский сад, если она не приучена к горшку? ??боится его как огня. ..и можно ли летом отдать в дет сад, или нет? спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Дорогие мамочки! У меня такой вопрос! Моей старшей дочери 2 года, могу ли я отдать ее в детский сад, если она не приучена к горшку? ??боится его как огня. ..и можно ли летом отдать в дет сад, или нет? спасибо)
конечно, можете там ее всему научат - и кушать самостоятельно, и одеваться самостоятельно. все , чему мама не научила... там ведь целых 2 педагога на 25 детей.
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
конечно, можете там ее всему научат - и кушать самостоятельно, и одеваться самостоятельно. все , чему мама не научила... там ведь целых 2 педагога на 25 детей. Спасибо! Кушать сами мы умеем, одеваться, раздеваться, убирать игрушки. .а вот на горшок никак! !!!А летом можно отдать в детсад?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Pervkate, почти все и отдают детей в сад летом. Единственное, имейте в виду, что лето - период повальных отпусков, поэтому детей постоянно перебрасывают из группы в группу, бывает такое, что утром оставляешь ребёнка в одной группе, а вечером натыкаешся на записку "ваши дети в группе номер такой-то..." и идёшь на поиски своего ребёнка, бывает что и подменные воспитатели каждый день новые. В такой ситуации никто не будет возиться с усаживанием Вашего ребёнка на горшок, тем более если ребёнок отказывается на него садиться, и хорошо, если ребёнка своевременно переоденут... Подумайте, готовы ли Вы отдать свою малышку в подобную "школу жизни"
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
если она не приучена к горшку? ??боится его как огня Будет ходить за компанию  У меня племянник вообще горшок дома ногами подкидывал, а в саду сидел без проблем
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Имхо - так отдавать это неуважение к педагогам и своему собственному ребенку Так а если в сад отдавать надо, а ребёнок на горшок не садится ни в какую, то что Вы предлагаете делать? Племянник мой, например, в саду совершенно другой, слушается, игрушки убирает, сам одевается, ест, а дома он этого всего не хочет делать.
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
если она не приучена к горшку? ??боится его как огня Будет ходить за компанию  У меня племянник вообще горшок дома ногами подкидывал, а в саду сидел без проблем а если не будет? Имхо - так отдавать это неуважение к педагогам и своему собственному ребенку да и минус у меня в репе))) - показатель общего уровня мамы... Еще много времени у вас...можно всему научить ребенка. По-своему опыту скажу, что в сад нужно идти подготовленным, тогда и адаптация пройдет хорошо у вас 
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
Werdandy
|
Pervkate, несколько знакомых таких деток отдавали в садик, но с собой дают памперсы. И там уже как повезет - или все-таки попытаются научить горшку или будет он в одном памперсе весь день, если не будет времени поменять.  Но дома активно работают над горшком.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Pervkate, у вас ещё минимум 2 месяца до сада. Наступит момент, когда ребёнок резко полюбит горшок (у меня так было с обеими дочками). Предлагайте, но не настаивайте и не ругайте за отказ. Ваша дочь пойдёт в ясли, а там не ждут, когда ребёнок попросится на горшок сам их высаживают всех вместе через определённое время. Дети дома и дети в саду - это, в большинстве случаев, разные по поведению дети.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Ну не знаю как где ,у нас в саду малышей не кидают в другие группы...Тем более первое время ребёнок остаётся на несколько часов,потом до обеда.Летом проще приучить к горшку,тем более в компании)). У меня ребёнок до года просился на горшок,а к 2 даже смотреть на него не хотел-в саду хватило недели и .... горшок был другом)).И второй ребёнок тоже приучился к горшку в саду
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Всеми способами перепробовала. .не хочет и все! !!Что мне ,привязать ее к горшку что- ли? это во- первых! а во вторых ,если на то пошло, то группы от 2 до 3 лет в садике. ...в них не все дети умеют делать свои дела в горшок! и прямая обязанность воспитателей научить ребенка! конечно, будем пробовать еще, стараться приучить дочку к горшку дома. ....у каждого свои проблемы и поводы отдать ребенка в сад с 2 лет. ..значит так нужно! а не мама плохая! у нас такая же фигня  тоже летом в сад отдаем, а от горшка как ошпаренная убегает, но я не теряю надежды до августа изменить ситуацию всеми возможными способами  так что и Вы не растраивайтесь
|
|
|
|
|
|
|
*Tanya*
|
Pervkateне переживайте. моя вот буквально за месяц до сада стала сама ходить на горшок и подтягивать штанишки 
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
и прямая обязанность воспитателей научить ребенка! Интересно, а какая прямая обязанность мамы? Родить и по-быстрее отдать в сад .... Нет, но! если никак не хочет ребенок садится на горшок! ?!?!?!Если хотим отдать в сад, значит так нужно! !!!!У меня еще и младший ребенок на руках. ..Так что вас это не должно касаться! Добавлено: 18 Апрель 2015, 11:08:04
Всеми способами перепробовала. .не хочет и все! !!Что мне ,привязать ее к горшку что- ли? это во- первых! а во вторых ,если на то пошло, то группы от 2 до 3 лет в садике. ...в них не все дети умеют делать свои дела в горшок! и прямая обязанность воспитателей научить ребенка! конечно, будем пробовать еще, стараться приучить дочку к горшку дома. ....у каждого свои проблемы и поводы отдать ребенка в сад с 2 лет. ..значит так нужно! а не мама плохая! у нас такая же фигня  тоже летом в сад отдаем, а от горшка как ошпаренная убегает, но я не теряю надежды до августа изменить ситуацию всеми возможными способами  так что и Вы не растраивайтесь Вот и у нас так же! Иногда сядет сама, сидит, а как только на нее посмотрю- встает и убегает. ....Знакомая говорит, что нужно чтобы она походила без подгузников дома пару дней, может неделю. .тогда сама начнет понимать зачем горшочек, естественно, после того как сделает на пол свои дела, нужно объяснить ,что нужно делать это в горшок! будем пробовать )
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Вы это называете потребительским отношением) ))))) Нет, не это. Потребительское отношение в моем понимании, это перекладывание своих прямых обязанностей на других: научат, оденут, накормят. Посмотрите на воспитателей с другой стороны и будет вам счастье. Удачи. Милая, ну мы же все умеем ..кроме горшка ))))))я только про горшок тему написала. ....а не про то, что делают воспитатели! поверьте, воспитатели не только одевают, кормят и учат горшку. ..на их плечах много- много забот с маленькими детьми. ..Но! !!Эта тема о том, что ребкнок пойдет в сад не приученный горшку. ..На примере своих сверстников он быстро научится !Дома нет такого примера. .хоть сама иди и садись) )))))Без примера не получается научить! Каждый день стараемся, и все бесполезно! !!!Никто не рожал. .чтобы сразу в сад, как некоторые там говорили! Нужно в ближайшее время отдать ребенка в сад, так складывается у нас в семье. .!!!!Я ждала каких- то советов от мамочек. .а не подколов, мол мама тупая, не может ничему научить. и т д!
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Ну и я впишусь в тему). Обычно в саду говорят о том,что ребенок к поступлению в сад должен себя обслуживать. Понятное дело,что делают это детки не идеально и не аккуратно. Но,если приводят ребенка,который не ходит еще на горшок и мама не требует от воспитателя,чтобы тот научил,а сожалеет о том,что сами они пока не справились с этой задачей и просит помочь в ее решении,то чаще всего воспитатель ответит "Не переживайте,всему научимся!" .Знакомая говорит, что нужно чтобы она походила без подгузников дома пару дней, может неделю. .тогда сама начнет понимать зачем горшочек, естественно, после того как сделает на пол свои дела, нужно объяснить ,что нужно делать это в горшок! будем пробовать ) Так действуйте))) Тем более раз собираетесь в сад. Просто этим делом нужно активно заняться. Удачи. Моя дочка научилась ходить на горшок без промахов за неделю в 1.5,сын в 1.9. Просто прекратили носить памперсы. Моя же двюродная сестра сокрушается,что дочка в 2.2 не ходит на горшок. Но так ее дочка круглосуточно в подгузнике,откуда может возникунть такой навык? 
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Приучить к горшку - надо иметь большое терпение и конечно никаких памперсов, иначе так можно и до 5 лет стонать. Я думаю, что большинству мамам приучение к горшку было очень трудным, но с детьми легко не бывает. Ребёнок в сад идёт, у него тяжёлый период - адаптация. А если это ещё усугубляется тем, что не может себя обслужить - это дополнительный стресс. Хорошо, если вы пойдёте к знакомому воспитателю, где ребёнок будет под присмотром. А , если иначе.........то могут быть проблемы........и у ребёнка (истерическое нежелание ходить в сад) и у вас (конфликты с воспитателями). Мы же с вами живём в одной стране и вы видите насколько люди изменились, завистливые, обозлились на жизнь, всем мало денег, все хотят много зарабатывать и при этом меньше работать.. И не исключение воспитатели - есть хорошие, а многим "до одного места", что ваш ребёнок будет мокрый ходить. У нас воспитатели вообще детям внимания не уделяли при адаптации, дети сами по себе там в группе игрались. И были случаи мамы забирали детей в мокрых колготах. Они могут написять и ничего не говорить воспитателю и продолжать играть.
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Моя дочка научилась ходить на горшок без промахов за неделю в 1.5,сын в 1.9. Просто прекратили носить памперсы. Боже, как Вам повезло... Мы уже почти год как без памперса, но не просится на горшок вообще. Если посажу, то сделает все дела в горшок, нет - значит в штаны "надует". На улице еще не разу не написял, но если говорю "пойдём пописяем" не идёт - терпит до дома. Может я не так что делаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Моя дочка научилась ходить на горшок без промахов за неделю в 1.5,сын в 1.9. Просто прекратили носить памперсы. Боже, как Вам повезло... Мы уже почти год как без памперса, но не просится на горшок вообще. Если посажу, то сделает все дела в горшок, нет - значит в штаны "надует". На улице еще не разу не написял, но если говорю "пойдём пописяем" не идёт - терпит до дома. Может я не так что делаю?  Не волнуйтесь раньше времени. Может за компанию в саду просится начнёт. Воспитатель на собрании зачитала список того, что должен ребёнок делать по приходу в сад. Старший всё это делал - младший нет. Как научить есть самостоятельно всё до конца и раздеваться - одеваться самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как научить есть самостоятельно всё до конца и раздеваться - одеваться самостоятельно?
есть сам будет до конца, если проголодается и вкусное дают а раздеваться/одеваться-разве только не помогать...
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Может за компанию в саду просится начнёт. Надеюсь. Он очень любит за всеми повторять
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а раздеваться/одеваться-разве только не помогать... Если не помогать одеваться он с удовольствием будет голышом ходить, его не грузит. Старший всегда как капуста одевался в несколько слоёв сам. Поэтому и научился быстро, не комфортно чувствовал себя раздетым.
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Добрый день всем!!!! Девочки,я не осилю 140 стр))) и наверняка об этом писалось много раз,но кому не лень повторитесь,пожалуйста. Мы в июле пойдем в ясли ( будет в это время 2.2 ). Это мой первый садовский опыт,так что вопросы могут быть глупыми))) Ре писает в горшок,но не просится,если не посажу наделает лужу!! Как в яслях это происходит? Они садят малышей всех дружно через какой то промежуток времени?? Еще мы сами не можем снять майки,кофты,если трусики и штаны хоть как то, то др проблемы + не умеем еще обуваться.....Воспитателя всех там сами переодевают?? обувают,раздевают? Так же плохо едим,всё летит мимо)) Моего ре посадят дадут тарелку и всё? ешь как хочешь?? он ведь так и голодный останется. А их там ведь не 5 деток!!! всех покормить одна воспитатель?? Мы всему учимся,всё показываю,но он ведь еще кроха,а времени до яслей мало,я реально понимаю что ВСЕМУ не успеем обучиться. Поделитесь опытом,расскажите как там всё происходит!!!!!!
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
Vrednaya
|
foxik07, на горшок садят каждый час, если ре не просится ещё, докормят, если сам не ест, но сами понимаете он там не один такой, одеваю-раздевают-обувают тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|