darina
|
девочки, подскажите - что из одежды/обуви/вещей нужно для ребенка, идущего в детский садик?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, подскажите - что из одежды/обуви/вещей нужно для ребенка, идущего в детский садик?
в теме уже не раз писали об этом
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Цитата: darina от Сегодня в 19:44:35 девочки, подскажите - что из одежды/обуви/вещей нужно для ребенка, идущего в детский садик? в теме уже не раз писали об этом тыкните, пожалуйста. потому как 139 страниц я ну никак не осилю прочитать
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Zlata, спс.
в чем вообще дети ходят в д/с? и как там по температуре? как в квартире - на такую же ориентироваться?
в чем спят - просто трусы/майки или пижамки?
сколько "комплектов" одежды нужно на день?
нужна ли спорт. форма? какая?
должны ли быть "подписаны" вещи?
и вообще - что из одежды в садик удобнее закупать для девочки? платья, кофточки-юбочки, или сарафаны?
да, и карманы - обязательны или желательны?
спа.
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
Zlata, спс.
в чем вообще дети ходят в д/с? и как там по температуре? как в квартире - на такую же ориентироваться? да. но может быть и жарче
в чем спят - просто трусы/майки или пижамки? пижамы, если оч.жарко то в белье
сколько "комплектов" одежды нужно на день? на первое время пока проблемы с горшком то 2-4 (трусики+маечка+колготки+носочки+шортики(юбочка)
нужна ли спорт. форма? какая? нет только для кружка танцев нужны либо шорты либо легги
должны ли быть "подписаны" вещи? нет
и вообще - что из одежды в садик удобнее закупать для девочки? мне удобно легинсы с туничкой или фуфаечкой, сарафан, шортики, юбка платья, кофточки-юбочки, или сарафаны?
да, и карманы - обязательны или желательны? не обязательны, но желательны (платочек носовой положить)
спа.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Alanya, спасибо
значит надо еще парочку пижам докупить хотя...сколько их надо? в садик 2, наверное?
еще подскажи подскажите по обуви? сколько и какой (по удобству)? я так понимаю, что босоноги и еще что-то типа тряпочных тапочек спортивных? - итого 2?
или не так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
одной пижамы достаточно обувь кожаная (босоноги) - если описается, то можно просто вытереть. и мокрой не останется в отличие от тряпичной
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
одной пижамы достаточно будет. На выходные можно всегда забрать домой и постирать. В пижамах спят в межсезонку, это недели 3 максимум.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
и как там по температуре? как в квартире - на такую же ориентироваться? Это вам надо будет смотреть конкретно в вашем саду и в вашей группе. Например, у нас группа на 1 этаже и полы очень холодные, в межотопительный сезон бывает и свитерочки одевают и зимой с отоплением не жарко, поэтому у девочек фуфайки с длинным рукавом, сарафанчики и колготочки. А у кого-то м.б. очень тепло в группе - тогда носочки/колготочки и платица, например. В колготах удобнее зимой, потом проще деткам одеться на улицу. Девочки платица сняли, сразу одели штаны и кофты теплые. Если с носочками - можно еще легинсы одеть+тунику. в чем спят - просто трусы/майки или пижамки? тоже зависит от температуры и еще от воспитателей. У нас летом спят в трусиках и маечках, зимой - в пижамках. В сильные морозы могут оставить в колготочках и кофточках сколько "комплектов" одежды нужно на день? ориентируйтесь на своего ребенка. Как чисто кушает и насколько хорошо в туалет ходит самостоятельно. Вы будете начинать с пары часов в день - 1-2 комплекта запасных вполне достаточно, дальше будете видеть.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ой, девочки. спасибо  тогда докупать не надо. теперь про босоноги - 2 пары? и еще вопрос про умения/навыки что еще, кроме умения ходить на горшок, малыш должен уметь?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
значит надо еще парочку пижам докупить в межсезонье я покупала потеплее пижамку на баечке. зимой просто хлопковую. можно и одной конечно обойтись. я так понимаю, что босоноги и еще что-то типа тряпочных тапочек спортивных? - итого 2? 1 кожаные босанки на липучках. у меня с открытым носом закрытой пяткой на 2-х липучках. хотя и рекомендуют с закрытым носом, но на липучке (удобно застегивать и воспетке и ребенку) Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 08:21:02
теперь про босоноги - 2 пары? одни в которых придете в сад, другие сменка. итого 2 что еще, кроме умения ходить на горшок, малыш должен уметь? он может даже и этого не уметь. научат. просто больше сменной одежды. А что еще, не знаю, ложку держать и все. Остальному тАм научат не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно вообще не пижаму заносить, а фуфайку любую. все равно они штаны не надевают (по крайне мере у нас) и да - нужно смотреть по группе. у нас на первом этаже теплые полы, так малой всегда в шортах . а у племянника на втором - так я ему вчера кофточку сказала надеть. потому что с утра было холодновато как-то
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну как бы основные умения должны быть. и горшок в том числе. представьте себе группу из 25 малышей, которые ничего не умеют. воспитатель свихнется.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну как бы основные умения должны быть. горшок ложку держать чтоо еще?
|
|
|
|
|
|
|
Alanya
|
он может даже и этого не уметь. научат. может ее сразу уже пойти и отдать? пусть хоть ТАМ научат  можно было, но не возьмут сейчас  . Мы пошли в 2,2 и тоже писялась много первое время. Дома проблемы были с приучением. 3 месяца до сада мучений и все равно не просилась. Всему свое время. Хотя малый с 1,4 лет нормально, не шугается горшка, посадишь так и сделает свое дело. Сейчас 1,9 то проситься уже сам (не всегда конечно). Девочки наверное сложнее с горшками дружат. Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 09:27:19
горшок ложку держать
чтоо еще? для начало хотя бы это
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну как бы основные умения должны быть. горшок ложку держать чтоо еще? умение слышать воспитателя) Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 09:29:02
ну и желательно конечно, чтобы ре хоть немного внятно мог сказать что-то воспитателю кто-то этому учит. а у некоторых все сами происходит
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цитата: darina от Сегодня в 19:44:35 девочки, подскажите - что из одежды/обуви/вещей нужно для ребенка, идущего в детский садик? в теме уже не раз писали об этом тыкните, пожалуйста. потому как 139 страниц я ну никак не осилю прочитать ну есть ведь поиск можно по ключевым словам поискать, выбрать конкретный подраздел "образ. и развитие".. если сходу, то стр. 32, 33, 54,110,118, 128 в этой теме вот тут про обувь говорили http://forum.grodno.net/index.php?topic=346995.msg13963990#msg13963990
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Lily, спс. ушла читать
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
ну как бы основные умения должны быть. горшок ложку держать чтоо еще? а вот этим я бы вообще не грузилась. Просто прививайте малышке навыки самообслуживания постепенно, по мере ее личных возможностей: на горшок сходить, ручки помыть, попросить что-то, переодеваться, кушать... ну не знаю, что еще. Не надо список составлять для этого - просто обычные повседневные дела  умение слышать воспитателя) О, да! ну и желательно конечно, чтобы ре хоть немного внятно мог сказать что-то воспитателю Ну это вообще не требование в саду  а обычная возрастная норма. Мы заговорили к 4))) когда в сад шли у нас было только 3 слова всего  Зато не писялся))) справились со всем!
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Если с носочками - можно еще легинсы одеть+тунику. вот, очень удобный вариант колготы даже не собираюсь в сад одевать - моя в группе в носочках, майке и юбке, а леггенсы, кофту и брюки одевает/снимает сама навыкам учатся они там действительно быстро Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 10:41:53
мы в этом году пошли в сад, и вот какая одежда нам удобна оказалась по погоде: нательная майка, фуфайка, джинсы, куртка - в группе снимает куртку и джинсы, одеваем юбку нательная майка, фуфайка, леггенсы, джинсы, куртка - в группе снимаем куртку, леггенсы, джинсы, одеваем юбку или остаемся в леггенсах нательная майка, майка, леггенсы, джинсы/брюки с подкладкой, куртка - в группе снимаем куртку, леггенсы, джинсы/брюки, одеваем юбку зимой думаю будет так - нательная майка, фуфайка/майка/платье, кофта, леггенсы, комбез - снимет комбез, кофту, легги и готово (если в платье) или опять же одеть юбку в общем сарафаны пока не одевала, платье пару раз, но не знаю, как они поступали тогда с ним - возможно, его снимали, и одевали фуфайку... или заправляли просто в брюки (вот зимой одеть комбез на платье будет удобнее)))... но вариант с юбкой мне пока больше всего нравится. туника подходит, если в группе не очень жарко, т.к. ее с леггенсами нужно носить, а у нас жарко ну вот, колготы у нас нигде не участвуют, носочки тонкие вместо шарфика манишка а на зиму будет шапка с манишкой (аля шлем, только на застежке) и тоже без шарфа деми ботинки сейчас на липучке, на зиму демары на молнии а, и маечки/фуфайки лучше брать с рисунком на груди))) у нас есть несколько без рисунков, и уже подумываю нанести что-нибудь на них))
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 10:41:53 от Рябинка »
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
darina
|
Рябинка, вот спасибо! Добавлено: 12 Ноябрь 2014, 12:41:08
а вообще я перечитала все еще раз и поняла, что грузиться нечем. буду одевать малую по "остаточному" принципу все, что летом не доносили, а по размеру/состоянию еще ОК - ВСЕ В САД  ну, разве что - плюс нательные маечки
|
|
|
|
|
|
|
Хакамада
|
darina, если я не ошибаюсь, вы ведь из весенних 2013??? То есть малышке нету 2 - х? Вы в садик сейчас отдаёте? И если не секрет, то в какой? А то меня тоже обстоятельства заставляют, но мне страшно так рано, да и не во все сады берут (((
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina, если я не ошибаюсь, вы ведь из весенних 2013??? То есть малышке нету 2 - х? Вы в садик сейчас отдаёте? И если не секрет, то в какой? А то меня тоже обстоятельства заставляют, но мне страшно так рано, да и не во все сады берут ((( да, мы весенние. но в сад пока не отдаю. куда-там нам. выгонят в первый же день  планирую отдавать летом
|
|
|
|
|
|
|
|
vanava25
Гость
|
девочки, подскажите, в какой садик лучше отдать ребенка из вышеперечисленных в районе Врублевского-Домбровского: 50, 54, 61, 55?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2014, 22:14:44 от vanava25 »
|
|
|
|
|
bird888
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может кто-то даст совет маме,начинающей водить ребенка(2,9) в сад.Ходит неделю,2 дня замечательно,на третий день истерика до хрипоты,аж душа разрывается,мама не отдавай меня,мне не надо ни игрушки,ни машинки,ни булочки,ни другие вещи,только не отдавай.И орущего его забирают,и там он три часа всхлипывает,глаза на мокром месте пока я не приду.В течении дня просит все время не отдавать в сад его.Мы его решили в сад отдать из-за того,что хотелось до 3 лет,якобы легче им до трех,да и детей он любит и дома скучно уже.А в садике все таки коллектив.Вообщем,даже не знаю,что делать,не хочется ему психику портить,на работу я не тороплюсь.Может еще раз летом попробовать,в 3,5?Или идти до конца и перетерпеть?Чувствую себя предательницей.
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Эмилия-Романья,моя дочка тоже когда начинала ходить плач,слезы еще дома начинались. и куклу с собой любимую брали.и когда забирала вафельку или печеньку покупала.три недели так было.даже на сон не успели остаться.потом болеть начала. болезнь на болезни(идет на поправку,поход в поликлинику -и все заново по кругу).через месяц пошли в сад -и чудо.ребенок на сон остался(хотя дома с 2-х лет днем не спит). психологически -да.стресс.ребенок может кричать во сне.стать более уязвимым и капризным.главное ,что бы ребенку в садике нравилось.я бы шла до конца с адаптацией. по сравнению с детскими болезнями -это мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может кто-то даст совет маме,начинающей водить ребенка(2,9) в сад.Ходит неделю,2 дня замечательно,на третий день истерика до хрипоты,аж душа разрывается,мама не отдавай меня,мне не надо ни игрушки,ни машинки,ни булочки,ни другие вещи,только не отдавай.И орущего его забирают,и там он три часа всхлипывает,глаза на мокром месте пока я не приду.В течении дня просит все время не отдавать в сад его.Мы его решили в сад отдать из-за того,что хотелось до 3 лет,якобы легче им до трех,да и детей он любит и дома скучно уже.А в садике все таки коллектив.Вообщем,даже не знаю,что делать,не хочется ему психику портить,на работу я не тороплюсь.Может еще раз летом попробовать,в 3,5?Или идти до конца и перетерпеть?Чувствую себя предательницей.
узнайте получше, возможно, ему там в саду действительно плохо. Поговорите с другими родителями, узнайте подробнее про воспитателей, помощника, бывает, что прикрикнуть могут, или еще что, а детки некоторые пугаются очень. Бывает, что с детьми не занимаются, тогда им тоже плохо там. но не надейтесь на авось, на самотек ситуацию не пускайте. Если за полгода, максимум год, ситуация со слезами не изменится-- ищите другого воспитателя или даже другой сад.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Не хочу никого пугать, но вот мы уже 4 месяца изо дня в день плачем. С самого утра сначала все начиналось. Как только одеваться начинали. Теперь переступила через свои принципы и по утрам включаю дабраранак)) а в это время умываю, причесываю, одеваю. Потом чтобы отвлечь от телевизора, в прихожую прилетает фея и приносит подарочек) там за разглядыванием или поеданием его и одеваемся дальше. Потом на улицу выход через увлечение чем-то, типа почистить машину и т.д. в машине слушаем любимые песни, поэтому в основном не плачет. В раздевалке через раз, ну а вход в группу всегда через истерику... (( раза 3 за 4 месяца зашел сам без плача. Но потом успокаивается и чудесно играет. Когда забираем, веселый и счастливый ребенок. Кушает хорошо, спит хорошо. Но вот утро, а особенно вход в группу-это нечто...
|
|
|
|
|
|
|
|