Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 07:54:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Первый раз в детский сад...

Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 364101 раз)
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4020 : 01 Сентябрь 2014, 13:39:00 »

но буду до последнего забирать до сна
Поверьте ,чем на дольше вы это оттянете ,тем труднее будет реб. Пример - В гр. у сына один мальчик так и не лег спать , а почему, а потому что мама жалела его два года , а потом и школа не за горами ( это хорошо ,что мама не работает у него).

Про 2-3 я просто молчу
малыши легче привыкают к саду , чем 3-4 летки . И это я знаю не понаслышке!

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4021 : 01 Сентябрь 2014, 13:49:32 »

Нет , как раз-таки лучше придти пораньше и забрать сразу после пробуждения . Я сейчас так забираю , прихожу к 14.30 . , если спит жду . 
Обычно после сна дети вялые и без настроения , поэтому мама в это время будет очень кстати.
Именно этот период я бы растянула , что бы ребенок не раскисал в саду без привычки.

я тоже так же делаю..

Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 13:50:30
но завтра планирую уже до 17.00

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #4022 : 01 Сентябрь 2014, 15:16:33 »

Поверьте ,чем на дольше вы это оттянете ,тем труднее будет реб. Пример - В гр. у сына один мальчик так и не лег спать , а почему, а потому что мама жалела его два года , а потом и школа не за горами
Ну и школа причем?
Ну и я в ближайшие 3 года на работу не собираюсь, могу себе и ребенку позволить сад на полдня Улыбка

малыши легче привыкают к саду , чем 3-4 летки
Угу. Дети вообще ко всему привыкают, независимо от возраста, дело лишь во взглядах родителей.

Ребенку в 2-2.5 года нужна еще мама, очень нужна, а не 1-2 тети в идеале на 10-15 человек. Это я увидела и по своему ребенку, и по другим детям, об этом говорят педагоги.
Спорить и что-то доказывать не хочу, у каждой мамы свое мнение и свои обстоятельства. Главное чтобы дети были счастливы и не обделены вниманием.. и вниманием мамы в том числе Улыбка

Do your work. Don't be stupid.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4023 : 01 Сентябрь 2014, 15:44:40 »

Мы начали ходить в сад с прошлого вторника. Первый день- 1,5 часа, начал плакать, когда я вышла из группы отнести документы в медпункт. Пришла и сидела с ним в группе- он играл, но чтоб мама была в поле зрения. В среду- оставила на 2 часа. Заплакал, когда уходила. Пришла, было не забрать, разыгрался. В четверг- когда оставляла, и чтоб меня спокойно отпустил без плача, сказала, что пойду, куплю и принесу ему машинку(была куплена заранее). Забрала с прогулки, принесла машинку. Детки ушли обедать, а он долго ещё играл на площадке. В пятницу как то тревожно вёл себя в раздевалке, начал подхныкивать. Когда завела в группу и вышла, услышала, что начал плакать. Пока вышла из раздевалки на улицу, как раз окна их группы рядом со входом, уже плача не было, успокоили, заговорили, отвлекли. Пришла забирать после обеда до сна. Воспитатель сказала, что успокоился сразу. На горшок просится, даже сам кушал(дома а ни в какую ни ест- ни сам, ни с какими плясками и песнями). Правда отказался раздеваться и ложиться спать.
Сегодня, понедельник, когда собирала его в сад, говорила, что поведёт его папа, т.к маме нужно отвезти сестричку в школу. Перед выходом дал мне буську и возле лифта махал мне. Ушли. Муж сказал, что сегодня уже и не плакал.
Завтра в планах- оставить на сон. Но поведёт снова папа. Вижу по ребёнку, что ему проще попрощаться со мной дома,  чем перед дверями группы.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4024 : 01 Сентябрь 2014, 18:44:02 »

отчитываюсь
пришла к 15 часам, они еще только-только просыпались, зава с ними сидела, обнимашечки делала с девочкой хныкающей. Оскар увидел меня, заулыбался и лег еще повалятся))
а там у них полдник сразу, так я еще час торчала ждала его.
Все  хорошо, вел себя замечательно, не спал, но лежал тизенько, никому не мешал. Завтра сказал опять с детками спать будет Улыбка Но уже забирать приду к 16 часам, пусть перекусет спокойно, там как раз вкусняшки дают

Добавлено: 01 Сентябрь 2014, 18:50:57
расскажите источник вашего "непонаслышке" ? А то наши воспитатели говорят обратное, и психологи , и вся лит-ра которая мне попадалась на глаза, везде пишется что 3-4 года оптимальный возраст и привыкают дети лучше.  Буду благодарна за ссылки на статьи или название лит-ры Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #4025 : 01 Сентябрь 2014, 21:53:23 »

А я планирую в ближайшее время оставлять только до сна. Не исключаю варианта, что со временем он сам попросится оставаться на сон, но буду до последнего забирать до сна.
как мне объяснили воспитатель и садовский психолог, с оставлением на сон лучше не тянуть. у ребенка уже в сознании твердо отложится, что мама его забирает после обеда и потом сложно перестроить его будет. но если садик на полдня устраивает, то наверное да, беспокоиться не о чем Улыбка
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4026 : 01 Сентябрь 2014, 22:23:08 »

Я не соглашусь абсолютно. Полная ерунда и чушь.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #4027 : 01 Сентябрь 2014, 22:24:36 »

Ну и я в ближайшие 3 года на работу не собираюсь, могу себе и ребенку позволить сад на полдня Улыбка
не знаю, как у вас в саду, но в нашем саду  после обеда немало занятий (как обязательных, так и дополнительных). Не будете же вы его приводить потом снова в сад на эти занятия.
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4028 : 01 Сентябрь 2014, 22:56:10 »

Поверьте ,чем на дольше вы это оттянете ,тем труднее будет реб. Пример - В гр. у сына один мальчик так и не ле
г спать , а почему, а потому что мама жалела его два года , а потом и школа не за горами
Ну и школа причем?
А при том , что какой смысл реб оставлять на сон в старшей группе , если  до этого он три года в саду не спал ( это касается именно про тот случай который я описала )
малыши легче привыкают к саду , чем 3-4 летки
это мое мнение , и сделанные выводы , ваше право со мной не согласиться.

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4029 : 02 Сентябрь 2014, 08:56:29 »

Когда у малышей какие-нибудь утренники? Хочу успеть нарядами запастись))
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #4030 : 02 Сентябрь 2014, 08:57:42 »

Когда у малышей какие-нибудь утренники? Хочу успеть нарядами запастись))
ваш первый на НГ будет )
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #4031 : 02 Сентябрь 2014, 11:46:41 »

это мое мнение , и сделанные выводы , ваше право со мной не согласиться.
яснопонятно))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #4032 : 02 Сентябрь 2014, 15:42:15 »

Отлично, времени много))
cydnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4033 : 03 Сентябрь 2014, 15:03:46 »

Подскажите пожалуйста, что делать, у нас такая ситуация, ребёнок немного приболел, в пятницу на прошлой неделе, пришла после садика и начались соплики, в понедельник я сходила в садик и сказала нянечке, что пару дней она побудет дома. С понедельника по среду мы не были в садике, но и к врачу не обращались, мы почти здовенькие, но ещё бы четверг посидела дома. Может, кто знает, сколько дней в году можно быть дома без справки... И как в садике в этом году отмечают пропуски, а то я слышала, что можно только 3 дня, а если дольше, то нужна справка... Может заявление нужно писать, почему отсутствовали?....

Заранее спасибо за ответ))))
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4034 : 03 Сентябрь 2014, 16:06:05 »

cydnat насколько я знаю никаких справок не надо, но мне кажется вы быстрее ответ узнаете если просто в сад позвоните

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4035 : 03 Сентябрь 2014, 19:46:32 »

Подскажите пожалуйста, что делать, у нас такая ситуация, ребёнок немного приболел, в пятницу на прошлой неделе, пришла после садика и начались соплики, в понедельник я сходила в садик и сказала нянечке, что пару дней она побудет дома. С понедельника по среду мы не были в садике, но и к врачу не обращались, мы почти здовенькие, но ещё бы четверг посидела дома. Может, кто знает, сколько дней в году можно быть дома без справки... И как в садике в этом году отмечают пропуски, а то я слышала, что можно только 3 дня, а если дольше, то нужна справка... Может заявление нужно писать, почему отсутствовали?....

Не знаю как насчет 3  дней, но у нас можно не ходить сколько угодно. Единственное, воспитатель пишет причину: быт. причина или болезнь. Если болезнь - нужна справка. Только на оплату вроде это влияет, но точно не знаю.
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4036 : 03 Сентябрь 2014, 21:08:11 »

нам воспитатель так сказала - если болеете и вызываете врача , то справка нужна , если сами лечитесь , то не нужна.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
cydnat
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4037 : 04 Сентябрь 2014, 09:53:35 »

нам воспитатель так сказала - если болеете и вызываете врача , то справка нужна , если сами лечитесь , то не нужна.

Спасибо всем за ответ, позвонила я в садик. Мне объяснили, что справку не надо, сказали долечиваться, если надо ещё день, два и тогда приходить, только воспитательницу предупредить, что болеем. Наша воспитательница в отпуске до понедельника, я предупредила ещё в понедельник нянечку и подменную воспитательницу. Справка нужна только если мы неделю ходим, неделю болеем, потом ходим и опять болеем.
kahuctpa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4038 : 04 Сентябрь 2014, 10:57:01 »

Нам воспитательница сказала, что теперь можно не посешять дет сад 6 месяцев без справок, место в саду сохраняется
ekachka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4039 : 06 Сентябрь 2014, 14:18:36 »

Девочки,что вам говорили покупать деткам в сад.Непонимающий???Скиньте примерный список,ПОЖАЛУЙСТО!!!!!
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #4040 : 06 Сентябрь 2014, 15:41:03 »

не спешите. скажет воспитатель

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #4041 : 06 Сентябрь 2014, 18:03:59 »

Да, у всех все-все разное в зависимости от группы, возраста, сада, настроения - абсолютно разные у всех списки.
В понедельник потяну большой Ашоновский пакет-сумку. Наконец купила все)

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
ivanych85sh
Настоящий гродненец

Егорка 26.02.2012 Настёна 09.06.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #4042 : 08 Сентябрь 2014, 11:49:49 »

нам пока никаких списков не давали. примерно рассказали что надо, но на собрании (пока одном единственном, когда детей только распределяли по группам) было сказано, что воспитатели глянут что осталось от прошлой выпускной группы (непроливайки, остатки цветной бумаги и т. д.) и тогда остальное докупим. зава сказала, что моющие будут закупаться из добровольных взносов родителей. поживем- увидим) но нашим воспитателям сча не до списков) адаптация полным ходом у всех)

брюки турецкие Koton д\м на рост 122-128 - 25 руб - https://forum.grodno.net/index.php?topic=4401994.msg18831500
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #4043 : 08 Сентябрь 2014, 13:54:08 »

Сколько ваши дети гуляют( гуляли) в яслях ( по времени и количество раз )?
И во сколько детей обычно забирают из сада ( ясли опять же) ?

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
sunnygirl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4044 : 08 Сентябрь 2014, 15:45:46 »

А родительские собрания в яслях уже были у кого-нибудь? и как часто они проводятся?а то у нас в 91 саду пока тишина... Может игрушек купили бы детям-не так бы плакали. А то рев стоит и с утра и после обеда,когда забираю...

Продам мужские джинсы http://forum.grodno.net/index.php?topic=2499315.new#new
Zdanik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4045 : 08 Сентябрь 2014, 15:49:50 »

Сколько ваши дети гуляют( гуляли) в яслях ( по времени и количество раз )?
И во сколько детей обычно забирают из сада ( ясли опять же) ?
2 раза должны)  утром не знаю во сколько идут, а вечером в 16-30 уже часто на улице, если дождя нет.
Ну а забирают все по-разному, начиная с 16-00.

А родительские собрания в яслях уже были у кого-нибудь? и как часто они проводятся?
собрание, как правило, в сентябре, спросите у воспитателя) Потом перед утрениками.  
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4046 : 08 Сентябрь 2014, 15:57:14 »

А родительские собрания в яслях уже были у кого-нибудь? и как часто они проводятся?а то у нас в 91 саду пока тишина... Может игрушек купили бы детям-не так бы плакали. А то рев стоит и с утра и после обеда,когда забираю...
а отчего ревут? нечем играть? не могут поделить?
а насчет собрания - спросите у воспитателя

~MiLenka~
Настоящий гродненец

Иду по жизни удобной мне походкой...

Просмотр профиля
« Ответ #4047 : 08 Сентябрь 2014, 16:40:39 »

а то у нас в 91 саду пока тишина..
обычно собрание проходит во 2 половине сентября  Улыбка

Страхование при выезде за границу!
Всем форумчанам скидка!!! Стучать в  личку!
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #4048 : 08 Сентябрь 2014, 20:29:15 »

Да, детки все ревут.. И малый у меня тоже ревел.. Мы купили кубики "полесье". И занесkи в сад, и все были рады. Я понимаю, что потом будем еще собирать деньги, но все же купили мы сами. И теперь малый не плачет, что не хватает ему игрушек. Правда мы пока заболели.. И не ходим в сад.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2014, 21:22:59 от ДЮЙМОВОЧКА))) » Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
solnyshko_88
Если к вам до сих пор не пришло счастье, то значит оно ОООЧЕНЬ БОЛЬШОЕ и идет маленькими шажками!!!
Настоящий гродненец

12.01.2012 Кристинка 14.07.2015 Каролинка

Просмотр профиля Email
« Ответ #4049 : 08 Сентябрь 2014, 20:46:28 »

Да, детки асе ревут.. И малый у меня тоже ревел..

Да слезы это заразно. Грустный У нас дочка без проблем ходила в сад, пока детки не плакали. Сейчас много новеньких в группе. Так моя малая сейчас каждое утро ревет Грустный Скорей бы привыкла...

Страниц  : 1 ... 133 134 136 137 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт